Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Девули, милые - кто кушал кашу спеленок?как она вам - появилась возможность заказывать ее по оптовки, а я такую у нас и не видела в магазинах...

мы сегодня попробовали мяско - говядина от БЛ, она с рисом оказывается. Девочки а что ли все мясо не только мясо?! и кто, что по фирмам пробовал?! какие впечатления?!

Димама, у нас есть индейка БЛ без добавок, но говорят же что просто мясо не дают. надо обязательно с чем-то.... Но моя мясо совсем не жалует...... не могу в неё и пару ложек запихать. сегодня будем пробовать суп с хлебом (мммммм :malicious: ) :Crazy:

сегодня будем пробовать суп с хлебом

это как??? меня давно волнует как хлеб ребенку начать давать, ну кроме корку погрызть!

а я Мите отдельно не давала мясо, сразу в овощи замешала!

просто если уж покупать баночное, то цену мяса, а не мяса с рисом, и опять же кто его знает сколько там его добавлено!

Димама, более менее мясное мясо у гербер, остальное - кися-мися... Я вообще отвариваю курятину, в блендере ее измельчаю и примешиваю к овощному пюре! По крайней мере знаю, что там лежит))

это как???

ну в общем: наш суп (картошка, мясо, лапша, морковка+лук, зелень, бульон) в блендере, добавила туда мякиш хлеба и все еще раз перемолола блендером - получилась кашная консистенция. ну и поели мы из 200 грамм съели где-то грамм 120-140.... считаю хорошо поели! а потом я решила еще и грудь дать (поскольку обед мы чаще всего заедаем титей) + еще и грудь поела, мало правда.

а по поводу ввода хлеба: даем уже почти месяц. сначала в виде сушек,но она не поняла, что это :Crazy: играла ими. Потом дали толстый лаваш - отлично к нему присасывалась, он плотный и не крошится, по этому проблем не было (зубов-то нет, значит не откусит, отмумлить только могла, но сразу выплевывала, т.к. не могла проглотить), сейчас даем корочку, но тоже не надолго :D истерик потом не оберешься! :Crazy:

по поводу мяса: я думаю, что банки давать не стоит.... просто моя к баночным овощам привыкла - свои не хочет, еще и мясо.......НЕЕЕЕТ :mamamia: уж лучше сварить своё мяско, да в блендере.

Димама, у БЛ мясное пюре с рисом - у других (Гербер, Фрутоняня) - с кукурузным крахмалом.

Покупное - со стероидами или еще с чем :))) Вот и думай :Crazy:

Вот и думай :Crazy:

это точно!!!!!

Юлия!!!, баночное пюре выбор больше. у нас ни кролика ни индюшку так не найдешь! до котлеток решила банки покупать, может раньше перейду на обычное.

Вот и думай

+1!! вот и думаю! или постоянно свежее покупать, на рынок бегать, или банки!

Димама, кстати, у нас кролика тоже нет. А индейки много, я сама ее вместо курицы ем. Честно говоря, я не знаю, зачем ребенка кормить кроликом, если это вообще еда не с нашего стола по сути.

ну в общем: наш суп (картошка, мясо, лапша, морковка+лук, зелень, бульон) в блендере, добавила туда мякиш хлеба и все еще раз перемолола блендером - получилась кашная консистенция.

а что за лапша? обычные макароны или что-то особенное?

лапша

вот я тоже про лапшу, а зачем ее давать?! там же полезного то нету... или я чего то про лапшу не знаю?!

Metafora, ну тогда вообще только говядина-телятина, свинина и когда-нибудь курица :) остальное мясо для нас экзотика! :) а кролик вроде как диетическое, ну и для расширения вкуса!

Да кстати, объем кормления у нас постепенно растет, каши уже 100 гр съедает (начинали с 20-30) и овощей по 150 (начинали с 50). Ест только столько хочет сам.

Nata-S, Димама, лапша - это "лапша паутинка" вот такая

Ссылки скрыты.

, очень тонкая и маленькая. И оговорюсь, я не готовила специальный детский суп, я ей дала обычный НАШ суп на мясном бульоне, сварила нам есть и ребенку дала. Да и что страшного в лапше? точно такой же хлеб по сути........ Хлеб же даёте :sorry:

Изменено пользователем Юлия!!!

Димама, лапша это углеводы. В принципе, тоже нужны. Но надо давать (и есть самим) из твердых сортов пшеницы. Тогда это будут "медленные" углеводы. Медленные углеводы - это хорошие углеводы. Это я как будущий диабетик говорю :) которым я все же надеюсь не стать...

мы каши можем и все 250 схомячить, каша у нас на воде без соли и без сахара.

а вот овощи... пичалька, как не ел, так и не ест. Ну тыкву да морковь вот только нормально.

Да и что страшного в лапше?

страшного точно ничего, просто думала стоит давать ее или не обязательно, ну а если это был взрослый суп, тогда это просто отлично!!! Мы пока только взрослую кашу едим.

Metafora, не-не-нее! зачем диабетик!!!! а ты мяско в овощи не пробовала добавить? может поможет... Хотя, уж если не любит... Про лапшу понятно :)

Да и что страшного в лапше? точно такой же хлеб по сути........ Хлеб же даёте :sorry:

я просто спросила, интересно... а хлеб я еще не даю пока. На родину поеду дам сушки сначала ;)

девочки а сколько раз в неделю нужно желок и творог давать??

Всем привет!

Кто подскажет, что можно вводить с 5-6 мес.? Я думаю ввести безмолочную гречку по 0,5 ложечки в день на ночь или лучше в каждое кормление по пол-ложечки давать? Мы уже на ИВ, по 240 мл съедаем за раз, маловато нам, нужен прикорм.

П.С. Свекровь говорит, кормить протертым борщом и толченкой на воде..... стремно как-то!

• Нравится 1

Оленька11,0.5 ложечки надо не в каждое кормление, а например каждое утро и увеличивать дозу до нормы, 240 за раз смеси это даже много, мы едим 210. Борщ, конечно, круто 5- месячному малышу. Тут в темке есть хорошая табличка ввода прикорма- поищите.

Оленька11, привет! Мы в 5,5 мес начали вводить овощи по 1 ч.л. в одно кормление (в первой половине дня), с каждым днем увеличивали по 1-2 ложки. когда ввели 5 ч.л. одного овоща, стали добавлять к первому овощу по 1 ч.л. другого овоща. Через 2 недели после начала прикорма начинаете вводить каши, начинаете с безмолочных (в идеале), моя вот отказалась есть безмолочные на воде, пришлось кормить молочными и безмолочными на молоке. Каши вводили во второе кормление, овощи давали на обед. Все время докармливали титей (у нас ГВ), пока не заменили кормление (ребенок сам отказался от тити после еды). А борщик - это конечно ППЦ :D Я только пару дней назад первый раз дала взрослый суп перемолотый.

девочки, а творог вводит как все остальное? по 1 ложечке? какой творог даете (производитель)?

про творог послушаю, а сама про мясо спрошу - девочки вы мясо по ложкам вводили? У нас сегодня получилось с мешать пюре - кабачек-картошка с 50 гр мяса, это плохо? Как думаете завтра можно доесть баночку, начатую сегодня она в холодильнике, или новую открывать?

а еще как желток вводили и как часто его давать?

Жорики, творог вводила сразу 100 гр в день. правда первый раз в два подхода. производитель "Маленький Му" как-то так. У нас такой же в молочной кухне дают. Вот завтра поедем получать.

Мама Лалышечка, Я мясо вводила с 1 ч.л., но она у меня вообще это мясо не очень-то... Думаю нет ничего страшного, если сразу 50 грамм ввели. И завтра можно доесть баночку, че с ней будет-то в холодильнике :sorry:

Юлия!!!, спасибо)

Немного не по теме, Юль, а как вы на мол кухне получаете молочку, многие пишут, а я и не знаю про такое. :(

мы тоже первый раз пойдем. Нам участковая дает направление, я несу в молочную кухню (до 15-го числа с талоном на след месяц) там нас записывают и указывают число. А потом мы идем в наз. день получать. Вот.

так как день рождения у нас 20-го, то и получать первый раз мы будем всего за 10 дней месяца, со следующего все полностью

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...