Katusik 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 спасибо девочки за ответы, а то я с мультей еще на вы. Буду сегодня пробовать кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Katusik, а я каждый день хотя бы один раз пользуюсь. Вечером сыплю крупу и молоко и ставлю отсрочку таймера, а утром готовая каша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Katusik, а я каждый день хотя бы один раз пользуюсь. Вечером сыплю крупу и молоко и ставлю отсрочку таймера, а утром готовая каша ну я часто всякие бисквиты пеку, манники. Хотя пора завязывать - жопень растет от этого. Вчера кашу рисовую по твоим пропорциям сделала - жидковато, надо нам поменьше молока. А так, в принципе, довольно большие 2 порции получились. Вот набью руку на кашах и буду готовить на утро мужу и дочке. Ваня пока такие каши не очень кушает, до сих пор покупаем детские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Я мультю обожаю! Очень люблю в ней готовить рагу, творожные запеканки, каши любые, жаркое. Еще отличненько экономит время мясо на тушение на час, а потом прихожу и на сковородку добавляю овощи соус и мясо отличненькое получается - очень нежное! По поводу мясных бульонов для деток, наша врач категорична в этом вопросе. Говорит до 3 лет никаких бульонов, мол очень часто дети обращаются к ней с сильными запорами или проблемами в пищеварении из-за бульонов... Это ее мнение, пока не занималась этим вопросом, варю пока мясо отдельно, а там дальше видно будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Я в мульте еще супы-борщи варю.Еще плов очень нежный получается(естественно, плов не совсем аутентичный )- Гошеню очень нравитя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Katusik, вот рисовую ни разу не варила. Рис сейчас еще разный (пропаренный меньше разваривается). Вот кукурузной крупы немного больше требуется, она плохо разваривается. Да, конечно, смотри, выбирай и пробуй разные пропорции. Bukavi4ka, мне плов нравиться в мульте, особенно с индюшкой. Я сайт нашла, там много рецептов для моей мультиварки. Оттуда черпаю рецептики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 А рыбу кто нибудь дает?! а какую?! а сколько??? и про яйца тоже, сколько в неделю даете?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 А рыбу кто нибудь дает?! а какую?! а сколько??? и про яйца тоже, сколько в неделю даете?! я даю семгу (поскольку мы сами себе её готовим в пароварке) Даю столько, сколько она ест. В Рыбе и мясе не ограничиваю ребенка. А про яйца..... Можно сказать, что совсем не даю. Очень редко. Она их и не ест. Иногда омлет из 2 яиц сделаю (но это очень редко). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 21 мая 2013 Автор Поделиться 21 мая 2013 Мы разную рыбку едим-и тилапию, и хека,и форель,и пангасиуса бывает.Запекаю или на пару. Яйца у нас што-то не идут,Гош отказывается их есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 В Рыбе и мясе не ограничиваю ребенка. это сколько раз в неделю даешь-то?!Bukavi4ka, а мы яйца очень уважаем, режу ему на кусочки, сидит ест!!! а сладкое вы даете?! я даю ложку с вареньем облизать, чуток меда, могу дать конфету облизнуть, ну компот иногда... вроде все. А да еще изюм! очень он его любит! а что вы даете?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Мы тоже яйца не любим. Ест только там где не чувствуется))))) в запеканке или блинчиках. Из сладкого - печенье, компот пьет только если чуток меда добавить ( но даю 1 -2 разв в неделю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Мы я йца вообще не едим, если хоть чуть-чуть попадется, все истерика и отказ от еды. А сладкого вообще ничего не даю, компот варю из ягод или яблок, кислый он лучше пьет, а еще пеку либо сама печенье, либо кексы банановые, и туда фруктозу добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 это сколько раз в неделю даешь-то?! Рыба у нас редко (раз в 2-3 недели), ну мы её дня 2 едим, а мясо - каждый день. а сладкое вы даете?! Ничего не даю, кроме соков и фруктов. И всем уже сказала,что бы не несли всякую сладость ребенку - НЕ ДАМ! Она и не страдает, просто не знает, что это :) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Pancake, рассказы как делаешь печенье и банановые кексы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Pancake,да, да, расскажи а то я печенье тоже даю, крекер рыбка как то долго не покупала, а тут увидела в магазине, так Митя всю дорогу домой все кулак показывал - хвалился что ему печеное купили, и он его в ручке зажал и всем показывал )) Юлия!!!, да, это не часто. а то вот я задумала меню себе детское написать, а то уже фантазия совсем кончилась, что готовить! основное то с общего стола, а вот всякие овощи-рыба-запеканки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Кексы: 1 1/2 стакана муки 2 спелых банана 100 г масла (комнатной температуры) 4 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. ванильный экстракт 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 2 столовые ложки фруктозы( без горки) 1. Разрыхлитель смешать со сметаной, отставить. 2. С помощью вилки размять бананы. 3. Масло взбить с фруктозой и ванильным экстрактом. 4. По одному добавить яйца. Добавить бананы и сметану. Все хорошо перемешать и добавить муку. 5. Разогреть духовку до 180С градусов. Наполнить формы для маффинов наполовину. Печь 20 минут. И формочки у меня маленькие силиконовые, в железных плохо получалось(( Печенье: Для приготовления песочного печения на фруктозе потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. фруктозы, 0,5 пакетика ванилина, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. лимонной кислоты. Муку необходимо просеять. При просеивании мука разрыхлится и насытится кислородом. Яичные желтки слегка взбейте. Желтки повысят рассыпчатость печенья и придадут ему приятный вид. Масло необходимо растереть до состояния густой сметаны. При увеличении количества масла тесто будет более пластичным, а печенье - более рассыпчатым. Если масла будет недостаточно, печенье получится плотным и жестким. Смешайте муку с желтками, маслом, добавьте фруктозу, ванилин, соду и лимонную кислоту. Тщательно выместите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 4-6 мм. Раскатывать тесто лучше при температуре около 20 градусов. При температуре выше 25 градусов масло расплавляется, и тесто будет рассыпаться при раскатке и формировании печений. При низкой температуре масло в тесте затвердеет и его трудно будет раскатать. Сформируйте специальными формочками или краем стаканчика печенье и выложите на противень или в форму для выпечки. Противень смазывать ничем не нужно. Выпекайте печенье при 170 градусах в духовом шкафу 10-15 минут. Дайте готовому печенью слегка остыть, после чего слегка ударьте противнем о край стола. Это поможет легко снять печенье. Лимонную кислоту только не добавляю. А что вы из приправ в детское меню добавляете? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 спасибо за рецептики! А что вы из приправ в детское меню добавляете? сначала только лук и лаврушку. Сейчас варю ему мясо кладу петрушку замороженную или укропчик. Во взрослую еду, кладу приправу купленную разную и перец черный, ну и Митю этим же кормлю. Недавно борщ готовила - чеснок добавила. Поджарку не делаю, бульон второй не делаю.Но я мало специй использую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Pancake, спасибо за рецепт!!! Из специй лавровый лист и укроп в супчик добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения