Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Юлия!!!, Юль, в Москве дают да, там Агушу чуть было не коробами выдают через день, но мы то в области живем.... там другие законы. До 6 месяцев выдавали мне как кормящей маме 8 литров молока АгуМама и 13 пакетиков сока, а сейчас ребенку дают 7 банок цыпленка, по 6 яблочного пюре и сока, 4 жидкой каши, и помоему 8 банок цв.капусты. Молочной кухни нет.

В наших краях МО с этим лучше дела обстоят. Нам выписывают талон на сумму где то 560 руб. И мы идем в спец. Магазин и на эту сумму отовариваемся, есть все кроме молочки. Я сейчас обычно беру соки, печенья и каши, причем есть хороший выбор фирм))

Stewa,для начала хек, минтай. А меня интересует, где купить рыбу достойного качества???

Stewa,  хек, минтай, треска. Сейчас нам нужна белая морская рыбка

А кто-нибудь знает можно ли нашим деткам давать дичь? Муж с охоты притащил фазана и зайца...

Ваня, в основном, ест семгу в виде ухи. Для себя жарю филе телапии, ему тоже даю.

А кто-нибудь знает можно ли нашим деткам давать дичь? Муж с охоты притащил фазана и зайца...

мне кажется, можно

ЯЖенька, можно,наверно,только если знаешь,что эта дичь не больна :sorry:

мало ли- чем она питалась,и какие глисты в ней живут :think1:

Katusik, Bukavi4ka, спасибо :Hello:

ЯЖенька, можно,наверно,только если знаешь,что эта дичь не больна :sorry:

мало ли- чем она питалась,и какие глисты в ней живут :think1:

домашняя тоже может иметь глисты ;)

ЯЖенька, нуууу...возможно... :think1: но все равно,к производственному мясу\птице как-то больше доверия :)

кстати,вот недавно читала,что после 5 дней переморозки все цисты глистов в мясе-рыбе погибают,даже те,кто может выжить при термической обработке.Так что недельку в морозилке,потом хорошенько протушить-и ням-ням :D

ЯЖенька, нуууу...возможно... :think1: но все равно,к производственному мясу\птице как-то больше доверия :)

кстати,вот недавно читала,что после 5 дней переморозки все цисты глистов в мясе-рыбе погибают,даже те,кто может выжить при термической обработке.Так что недельку в морозилке,потом хорошенько протушить-и ням-ням :D

:think1: я еще не давала производственную.Все домашнее...

Ух ты! Молочная кухня еще существует. Нам вот на приеме у педиатора дают 3 каробки каши "Умница" раз в месяц и все! Кефирчики даю агуша или тёна. И то с трудом нахожу. Как правило питьевой йогурт, но он ужасно сладкий. Стараюсь не давать его.

Девочки подскажите сколько можно деткам картофеля в день съедать??? Как думаете? А то моя привереда мысо и рыбу ест только с картофельным пюре:( я думаю не много ли будет 5 раз в неделю по картошка съедать ?

Love is...,  я думаю ничего не будет, постепенно надоест. Я например тоже заметила что картоху мой любит, и каждый день готовлю картошку но добавляю все время разные овощи еще, то кабачок, то цв капусту, то брокколи, то тыкву. И мяско

Love is..., мы тоже всю неделю едим картошку, только я её еще капусту и морковку добавляю

neofelis,  наверное и правда вскоре надоест. У нас так с овощами с яблоком было - ел любые овощи если немного яблока запеченного положить, а теперь отказывается. Я наверное скоро смогу книгу написать как ребенка накормить овощами)))))

Юлия!!!,  значит зря парюсь. Будем и мы так кушать ))))

Девушки, а кто-нибудь готовит творожок самостоятельно? Сильно хлопотно? а то у нас ни темы, ни агуши нет, только Бифидин. Раньше я Бабушкино лукошко покупала, а теперь и его нет в продаже

мы сами готовим, ни чего хлопотного.С вечера грею 200мл молока, выливаю в термос+50ряженки, утром на огонь 5мин,что бы свернулся и на фильтр.Если молоко подогреть выше 40градусов то утром творог варить не преходится, но творожок чуть кислее получается.Фильтр это может быть Марля или х.б тонкая.

• Нравится 2

Девушки, а кто-нибудь готовит творожок самостоятельно? Сильно хлопотно?

я сама делаю еще проще. Кефир с молочки (можно обычный самый) в пакете в морозилку. Потом эту льдышку утром достаю на ситечко (иногда ткань подкладываю. Как растает и вода стечет, отличный творожок выходит. Мой ест с аппетитом.

а спросить хотела. Мяса сколько за день даете???

• Нравится 2

Димама,  по норме если ничего не путаю 50 грамм

Димама, я по 50 гр скармливаю,но может и больше съесть,может и меньше.

мы мясо едим без большого удовольствия, 50гр это придел

Olivka81, и еще очень желательно молоко на творог (и не только) хорошее брать- на коробке должно быть написано-"цельное".

neofelis, Ангел85, Bukavi4ka, спасибочки!!! значит 50 и оставлю :)))

Всем привектики. Сразу сюда заглнянула. У меня два вопросика к вам.

1. Чем вы поите детишек. У моей на компотики. Собсвенно свареные стали щечки краснеть. Подозрезаю на смородину.Хотя исключила даже шиповник. Назрел вопрос из чего тогда варить. Из сухофруктов получаеться можно, яблоки, курога, изюм. Компоты варю много компонетные. Но уже самой надоело. Хочеться разнообразия. Делитесь опытом, чем детишек поите?

2. Прочитала в журнале, что с 9-10 месяцев можно давать бочковую сельд. Слабо соленую. Типа там много витамина Д и все такое. Кто пробовал и как её выбрать в магазине. И вообще кто стал давать рыбу и какую и как приготовленую.

Ой сколько вопросов)))

Димама, попробовала я сделать творог из кефира... Он ровненько весь через сито и растаял :) То ли кефир не такой, то ли у меня совсем руки кривые.

Мясо мы тоже кушаем 50 грамм, а иногда и больше. Мясо он у меня любит.

Ма&ha, я еще из груш варила и чернослива. А так тоже не знаю, чем еще поить. Просто водичку он пить не хочет. Иногда просто размешиваю с водой пару ложек фруктового пюре.

Ма&ha,  если сыпет, то нужно всетки найти на что, потому что это может быть и изюм - он же не самодельный, и курага, и яблоки красные, и даже на сахар

Если хочется дать ребенку селедки, я бы сама ее посолила. Но мне кажется что рановато, лучше просто рыбку покушать, может не селедку а ставридку потушить?

Olivka81,  это от кефира зависит, у меня тоже так было из кефира одной фирмы, а у других все норм

Девочки, у нас в ужином какая-то засада. Или у меня в голове))))) Я туплю, не могу никак разобраться. Вот смотрите. Я считаю 4 кормления в день (едой, не молоком). Завтрак каша, обед овощи-мясо, полдник творог-фрукты. Это у нас так. А ужин вот застопорился. Мы не успеваем поужинать. Все дают норму в 200 гр примерно или как? Я кормлю ее каждые 4 часа, получается, что полдник у нас около 20:00. Спать ложимся около 23:00. Она не хочет еще есть в 22:00, прямо перед с ном что-ли кормить? Кефир не пьет она, грамм 10 может и все. Кашу давала, какать стала редко и больно - запор. Да и вредно это каша на ночь. Что давать то? И когда?:think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...