Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

ЯЖенька, я варю супы как себе, уже не блендерю. А мясо просто мелко нарезаю, волокна где-то 1 см длиной получаются, а овощи вилкой разминаю.

1. А у меня Эмилия откаывается есть овощи даже не знаю,что случилось. А раньше так хорошо ела. Мясо тоже в блендере делаю, а вот овощи вилкой разминаю. Варю все без соли.

Я тоже Кириллу варю щи. Все овощи на говяжьем бульоне, потом мясо через мясорубку и вместе с овощами в блендер. Всегда так хорошо ел, а теперь два дня проблема: давится, рвотный рефлекс, руками все изо рта выталкивает. Не пойму в чем дело (((

IraIrochka, может дело в конкретном мясе или блюде? или ты разное в эти дни давала?

у Игоря рвотный рефлекс на покупные баночки с мясом и картофельное пюре даже самодельное - я до сих пор так и не поняла в чем дело, ни у кого такого нет?

Я мясо даю в супе. Супы обычные, варю разные раз в два дня. В измельчителе мельчу, но не мелко, просто как будто порезала все. Или запекаю в духовке суфле или паровую котлету делаю (фарш+белый хлеб размоченный в молоке + перепелиное яйцо). Очень любит на ужин котлету с тыквенным супом :) Наконец научилась эту тыкву готовить.

Metafora, Блюдо давала одно и тоже. Ел-ел и вдруг перестал! А на картошку тоже рвотный рефлекс. Я думала, что только у нас, ан нет и вы с нами. А как тыкву готовишь? А то мы в баночке едим с удовольствием, а как приготовлю сама-так ни в какую!

IraIrochka, может это на крахмал реакция?

Ну я ее режу дольками, запекаю на протвине в духовке. Потом наливаю много-много воды и в блендер,чтобы жиденькая была. Потом часть разливаю по стаканчикам и замораживаю. А когда подаю - добавляю пару ложек яблочного пюре и немного молочка и еще немного кабачков (я их летом наморозила, варю на пару). Получается такой супчик довольно сладкий - ест. Хотя покупную он ест охотнее.

Пробовала запекать горшочке с яблоками - такое ему не нравится. И главное чтобы тыква была правильной. А то мне мама как-то дала какой-то сорт, а она зеленая какая-то.Такую как ни готовь - не будет есть :))))

• 2 недели спустя...

А как вы яйца даете деткам? Просто вареные желтки? Я вот думаю, может, омлетик уже попробовать сделать? Только как его без подсолнечного масла зажарить? Или какую-нибудь запеканку уже сделать? Может, он у меня есть не хочет, потому что я невкусно готовлю? :(

Olivka81, я уже давно даю омлет из перепелиных, недавно даже нафигачила туда цветной капусты - все съел!!! хотя вообще никогда ее не любил.

Я делаю омлет либо в микроволновке, либо в ковшике. Зачем масло? если мешать постоянно, ничего не пригорит

Metafora,  завтра попробую сделать омлет. А ты как отдельный прием пищи его даешь или вприкуску?

Olivka81, как отдельный прием пищи, завтрак или ужин, но я даю вдобавок еще кефир. Ты попробуй туда овощей еще положить - няяяяямка

Metafora, и сколько яиц на один прием?! ему хватает с кефиром то? на ужин???

мы на ужин еды съедаем грамов 200-250 и пюрешки фруктовой 150, иногда еще потом с моей тарелки наклянчит чего нибудь...

Димама, 4 перепелиных яйца + молочка туда + капусты еще - хватает за глаза, даже не все съедает. Ну еще кефира 200гр. и то может не весь тоже съесть

Я смотрю, вы тоже любители пожрать :D

Ну ты попробуй сначала такое на завтрак дать.

Девочки, а кто-то хурму давал малявкам? или шарон он не такой тягучий... Может киви кто-то дает? там витамина С много... Можно малявкам такое???

И еще вопрос по поводу каш... Разные мнения по поводу молочных и безмолочных. Если ребенок на ГВ то сейчас нам лучше молочные лопать или безмолочку все-таки???

Love is..., ну вот моя совсем не ела каши без молока. Безмолочные и молочные у нас все равно на молоке :sorry:

Love is..., мы недавно хурму ели :)

Metafora, ну так!!! Начинали вяло! На завтрак 200-250 кашки и свежий фрукт, если туда еще и омлет - лопнет!!! на полдник попробую, а то 200 кефира - это так... долго пить, но в животе не очень сытно! Я желтки на ужин давала, так как он у меня без мясной, если только каша на бульоне!

Love is..., мы сисечники еще те, но кашу уже больше 2 месяцев даю на молоке если это завтрак или с овощами если это гарнир-ужин. А с хурмы сына обсыпало, причем ела хурму я :(((

Юлия!!!,  мой когда начала вводить каши от без молочных отказался, ели молочные. А сейчас попробовала дать без молочную - ест. Теперь не знаю какой лучше кормить))))

Bukavi4ka,  я так понимаю все ок прошло ? Я сегодня дала чайную ложку, ой как понравилось))) сейчас как раз сезон ее, да и полезная она:-)

Димама,  на молоке, т.е. уже варишь на молоке или молочную в коробках? Я хурму килограммами поедаю сама , я прям как наркоман, так ее люблю)))) я тоже читала что она аллергена, но через молочку аллергии не вызвала у нас

Теперь не знаю какой лучше кормить))))

а корми и той и другой. Я думаю в нашем возрасте уже нет никакой разницы))))) Хурму я чет не рискнула, хотя мама уж сильно настаивала. А там же просто ДОФИГА йода!!!! Надо попробовать)))

на молоке, т.е. уже варишь на молоке или молочную в коробках?

варю в мультиварке взрослую кашу - половина молока, половина воды, соль, сахар. Ест муж и сын :)))

если нет такой каши, то варю 5-тикрупку на воде и развожу молочной кашей из пачки.

ой, я хурму тоже люблю... но рисковать не стала .

а вы еште на здоровье, только радостно что все хорошо!!!

хурму нельзя детям до 3-х лет.

Димама, фигасе у вас порции... Мой если 150 грамм съедает каши или супа, то я рада. Прям не знаю, откуда он вес набирает. Сколько раз в день вы едите?

Девушки, вообще сколько по весу-объему сейчас детки должны съедать?

А, кстати, хурму мы ели, ничего не обсыпало. У нас и кот хурму любит, так они меня вдвоем окружили, и мы все вместе хурму ели. Потом правда малой стал у кота хурму забирать и его отпихивать :)

Love is..., да,всё окей :)

ни высыпаний ,ни запоров не наблюдалось :sorry:

Olivka81, мы едим завтрак 200г каши- безмолочной (из коробки),

в 12.00 грудь

в 14.00 суп 120-150г+ 50г фруктов

в 19.00 каша 200г

В промежутах могу дать сушку,чернослив пожевать

А сколько должны съедать думаю от 100 до 250 гр общий объем за один прием пищи. И набираем мы за месяц 350-450 гр

фигасе у вас порции...

мы едим 4 раза. Утром каша и свежие фрукты, потом гулять, на обед овощное пюре с мясом, могу тоже дать фрукты или печеньку, потом спать, кефир обычно с печеньем или творог (2 раза в неделю), ужин овощи с кашей или вермишелька на мясном бульоне и желтки (2раза в неделю). На ночь титя и под утро титя.

Вот в обед сегодня съел 200 овощей и 50 мяса, вижу что хочет еще, погрела и дала еще 100 гр. да пол яблока, да печеньку. Но так не всегда бывает, бывает что и 150 съест и больше ни в какую. Я даю сколько хочет. Они сейчас лучше нас это чувствуют.

Ссылки скрыты.

таблица "норм" прикорма

Димама,  ну так омлет эт вместо каши, а не с ней :)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...