Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

(хлеб, фрукты, печенье, мясо, да и плов кушали

а все это кусочками помногу кушает? Может весь обед так съесть?

Моя тоже суп не может, кусочки даже маленькие выплевывает, только лапша паутинка проскакивает, но она ее не жует, а глотает просто.

она ест кусочками, но маленько, перекусы, обед весь не может.

Kattarina, ну пару раз так картошку пюре с курицей на ужин ели - мы ужинали, а он сидя в своем стуле попрошайничал и так наелся)))

• 3 недели спустя...

А у всех малыши кефир и агушу класическую едят? мы на отрез отказываемся, застовлять если, то может до рвоты(((((

М@сяШ@, кисло, мой тоже не с охотой в рот брал, потом все языком выталкивал. Я печенье в нем размачивала, так вроде послаще.

Как раз и хотела спросить, чем кефир сластить можно?!

ничем не помогу. у меня кефир отлично пьет и агушу и маленький Му. А молоко агуша вообще обожает - оно сладкое, как грудное.

• Нравится 1

Димама,  я раньше добавляла в кефир одно печенько хаинс, а сейчас уже и без ничего пьет. Где то читала что в свежую молочку можно банан добавлять ( тоже сладкий) , писали что это единственный фрукты который не будет бродить с молочными продуктами

• Нравится 1

Love is...,  вот не знала про бродить... Я добавляла мороженые ягоды или фрукты, но мы все равно так мало пьем, чисто кефир тоже не пьем. С печеньком не пробовала, его тогда ложкой есть?

С печеньком не пробовала, его тогда ложкой есть?

нет, детское печенье практически без крошек растворяется, в бутылочку можно наливать. Хотя и ложкой можно :) я ложкой даю

neofelis,  я и сама не знала :-( прочитала недавно в журнале детском... Теперь ягоды добавляю в творожную запеканку. Печенько на время оставить в кефире и растворится полностью. Но мы тоже с ложки кушаем! Вернее начинаем с трубочки пить, а потом уде в сон клонит и я его докармливаю быстренько с ложечки и спатки)))

помогите....мы перестали все есть...кусаем и плюем....фрукты все, печенье, картоху, макароны....едим только каши коробочные и суп через силу(((((((что делать?

М@сяШ@, перетерпеть, у нас такое было и на зубы, и на больное горло. Вы на гв? Мы только вот недавно пару дней вообще не кушали, тк все назад возвращалось изза высокой ТТ, ничего с нами не случилось, постепенно аппетит вернулся. Главное пить давать чтоб не было обезвоживания. Ну и ко врачу не мешает сходить

neofelis, подождем значит....десна у нас действительно как бревно

• 2 недели спустя...

Девочки, напишите свое меню в день! Что-то мой товарищ все расстраивается когда тарелка опустошается, уже задумалась как пересмотреть меню, волнуюсь что ребенок не наедается, хотя промежутки 4 часа выдерживает и ночью без еды спит спокойно. Хотелось бы увидеть сколько и что кушают другие детки?!

мой обжора - ест по принципу сначала свое, а потом еще и твое :)))

8,30 утром каша молочная - 250-300 гр. у меня покусает бутерброд (хлеб с маслом) или сухой завтрак

12,30 обед - пюре с мясом 250 гр. или овощи с мясом или суп погуще. У меня отъест то что ем, пока не кончиться будет вокруг ходить :)

16,00 полдник - даю банан, а он показывает на сковороду на плите и говорит "ням-ням" так что на полдник или каша или овощи, ну или банан если прокатит. Печеньки маленькие даю что бы сам ел и занят был. Сегодня вермишель ел руками на полдник.

19,00 ужин - или суп погуще или овощи с кашей тоже 250 гр. Ну и у папы из тарелки поклянчить что ест, сегодня полкуска батона схомячил.

21,00 спать вода с молоком 150 гр.

ночью вода...

вроде как-то так :)))

Вика тоже обжорка))

9-9.30 каша безмолочная 250-300гр

10.30 я завтракаю( раньше ничего не лезет, только чай) Вика в это время ест сыр или что то из фруктов или просто печенье.

13-13.30 густой суп( щи, куриный, уха) или овощи с мясом или без, котлеты. общий объем где то 250-300 гр. И никогда не откажется в мою тарелку наведаться и потом еще чай/сок с печеньем

16.00 творог/ йогурт/ кефир/фрукты/ печенье или комбинация из этих продуктов))

18.30-19.00 каша безмолочная или овощи или то что было на обед 200-300гр

На ночь в 21.00 смесь 180-200 мл

В течении дня и ночью вода, много воды)) Да и в промежутках между кормлением вечно что то клянчит, особенно если дома сидим)))

"M@nuny@" Димама, спасибо что отписались! А то я переживаю что Даня съедает по 300 гр за - немаленткая тарелочка получается)))) и попрошайничает дальше, за волновалась вдруг что то попитательней нужно давать. Сегодня немного видоизменила меню, в обед даю первое и второе и вечером мясо и сегодня уже не хныкал когда тарелка стала пустой )))))

Изменено пользователем Love is...

Love is..., Вот и хорошо, что нашлось удобное решение!

я тоже даю еще если он смотрит в пустую тарелку и просит поесть! ведь не толстый же ребенок, значит реально кушать хочет!!! и Кормишь ведь его не булками-шоколадками, а кашей да супчиком! И вообще радуюсь что проблем с аппетитом нет! ТТТТ

Димама и Ка,  у нас тоже лишнего веса нет, даже миниатюрный у нас мальчик :-) подвижный ребенок к тому, он реально за день съедает больше меня теперь)))) я переживала чтоб не перекармливать ребенка, но оказывается и другие детки тоже много кушают))) мне врач говорила если просит дай больше, если съест в обед больше на ужин съест меньше, не тут то было съедает и на обед и на ужин больше)))) ну и на здоровье!

• Нравится 1

Девочки, помогите! Сама молочные каши не ем, но мультя есть - научите как вы в ней каши малышам варите и сколько всего нужно положить, чтобы на разок вышло Арсюше и папе? Буду очень признательна

М@сяШ@, я тоже в мульте каши варю, у меня программа есть "каша" я на ней и варю всё кроме овсянки. У меня в мульте специально мерный стакан, я беру соотношение 1 ст. крупы + 2 ст. жидкости (молоко + вода). Сейчас специально взвесила сколь туда воды влезает - 150 г. А вообще посмотри форумы по своей мульте.

Девочки, как же ваши малыши хорошо кушают, моя по сравнению с вашими ест в два-три раза меньше. Вот например сегодня с утра съели 90 г каши, на обед 150 г овощей с мясом и это без перекусов.

• Нравится 1

М@сяШ@, мерный стакан крупы (гречка, рис пшено - остальные пены много дают), 3 мерки молока, 4 мерки воды, чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара.

Получается около литра каши.

• Нравится 1

М@сяШ@, А я делаю ежедневно каши. С вечера все загружаю, а утром мультя пищит. Я готовлю на мужа сына и дочку на 1 раз получается: 1/2 мерного стакана крупы (гречка, артек-пшеничная, пшонка, овсяная и др.; кукурузной кладу чуть побольше, т.к. она не получается густой) и 4,5 мерных стакана молока. Получается на 1 раз на всех, кроме меня (я не ем) жидкая каша. А когда мужа не было, то на двоих получалось 1/3 мерного стакана и 3 ст. молока. Муж сахар не любит, поэтому не кладу сахар, а уже потом сыну и дочке добавляю в тарелку.

• Нравится 1

Девочки, а какие у вас мульти? какой объем? у меня тоже есть. Но там получается много каши - мои столько не съедят. А говорят, что меньше мультя нормально не сварит. А так, 4 порции - это слишком много, мне надо не больше 3.

Katusik, пятилитровая чаша, много получается, мои мужики едят 2 или 3 дня!

а молоко детское кипятите?! или так можно давать? и как долго его надо разбавлять?!

а мясо на второй воде, до какого возраста надо варить?!

Katusik, у меня Панасоник 181, на 4 литра, но кашу делаю на троих. Выше написала свои пропорции и режим "молочная каша"

Димама, детское молоко не кипячу, сразу даю. А мясные бульоны можно давать, но смотреть, как ребенок переваривает. Я иногда даю мясные бульоны, но чаще все же мясо отдельно варю и добавляю.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...