Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

ЯЖенька, Мама Лалышечка, фокус не удался сварила сегодня кабачок, намешала с ложкой мяса, все вытолкала и рот закрыла, чтоб я больше ничего не затолкала :(

Завтра попробую с гречкой дать ;)

Metafora, гречка и правда беее, я своим молоком развожу :) так еще ест!

Зато пыталась ему эту гречку на ночь в бутылке дать, так обиделся на меня!!! Думал что водичку даю :)

Metafora, мы из-за веса тоже едим безмолочную гречку. Добавлю черносливку, есть лучше)

Девочки, а вы многокомпонентные кашки даете? ну там с персиками, с яблочком.. а то кукурузную щас давала - ну пресняк такой! Охота вкусняшкой угостить.... чтоб дать с черносливом, например, надо отдельно кашу чистую ввести, а потом отдельно чернослив, и тока после этого все вместе?

Я снчала давла персик, например, а потом и кашу с персиком.

Жорики,  мы каши все едим, кроме кукурузной! Действительно пресная! Я по поводу каш вообще не парюсь покупаю и даю сразу многопомпонпнстные с фруктиками, но естественно с теми которые мы уже ели!

Жорики, конечно даю,уже давно пустые каши не едим

Кстати,насчет кукурузной-я на прошлой неделе брала кашу Малышка-нямням,вкууусная,таскала у сына втихую :)

Nata-S, а с чем будете порей давать?

сварю с остальными овощами, например с картошкой и кабачком, или с картошкой и тыквой. У меня уже многокомпонентные ест, так что можно и как суп сварить (правда погуще т.к. жидкий не представляю как давать...)

Жорики, а у нас и нет чисто каш, все с добавками - гречка с черносливом, овсянка с бананом, кукуруза+пшеничная с вишней, абрикосом и еще чем-то.

сварила сегодня своему овощи, получилось жидковато, почти суп пюре... кормить было не очень удобно, но не суть. Варила из картошки + тыква + немного цв капусту + болгарский перец + лук порей. Мелкому понравилось. 120 гр. умял, это для нас хорошая порция. Я боялась что лук ему не понравится...

Nata-S, а лук поджаривала или просто варила?

Nata-S, а лук поджаривала или просто варила?

просто варила.

это порей, я бы даже не подумала его жарить... а вот когда обычный буду вводить даже не знаю, может припущу чуток в масле.

Изменено пользователем Nata-S

Девочки, не кто не покупал гербер, агуша творожки??? Они не в баночках, а в пластиковых штучках, как йогурты!!! Сегодня вЗяла на пробу гербер творожок с персиком!

Nata-S,  не чего себе вы вкусняшку кушаете! С тыква уже продается? Я недавно делала кабачок, картошка и морковочка! Нормально покушал!!!

Nata-S, не чего себе вы вкусняшку кушаете! С тыква уже продается? Я недавно делала кабачок, картошка и морковочка! Нормально покушал!!!

тут где я обитаю все продается почти круглый год в свежем виде :reverans:

правда есть свои минусы - детского питания тут кот наплакал, поэтому выхода нет кроме как готовить мелкому самой... хорошо хоть фруктовые пюре нашла кое какие, и мама моя кашами нас обеспечивает разными вкусными...

ЮляшкКа, мы пробовали творожки Гербер и БЛ фрукты с творогом. Все хорошо пошло. Даже протеста не было. Творожок гербер по консистенции как густой йогурт. Давно покупала йогуртницу, хочу попробовать Лизавете что-нибудь в ней поставить на закваске, чтоб в магазинах не покупать.

ЮляшкКа, мы агушу едим два раза в неделю,хорошо идет :)

Мы тоже Агушу едим творожки яблоко-груша, груша, морковка-абрикос. Съедает всю баночку на раз и еще просит!

второй день у сынули температурка 37 с небольшим, думаю на зубки. А сегодня еще и типа поноса - какнул уже 4 раза и жидко и цветом как до прикорма.

Я что то от переживаний сегодня и прикорм то никакой не давала, а вчера только кашу утром дала.

Вопрос, кто как делал?! кормить ребенка прикормом или как??? и это понос или от того что прикорм отменила?!

Димама, я бы тоже прикорм отменила, все таки для таких маленьких твердая пища еще...чужеродна что ли.

• Нравится 1

второй день у сынули температурка 37 с небольшим, думаю на зубки. А сегодня еще и типа поноса - какнул уже 4 раза и жидко и цветом как до прикорма.

Я что то от переживаний сегодня и прикорм то никакой не давала, а вчера только кашу утром дала.

Вопрос, кто как делал?! кормить ребенка прикормом или как??? и это понос или от того что прикорм отменила?!

у моего сегодня такое же случилось, правда Т. не мерила. Но ноет весь день, десна обо все чешет, и стул жидкий странного светлого цвета. Но я честно говоря думаю что это зубы... мы прикорм едим уже 2.5 месяца, и на него у нас скорее запор случается чем обратное...

девочки, сегодня засекла у своего много маленьких пятнышек красных на шее, в сгибах рук, и на лбу - думаю это у него на введенный порей или это потница? (у нас жарында). Ведь если бы была ал.реакция то явно была бы на всем теле а не там где обычно потеешь, так?

Димама, у нас тоже так уже дня 3-4! я тоже и прикорм отменяла, но делу это не помогло. ТТ тоже не мерила, но иногда у неё подмышки были горячие, но быстро проходило. Я думаю, что это зубы. В общем, обратно кормлю, как кормила прикормом!

Ведь если бы была ал.реакция то явно была бы на всем теле а не там где обычно потеешь, так?

Так! это скорее всего потница и есть! просто надо чаще обмывать эти места да и все!!! Хорошо Вам - жара!!! А у нас жара была только 1 мес - июль, а теперь аж 10-15 градусов....... дома холодища!

Девочки, а моя совсем отказалась свои овощи есть!!!! я уже смучалась с ней!!! Я уже туда и масло, и соли, и мяса, и фруктов, и рагу, и пожиже, и погуще, и потеплее, и похолоднее....... А она пару ложек и "рот на замок", сижу с ней минут по 40 уговариваю! А вот баночные овощи ест! Правда раньше съедала 20 грамм, а сейчас 100 - не более!!! А как тогда ребенку суп варить?????? я вообще не представляю!!! Посоветуйте что-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и кашу она ест не особо! из 150 грамм с ложкой съедает грамм 50, а потом я немного развожу пожиже и наливаю в бутылку, и докармливаю эти 100-125 грамм еще в течении 1,5 часов (с перерывами)...... на фрукты тоже особого интереса нет! сначала был, а потом как-то иссяк! Короче с этой всей белебердой у меня получилось, что кормить грудью я стала реже (прикорм даю, да еще и прикормом докармливаю :dash_kolob_girl: ), в результате молока стало меньше!!! Я её кормлю в сутки 3-4 раза под утро, утром и на ночь!!! при всем при этом мне кажется, что молока не хватает, т.к. она почти всегда съедает обе груди!!!! Я ужо сегодня опять стала пить укропную воду! Как думаете, это все может быть связано с зубами? Хотя это уже продолжается около месяца и обострилась ситуация в последнюю неделю........ Или это совсем не связано с зубами...и придет кирдык моему молоку???? Девочки, очень нужны мнения!!!!

Про молоко не подскажу, а вот кушать мы тоже дея три стали плохо( Тоже грешу на зубы.

Nata-S, может и потница, а может и на порей. Я б отменила, пока пройдет. мало ли...

Юлия!!!, фот у нас так же - свое не есть. Баночное есть, то тоже как-то не ахти.. уже извелась всяс. Да собственно и кашу-то он не есть. Сисячник он у меня. Посему про молочко не подскажу. но я бы просто приклавала часто. Особенно ночью.. А вообще, ты с чего взяла, что молока меньша? лактация-то уже наладилась, вырабатывается на сосание, поэтому и не наливаются груди (если ты по наливанию судишь). У меня вот весят где-то в районе пупка ))))) а кушает. аж за ушами трещит )))) ну и пей больше, укропик, да, чай с молоком, что еще помогает? чаи всякие дляы лактации - бабушкино лукошко, например...

у меня Эмилия тоже овощи ест очень плохо если гр 50съедает то это праздник!А раньше так хорошо кушала их.

Кашу мы съедаем 150гр,желток,фрукты 50гр,и оливковое масло.Вот на этой недели хочу сливочное масло дать.

Я думала, это у одной у меня прикормный кризис. Овощи ест исключительно вкусненькие типо тыквы и морковки, ну или кабачок+яблоко и т.п. А какую-нибудь брокколи, которую лопал еще недавно хорошо - нифига не ест!!!

Каши впихиваю с трудом. Сегодня смешала рис с тыквой - ну хоть так поел. Но у нас точно зубы лезут.

Димама, он у тебя много прикорма съедал? просто у меня когда с прикормом не выходит - сиськи работают на полную катушку, т.к. уже реально привыкли к снижению нагрузки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...