Katusik 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 ЯЖенька, я варю супы как себе, уже не блендерю. А мясо просто мелко нарезаю, волокна где-то 1 см длиной получаются, а овощи вилкой разминаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 А у меня Эмилия откаывается есть овощи даже не знаю,что случилось. А раньше так хорошо ела. Мясо тоже в блендере делаю, а вот овощи вилкой разминаю. Варю все без соли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Я тоже Кириллу варю щи. Все овощи на говяжьем бульоне, потом мясо через мясорубку и вместе с овощами в блендер. Всегда так хорошо ел, а теперь два дня проблема: давится, рвотный рефлекс, руками все изо рта выталкивает. Не пойму в чем дело ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 IraIrochka, может дело в конкретном мясе или блюде? или ты разное в эти дни давала? у Игоря рвотный рефлекс на покупные баночки с мясом и картофельное пюре даже самодельное - я до сих пор так и не поняла в чем дело, ни у кого такого нет? Я мясо даю в супе. Супы обычные, варю разные раз в два дня. В измельчителе мельчу, но не мелко, просто как будто порезала все. Или запекаю в духовке суфле или паровую котлету делаю (фарш+белый хлеб размоченный в молоке + перепелиное яйцо). Очень любит на ужин котлету с тыквенным супом Наконец научилась эту тыкву готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Metafora, Блюдо давала одно и тоже. Ел-ел и вдруг перестал! А на картошку тоже рвотный рефлекс. Я думала, что только у нас, ан нет и вы с нами. А как тыкву готовишь? А то мы в баночке едим с удовольствием, а как приготовлю сама-так ни в какую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 IraIrochka, может это на крахмал реакция? Ну я ее режу дольками, запекаю на протвине в духовке. Потом наливаю много-много воды и в блендер,чтобы жиденькая была. Потом часть разливаю по стаканчикам и замораживаю. А когда подаю - добавляю пару ложек яблочного пюре и немного молочка и еще немного кабачков (я их летом наморозила, варю на пару). Получается такой супчик довольно сладкий - ест. Хотя покупную он ест охотнее. Пробовала запекать горшочке с яблоками - такое ему не нравится. И главное чтобы тыква была правильной. А то мне мама как-то дала какой-то сорт, а она зеленая какая-то.Такую как ни готовь - не будет есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 А как вы яйца даете деткам? Просто вареные желтки? Я вот думаю, может, омлетик уже попробовать сделать? Только как его без подсолнечного масла зажарить? Или какую-нибудь запеканку уже сделать? Может, он у меня есть не хочет, потому что я невкусно готовлю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Olivka81, я уже давно даю омлет из перепелиных, недавно даже нафигачила туда цветной капусты - все съел!!! хотя вообще никогда ее не любил. Я делаю омлет либо в микроволновке, либо в ковшике. Зачем масло? если мешать постоянно, ничего не пригорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Metafora, завтра попробую сделать омлет. А ты как отдельный прием пищи его даешь или вприкуску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Olivka81, как отдельный прием пищи, завтрак или ужин, но я даю вдобавок еще кефир. Ты попробуй туда овощей еще положить - няяяяямка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Metafora, и сколько яиц на один прием?! ему хватает с кефиром то? на ужин??? мы на ужин еды съедаем грамов 200-250 и пюрешки фруктовой 150, иногда еще потом с моей тарелки наклянчит чего нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Димама, 4 перепелиных яйца + молочка туда + капусты еще - хватает за глаза, даже не все съедает. Ну еще кефира 200гр. и то может не весь тоже съесть Я смотрю, вы тоже любители пожрать Ну ты попробуй сначала такое на завтрак дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Девочки, а кто-то хурму давал малявкам? или шарон он не такой тягучий... Может киви кто-то дает? там витамина С много... Можно малявкам такое??? И еще вопрос по поводу каш... Разные мнения по поводу молочных и безмолочных. Если ребенок на ГВ то сейчас нам лучше молочные лопать или безмолочку все-таки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Love is..., ну вот моя совсем не ела каши без молока. Безмолочные и молочные у нас все равно на молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 24 ноября 2012 Автор Поделиться 24 ноября 2012 Love is..., мы недавно хурму ели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Metafora, ну так!!! Начинали вяло! На завтрак 200-250 кашки и свежий фрукт, если туда еще и омлет - лопнет!!! на полдник попробую, а то 200 кефира - это так... долго пить, но в животе не очень сытно! Я желтки на ужин давала, так как он у меня без мясной, если только каша на бульоне! Love is..., мы сисечники еще те, но кашу уже больше 2 месяцев даю на молоке если это завтрак или с овощами если это гарнир-ужин. А с хурмы сына обсыпало, причем ела хурму я (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Юлия!!!, мой когда начала вводить каши от без молочных отказался, ели молочные. А сейчас попробовала дать без молочную - ест. Теперь не знаю какой лучше кормить)))) Bukavi4ka, я так понимаю все ок прошло ? Я сегодня дала чайную ложку, ой как понравилось))) сейчас как раз сезон ее, да и полезная она:-) Димама, на молоке, т.е. уже варишь на молоке или молочную в коробках? Я хурму килограммами поедаю сама , я прям как наркоман, так ее люблю)))) я тоже читала что она аллергена, но через молочку аллергии не вызвала у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Теперь не знаю какой лучше кормить)))) а корми и той и другой. Я думаю в нашем возрасте уже нет никакой разницы))))) Хурму я чет не рискнула, хотя мама уж сильно настаивала. А там же просто ДОФИГА йода!!!! Надо попробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 на молоке, т.е. уже варишь на молоке или молочную в коробках? варю в мультиварке взрослую кашу - половина молока, половина воды, соль, сахар. Ест муж и сын ))если нет такой каши, то варю 5-тикрупку на воде и развожу молочной кашей из пачки. ой, я хурму тоже люблю... но рисковать не стала . а вы еште на здоровье, только радостно что все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 хурму нельзя детям до 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Димама, фигасе у вас порции... Мой если 150 грамм съедает каши или супа, то я рада. Прям не знаю, откуда он вес набирает. Сколько раз в день вы едите? Девушки, вообще сколько по весу-объему сейчас детки должны съедать? А, кстати, хурму мы ели, ничего не обсыпало. У нас и кот хурму любит, так они меня вдвоем окружили, и мы все вместе хурму ели. Потом правда малой стал у кота хурму забирать и его отпихивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 Love is..., да,всё окей ни высыпаний ,ни запоров не наблюдалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Olivka81, мы едим завтрак 200г каши- безмолочной (из коробки), в 12.00 грудь в 14.00 суп 120-150г+ 50г фруктов в 19.00 каша 200г В промежутах могу дать сушку,чернослив пожевать А сколько должны съедать думаю от 100 до 250 гр общий объем за один прием пищи. И набираем мы за месяц 350-450 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 фигасе у вас порции... мы едим 4 раза. Утром каша и свежие фрукты, потом гулять, на обед овощное пюре с мясом, могу тоже дать фрукты или печеньку, потом спать, кефир обычно с печеньем или творог (2 раза в неделю), ужин овощи с кашей или вермишелька на мясном бульоне и желтки (2раза в неделю). На ночь титя и под утро титя. Вот в обед сегодня съел 200 овощей и 50 мяса, вижу что хочет еще, погрела и дала еще 100 гр. да пол яблока, да печеньку. Но так не всегда бывает, бывает что и 150 съест и больше ни в какую. Я даю сколько хочет. Они сейчас лучше нас это чувствуют. Ссылки скрыты. таблица "норм" прикорма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Димама, ну так омлет эт вместо каши, а не с ней )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения