Katusik 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Katusik, здорово!!! я еще только приучаю да оно как-то незаметно происходит. Сейчас учу откусывать небольшими кусочками. Кстати, курицу из плова даю тоже кусочками - просто делю свой кусочек на несколько помельче, чтоб мягче жевать было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Katusik, я тоже стала учить откусывать, банан даю. смешно так: рот открое банан на языке почувствует, рот закроет, пошамкает, нямки нет. и такой удивленный на меня... типа а нямку?! и опять от открывает! а к кусочкам тоже по немногу приучала, сейчас даю пюре, но не очень мелкое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Нашла себе "ленивый" способ приготовления творожка, может, кому пригодится. В кастрюльку наливаем кефир, доводим до кипения, уменьшаем огонь и шумовкой собираем отделяющийся от сыворотки творожок. Две минуты- и готово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Olivka81, я тоже так делаю, через день делала! Сейчас купила творожок Тема, и разленилась делать!!! Девочки, скажите, с какого возраста можно детям давать кефир или например ацидолак взрослый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ЮляшкКа, я как-то давала взрослый кефир, ничего страшного не произошло. Надо только смотреть, чтобы свежий был, а то вроде с трехдневного может крепить. А сырники никто еще не давал? Если в духовке на пергаменте испечь, то бишь без масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 ЮляшкКа, мы взрослый пьем уже месяц, т-т-т без реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 А сырники никто еще не давал? Если в духовке на пергаменте испечь, то бишь без масла. мы запеканку творожную едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Olivka81, я давала чуть чуть запеканки, засеченной в духовке, очень понравилось и без реакции, но мы совсем немного поели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 А кто-нибудь делает в духовке какие-нибудь овощные или мясные или еще какие-нибудь запеканки? Рецепты в студию! Я сегодня сделала морковно-творожную, гадость еще та получилась Игорь есть не стал, но и я бы не стала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Metafora, Ване очень нравится запеканка: слой карт. пюре, печень, опять пюре. Хорошо её кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 вопросы у меня к вам - сынуля стал кушать гораздо меньшие порции, раньше съедал 250 гр еды и еще фрукт, а сейчас 200 чуть успеваю скормить, и фрукт не даю... Он за месяц скинул почти полкило, что то переживаю за это. Как у вас ребятки кушают?! и еще - когда уже можно кормить со взрослого стола?! а то из моей тарелки сухой хлеб ест, а из своей .... и еще - а солить когда будете начинать детскую еду?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Димама, нам в годик педиатор сказала что ребенка стоит давать диетическое меню! тоесть все взрослое но без специй, не жаренное и т.д. Сказала что уже можно присаливать и варенье немного добавлять и мед. Да и вообще уходить от детского меню... Мы начали потихоньку переходить на такой стол - делаю и запеканки и котлеты на пару и фаршированный перец и блинчики даю и сырники... вообщем расширили меню - ест с удовольствием и все ок! Да еще настоятельно рекомендовала во время кормления на стол класть кусочки еды (хлеб, мяско, сыр) чтоб сам брал ручками или ложечкой (если есть интерес) и нес в рот и ел - мол это очень положительно влияет на развитие речи и дает понятие о самостоятельной еде... Написала, вдруг кому пригодиться))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Димама, я всегда присаливала...и месяца два уже Таня ест вместе с нами, практически всё что мы едим...даже плов недавно с удовольствием наворачивала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Димама, посмотри сама, переводить уже можно, но неспеша. Я вот на неделе дала борща ребенку, вроде без зажарки и не жирного, но не пошел, 3 дня поносили и живот крутило. Посмотри как пища переваривается. У меня у знакомой у ровесника случился перед новым годом заворот кишек, врачи сказали что от взрослой пищи. Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют до года диетические меню и перетирать пищу. Это конечно же единичный случай, но и повод задуматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Как у вас ребятки кушают?! и еще - когда уже можно кормить со взрослого стола?! а то из моей тарелки сухой хлеб ест, а из своей .... и еще - а солить когда будете начинать детскую еду?! Ваня ест со взрослого стола. Не даю только сильно жареное с корочкой. А так и супы наши (кроме рассольника и солянки) с зажаркой, и котлеты (в мультиварке делаю) и все-все-все. Даже креветки сейчас ел. Даю кусочками - не разминаю. Иногда прямо ему на столик кладу кусочки фруктов и он их пальчиками берет, даю ложку, чтобы привыкал (пока только по столу долбит). Из детского меню остались каши коробочные - лень мне по утрам их самой варить. Сейчас вот купили мультиварку и начну сама каши варить. Еще купили пельмешки детские маленькие - бум пробовать. рекомендуют до года диетические меню и перетирать пищу. по-моему. в год перетирать пищу - это слишком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 по-моему. в год перетирать пищу - это слишком. я еще блендерю все- у нас только два зуба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 я еще блендерю все- у нас только два зуба ну ты же в курсе, что жуют дети не зубами, а деснами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Katusik, иначе давится и будет сидеть голодная...и как яблоко или мясо, например, деснами разжевать? А если ре глотает кусками, то это все плохо для желудка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 ЯЖенька, ну мясо я разделяю на волокна, а яблоки Ваня не любит.)) Но вот картошку, морковь, капусту, макароны можно легко прожевать. Ты же вообще даешь что-нить кусочками жевать? банан или еще что-нить? и в любом случае, первое время ребенок все равно какие-то кусочки проглатывает не прожевав полностью. Это не страшно, ведь ребенок так и учится. А не боишься, что привыкнет и потом труднее будет приучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Love is..., Innussik, neofelis, Katusik, спасибо всем! значит буду переводить постепенно. И досаливать. Мы уже банан научились есть, сам откусывает и жует. А вермишель не жует, так глотает! И каши в мультиварке тоже варю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Katusik, нет не боюсь-у сына тоже зубы медленно лезли и я ему долго все измельчала.Не помню что б была с этим какая то проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 а кто уже свинину дает?! а то я себе то ее чаще готовлю, а Мите варю говядину, да кролика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 а кто уже свинину дает?! а то я себе то ее чаще готовлю, а Мите варю говядину, да кролика! мы даем. Немного, мелкие кусочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Димама, и мы даём, я мясо вообще не покупаю, нам свекровь передаёт с деревни, а оттуда чаще свинина поступает))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, а мы кусочки едим давно(хлеб, фрукты, печенье, мясо, да и плов кушали)а вот если суп не перемять основательно, то как выше написано - фонтан из ранее скушанного, если кусок попадет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения