Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Metafora, а я варю мыско, потом отливаю буль в кастрюлю маленькую и закидываю овощи маське, а себе тоже тольео солю и зажарка. Мяско добавляю пока баночное - (нам его нормально прикупили), доедим будем обычное кушать. Супик мы наура кушаем, а вот кашу по утру.....как в рекламе Темы(бегимотики, птички, паровозики..........)

Офигеть, седня захомячил тарелище борща :)))))) Счастье есть! Ну все, пусть тогда ест наши супы.

На баночное мясо у него вообще рвотный рефлекс :((( И на всякие овощно-мясные смеси :(

Metafora, да уж никогда не угадаешь что им вкусно! А так хорошо что стал есть взрослое уже! действительно мороки меньше!

а мы сегодня ленивые голубцы ели, точнее дала с полчайной ложки - рис, обычный фарш и капуста просто резаная - все вперемешу потушеное - нормально ест, если капуста жесткая попалась то муслякает и типа изо рта выталкивает, надо убрать и все! Ну и картошку из супа моего отжал сегодня :))) довольный был - что мамка из своей тарелки его кормит!!! кусочков 6 съел!

ЮляшкКа, по идее, обычный или детский, я еще не узнавала Х)

Димама, ну моему похоже вкусно то, что я ем. Он у тебя прям уже жует вовсю? Я пока боюсь такое давать, у нас только три нижних зуба.

Сегодня Игорь захомячил мой йогурт. А я ем только классические, нам местный магазин молочный хороший завозит. Я вот думаю, имеет ли смысл брать детские йогурты или можно таким кормить? А самодельные кто-нибудь давал?

Metafora, мы покупаем только детский йогурт, простоквашу. В них точно ничего лишнего, даже наоборот.

И, кстати, у Вани всего два нижних зуба, но я ему даю из своей тарелки кусочки картошки и овощей - жует нормально, не давится. Завтра буду пробовать давать суп с фрикадельками, помятый вилочкой.

Я вообще очень боюсь, когда беззубым детям дают что-либо кусками, у меня прям паника начинается! Может потому что я один раз видела как деовчке леденец в горло попал, она начала синеть и задыхаться, но моя маман ее за ноги схватила и труханула с перепугу... Чет страшно мне даже корку Насте давать(

Я вообще очень боюсь, когда беззубым детям дают что-либо кусками, у меня прям паника начинается! Может потому что я один раз видела как деовчке леденец в горло попал, она начала синеть и задыхаться, но моя маман ее за ноги схватила и труханула с перепугу...

у меня дочка старшая так конфетой давилась и было ей тогда года 3-4. Сейчас даю Ване мелкие кусочки картошки и печенье детское. Пусть привыкает к кусочкам. Размер кусочков примерно 1см, а печенье целое даю. Больше не нужно. А хлеб не даю, потому что им можно не кусочком, а крошкой подавится.

сегодня, кстати, давала суп с фрикадельками не сильно измельченный. Жевал хорошо, что-то обратно выпадало. Ну для первого раза сойдет. ))

А у моего бывает рвотный рефлекс на кусочки. Пару раз было такое - ел, ел, потом подавился кусочком, и хлобысь все назад на слюнявчик :(

Katusik, а сколько у вас зубов?

кто-нибудь знает, сколько должно быть зубов, чтобы давать те же фрикадельки?

Metafora,я точно не знаю, но теоритически хотя бы два верхних и два нижних.

Он у тебя прям уже жует вовсю?

жует! я ему целое яблоко чищу и даю, он его обгрызает все :))) и жует и глотает нормально! А жуют они не зубами а деснами:))) зубки что бы кусочки откусывать от целого. Морковка свежая жесковата оказалась, только десна ей чешет. Хлеб даю только целой буханкой, грызет корки :) а в целом пюрешкой еще кормлю.

ЮляшкКа, кефир детский, на молочке дают, как мне напомнили х)

О, у нас же 4 сверху и 3 снизу, надо бы фрикадельки купить ))

Кстати о супах-борщиках домашних. Аккуратнее с солью, лучше не солить вообще тогда уж, муж сам себе приправу насыпет))

Lega,  я тоже не сторонник соли! Не солю и пока не собираюсь, он у меня Ттт и без нее хорошо кушает! Мы только перестали всякие фруктики кушать с баночки!

Девочки, а кто нибудь вводил рыбку? Сколько раз ее надо давать в неделю?

Ваши малыши кушают помидорки?

Вы делаете супчики с маленькими макарошками? Сегодня купила немецкие хорошие макароны в виде букв, малюсенькие! Вот думаю, сверить ли с ними куриный супчик...

Видела, что продаются макароны Хайц. Вот интересно чем они отличаются от взрослых?

ЮляшкКа, на Хайнце написано, что он из мягких сортов пшеницы. Честно говоря, я не поняла, в чем прикол, т.к. полезны макарошки из твердых. Может перевариваются легче... На немецких написано из какого сорта? Вот они мгновенно развариваются, я делаю супы в мультиварке, там обычно вообще трудно что-либо разварить, а они разварились, бросила рановато.

С рыбой аккуратнее... Аллерген. лучше сначала дать попробовать малоконцетрированный бульон. И лучше вводить, если не баночное собираетесь,то ту рыбу, которую ловят (а не выращивают специально).

ЮляшкКа, рыбу с 10 месяцев вводят. И то 1-2 раз в неделю ее достаточно. Я с 10 и введу, заранее купила 2 банки хиппа вроде.

я тоже не сторонник соли!

Аккуратнее с солью,

девушки, а почему вы так против соли?! может я что то упустила?! Потому как наоборот думала с 9 месяцев начать присаливать...

Lega,  не чего себе, я думала, что рыбку надо вводить с 8 мес! Я купила бл баночки нс прозапас семга с овощами, написано с 8!

Metafora,  будем вводить аккуратненько!

Девочки , вы зелень не вводили?

Димама,  я не то чтобы против, просто думаю, нечего в ней полезного нет! ,конечно нет нечего страшного если начнешь присаливать, некоторые детки лучше кушают с солью, а так как мы едим хорошо, думаю нам пока она не нужна.

• Нравится 1

Metafora,  посмотрела, написано из твердых сортов!

Я сегодня сделала Мише супчик, кур филе катошка, морковка и макароны! Как то так, не особо понравилось!

Девочки а я уже пару дней даю своим девчонкам рыбу(путасу). Им очень нравится. Вообще рыбу поздно вводят из-за того что аллергенный продукт, но если ре не аллергенный, то можно с 8мес. И сегодня дала суп из кур.филе, морковь,картоель и капуста. Себе с мужем борщ варила и им отлила, съели все и были довольны.

Ангел85, А супчики блендором взбиваешь?

Katusik, а сколько у вас зубов?

кто-нибудь знает, сколько должно быть зубов, чтобы давать те же фрикадельки?

у нас два нижних. Жуют детки деснами. Я поняла, что надо чаще давать кусочки жевать, а то Ваня ооочень долго эти кусочки во рту жует, но не глотает. Пора приучать уже.

Честно говоря, девочки, я уже не заморачиваюсь вопросами - что вводить, когда вводить. Если аллергии нет, то уже можно лопать всего понемногу.)))

(изменено)

Katusik, у нас тоже два нижних :D остальные пока не торопятся :(

мы едим уже рыбу,курицу,яйцо,творог..сметану любит таскать у мамы) сегодня ел гречку из моей тарелки.Рисовую кашу тоже любит(взрослую). Пробовал спагетти. В общем,очень часто ест из тарелок родителей-сам просит.

Стараюсь готовить полезную пищу и себе и мужу,знаю.что Гошка тоже захочет.

Курицу\рыбу запекаю в рукаве без масла и соли, с травами.лимоном,чесноком и тд.

Ничего не блендерю и даже не мну,иногда пожевать ему могу,если кусок тугой.

Девочки , вы зелень не вводили?

мой как-то жевал листик салата,петрушку :D кривился,но продолжал

Изменено пользователем Bukavi4ka

ЮляшкКа, с макарошами нам тоже не особо, а вот с капустой на ура, короче щи у нас рулят

Ну я к баночным обычно плюсую минимум месяц))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...