Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Katusik, здорово!!! я еще только приучаю

да оно как-то незаметно происходит. Сейчас учу откусывать небольшими кусочками. Кстати, курицу из плова даю тоже кусочками - просто делю свой кусочек на несколько помельче, чтоб мягче жевать было.

Katusik, я тоже стала учить откусывать, банан даю. смешно так: рот открое банан на языке почувствует, рот закроет, пошамкает, нямки нет. и такой удивленный на меня... типа а нямку?! и опять от открывает!

а к кусочкам тоже по немногу приучала, сейчас даю пюре, но не очень мелкое

• Нравится 1

Нашла себе "ленивый" способ приготовления творожка, может, кому пригодится.

В кастрюльку наливаем кефир, доводим до кипения, уменьшаем огонь и шумовкой собираем отделяющийся от сыворотки творожок. Две минуты- и готово.

• Нравится 1

Olivka81,  я тоже так делаю, через день делала! Сейчас купила творожок Тема, и разленилась делать!!!

Девочки, скажите, с какого возраста можно детям давать кефир или например ацидолак взрослый?

ЮляшкКа, я как-то давала взрослый кефир, ничего страшного не произошло. Надо только смотреть, чтобы свежий был, а то вроде с трехдневного может крепить.

А сырники никто еще не давал? Если в духовке на пергаменте испечь, то бишь без масла.

ЮляшкКа, мы взрослый пьем уже месяц, т-т-т без реакции

А сырники никто еще не давал? Если в духовке на пергаменте испечь, то бишь без масла.

мы запеканку творожную едим.

Olivka81,  я давала чуть чуть запеканки, засеченной в духовке, очень понравилось и без реакции, но мы совсем немного поели!

А кто-нибудь делает в духовке какие-нибудь овощные или мясные или еще какие-нибудь запеканки? Рецепты в студию!

Я сегодня сделала морковно-творожную, гадость еще та получилась :( Игорь есть не стал, но и я бы не стала.

• Нравится 1

Metafora, Ване очень нравится запеканка: слой карт. пюре, печень, опять пюре. Хорошо её кушает.

• 3 недели спустя...

вопросы у меня к вам - сынуля стал кушать гораздо меньшие порции, раньше съедал 250 гр еды и еще фрукт, а сейчас 200 чуть успеваю скормить, и фрукт не даю... Он за месяц скинул почти полкило, что то переживаю за это. Как у вас ребятки кушают?!

и еще - когда уже можно кормить со взрослого стола?! а то из моей тарелки сухой хлеб ест, а из своей ....

и еще - а солить когда будете начинать детскую еду?!

Димама, нам в годик педиатор сказала что ребенка стоит давать диетическое меню! тоесть все взрослое но без специй, не жаренное и т.д. Сказала что уже можно присаливать и варенье немного добавлять и мед. Да и вообще уходить от детского меню... Мы начали потихоньку переходить на такой стол - делаю и запеканки и котлеты на пару и фаршированный перец и блинчики даю и сырники... вообщем расширили меню - ест с удовольствием и все ок! Да еще настоятельно рекомендовала во время кормления на стол класть кусочки еды (хлеб, мяско, сыр) чтоб сам брал ручками или ложечкой (если есть интерес) и нес в рот и ел - мол это очень положительно влияет на развитие речи и дает понятие о самостоятельной еде... Написала, вдруг кому пригодиться)))))

• Нравится 4

Димама, я всегда присаливала...и месяца два уже Таня ест вместе с нами, практически всё что мы едим...даже плов недавно с удовольствием наворачивала)))))

Димама, посмотри сама, переводить уже можно, но неспеша. Я вот на неделе дала борща ребенку, вроде без зажарки и не жирного, но не пошел, 3 дня поносили и живот крутило. Посмотри как пища переваривается.

У меня у знакомой у ровесника случился перед новым годом заворот кишек, врачи сказали что от взрослой пищи. Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют до года диетические меню и перетирать пищу. Это конечно же единичный случай, но и повод задуматься

Как у вас ребятки кушают?!

и еще - когда уже можно кормить со взрослого стола?! а то из моей тарелки сухой хлеб ест, а из своей ....

и еще - а солить когда будете начинать детскую еду?!

Ваня ест со взрослого стола. Не даю только сильно жареное с корочкой. А так и супы наши (кроме рассольника и солянки) с зажаркой, и котлеты (в мультиварке делаю) и все-все-все. Даже креветки сейчас ел. :confusion:

Даю кусочками - не разминаю. Иногда прямо ему на столик кладу кусочки фруктов и он их пальчиками берет, даю ложку, чтобы привыкал (пока только по столу долбит). :D

Из детского меню остались каши коробочные - лень мне по утрам их самой варить. Сейчас вот купили мультиварку и начну сама каши варить.

Еще купили пельмешки детские маленькие - бум пробовать.

рекомендуют до года диетические меню и перетирать пищу.

по-моему. в год перетирать пищу - это слишком.

по-моему. в год перетирать пищу - это слишком.

я еще блендерю все- у нас только два зуба :sorry:

я еще блендерю все- у нас только два зуба :sorry:

ну ты же в курсе, что жуют дети не зубами, а деснами. ;)

Katusik, иначе давится и будет сидеть голодная...и как яблоко или мясо, например, деснами разжевать? А если ре глотает кусками, то это все плохо для желудка.

ЯЖенька, ну мясо я разделяю на волокна, а яблоки Ваня не любит.)) Но вот картошку, морковь, капусту, макароны можно легко прожевать. Ты же вообще даешь что-нить кусочками жевать? банан или еще что-нить?

и в любом случае, первое время ребенок все равно какие-то кусочки проглатывает не прожевав полностью. Это не страшно, ведь ребенок так и учится.

А не боишься, что привыкнет и потом труднее будет приучить?

Love is..., Innussik, neofelis, Katusik, спасибо всем! значит буду переводить постепенно. И досаливать.

Мы уже банан научились есть, сам откусывает и жует. А вермишель не жует, так глотает!

И каши в мультиварке тоже варю!

Katusik, нет не боюсь-у сына тоже зубы медленно лезли и я ему долго все измельчала.Не помню что б была с этим какая то проблема :sorry:

а кто уже свинину дает?! а то я себе то ее чаще готовлю, а Мите варю говядину, да кролика!

а кто уже свинину дает?! а то я себе то ее чаще готовлю, а Мите варю говядину, да кролика!

мы даем. Немного, мелкие кусочки.

• Нравится 1

Димама, и мы даём, я мясо вообще не покупаю, нам свекровь передаёт с деревни, а оттуда чаще свинина поступает)))))

• Нравится 1

Девочки, а мы кусочки едим давно(хлеб, фрукты, печенье, мясо, да и плов кушали)а вот если суп не перемять основательно, то как выше написано - фонтан из ранее скушанного, если кусок попадет.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...