М@сяШ@ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девули, милые - кто кушал кашу спеленок?как она вам - появилась возможность заказывать ее по оптовки, а я такую у нас и не видела в магазинах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 мы сегодня попробовали мяско - говядина от БЛ, она с рисом оказывается. Девочки а что ли все мясо не только мясо?! и кто, что по фирмам пробовал?! какие впечатления?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Димама, у нас есть индейка БЛ без добавок, но говорят же что просто мясо не дают. надо обязательно с чем-то.... Но моя мясо совсем не жалует...... не могу в неё и пару ложек запихать. сегодня будем пробовать суп с хлебом (мммммм ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 сегодня будем пробовать суп с хлебом это как??? меня давно волнует как хлеб ребенку начать давать, ну кроме корку погрызть!а я Мите отдельно не давала мясо, сразу в овощи замешала! просто если уж покупать баночное, то цену мяса, а не мяса с рисом, и опять же кто его знает сколько там его добавлено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Димама, более менее мясное мясо у гербер, остальное - кися-мися... Я вообще отвариваю курятину, в блендере ее измельчаю и примешиваю к овощному пюре! По крайней мере знаю, что там лежит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 это как??? ну в общем: наш суп (картошка, мясо, лапша, морковка+лук, зелень, бульон) в блендере, добавила туда мякиш хлеба и все еще раз перемолола блендером - получилась кашная консистенция. ну и поели мы из 200 грамм съели где-то грамм 120-140.... считаю хорошо поели! а потом я решила еще и грудь дать (поскольку обед мы чаще всего заедаем титей) + еще и грудь поела, мало правда.а по поводу ввода хлеба: даем уже почти месяц. сначала в виде сушек,но она не поняла, что это играла ими. Потом дали толстый лаваш - отлично к нему присасывалась, он плотный и не крошится, по этому проблем не было (зубов-то нет, значит не откусит, отмумлить только могла, но сразу выплевывала, т.к. не могла проглотить), сейчас даем корочку, но тоже не надолго истерик потом не оберешься! по поводу мяса: я думаю, что банки давать не стоит.... просто моя к баночным овощам привыкла - свои не хочет, еще и мясо.......НЕЕЕЕТ уж лучше сварить своё мяско, да в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Димама, у БЛ мясное пюре с рисом - у других (Гербер, Фрутоняня) - с кукурузным крахмалом. Покупное - со стероидами или еще с чем )) Вот и думай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Вот и думай это точно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Юлия!!!, баночное пюре выбор больше. у нас ни кролика ни индюшку так не найдешь! до котлеток решила банки покупать, может раньше перейду на обычное. Вот и думай +1!! вот и думаю! или постоянно свежее покупать, на рынок бегать, или банки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Димама, кстати, у нас кролика тоже нет. А индейки много, я сама ее вместо курицы ем. Честно говоря, я не знаю, зачем ребенка кормить кроликом, если это вообще еда не с нашего стола по сути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 ну в общем: наш суп (картошка, мясо, лапша, морковка+лук, зелень, бульон) в блендере, добавила туда мякиш хлеба и все еще раз перемолола блендером - получилась кашная консистенция. а что за лапша? обычные макароны или что-то особенное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 лапша вот я тоже про лапшу, а зачем ее давать?! там же полезного то нету... или я чего то про лапшу не знаю?!Metafora, ну тогда вообще только говядина-телятина, свинина и когда-нибудь курица остальное мясо для нас экзотика! а кролик вроде как диетическое, ну и для расширения вкуса! Да кстати, объем кормления у нас постепенно растет, каши уже 100 гр съедает (начинали с 20-30) и овощей по 150 (начинали с 50). Ест только столько хочет сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Nata-S, Димама, лапша - это "лапша паутинка" вот такая Ссылки скрыты. , очень тонкая и маленькая. И оговорюсь, я не готовила специальный детский суп, я ей дала обычный НАШ суп на мясном бульоне, сварила нам есть и ребенку дала. Да и что страшного в лапше? точно такой же хлеб по сути........ Хлеб же даёте Изменено 13 сентября 2012 пользователем Юлия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Димама, лапша это углеводы. В принципе, тоже нужны. Но надо давать (и есть самим) из твердых сортов пшеницы. Тогда это будут "медленные" углеводы. Медленные углеводы - это хорошие углеводы. Это я как будущий диабетик говорю которым я все же надеюсь не стать... мы каши можем и все 250 схомячить, каша у нас на воде без соли и без сахара. а вот овощи... пичалька, как не ел, так и не ест. Ну тыкву да морковь вот только нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Да и что страшного в лапше? страшного точно ничего, просто думала стоит давать ее или не обязательно, ну а если это был взрослый суп, тогда это просто отлично!!! Мы пока только взрослую кашу едим.Metafora, не-не-нее! зачем диабетик!!!! а ты мяско в овощи не пробовала добавить? может поможет... Хотя, уж если не любит... Про лапшу понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Да и что страшного в лапше? точно такой же хлеб по сути........ Хлеб же даёте я просто спросила, интересно... а хлеб я еще не даю пока. На родину поеду дам сушки сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 девочки а сколько раз в неделю нужно желок и творог давать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Всем привет! Кто подскажет, что можно вводить с 5-6 мес.? Я думаю ввести безмолочную гречку по 0,5 ложечки в день на ночь или лучше в каждое кормление по пол-ложечки давать? Мы уже на ИВ, по 240 мл съедаем за раз, маловато нам, нужен прикорм. П.С. Свекровь говорит, кормить протертым борщом и толченкой на воде..... стремно как-то! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Оленька11,0.5 ложечки надо не в каждое кормление, а например каждое утро и увеличивать дозу до нормы, 240 за раз смеси это даже много, мы едим 210. Борщ, конечно, круто 5- месячному малышу. Тут в темке есть хорошая табличка ввода прикорма- поищите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Оленька11, привет! Мы в 5,5 мес начали вводить овощи по 1 ч.л. в одно кормление (в первой половине дня), с каждым днем увеличивали по 1-2 ложки. когда ввели 5 ч.л. одного овоща, стали добавлять к первому овощу по 1 ч.л. другого овоща. Через 2 недели после начала прикорма начинаете вводить каши, начинаете с безмолочных (в идеале), моя вот отказалась есть безмолочные на воде, пришлось кормить молочными и безмолочными на молоке. Каши вводили во второе кормление, овощи давали на обед. Все время докармливали титей (у нас ГВ), пока не заменили кормление (ребенок сам отказался от тити после еды). А борщик - это конечно ППЦ Я только пару дней назад первый раз дала взрослый суп перемолотый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жорики 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 девочки, а творог вводит как все остальное? по 1 ложечке? какой творог даете (производитель)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 про творог послушаю, а сама про мясо спрошу - девочки вы мясо по ложкам вводили? У нас сегодня получилось с мешать пюре - кабачек-картошка с 50 гр мяса, это плохо? Как думаете завтра можно доесть баночку, начатую сегодня она в холодильнике, или новую открывать? а еще как желток вводили и как часто его давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Жорики, творог вводила сразу 100 гр в день. правда первый раз в два подхода. производитель "Маленький Му" как-то так. У нас такой же в молочной кухне дают. Вот завтра поедем получать. Мама Лалышечка, Я мясо вводила с 1 ч.л., но она у меня вообще это мясо не очень-то... Думаю нет ничего страшного, если сразу 50 грамм ввели. И завтра можно доесть баночку, че с ней будет-то в холодильнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Юлия!!!, спасибо) Немного не по теме, Юль, а как вы на мол кухне получаете молочку, многие пишут, а я и не знаю про такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 мы тоже первый раз пойдем. Нам участковая дает направление, я несу в молочную кухню (до 15-го числа с талоном на след месяц) там нас записывают и указывают число. А потом мы идем в наз. день получать. Вот. так как день рождения у нас 20-го, то и получать первый раз мы будем всего за 10 дней месяца, со следующего все полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения