ЯЖенька 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Kattarina, у нас так- 8-9,00 каша около 180-200 гр 12-13,00 суп+мясо или рыба 180-200 гр 16-17,00 немного каши+творог или кефир,фрукт 200 гр 20,00-21,00 смесь 300мл,спать ложится стала поздно около 22 ночью около 2-3 часов просыпается покушать смесь 300мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Kattarina, у нас в 9 каша, в 13 овощи-мясо-суп, 17 - фрукты, пудинг, или творожок, иногда омлет, в 20.30 овощи и грудь. В 21.00 уже спит обычно. Иногда даю грудь на сны в 11 и 15, но он в основном чисто символически пососет и спит, хотя иногда и обе груди выедает. Ну и ночью когда просыпается кормлю. Как-то тоже давала кашу на ночь, но стал какать раз в два дня и с усилием, так что решила овощи лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Димама, попробовала я сделать творог из кефира... Он ровненько весь через сито и растаял То ли кефир не такой, то ли у меня совсем руки кривые. вот это прикол. Может и правда кефир порошковый?! Потому как даже обычный кефир не убежит весь в ситечко ))Kattarina, мы тоже едим чаще, завтарк в 9-30, обед в 13, полдник в 16-30, ужин в 19-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Olivka81, а омлет как делаешь? как взрослый? и сколько съедает. Вот нам, пожалуй, такое меню тоже подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Кто-нибудь дает уже творожок каждый день по 100 гр? или еще рано? \ и вот еще, кто-нибудь пробовал давать вместо растворимой каши каши вида хлопьев аля нордик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Kattarina, омлет на детском молочке делаю. Как когда ест. когда больше, когда меньше, если что - догоняемся кефиром или чем-нибудь другим. Вот у нас сегодня щеки чего-то покраснели. Первый раз такое. Не знаю, или аллергия, или подморозили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 и вот еще, кто-нибудь пробовал давать вместо растворимой каши каши вида хлопьев аля нордик? я с 7 месяцев варю обычную крупу в мультиварке. Раньше разбавляла что бы пожиже было, сейчас так даю. Хлопья у меня были, но они крупные, вареные мельчить приходилось. Сейчас нашла хлопья, на пачке написано мелкие. Их так варю и даю. Творог даю 2 раза по 30 гр. В остальные дни бифидок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 а я и творожек и кефир сама делаю. Молочко кипячу и сметанкой заквашиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Девочки, подскажите нормы в год-полтора по кол-ву и тп в прикорме, на ГВ. Грудь на сон была в основном, сейчас режим сбился, ест 2-3 раза прикорм, чаще грудь, ибо поздно встает и поздно ложится - в 11-12 может утром встать и в 2 ночи лечь... Это ппц. При том, что спит бывает 1 раз и все равно не хочет спать... Думаю по часам вставать-кормить, а так влом... Зимой-то. Сама кормлю еще покупной хайнц молочной кашей, в обед делаю пюре + мясо то домашнее, то баночное, творожок после обеда теперь О_о хотя обычно после обеда давала чай, водичку. Творожок значит и на ночь йогурт или пюре фрукты.. О_о Черте что даю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Lega, а я решила не заморачиваться- сытый и хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) наше меню: завтрак 10-30 каша (коробочная Хайнц) обед 14-30 суп или еще что-то с общего стола (в общем, что есть. то и ест). Баночное пюре мясное только если в холодильнике мышь повесилась.))) полдник 18-00 творог 100гр, или пуддинг, или фрукт. пюре, печенье. ужин 22-00 каша (еще и с нашего стола может слопать че-нить). перед сном простокваша. Ночью титя. В течение дня пьет детский чай или сок, тити днем нет, и на сон нет, даже на ночной. Изменено 17 декабря 2012 пользователем Katusik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки, скажите, у вас детки какие-нибудь перекусоны между едой делают? ну там сушка, кусок яблока и т.п.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 обед 14-30 суп или еще что-то с общего стола (в общем, что есть. то и ест). напиши, плиз, по-подробнее. Ты прям котлеты даешь или борщ? Расскажи, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Metafora, У нас получается сиська в качестве перекуса. ну и иногда даю что-нить, что сама ем. Ты писала, что котлеты делала. Поделись рецептом. А то я вчера попробовала своему Федору котлетку дать, так слопал две. И сегодня с супом уминал. Я взбила блендером индюшку, кабачок, яйцо и добавила муки немного, тушила на воде в сковородке. Можно вообще норму по мясу превышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки, у вас детки уже жуют еду? Моя давится, только пюре до сих пор кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) Девочки, скажите, у вас детки какие-нибудь перекусоны между едой делают? ну там сушка, кусок яблока и т.п.? так то нет перекусов. Но бывает что то выпросит. Обычно вечером, когда все за столом сидят.А поменьше был, давала и яблоко и сушку, но больше как чесалку для зубов! Изменено 17 декабря 2012 пользователем Димама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Lega, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Metafora,у нас самый любимый перекус это выклянчить хлеб, когда мы едим, она прям труситься за ним и орет дай- дай, но я ей отщипываю кусочки так как нечем жевать- всего два зуба) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, у вас детки уже жуют еду? Моя давится, только пюре до сих пор кушаем. то, что давится - не повод не давать пищу кусочками. Ваня тоже давился и выплевывал. Но все равно привык - куда деваться, если пюре, которое жевать не надо, не дают. Девочки, скажите, у вас детки какие-нибудь перекусоны между едой делают? ну там сушка, кусок яблока и т.п.? мы иногда даем фрукты на перекус - яблоко, мандарин и т.д. Сушки и хлеб не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Девочки, скажите, у вас детки какие-нибудь перекусоны между едой делают? ну там сушка, кусок яблока и т.п.? у нас на перекус идут печенье детское, баранки. Ингда даю фрукты какие есть - мандарины по чуть-чуть, бананы. Девочки, у вас детки уже жуют еду? Моя давится, только пюре до сих пор кушаем. я только недавно писала, что если Кириллу какой то комочек на ложке попадется - сразу рвотный ревлекс.Недели 2 на перекус давала ему баранки сдобные (большие и мягкие) так он так натренировался жевать, что теперь спокойно ест картошку размятую вилкой и котлеты хомячит))))причем так резко стал жевать, дала попробывать и была уверена, что не станет, а тут сюрприз! Изменено 18 декабря 2012 пользователем ♥Ponochka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Но все равно привык - куда деваться, если пюре, которое жевать не надо, не дают. а ты резко перешла на кусочки? Она просто давится так, что может выблевать все то, что съела до этого. Даю все-равно кусочки каждый день, но до пюре, чтоб все не выложила обратно. Недели 2 на перекус давала ему баранки сдобные (большие и мягкие) моя тоже сушки ест и печенье, но не жует. а глотает маленькие кусочки. У тебя как, прямо жует деснами или все-таки глотает кусочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Kattarina, я начала давать кусочками небольшими сначала банан, он мягкий. Потом, когда сами ели - картошку кусочками. Потом, когда его кормила - сначала кусочки, а потом пюре. Сегодня кушал гороховый суп - я картошку даже вилкой не разминала, просто кусочками небольшими давала. Ложку бульона, потом кусочек картошки. Мне кажется, им сначала не нравится когда пюре дают, а в нем опа! и кусочки какие-то попадаются. Но я давала постоянно. Завтракаю - ему кусочек печеньки, обедаю - опять ему кусочки чего-нить, и так весь день. Ну вот как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 Гоша любит точить печеньки,яблоко уже целое может сгрызть. Мандарины пока не давала. ЯЖенька, мы тоже хлеб любим черный,свежий,с тоненьким кусочком масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Kattarina, делает вид что жует, а там не знаю, но кусочки маленькие еще, не такие как у Katusik, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Katusik, здорово!!! я еще только приучаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения