Nata-S 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 у моего был кризис с прикормом, еле 40 грамм впихивала с песнями плясками и моим ором в конце т.к. уже нервы начинали сдавать... в итоге я просто поменяла состав овощей. На тот момент я давно не давала цв. капусту - вот ее и приготовила и остальных по чуть чуть и начал есть! сейчас ТТТ есть более или менее нормально, в пределах 100 гр. в день (и на том спасибо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жорики 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 а как вы думаете, можно в кашу добавить фруктовое пюре, например яблочко? мож хоть так поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Жорики, можно я сегодня приготовила цв. капусту, т.к. Таня её и брокколи ела хорошо. развела детским молочком+сл. масло+ соль. сначала ела, потом не стала, потом я силой давай впихивать, потом и это не прокатило........ а сканало: ложечка еды на столешницу столика для кормления... пока она там руками возякала, рот-то открывала, я и успевала складывала, потом как только она все это развозила по столу, еще ложечку ложила на столешницу....... таким макаром мы съели около 200 грамм..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жорики 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Юлия!!!, у меня тоже бывает капнется на столешницу - дите зависает )))) а я и рада )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 А мы прям изо рта достаем что едим и по лицу, по волосам и смешно так руками делает- липнут руки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Ух девочки, вы уже как взрослые лопаете.... я почему то не тороплюсь так с прикормом, по моему мнению до года основная еда это сиська или смесь.... может и не права, конечно. Мы едим овощи, тоже только вкусные тыкву, или все где есть яблочко - до 100 г. Брокколи вообще не ест, цв. капусту с трудом 40 г. максимум. Всегда докармливаю грудью. Фруктовые пюре по 50 г. - чернослив, яблоко. По чуть-чуть сока, не особо любит. Вот вчера попробвали кашу рисовую, купила сразу с черносливом, пошла на ура! Сегодня съели 100 г. и это я ВПЕРВЫЕ заменила кормление! Во всех остальных случаях кушаем сисю, ночью раза 3 стабильно. Так что Юлия!!!, для меня это удивительно, что вы всего 3 раза сисю кушаете теперь.... наверное чаще прикладывать - основное правило. Изменено 27 августа 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Юлия!!!, отставить панику!!! ну перестал есть ребенок, вернется еще! Дети такого возраста не ассоциируют насыщение с едой, они взрослым подражают! Твоя пока наигралась Перестань уговаривать и пичкать переходи на титьку! Мой съедает две титьки с 4 месяцев, а иногда и не 2, а все 4. Лежу меняю их туда-сюда, поиграет еще почавкает! До 8 месяцев ребенок все необходимое получает из молока, а не еды (по данным всемирной организации здравоохранения)! Metafora, утром каши грамм 30-50, 100 это был рекорд. Овощного пюре (делаю сама, и с самого начала даю многокомпонентное) обычно 70, реже 100. Вечером пюре яблоко с черносливом (яблоки свои) тут 100 гр съедает, дольше не даю. В течении дня яблоко погрызть, редко хлеб и сушку! И вообще кормлю пока рот открывает, начинает капризничать, предлагаю еще через 5 минут, не ест, ну и ладно, не настаиваю. Два дня даю только титьку (верхние зубы у нас вылезли, оба за неделю ) так сегодня точно титьки лопаются! (Юля, так что два дня и молока навалом, аж подтекать стало). Сегодня только кашу давала, гречневую нормально стал кушать. Жорики, так все можно кто ж тебе запретит то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Юлия!!!, я тоже грудью так кормлю, молока мало стало, но она у меня 2 груди давно ест, месяцев с 4-5. Я смотрю по ходу, иногда еще днем грудь в полдник даю, иногда не даю, и ночью могу чаще давать, могу реже и молока соответственно столько же приходит, когда больше, когда меньше. Ничего специально не пью, просто чаю побольше и воды, если совсем тяжко. Но заметила, что уже после кормления минимум часа три нужно, чтоб хоть что-то пришло, а лучше часов 5. А про прикорм, у нас как режутся зубы, так плохо ест, потом снова хорошо. Зубы тоже периодами как-то идут, до сих пор не вылезли верхние))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Юлия!!!, Ваня тоже последнее время стал овощи плохо кушать. Мучаемся, но, думаю, пройдет. Грудь днем очень редко даю на сон (просто ради того, чтобы молоко не ушло). В основном, грудь у нас на ночь и ночью раз 5-6 точно. и грудь уже не наливается как раньше, мягкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жорики 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки, а как вы печеньки даете? особенно интересует, вымачиваете ли их. мы на гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Юлия!!!, вот и моя красотка отказывается есть овощные пюре собственного приготовления, баночные ест хорошо, а вот фруктовые моего приготовления уминает не оторвать, я обычно делаю из двух видов фруктов и добавляю туда дет.печенье и всё в блендере, очень вкусно и консистенция приятная и главное сытнее получается, т.к. это мы едим на полдник и смесью не запиваем. А так у нас тоже был период, когда малая очень плохо ела. Девочки, а как вы печеньки даете? особенно интересует, вымачиваете ли их. мы на гв Я думаю нет разницы на ГВ или ИВ. Обычно я давала специальные дет.печеньки в ниблере, а вот буквально сегодня дала просто так и всё ОК, но я поглядываю, чтоб слишком большой кусочек не захомячила, а так такие печенья очень быстро растворяются. Но мы уже на сушках натренированные)) Они у нас как способ отвлеч ребенка, например, когда мне нужно покушать или помыть посуду, но без присмотра я всё ровно её не оставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки, ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА МНЕНИЯ!!! очень помогли наладить настрой, что еще не все потеряно..... ты с чего взяла, что молока меньша? от того, что она 2 тити стала есть, ну и порой и 2-х не хватает приходится допаивать соком, водой или кашей не 2, а все 4. Лежу меняю их туда-сюда, вот и я тоже так делаю.... но ей порой и этого не хватает. А порой она и одну не съедает.... И еще вечно крутится, крутится, крутится Кормимся лежа, ну а сидя это вообще не кормление!!! Katusik, дааааа, у вас ночных кормлений предостаточно M@nuny@, надо попробовать печенку в пюрешки фруктовые... а-то так она и то и другое не особо ест. А ниблер она забраковала! Видать толстая и неприятная эта сетка! Хотя все тряпки жует, а вот ниблер не хочет Сушки она вообще не понимает, что их надо есть! она их как игрушки таскает на палец одела и вперед, и не отдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Юлия!!!, две тити не беда! я уже давно так кормлю. Уфф, второй день удается заменить утреннее кормление мерзкими безмолочными кашами. Седня ему скормила гречку на овощном бульоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Юлия!!!, две тити не беда! я уже давно так кормлю. ну нифига!!!! ну если Вы так едите, то тогда у нас точно ничего страшного...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки, а как вы печеньки даете? особенно интересует, вымачиваете ли их. мы на гв я иногда в кашу крошу, когда есть отказывается, иногда в пюре фруктовое если кислое (он тогда тоже не ест). Просто руками в крошку перетираю и размешиваю. Давала в ниблере - ну так. минута, две максимум потом плюет, не нравится. Как-то запихала кусок банана в ниблер и пожалела -этот банан был везде! только не во рту у ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Седня ему скормила гречку на овощном бульоне. поделись где овощной бульон взяла?! я то эту гречку на сцеженном молоке даю 1/3 молока, остальное кипяток!а еще эту кашу в пюре овощное подмешиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Димама, сама сделала. Кабачок, картофан, морковка и цветная капуста. Кстати, очень вкусная каша получилась, я сама б такую схомячила только в путь. Но ему не угодишь, согласился есть, когда я туда еще две ложки яблока положила. Я с этим прикормом чувствую себя каким-то химиком. То блин одно подмешаешь, то другое. А по факту, я ж например не ем гречку с яблоком, а я хочу чтобы ребенок привыкал к моей стряпне. Я и йогурты безничего ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Metafora, ты утром до каши это успела сварить??? или вчерашний?! я что-то его выливаю... дети много чего едят и дальше будут есть, чего мы уже не хотим Например тот же отварной кабачок без никто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 я печеньку в пюре добавляю, но сильно не измельчаю. И просто целую даю - нормально ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Димама, неее, я с вечера сварила. Я лично не парюсь, ну не протухнет ведь за ночь в холодильнике. А у тебя ест кабачок без никто? ) мой не ест )) Седня смешала рисовую кашу с персиком - вот это гадость на мой вкус! Но немного все же съел. Все же ему достаточно совсем мало каши с утра, чтобы заменить кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Metafora, У нас каша как то быстро усваивается. На завтрак съедает 150-180г каши, а через час подавай смесь, съедает 150мл. Зато потом часа 4 вообще есть не просит. Вчера попробовали пудинг Хайнц, очень понравился, аж расстроилась когда закончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 ЛеSeHoK, а что такое пудинг? в магазине видела, купить не решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 у нас заменено утреннее кормление уже давно - в 10 съедает кашу, через 2 часа только просит смесь, потом еще через 2 часа ест овощи (тоже заменено кормление). Потом редко смесь просит, в основном когда засыпает на дневной сон на груди у меня висит и когда просыпается через 2-3 часа смесь и фрукты + печенька. Грудь у нас рано утром, днем и на ночь сцеживаю в бутылку. Остальное время смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Metafora, я тоже не парюсь, за сутки-полтора ничего с овощами не случиться, просто сама не догадалась и бульон тоже оставлять Сейчас не знаю, а ведь прикорм то начинали именно с чистого кабачка! Я решила пока в каши не добавлять ничего! Хотя он уже ест взрослую кашку, с маслом и солью-сахаром! А эти две пачки буду скармливать потихоньку у нас ни одно кормление не заменено, так и лопает титю каждые 3 часа! Хотя есть такое наблюдение, что может и дольше неесть, вот буду пробовать на 4 часа переводить Не вериться что такое возможно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Katusik, что-то среднее между кашей и фруктовым пюре. Сладковато немного, но для разнообразия решила попробовать. Едим с бананом и яблоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения