Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Девченочки, а свинину давал кто нибудь?!

я давала немного из своего плова. А чтоб прям кормить ею - нет.

Девочки, подскажите кто дает баночное мяско, какой фирмы вам больше всего понравилось?

мы едим Тему. Мне нравится. Ели телятину, говядину, индейку, ягненка. Планирую дать печень, но делать сама буду.

Девочки у меня мясо не хочет есть, ни покупное с банок, ни отвареное мной((( Что делать? Только может сьесть кусочек "взрослого" мяса с моей тарелки, но оно и с перцем и с приправвами, и иногда это свинина и жареное, вообщем не детская это еда. Что делать, как привить любовь к мясу?

ну так и давай со своей тарелки. Все равно пора приучать к кусочкам и нормальной еде. А то, что жареное и с приправами - так он у тебя много и не съест. Я иногда просто выбираю кусочек, чтоб не сильно зажаренный и без перца был.

иногда читаю, что некоторые мамы паровые котлеты делают и т.п. Я точно так готовить не буду. Будем приучать к нашей еде. Просто сильно жареное не буду давать. Зажаристые кусочки сама съем. Недавно плов давала - так просто мясо не ужаривала, и специй специальных для плова не ложила.

• Нравится 1

Я сегодня делала щи с телятинкой! Не ест((( пару ложек съел и начал выплевывать, просто овощи хорошо ест! Выловила ему кусочка телятины погрыз немного!

Вчера дала дольку помидорки, сот он присосался, там смешно было, аж тресся весь)))

Natasikkk,  а вы какой фирмы каши даете! Мы в последний раз брали Нестле молочные с разными фруктами, идет на ура!

Love is...,  я брала и Гербер и баб лукошко!

А я вчера мясо запекла в духовке как суфле типо. На самом деле по вкусу похоже просто на обычную котлету, только мягче. Съел почти всё!

Девочки, никто не готовил тыкву сам? Я че-то пыталась запечь ее в духовке - не ест, а покупную ест. Вот думаю, чего бы из нее приготовить.

Metafora, позырь

Ссылки скрыты.

:)

Metafora, я тыкву добавлю в воощи. Тушу кабачек, тыкву, цв. капусту и морковку. Потом блендером измельчаю - лопает все за милу душу. Иногда добавлю брокали, шпинат, лук. Но стараюсь делать не больше 4-5 компанетов.

Девочки , кто делает мясо сами поделитесь рецептиками. Есть хороший кусок телятины. На одну порицию готовить не хочеться, а вот что приготовить на пару дней. В голову не идет. Мы хорошо лопаем "Тёму". Врач посоветовла самой делать. Говорит типа там добавки и крахмал не нужный((((((

Katusik, а я сама ем котлеты на пару и супы со вторым бульоном :D :D :D Ну как то меня мама так приучила :D И муж постепенно перешел на мою пищу :Crazy:

Metafora, я варю тыкву, и запекаю яблочко - потом смешиваю яблочка меньше добавляю. Очень нравиться, лопает с удовольствием :)

Natasikkk, мы тоже мясо не едим - никакое :) Вернее ел с кашей пока в 100 гр каши 10 гр мяса добавляла, а как только стала больше мяса класть - то все отказывается. Сама не знаю что делать. Но у нас сейчас аппетит даже к любимым продуктам пропал - думаю из-за зубов... пока отложила введение мяса на время :sorry:

Metafora,  я тоже тушу с овощами и блендером потом! Вкусно получаем! Иногда и с яблочком даю!

Ма&ha,  может фрикадельки сделать или тефтельки!

решила начать самодельное мяско с курочки. Отворила куриную грудку измельчила с овощным бульоном. Ульянка есть без удовольствия. Завтра попробую телятину.

ЮляшкКа, думаю пока нам рановато. Двумя зубами не пожуешь ))))))

а я сама ем котлеты на пару и супы со вторым бульоном :D :D :D Ну как то меня мама так приучила :D И муж постепенно перешел на мою пищу :Crazy:

вот расскажи КАК????????? это делается??? большим куском варишь?! мясо моешь вареное?! а кастрюлю моешь?! а если фрикадельки, их как во второй воде варить???

девочки ПОМОГИТЕ!!! а то я сегодня варила говядину (фарш мелкий, замороженный, кусочками порезанный), вся только из плевалась, куча грязной посуды и вышло все как-то не так!

Девочки, помогите советом!

У меня сынуля не признает бутылочки, пьет только с ложки - получается выпиваем по 20 гр за раз не больше. Я хотела сократить количество кормлений грудью, чтоб кормить грудью с 9 вечера до 7 утра. Но волнуюсь не будет ли ему мало жидкости в течении дня? Может еще в обед давать грудь разочек а в 11 и в 19 быть без груди? достаточно ему тогда будет жидкости? Что думаете?

Димама, ты про суп ?! варю мясо обычными кусочками (телятина, курица) - покипело, достаю мяско когда еще все в кострюльке кипит- а то если выключить то действительно мяско будет в том что кипело :) и перекладываю в другую кострюлю чистую с водой и варю дальше со всем остальным))) Можно конечно и собирать все что накипело - но мне как то удобней не стоять возле кастрюли))) С фрикадельками не варю так, с ними все по обычному :)

Love is..., может тогда попробовать поить поильником?

Love is..., он сейчас не пьет, потому что ты грудь даешь. Как только не будешь - начнет добирать, если ему будет необходимо. Просто предлагай почаще разные жидкости: поильник, просто кружка и т.п.

Ну или давай больше еды в жидком виде, не пюре, а суп например.

Love is..., моя тоже не пила. Пока ненаучились пить из трубочки. И на тот момент она любила пить только бабушкин яблочный сок. Теперь может выпить и обычной воды. Но главное из любимой трубочки. Поильник с жестким носиком изпользуем только в не дома. Но всега помню как говорит Комаровский. Наше дело предлогать, хоть кажые 15 мин. А вот пить или нет дело ребенка)))))))))

Love is..., то есть кусочки от этой накипи не отмываешь?! с фрикадельками понятно :) только как их тогда ребенку варить?!

Что ваши детки едят на полдник и как надолго хватает еды? Кормите до или после второго сна.

Просто я Игоря где-то в 16.00-16.30 кормлю либо творог 100гр+80 гр фрукты, либо йогрут 200 гр. + 80 гр. фрукты, потом он отваливает спать, но уже в через два часа устраивает мне голодную истерику. Или это нормально?

Че-то он стал нереально много есть, после того, как я дневные кормления убрала.

несколько вариантов полдника:

1. творог 100гр + фрукт пюре 100гр.

2. пуддинг 150гр.

3. две печеньки + фрукт пюре 100гр, + йогурт 150мл.

кушает перед вечерним сном. Ужин через 4 часа.

Metafora,мы тоже после творога и печенья с фруктами максимум 2,5 часа выдерживаем.

Юлия!!!,  с поильником не подружились! Вот купила чашечку с носиком сразу не пил, а когда кормления грудью сократила стал понемногу пить:) ура!

Metafora,  ты была права- сократила ГВ стал охотней пить)))

Димама,  не мою - с кипящей воды достаю, чистое получаеться

• Нравится 1

Love is..., если что я не призывала сократить ГВ :) просто объяснила, что имеет право не хотеть пить :)

ну вчера на полдник дала 200 гр. кефира+печенька+80 гр фрукта, выдержал три часа. Обжора!!! :D

Девочки, вопросик опять созрел... сколько можно давать деткам творожка в этом возрасте? Во всех источниках пишут, что до 50 г., а мы его очень любим! Всегда съедали баночку 100 г, а тут мне знакомая сказала, что ее педиатр не разрешает давать вообще более 30 г, типа на почки сильная нагрузка. Вот я и задумалась....стала давать меньше, но он еще просит, мне его так жалко, такие глазки жалостливые, когда я коробочку отбираю, она же 100 г.!!! Вот раньше когда не было этих всех норм, кормили же сколько съест правильно, и не заморачивались? Неужели это так вредно? Муж на меня ругается, говорит, что слишком я много читаю и внимание заостряю, говорит, пусть ест ребенок :) Может он и прав...

Сколько у вас малыши творожка съедают?

Изменено пользователем ♥Ponochka♥

♥Ponochka♥, Я тоже давала по 100 г. в день, но потом тут ЛеSенок выкладывала статью о твороге, о дневных нормах, там было написано, что не более 50 грамм. Я и даю сейчас 50. Но мне проще - нам в молочной кухне дают баночки по 50 грамм, она видит, что всё - нету и истерик не закатывает, но очень хочет еще. Я ей стазу даю фруктовое пюре... Вот и сбиваю ей охотку..... Может тебе просто заранее на тарелочку половину банки выкладывать, он же увидит, что больше нету :sorry:

♥Ponochka♥, даю 50 гр, как рекомендуют педиатры, но Вика тоже ела бы его и по 100 и больше))

Metafora, это же полдник, так сказать промежуточный перекус между обедом и ужином. У нас обед 13.00, полдник в 16.0, ужин в 18.00 и в ночь пьем смесь в 22.00

♥Ponochka♥, Мы тоже 100 г творожка съедаем и ревем каждый раз когда он заканчивается. Мне кажется, если дать ему еще 100 г он и их съест. Не могу лишить ребенка такого удовольствия, каждый день творожок едим. А если даю йогурт Агуша, так там в баночке вообще 200 г, вот тут тяжело бывает его во время остановить, фруктами перебиваем.

♥Ponochka♥, мы творожок едим каждый день не более 50 г, нам выдают на молочке на каждый день))))))

Тврога едим 50 грамм, ела бы и больше, но это если Тема, а вот домашний или Агушу Настя не хочет есть.

Девочки, моя Настя перестала есть собственноручно приготовленное мясо, вчера попробовала из баночки- ест... Как вы готовите мясо? Я все варю с овощами(как на суп), а потом блендером, но там все равно такие волокна остаются, так как все мяско домашнее. Руки в рот засовывает и все... Ничего туда не протолкнешь(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...