Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Metafora,  мы тоже овощей только гр 100 и то с трудом! Сегодня сделала цвет капусту с морковкой! Густовато получилось, не знаю будет кушать...

Девочки, а вы каши в какое время даете?

Изменено пользователем ЮляшкКа

я даю каши с утра

У нас так

6-грудь

7- 7.30 каши 100-120гр

9.30 творог+грудь

12.30-13-грудь

14.30- 15.00-грудь

16-16.30 овощи 100гр

18.30-19.00грудь

21.00грудь

и ночью грудь

Мы все время каши ели наночь, вчера попробовала дать наночь смесь, так как решила попробовать каши давать сутра. В результате мелкий проснулся в 3 часа ночи, вместо 6 утра :think1: , не знаю совпадение или что, дотянули до 5 .В итоге я спала 3 часа сегодня, я уже отвыкла от такого :D . Сейчас позавтракаем и вместе с малым на боковую устроюсь. Сегодня думаю вернемся к каше наночь .

Metafora, мы тоже овощи не жалуем. сейчас и 100 гр не съедает, я нервничаю, а он начинает капризничать так что перестаю давать! Кашу утром тоже навожу всего на 20 гр молока, и то не всегда съедает!

Зато чернослив с яблоком, ест вечером хорошо, даже язык высовывает, когда рот открывает! Ну и сушки стал есть :) и яблочко свежее у меня отгрызть :)

думаю может потом лучше будет... Тоже варю все сама, ноя смесь овощей даю, моно овощ только кабачок в начале давала!

еще про Хайнс гречневую хочу спросить, я ее навожу, она густая, через 10 минут, как вода становиться, и ре не понимает как ее есть с ложки... У всех так?!

Metafora, мы тоже овощи не жалуем. сейчас и 100 гр не съедает, я нервничаю, а он начинает капризничать так что перестаю давать! Кашу утром тоже навожу всего на 20 гр молока, и то не всегда съедает!

Зато чернослив с яблоком, ест вечером хорошо, даже язык высовывает, когда рот открывает! Ну и сушки стал есть :) и яблочко свежее у меня отгрызть :)

думаю может потом лучше будет... Тоже варю все сама, ноя смесь овощей даю, моно овощ только кабачок в начале давала!

еще про Хайнс гречневую хочу спросить, я ее навожу, она густая, через 10 минут, как вода становиться, и ре не понимает как ее есть с ложки... У всех так?!

я развожу на глаз,чтоб густое и оно так постоянно
  • Нравится 1

я тоже развожу на глаз, и со временем она вроде даже гуще становится.

Если даже жидкая каша получается у меня ребенок ее с ложки "сосет" :D кашку любит.

я своему желток ввела перепелиный, а еще из последнего наконец-то ввела морковь и вроде не крепит от нее но какие красивые какахи по цвету! :Crazy: а еще банан даю в ниблере с печенькой. Правда потом ребенка можно сразу в ванну купаться т.к. он весь в этом банане :)

девочки, ваши дети когда едят молчат? мой тут взял манеру делать языком "дзззззз....." и все в разные стороны летит. И главное так делает и когда все хорошо и когда что-то не нравится. Фиг поймешь что надо.

Lega, Nata-S, а вы водой разводите?! мне показалось что она от молока разжижается... и у меня "гипералергенная"...

Nata-S, у меня не говорит, у меня головой крутит из стороны в сторону, так что в еде от уха до уха! А ниблер так и не признал... только если я сама его держу ему...

Lega, Nata-S, а вы водой разводите?! мне показалось что она от молока разжижается... и у меня "гипералергенная"...

Nata-S, у меня не говорит, у меня головой крутит из стороны в сторону, так что в еде от уха до уха! А ниблер так и не признал... только если я сама его держу ему...

да, развожу водой - если безмолочная каша добавляю мед т.к. она несладкая, а если молочная то ничего. (В обоих случаях добавляю сл. масло).

у меня взял еще манеру отнимать у меня ложку... дала как-то а он ее себе по самое не хочу в рот затолкал, аж до рвотного рефлекса. Больше не даю. Кормежка у нас в охоту за ложкой превращается

Хайнц такие пропорции (все на 1 столовую ложку сыпучки с небольшой горкой):

- рис на молоке - 50 мл воды

- гречка без молока - 60 мл воды

- овес на молоке - 35 мл воды

Воду в тарелочку, всыпаем кашу, быстро мешаем ложкой металической, или твердосиликоновой, и в рот...

Минусы: минут через 10 каша начинает или водой отходить или превращаться в "воду"

Плюсы: новая порция делается за 18 секунд, проверено неоднократно )))

Вода 40С: 2/3 охлажденной воды и 1/3 кипятка

У меня ребенок в ниблере ест только фрукты. печеньки мы совсем не едим, сначала пару штук с большим энтузиазмом ела, а сейчас играет с ней. Правда если печеньку дать без ниблера может и пожевать, но быстро пол печеньки остается во рту..... Так что глаз да глаз у нас)

И на морковку нас тоже Совсем-совсем не крепило! На тыкву первые разы слабило, сейчас уже тоже не слабит. все овощи едим нормально, не любит только кабачок.

Я тоже кашку на глаз развожу сначала водички потом смесь добовляю

ала как-то а он ее себе по самое не хочу в рот затолкал, аж до рвотного рефлекса. Больше не даю.

а я ложку давно даю играть, пару раз запихал, больше не сует. Ну сунет если забудеться, прокашляет и дальше играть! по этому мы едим в 3-4 ложки, что то у меня, что то у него, что то на полу :)

M2M, спасибо! вот и я думаю уже в несколько приемов готовить!

Юлия!!!, обожаю твои аватарки!!! Танюха просто модель :)

• Нравится 1

Встречались сегодня с педиатром...

{Ниже - советы нашего педиатра применительно к нам, их можно взять за основу, но с поправками на состояние и вес вашего малыша}

Задача:

У нас "проблема", в 5,5 мес. весили 6,5, в 6 - 6,7 кг, в почти 7 - те же 6,7(((

Съедаем по объему 700-1100 мл в день. Но не набираем вес. Миланка сейчас просто юла, на руках удержать не возможно. По совдеповским книгам и ВОЗ мы весим вроде как норма, с учетом веса при рождении. Но "жирка" маловато (особенно это тревожит бабулю).

Вопрос:

что делать?!...

Решение:

Врач меня на вопрос "рассказывайте про питание ребенка", мое по сколько мы смеси едим и кашек с баночками Гербер, сразу обрубил: а калорий ре за день сколько получает?

Каких калорий??? Кто-н. из вас считал калории своего дитятки? Я то и свои не считаю

1. Ребенок до года (с 6 месяцев) в день должен получать 800 калорий.

У нас Милана ест смесь 2-3 раза по 150 - 200 мл, это 112 - 134 ккал, итого за день примерно 220 - 390 калорий.

Потом (прикармливаемся мы активно ровно с 4 месяцев) мы очень плохо сейчас едим овощи, буквально по пару ложек, но хорошо едим каши, как самостоятельно варенные (толокно, съедаем где то 150 мл, это 110 калорий) так и Нутрилоновские или Хейнц. Кашки съедаем по 100 - 200 мл, 2-3 раза в день. Каши молочные разбавляем водой - это 100 - 120 калорий в 200 мл готовой каши, итого за день 200 - 360 калорий.

А так как бывает счастье полным редко (3 раза смесь по 200 мл и 3 раза каша по 200 мл), то среднедневное потребление у нас - о, кошмар - всего 450 - 600 ккал.

С чего поправляться?

2. В меню ребенка до 12 месяцев, если нет грудного молока, оставляем 2-3 раза в день адаптированную смесь (по 200-230 мл за раз). Потому что богата микроэлементами, витаминами, маслами и т.п.

При этом, кормимся примерно так (стараемся малыша выводить к "графику"):

9-10 часов - завтрак, едим кашку

13-14 часов - обед, овощной супчик, потом с мясом и тп.п.

18-19 часов - ужин, кашка

следовательно, смесь даем утров в 5-6-7 утра, когда малыш попросит, в 22-23 вечера, после купания, и в полдник, при необходимости (16 часов).

Время мы в общем то выдерживам, едим плюс минус каждые три часа, потом в 22-23 (после купания, во сне) - смесь, и в 5-6-7 утра тоже смесь, иногда смесь и вместо полдника, тоже во сне.

3. "Прикорм" ребенка, начиная с 7-8 месяцев, миксуем. Т.е. даем за завтрак-обед-ужин не один продукт, а несколько. Например:

Завтрак: кашка на молоке (150 - 200 мл, растрворимые - 90 - 120 ккал, самодельные - 130 - 180 ккал - разница ощутима...), добавляем 2-3 капельки оливкового или сливочного масла почти полную чайную ложку (покупать и хранить для ребенка не более двух-трех недель от даты изготовления, брать хорошего качества)

фруктовое пюре, можно с баночки или самодельное, около 50 - 80 гр.

Запивать не даем. Воду вообще давать только между приемами пищи, не раньше чем через 30 мин. после того, как малыш поел.

Обед: овощное (потом овощное с мясом) пюре - а-ля суп-пюре, 150 - 200 мл, обязательно с растительным маслом (около 0,5-1 чайной ложки). Вариант 4 в 1: овощи сварить на мясном бульоне, сделать пюре, добавить 1 ч.л. оливкового масла, полжетка. Немного мясного пюре (30 - 50 гр.) или желтка (вкрутую сваренную половинку, перетереть с молочком, или с овощной пюрешкой, можно целое перепелиное, но миксовать, т.е. давать в т.ч. и куриное, если нет аллергии). И на десерт - сок, мусс из фруктов, 1 ст. ложка.

Ужин: кашка, 150 - 200 мл (в зависимости от калорийности), творожок (около 30-40 гр., не перекисший, кислое до года вообще нельзя деткам), фруктовый сок или пюре (30 - 50 мл), можно дать печеньку, бублик, погрызть, сухарик - но следить чтобы не размокал продукт сильно, или ребенок крошкой не подавился.

Хлебобулочные рекомендуется давать, если прикорм с 4 месяцев, с 7 месяцев, по небольшому кусочку (2 - 3 укусика).

Еще с 7-8 месяцев пора давать мясо, его, понятно, нужно хорошо измельчить и т.п., но можно, растирать в виде фарша, с молоком, к концу 7 месяца мяса должно быть до 50 гр. в день, к концу 8 - до 50-80 гр. Рыбу только с 8-9 месяцев можно (я, правда, думала что рыба полезнее - мама всегда так говорила...)

Мы честно, не миксовали свои обеды-завтраки, ели только что то одно, но думаю, с завтра попробуем микс. Про мясо - я посмотрела консервы Гербер, действительно стоит с 7 месяцев на что то, на что то - с 8, но как то я не очень готова ребенка уж чем-чем, а мясом с баночки кормить... Вернемся с Крита - будем вводить, нам правда уже 8 месяцев будет (!!!).

Еще несколько правил:

- кефир лучше не давать, только если брать на детской кухни, проверяя на вкус на кислость, или делать самостоятельно - "мягкий йогурт";

- начинать кормить пюрешкой из свежих яблок, наскребсти "пюре" или натереть на керамической терке - очень полезно;

- морковку в чистов виде *пюре* не давать в больших количествах, дозировать (2-3 раза в неделю, не чаще);

- можно делать пюре из банана, очень тоже полезно, но банан должен быть не перезревшим;

- если ребенок не ест творог (наша плохо ест), смешать его с фруктовым пюре;

- желток давать до 9-10 месяцев 2-3 раза в неделю по половинке, к годику - до половинке каждый день или до целого через день.

Вроде все))) Еще что-то написано в промежутках между строк, если разберу свои записи на коленках, выложу.

ps. Я тут "новый способ втюхивания воды" изобрела... Когда спит. Даю или по 50 мл плантекса, или компотика, или просто водички, выпивает за сон за раз, итого 100-150 мл. воды в день! Иначе очень плохо пьёт (что странно, я лично - водо/чае/соко/кофехлеб...)

Изменено пользователем M2M

вот гемор-то какой - считать калории ребенку. ((

мы сегодня попробовали детский творожок, который с 6 мес. Будем есть его на полдник.

M2M, хорошенькая информация, но вот сразу возникают вопросы:

1.Как посчитать калл грудного молока?

2.Творог это суперр белковый продукт, а белки должны потреблятся до обеда, как же его на ужин есть?

3."кислое до года вообще нельзя деткам", но ведь сок кислый, а он в меню есть?

А вот про рыбу тоже была удивлена, думала лучше чем мясо, но вот везде пишут ,что ее после года вводить надо...

Ангел85, а как же тогда кисломолочка... она же пищеварение регулирует

мы творог на полдник едим

M2M, а как вы кормите восне? Это пока он спит вы просто бутылочку подсовываете и он сосет? Или он просыпается и просто лежа лопает? Наш жук стал очень мало смеси сьедать, бывает что и 300 мл за день не сьедает, прям не знаю как впихнуть.

И еще, девочки, такая ситуация, мы едим смесь Аптамил Комфорт ( я так понимаю это тоже что и Нутрилон Комфорт в других странах) , так вот, на днях обьездила все магазины в радиусе 30 км, и везде он закончился, пришлось купить простой Аптамил, переход получился довольно резкий, и вот совчерашнего дня мы его едим, а сегодня я дала малому попробовать пюрешку с небольшим количеством творожка, и слегка покраснели щечки. Теперь сижу и не зняю что вызвало покраснение, смесь или творог... Каши молочные едим отлично, детский йогурт тоже.

Изменено пользователем Kallibri
  • Нравится 1

M2M, а как вы кормите восне? Это пока он спит вы просто бутылочку подсовываете и он сосет? Или он просыпается и просто лежа лопает?

Вечером - как только Миланка заснула - даю бутылочку, ночью или утром она сама "а-а-а" так жалобно просит... Когда ест, то спит, если утром не просыпается, я ее где то в 7 утра кормлю - даю бутылку, она берет сразу, а если не хочет, губы сцепляет и просто не берет.

Верушка мама, если имеете ввиду кефир, молоко и йогурт, так там белка меньше в 6 раз.

Ангел85, мы на ужин (18-19) едим творог и кефир с детской кухни, + фруктовое пюре. Только так получается наесться))) Иначе просит грудь. А на ночь потом грудь (21-22)

А вот про рыбу тоже была удивлена, думала лучше чем мясо, но вот везде пишут ,что ее после года вводить надо...

просто рыба довольно аллергенная, поэтому ее вводят осторожно.

Katusik, Я вообще не вникаю в количество каллорий, просто ориентируюсь на аппетит. Если наелась - хватит))))

Мы вчера вечером ели овощной суп :) Гошик съел исправно тарелочку супца(100 мл), но через час уже затребовал каши :hohot: зато покакал на ночь(что для него не свойственно) и вот с утра сегодня :confusion:

девочки, кто-нибудь давал ребенку кашу малютка?

мне мама прислала несколько пакетиков одноразовых, вот дала сегодня своему молочную рисовую. Во-первых она мне не понравилась по консистенции, жидкая какая-то... во-вторых комочки. А в третьих у меня ребенок хоть и ел ее с удовольствием но потом срыгнул фонтаном, что для нас вообще не свойственно... за все наши 6.5 месяцев пару раз от силы было. Вот я и думаю чего это он так срыгнул? комочек какой пробрался и желудок его обратно вернул или это просто каша такая и лучше ее не давать?

Nata-S, мы периодически едим Малютку от Нутриции, в принципе ничего так каша :sorry: у ребенка реакции не наблюдала никакой

*но мне все равно Беби больше нравится*

Nata-S, а тебя состав каши не смущает?

Рисовая. Каша Малютка, молочная, 250г., обогащена 13 витаминами и 8 минералами, состав: рисовая мука, частично адаптированная молочная смесь (молоко сухое обезжиренное, смесь масел (рапсовое, пальмовое, кокосовое, подсолнечное), соевый лецитин, комплексная пищевая добавка (витамины С, Е, соевый лецитин), сахар, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины.

Не много ли разновидностей масел они туда добавили?

Nata-S, мы кушаем периодически малютку рисовую и кукурузную безиолочную, вроде ничего. Но она и правда комочками, мне Хайнс намного больше нравится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...