Ф е я 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 как вы это делаете? одеваю всегда трусики, обычные по этому площадь сужается до трусов и то на чем сидит-лежит. Подловить высаживать у меня тоже не получается. Стирка каждый день, трусов штук 5-7, ползунки сейчас (одеваю поверх трусов) прохладно на полу сидеть, и пеленок парочку На прогулку и спать подгузы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, всем привет! мы вот второй день начинаем кушать телятинку, очень нравится! Потом хочу кролика или индейку ввести! Сегодня в Ниблере кушали виноградик, без косточек, сладенький, отторваться не мог))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 девочки, может раньше и писалось, но изв не могу перечитать всю темку, подскажите, кто готовит кашу домашнюю, вы что то в нее добавляете? а то я сварила гречку, а она же трава травой, Маша съела вчера ложечку, сегодня пыталась впихнуть больше, но она ей явно не нра, не то что бы рвот. рефлекс, а так кривится, но я бы тоже от такого вкуса кривилась. Чем ее можно задобрить подскажите, пжл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) Nata-S, я купила памперсы-непромокайки, но у меня всего 2 вкладыша, поэтому спим днем в них, а то во сне крутится-вертится, я стараюсь после сна высаживать и после еды, не скажу что мы чистые всегда, но половину пописов получается поймать, а так если бодрствует - пописает, постираю, машинка же стирает, а не я... ЮляшкКа, я ввела крольчатину, даже смешала ее с нелюбимым кабачком, доча все съела. Из-за отсутствия ниблера мы в выходные тоже давали виноград в марлечке, так потом еле оторвали, так взмущалась Pasha, я сама попыталась накормить гречкой собственной варки, сварила с солью, перетерла, добавила маслица, немного смеси, чтоб пожиже была, она все равно получилась с чешуйками и странной консистенции. Я конечно скормила ее, но столько возни и кашу мы едим сразу после пробуждения, не вариант под голодный плач столько возиться, так что я лентяйка решила пока растворять покупную кашу Изменено 4 сентября 2012 пользователем ЛеSeHoK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девочки, сос!!! Дала гречку Тема. пропорции соблюла свои, чтоб не густо было. дала ложку - в плачь, через пару секунд срыгнул, много. дала еще одну - опять рев и его вырвало!!! прям много!!! на что это? кашу еще вчера в первый раз дала. это на гречку ваще? или может именно на тему? а может совсем из-за того, что густо сделала слишком? надо было соблюдать пропорции!!!! купила б хайнц или нестле(мне нравится),мож тема противный,сама пробовала? И все теплое давать надо и не густое,как пюре из банок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 И все теплое давать надо и не густое,как пюре из банок. про теплое - да, а вот про жидкое - не соглашусь. Моя лучше кашу стала есть, когда я ей погуще (даже гуще чем пюре из банок) давать стала, и наедается ей быстрее и есть хорошо. А вот когда жиденько (как кефир) разводила, она оооочень долго сидела ела, баловалась никогда все не съедала, приходилось потом еще разбавлять и докармливать из бутылочки. Девочки, а грушка слабит чтоль? ну я слышаля, что грушка крепит. А то что слабит - нет.... А как Кирюха себя ведет? не ревет? может она какая-нибудь тронуая уже, что животик крутит????? А может быть с чем-то смешалось и дало такую реакцию....Nata-S, ну да, думаю, обычные трусики Вас спасут.... Ну а потом посмотри втечении дня через сколько минут ребенок писиет (естественно без памперсов), вот моя раньше через 20-30 минут, и я через 20-25 минут её писькала над тазиком или раковиной. А сейчас у нас время доходит от получаса до часа. Если через 30 мин присаживаешь и она не хочет, то каждые 10-15 минут с ней ходишь...... ну а как по-другому ребенка к горшку приучать? итак все дети очень сложно к горшку приучаются... чем раньше начнешь, тем быстрее пойдет процесс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Фига се вы подгузники экономно расходуете!!! У меня ваще ребз все время в подгузах... ну щас холодно еще по полу лазиет. В неделю чуть ли не вот эта огромная пачка выходит. Я транжира нереальная. К горшку планирую позже малек, пусть сидеть увереннее начнет. Щас хотя бы стал гуще какать, можно какахи просто стряхнуть )) Pasha, Я даю не свою гречку, но безмолочну и без сахара, что в результате очень близко к обычной. Кладу масло сливочное и либо чернослив либо яблоко. Фруктов надо совсем немного, ну где-то 3-4 чайных ложки на 150 гр, вкус остается гречный, но какой-то вкусный получается. Я сама сегодня порцию схомячила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 спасибо за советы, буду практиковать как вернемся из россии т.к. сейчас еще не сидим сами да и в дороге туда сюда все это не попрактикуешь... и когда дома буду хочется погулять побольше а не подлавливать какахи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 В банках не жидкие, а слегка густые, но не текут с ложки. Ну по край, у меня так) С густой каши давится, жидкую не глотает х)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 я сегодня своему добавила кинзы чуток когда варила овощи. Поел, не плюнул правда у нас сейчас зубы режутся и ест мало, но хоть сколько уже хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 ЛеSeHoK, Metafora, cпс, девочки, попробую и маслица добавить и яблочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девулички, гречку, рис, кукурузу пробовали, а дальше какую кашу попробовать, подскажите, а то ячневая. манка, и пшено...написано после года.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Мама Лалышечка, мы ели пшенично-овсяную и 5 злаков (Рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная, кукурузная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ЛеSeHoK, а по отдельности не пробовали каждую?сразу перемешку?(5 злаков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Мама Лалышечка, овсянка дальше) потом молочные пробовать буду) пшенка и тп тяжелые =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Мама Лалышечка, мы Хайнц едим 5 злаков, пока безмолочные все перепробовали. Сейчас доедим ее и перейду на молочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 может кто уже знает? подскажите, а мясо с какого начинать?! и так же и с полчайной ложечки?! и какая для нашего возраста суточная норма?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Lega, спасибули, будем пробовать ЛеSeHoK, мы тоже безмолочку хайнц лопаем, но я ее на смесях развожу Димама, у меня в табличке написано - мясо с 8 месяцев, мясные суппродукты(язык, печень...)с 9месяцев, но вперемешку с мясными пюре не чаще 2 раз в нед, а с 12 мес можно отдельно но не чаще 4 раз в неделю и везде начиная с половинки чайной лож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Димама, вот : Начинаем прикорм На многих баночках детского питания обозначен срок введения прикорма в 5 – 6 месяцев, но это противоречит современным рекомендациям ВОЗ по введению прикорма. В современном законодательстве нет ограничения, и ответственности производителей детского питания за такие грубые ошибки. Минимально возможный срок введения мяса в рацион питания считается 8 месяцев, именно с этого возраста уменьшается вероятность навредить неокрепшему пищеварению ребенка. К 8 – 9 месяцам у ребенка повышается кислотность желудочного сока, благодаря чему может происходить расщепление белка в желудке. Не при каких условиях, даже при анемии, мясо в рацион питания нельзя вводить раньше. В качестве первого мяса лучше всего выбрать говядину – она лучше и полноценно усваивается. Первое пюре должно быть жидким и без содержания комочков и даже мельчайших кусочков мяса. В домашних условиях этого добиться не так-то просто, но это не говорит о том, что не возможно. Перед приемом прикорма необходимо убедиться в том, что мясо теплое – 36 - 37º. Впервые, малыш может просто отказаться от прикорма, так как вкус мяса сильно отличается от того, что малыш пробовал до этого. Именно поэтому первый прикорм лучше всего развести грудным молоком, смесью, или овощным отваром. Вводить прикорм, как и любой другой, необходимо постепенно, на первый раз достаточно всего лишь половины чайной ложки, а в последующие дни – чайную ложку. Только после проявления интереса, аппетита, и отсутствии аллергических реакций у ребенка, можно продолжать постепенно увеличивать дозу прикорма до 50 г. Для облегчения усваивания мяса в качестве гарнира лучше всего использовать овощи, хуже мясо усваивается с крупами, с единственным исключением гречневой крупы. Постепенно пюре должно менять свою консистенцию – оно должно становиться более грубым. И к 10 – 12 месяцам малышу можно предлагать уже первые паровые тефтельки, фрикадельки, котлетки. Но даже при наличии у ребенка хорошего аппетита, в рационе питания ребенка количество мяса не должно превышать 50 – 60г. Белки содержаться еще в молочных продуктах, а перегрузка белком оказывает свое влияние на работу почек. Вот полная статья http://puz***.ru/content/1185 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Нувот я и сюда добралась. )))) Мы едим кашу, овощи, творог, йогурт+ печенька. И в нимбелере фрукты. Тут пару дней стала к овощам давать желток. Появились прыщечки - 1 на лбу, и на шее (сзади). Пока отменила. Девочки, а как планируете вводить мясо. Сначала бульон, потом мелко перемолотое мясо. Или сначала птицу. Что то запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, хорошо написано! Значит все таки с телятины и начнем! Мама Лалышечка, спасибо! Ма&ha, я сегодня в овощи добавила бульон от супа, съел с бОльшим аппетитом, так что я пока так буду давать, а потом телятину в банках куплю, дальше наверное кролик и индюшка, а там посмотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ЛеSeHoK, после того как ты рассказала про пудинг, искала его в нашем "Детском мире". Чет там много всего,а вот этого небыло. Прийдеться бегать. А он сильно сладкий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Ма&ha, у нас в Детском мире есть Он сладкий в меру, как будто в кашу добавили пюрешку фруктовую, мы едим с яблоком и бананом, ротик открывает и расстраивается когда порция кончается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 A мы начали с телятинки, сейчас вводим индюшку! Мяско очень нравится! Вчера ел в Ниблере малинку, аж весь тресься, а когда ниблер упал, вот у нас истерика была! Я такого обиженного его не видела)))) но по чему то он потом весь вечер блевакал малинкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 пудинг попробовали - отличная вещь. На полдник идет на УРА! а еще Ваня теперь вместе с нами ест куриный супчик и рагу с курочкой. Ест лучше, чем баночное. Потом куплю говядинку, буду борщ готовить. а персик и банан мы теперь не в ниблере даем, а кусочками с ложечки - пусть учится нормально есть. Яблоко ложкой скребем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения