Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Юлия!!!, ты права наверное это лучший вариант)))) с фруктами молочную, с овощами безмолочку))))

Ангел85, вы кушаете 400 гр каши в день получается? а то я пару дней начала давать 2 раза в день кашу и все думаю не много ли, а что делать начал от овощей отказыватся, теперь с кашей смешиваю,ест))))

Стало интересно сколько можно каши в день съедать? Любит он у меня их очень и есть возможность с ними подмешать и овощи и мясо ...

Love is..., а с весом у него как? думаю, от него все зависит. Мне кажется, можно вполне давать 1 раз молочную, один раз безмолочную. Безмолочная типо как гарнир к мясу/овощам - нормально. Мы же едим мясо с гречкой или рисом.

Metafora,  по весу мы небольшие))) даже 200 гр недобор как бы )))) мы весим9 кг сейчас. Просто если овощи не кашей заменить то ума не приложу что на обед давать... Аппетит хороший просто овощные пюре, супы... сейчас не идут

Love is..., ну так тем более чего ты паришься, корми тем, что ест :))

Love is..., у меня Эмилия, ест овощи плохо приходится подмешивать фруктовое пюре, а вот кашу обожает, поэтому на заврак и ужин даю кашу, пробовала молочную на завтрак по объему меньше съедают, но мы тут заболели или отравились и поэтому молочку всю пока отставили.

Metafora, а мы вот каши молочные практически круглосуточно едим,но чойта на весе это никак не сказывается :( прибавки по 300гр.

Я вот думаю,если б он у меня каши не ел-то что.в минус бы ушел? :malicious:

Bukavi4ka, ну так обмен же у всех разный. Кто-то в этом возрасте весит 10 кг, а кто-то уже и все 12-13. И это совсем не означает, что те кто весит много - много жрут :)

Я просто по Игорю вижу, пока он болел, я его тоже в основном кашами кормила, он ничего другого не ел, ну и чего +200 гр за неделю в больном то виде! :))

В общем, я не говорила, с каш много набирают, я говорю, что с них может набрать много тот, кто уже много весит. С большим весом не рекомендуют каши несколько раз в день.

ну так обмен же у всех разный. Кто-то в этом возрасте весит 10 кг, а кто-то уже и все 12-13

Это точно! Вот моя 8 кг весит, а ест нормально 200-250 гр (смотря чего) ООООчень много пьет. Дак вот скажите где-что задерживается?????? :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Bukavi4ka, Я тоже думала, что моя как только начнет есть каши, так сразу и набирать начнет!......эээх....... как и у вас - каждый месяц +300 гр.......

Стало интересно сколько можно каши в день съедать?

да не заморачивайся! Мы едим на завтрак и поздний ужин (когда кашу, когда овощи с мясом),а еще бывают дни, когда ребенок напрочь отказывается от чего-то, вот и еще в неё кашу пихаю. Я думаю, что главное НАКОРМИТЬ!!!! А чем - ну тут думаю без вариантов - что ест, то и давать :Crazy:

девочки всем привет, у меня проблема с мелкий- отказывается есть с ложки! Я уже устала с ним воевать... только молоко хочет из бутылки - все остальное с истериками и выгибаниями после первых двух ложек. (только еще творожок нормально ест). Подскажите что с ним делать?

Nata-S, А чем он это мотивирует :Crazy: просто не хочет именно эту ложку? или он может хочет эту ложку сам держать? а может дать ему остальное доесть руками???? У меня когда моя бастует, я ей тарелку ставлю и пока она копается в еде, сама руками че-то ест, я её еще и успеваю кормить - ну хоть так сытая..... Один раз побалуется, потом уже нормально есть будет. Сказки почитай, поиграй..... Ну прямо не знаю....... Может еду поменять???? Типа, чего-нить другого поготовить, я думаю, что такие капризы у него не надолго, продержится пару-тройку дней, а потом голодный же будет!!!!

Nata-S, а может не в ложке дело, а в ее содержимом? моя тоже отказывается, если я ей суп или овощи даю, а если что-то вкусное, типа фруктового пюре или йоругта, за радость!

ложки пробовала разные - стискивает зубы и тихо сидит. Когда я настаиваю начинает ныть, а потом выгибаться и кричать. Иногда когда орет пихаю в открытый рот пару ложек... если успеваю... с ложки ест только творожок. Ни кашу ни пюре овощное не хочет... если даю руками есть то все на полу но не во рту - любимая игра кинуть и посмотреть куда упало. Устала я слов нет как от этой войны... каждый прием пищи я уже воспринимаю как каторгу. Иногда нервы сдают и даю молоко в бутылке, но это не дело... это уже месяц длится.

и еще странность - если даю еду кусочками самому есть- все нормально, если с ложки то давится и иногда доходит до рвотного рефлекса. Даже фрукты... вот слива например -дала недавно, обглодал всю, так ему вкусно было. А перетерла сливу в пюре и дала с ложки (она кусочками чуток попадалась) и все содержимое желудка вышло..

Nata-S,у нас тоже такая странность как у вас. Но я не очень настаиваю на кусочках- у нас только два зуба)

Nata-S, у нас такая же ситуация. Жевать не хочет! Если даю на ложке что то густое, например, гречка+мясо, есть не будет однозначно, нужно разводить овощным пюре пожиже и комочки размять. Печенье, баранки, кусок хлеба сам жует, а с ложки ни в какую!!! Сразу рвотный рефлекс. Привык, наверное, к такой консистенции.

А мы, вот уже месяца набираем по 100 г. всего, весит 10400. Вот так вот, сначала по киллограмму, а теперь совсем остановился, да и рост почти на одной точке стоит 74 см. Кашу ест молочную 200 г. утром. Совсем не растет :(

У меня еще вопрос насчет кефира. Им давать можно только детский, или можно и свой? А то с кефиром Агуша че то проблемы его найти возникают...

У меня еще вопрос насчет кефира

думаю, что только свой. А что вам не дают молочку в ПК?

Бесплатное питание на молочной кухне положено всем детям без исключения с рождения на основании Закона "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"(*статья 25,п.2)! Врач не имеет права отказать вам в его предоставлении!

Изменено пользователем Юлия!!!

Юлия!!!, хм, а по-моему только малоимущим и еще кому-то... Мы его платно берем((( Около тыщщщи в месяц выходит!

Т@туля - мамуля Л@потули, ну да!!!!! Я-то какая МАЛОИМУЩАЯ???? Не, у нас всем дают без исключения!!!!!!

Надо узнавать у терапевта. А еще девки на ББ пишут, что если не дают, то надо писать жалобу в министерство, ну или сначала главврачу ПК. Вооот.

Юлия!!!, Юль, в Москве дают да, там Агушу чуть было не коробами выдают через день, но мы то в области живем.... там другие законы. До 6 месяцев выдавали мне как кормящей маме 8 литров молока АгуМама и 13 пакетиков сока, а сейчас ребенку дают 7 банок цыпленка, по 6 яблочного пюре и сока, 4 жидкой каши, и помоему 8 банок цв.капусты. Молочной кухни нет.

Везет вам,девочки.вам молочную кухню,пюре,соки дают...у нас не дают НИЧЕГО :(

По Украине всего 7 городов имеют молочную кухню: Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Луганск, Львов и Харьков.

Нам тоже НИЧЕГО не дают...

Я Лизе начала давать Снежок, как то не было свежего - купила кефир и добавила сахара немного. А теперь сама делаю из закваски, она у меня кефирная маньячка, в день 300мл точно выпивает, еще и обижается когда пустой поильник пытаюсь забрать

ох, буду дальше стараться запихать ложкой... у нас 8 зубов ужО, все шутим с мужем что к году полая челюсть будет :D вчера овощное пюре только через бутылку затолкала в него... ну, до 18 лет с бутылкой надеюсь не будет :sorry:

Овощи можно нарезать соломкой и пусть руками берет и кушает...

Мы из пюре только фруктовое едим, а овощи в виде пюре не в какую,режу кубиками если это моно овощи , если суп картошку толку вилкой и с ложки даю...

Bukavi4ka,  у нас в городе есть молочная кухня, но я начиталась отзывов про тараканов и персонал и ни ногой туда. А знакомые берут и очень довольны

Я своему даю и кефир и йогурт Тему или Агушу, домашний так не пьет

Сегодня попробовала дать суп рисовый который сама ела - не захотел есть. Начал во рту ковыряться и доставать рисинки. Пришлось слегка взблендерить, тогда пошло на ура

девочки, кто сам варит скажите какую рыбку вы даете деткам?? нам пора вводить рыбу, а не знаю какую покупать)))

Stewa, я давала судака. Зять поймал и презентовал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...