Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

А мне врач дала методичку про прикорм, там пишут, что творог детям на ГВ не надо давать до года. Всегда ж вроде давали... Что-то я запуталась. Я уже мясо начала давать в баночках. Смешиваю с овощами. Ест индюшку, кролика, говядину. У кого детки капризничают, попробуйте поэкспериментировать, посмешивать. Вот мой морковку не хотел есть и цветная капуста не сразу пошла, а как смешаю капусту с морковкой, то уплетает только в путь. Вообще любит, когда не один продукт, а несколько. Например, брокколи+кабачок+говядина, или цв.капуста+морковка+кролик, или тыква+яблоко. И немножко масла оливкового капаю.

Хотела спросить, надо ли вводить молочные каши? Мой безмолочные ест, уже грамм 150 может съесть. Надо ли вообще молочные?

И как вы готовите мясо небаночное? Я попробовала в пароварке котлетку сделать, такая невкусная получилась. Что в фарш можно добавить?

Я, если не доест баночку, ставлю в холодильник и даю на след день. За сутки ничего с ней не случится, думаю.

Желток я давала от перепелиного яичка, но ему не понравилось. Он к языку лип, хоть я и с овощами давала. Съел в итоге, но без восторга. Два раза в неделю даю.

Olivka81, Если вес набирает нормально и ест безмолочные нормально, то молочные можно вводить сильно позже. Ну мне их смысл при таком раскладе видится если ребенок не наедается или если есть умысел снимать потихоньку с ГВ и надо что-то покалорийней.

По поводу творога... опять также смотри, как долго планируешь на ГВ. Хочешь вытеснять едой нормальной - вводи раньше, месяцев с 9, заменяй кормления. Если кормить грудью планируешь интенсивно - то можно, конечно, и без творога продержаться, я думаю.

Блин, у меня вообще овощи ни в каких сочетаниях не ест. И с мясом тоже :((( Есть только, если яблоко подмешать. Но это ж странно как-то, цветная капуста + яблоко + мясо :))))

Но это ж странно как-то, цветная капуста + яблоко + мясо :))))

ну да...... Вовсе как-то необычно! моя тоже овощи с мясом не ест, а вот суп уплетает.

надо ли вводить молочные каши?

моя вот совсем отказалась безмолочные есть. Мало того, она и молочные только на молоке ест.....

как вы готовите мясо небаночное?

сегодня мед сестра сказала, что мясо в пароварке (ну или сварить), размолоть, добавить масла оливкового пару капель, немножко соли и всё. ну и смешивать с овощами.

творог детям на ГВ не надо давать до года

Интересная инфа, а "почему" там тоже написано???? просто у меня сегодня на приеме в ПК спрашивали едим ли мы творог, я сказала, что да. Дак они похвалили...... Правда мы его недавно стали есть.

а мы сегодня суп пюре лопали)))сварили лук,морковь,капусту,картоху -все блендером и баноч мяско - слопал аж 180гр :P

я планирую с мясом так поступать. куплю киллограмчик , его прокручу в мясорубке, накатаю фрикоделек, заморожу.и буду к овощам добавлять))

• Нравится 1

ну да...... Вовсе как-то необычно! моя тоже овощи с мясом не ест, а вот суп уплетает.

моя вот совсем отказалась безмолочные есть. Мало того, она и молочные только на молоке ест.....

сегодня мед сестра сказала, что мясо в пароварке (ну или сварить), размолоть, добавить масла оливкового пару капель, немножко соли и всё. ну и смешивать с овощами.

Интересная инфа, а "почему" там тоже написано???? просто у меня сегодня на приеме в ПК спрашивали едим ли мы творог, я сказала, что да. Дак они похвалили...... Правда мы его недавно стали есть.

Про творог написано, что лишняя нагрузка на почки, дополнительный белок, что мол все, что надо молочного ребенок из груди получает.

Metafora, в общем, будет он у меня безмолочные кушать, тем более ему каши нравятся. После отлучения от груди может попробую молочные давать.

Мама Лалышечка, я решила на 8 месяце давать по 30 грамм, с 9 месяца - по 50 гр. Да вводила так же с одной ложечки :)

Но это ж странно как-то, цветная капуста + яблоко + мясо

да наплевать что необычно, кушает и ладно! Хочется ему с яблоком, пусть ест с яблоком! я как то к овощам гречку добавляла, вкус гречки :)

Димама, Ну гречка с овощами куда ни шло :)))Я наверное, правда зря заморачиваюсь :))) О вкусах, как говорится, не спорят :))

Metafora, может у тебя особый гурман растет :) едят же жаренные бананы... или курицу с ананасами ;)

Димама, ну кстати курицу с ананасами и я люблю :D

Metafora, ну а Игорек любит с яблоками пока, не давали ему ананас-то :))))

девочки,извиняюсь заранее,если про это уже писали.

хотела рассказать про кашки для полдника,Кристюша у меня оч хорошо их кушает,я бы даже сказала сметает в секунду))))

40314.png

и есть еще с малиной и вишней.малинку ест хуже,мы грушу очень любим)))

• Нравится 1

Lyubimova//, так-так, надо поискать и у нас такую.

Lyubimova//, у нас таких точно нет( Тут девчонки писали про пудинг от Хайнс и ее тоже у нас не нашла(

Хотела спросить- а сколько времени между едой выдерживают ваши детки? Наша Настя после кашки 4 часа спокойно, а вот после супа или печенька с фруктами( творожка, короче то что на полдник) три часа еле-еле терпит. Докармливаться смесью после супа не хочет, так как достаточно много съедает- 140-160 грамм.

Девочки мы вот что едим

6-7час грудь

7.30-8.30 Каша безмолочная 160-190гр (осянка,гречка,рис,кукуруза)

10.30-11.30 творог 20-25гр + грудь и спать

13-14 овощи 150-170гр (цв.кауста, брокколи,кабачок,морковь, тыква,картфель,капуста)

16-16.30 желток 1.4-1.2+фрукты

Потом даю только грудь когда попросят.

Скажите,то еще можно нам ввести(кроме мяса, его 9 мес вводить буду)?

ЯЖенька, а смысл засекать промежутки?? :sorry:

но я знаю,что фрукты-овощи (супчики тож туда относятся)для НАС вообще не еда-через час надо кашей заедать :D

мы после каши тоже терпим 3-4 часа. После супа 3 часа стабильно. Фрукты, творожки, грудь - 2-2,5 часа

ЯЖенька, Bukavi4ka, Юлия!!!, Везет вам! Моя после фруктов, творога, супа может спокойно часа 3 не просить. А с утра съедает 200г каши и через час просит есть, смеси съедает минимум 120. Всегда думаю куда у нее каша переваривается с такой скоростью или она после ночи голодная такая.

ЛеSeHoK, ого!!!! А я думала, у вас ГВ :sorry:

Bukavi4ka, ну как же зачем? Что б знать как прогулку например планировать или чего-то еще.А то выйдешь из дома, а ребенок будет от голода орать :sorry:

ЯЖенька, эээ... :think1: а я всегда с собой на прогулку кашу(в бутылке) беру :)

Bukavi4ka, я тоже брала кашу в бутылке, пока не стали есть густые каши.......Сейчас она жидкую кашу не хочет.... :sorry:

Юлия!!!, у нас ГВ на засыпание и вечером, когда почти уснула, а так грудь не берет :cry: Смесь вот только после каши ест, а так все предпочитает с ложки лопать :)

Bukavi4ka,мы кашу только с ложки едим. Смесь только на ночь.

Юлия!!!, ЯЖенька, ну,мой ест и жидкую, и густую(с ложки)

:sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...