"Зибрики=)" 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Привет от февралят :Hello: .Зашла почитать как у вас дела с прикормом.У нас как-то туго((Каши есть по 5-6 ложек и только с фруктовым пюре,овощи максимум 50-60гр,от фруктов не отказывется никогда. В 8 мес планирую вводить мяско.Зашла за советом с какого начинать и до какой нормы доводить надо? Metafora, мой такой же гурман,ест если яблоко к овощам подмешаю.Цв.капуста+яблоко такая бяка,но зато 50 гр овощей съедено,больше никак((( Изменено 26 сентября 2012 пользователем "Зибрики=)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 "Зибрики=)",если вы на ГВ, то не парься, еще все впереди! Мы незаметно стали хорошо кушать прикорм, сейчас смесь только на ночь. Мяско я варю телятинку, два раза в неделю. Варю маленький кусочек с овощами, сколько грамм не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 ЯЖенька, на ГВ полностью и вместо прикорма требует сисю постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 "Зибрики=)", читала, что хорошо начинать с индейки. Она не аллергенная. Хорошо потом вводить кролика. Еще и покупаю перепелок домашних. Тоже диетический продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 ЛеSeHoK, про кашки - я сама такая, утром если поела кашу, то потом есть хочу!!! то есть сразу почти голодная! А вот овощного салата могу поесть и нормально насытиться "Зибрики=)", я мясо начинала говядину, потом индейку, на очереди цыпленок. 8 месяцев - до 30 грамм, с 9 месяцев, буду давать по 50. Все мяско баночное БЛ. А про объем не волнуйся, месяц назад и мы так же помалу ели, сейчас по 100-150 грамм. Хотя тоже сисечник еще тот! вопросик - кто фрукты покупает свежие в супермаркетах - какие берете??? что уже можно?! а то яблочное пюре моему сынуле надоело - отказывается его есть, груши тоже заканчиваются, не знаю чем теперь кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Димама,персик, абрикос, я даю иногда банан.В баночках айва. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Спасибо, девочки, за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, а какие каши вы даете деткам? Какие больше любят? И еще какие кашки крепят помимо рисовой? Кто- нибудь давал ячменную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки приветик! Я даю каждый день творог Агуша.Меня напугали что нельзя часто. Так ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Семмечко, до года не более 50 г творога в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 28 сентября 2012 Автор Поделиться 28 сентября 2012 Stewa, едим рисовую,гречневую,овсяную,кукурузную. Ячменную ели только в составе мультизлаковой Семмечко, мы едим через день по 50гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, почему творог нельзя каждый день давать? Ева так любит... Какие последствия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 29 сентября 2012 Автор Поделиться 29 сентября 2012 Конфетти, при переработке белка в организме образуется много кислых азотистых соединений, которые создают повышенную нагрузку на незрелые пока почки младенца. В связи с этим "злоупотребление" творогом (назначение его ранее полугода или превышение рекомендуемых суточных дозировок) могут в последующем "отозваться" появлением в моче ребенка солей — оксалатов, уратов и фосфатов, нарушением обмена веществ, повышением артериального давления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, а фасоль и горох кто- то давал деткам уже? Про горох не знаю, но фасоль реально полезная штука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Димама, мы поели в этом году из фрукт-ягод: персик, нектарин,абрикос, яблоки-груши, сливы, малину пробовали, думаю сейчас над клубникой второго урожая. У нас это все свое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жорики 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, а вы по какому принципу овощи смешиваете? у меня есть тыква, кабачок, цветная капуста, морковь, яблоко. думаю, какие смешать в пюре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ЯЖенька, я даю уде горох, покупала гербер в баночках! Вроде идет нечего, я немного в овощи добавляю! Stewa, я даю хайц молочные с фруктиками, все есть очень хорошо! В последне время начала покупать Нестле овсянка молочная с бабаном и яблоком, груша- банан, гречка молочная с курогой! Очень вкусные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Жорики, ты овощи смешай. Я еще и лук репчатый добавляю. А яблочко можно отдельно дать. Bukavi4ka, спасибо, Викуль. Че-то я не знала, что частить нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 ЮляшкКа, а Хайнц такая же по консистенции как Нестле? А то моя Настя кашку Беби не очень нравится, она имеет хлопья покрупней чем Нестле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Нестле и Хайнц практически одно и то же. Вот мы сегодня овсянку молочную попробовали, вроде понравилось))) Надеюсь, реакции не будет. Творог тема ему понра, но прыщики пошли. А вот вчера дала агушу - все хорошо))) Домашнюю курочку варила - стул зеленоватого оттенка был Х) Рано ему еще домашнее мясо, так что баночное мясо пока что. Творог надо через день, еще надо давать кефир, йогурт, рыбу.. =)))) Ах да, фрукты кусками даю, теперь ест))) Жует так смачно с 6 зубами))) Желток сколько раз в неделю надо давать? А то я не помню, проверять некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 ЯЖенька, Да, они практически одинаковые! Lega, А я сегодня делала щи на телятины, взбивала блендором, тоже не пошло из-за мяса! просто овощи с удовольствием ест! а какой кефир давать надо?????? Девочки, а вы давали молочный напиток Гербер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Девочки, а кто-нибудь успешно приучил к домашним супам? Ну там типо борщ себе и ребенку, щи себе и ребенку. Просто Игорь ни в какую не ест ни овощи ни мясо ни в каком виде. Я вот думаю, че я тогда парюсь, расходую баночки, которые он выплевывает все равно, а тут хоть не так жалко ) Или это вообще рано и жестоко кормить общим супом? Который он все равно есть похоже не будет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Metafora, если суп без зажарки и в нем те овощи, которые Игорь уже ел, то почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 мы кушаем супчики, что себе делаем то и мелкий ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Metafora, я иногда даю наши супы. Но, правда, я и зажарку делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения