Тапачка 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Дорогие мои, с добрым утречком нас и наших малышей! Давно ли даже не у всех были линеечки, а сейчас уже почти все перешли во второй триместр, это приятно! У меня вопрос к мамочкам, которые уже прошли через роды. Поскольку у меня возраст и эко, и до этого было несколько диагностических операций, в частности фертилоскопия (для тех кто не знает, это типа лапары, но прокалывают не живот, а в?@#$%& и аппарат идет между шейкой и прямой кишкой, смотрят трубы и все вокруг) сейчас меня, конечно, готовят к КС. Я очень хочу попробовать родить самой, хочу до 40 родить ещё малыша, а сперма у мужа вряд ли улучшится, так что опять эко. Но после кесарева долго ждать, да и сажать двоих не будут, а это уменьшает шансы. Моя гиня говорит, хочешь давай пробовать, пока ничего плохого нет. Что посоветуете? Как лучше к этому готовиться? С 16 ой пойду на аквааэробику, буду заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 мама 2012//, ха-ха, про мужа прям точно!!! я ему сказала, что те эмоции, которые мамочка испытывает во время Б. к папочке, полностью ложатся на подкорку малыша и он потом так же будет относится.... Муж сказал, что это бред полнейший, но теперь старается злить меньше....))) Просто они почему-то думают, что мы во время Б специально придумываем себе недомогания и нам прям за кайф каждый вечер возле унитаза или с тазиком по комнатам ходить.... Я ему прикол один нашла называтся типа того, как почувствовать беременную жену, если найду, вывешу здесь.... Терпения нам девочки!!! Тапачка, я тоже хочу на аквамаму ходить, а ты в каком районе живешь?))) все ищу себе коллег))))) По пову ЕР и КС я думаю надо решать только перед родами, у тебя возраст нормальный для ЕР, не придумывай. А как раз умеренные физические упражнения помогают самостоятельно рожать. Мне должны были с двойней КС, но к сожалению, не доносила их до срока. Двое родов - все самостоятельные. Морально готовься к ЕР.... Все будет гуд! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Я теперь со своим от имену пузожителя разговариваю и пишу в скайпе))) Сегодня утром пишу -- пузожитель спрашивает, где его морс, который вчера обещал купить, опять забыл? Говорит, что ты невнимательный))) *tati*, я живу в Измайлово, присмотрела бассейн Дельфиненок на Таёжной 1 в санатории Светлана, там все прям для Б и деток. Ссылку не буду давать, можно в инете просто найти. Там и лекции, и йога, и консультации и аква. Ехать мне далековато, но по рабочим дням, думаю, пробок много не будет. Я сейчас работаю пн, вт, среду беру выходной, в чертверг работаю и пятницу опять валяюсь))) А ты где? По-моему на юге, там бассейнов для нас много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девочки в 13 нед не поздно ведь делать скрининг первый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Ильмира22, я в 14 буду делать, тоже переживала, что поздно, а врач сказала, что и в 14,5 делают и нормально.Тапачка, Да, я на юге, недалеко от Марьино за МКАДом. пока для Б. специальных программ не нашла. Везука графику тя какой))) я 5 дней в неделю с 9-18 и еще ниче не говорю никому(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Тапачка, конечно все решает врач, не знаю как у тебя с мед точки зрения будут готовы матка и родовые пути, но ИМХО настраиваться надо на ЕР - это незабываемые ощущения )))))))))))) да и не старая ты еще вовсе, не выдумывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девочки, привет, у меня вопросик может ли токс начаться только в 12 недель? до сегодняшнего утра меня даже не подташнивало и вообще никаких признаков, ела все что хотела, а сегодня завтрак каша с черникой не удержался (( для меня это стало полной неожиданностью....думала что к 12 неделям не наступил токс и можно расслабится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Всем привет! Тапачка, у меня было две гинекологических операции до первых родов (КС). Первая, в 19 лет (2004 год), разрыв кисты яичника, срочная полосная, шов не косметический, от пупка до лобка, т.к. речь шла не о красоте, а уже о моей жизни. Вторая - лапра, в 25 лет (2010 год), поликистоз, три прокола через живот. На 4-ый цикл я заБ, но рожать сказали через КС, если хочу ещё детей. Пришли к врачу поблагодарить, а она - "Хотите второго, у Вас 1,5 года." Мы приняли к сведению. На ДР дочки (годик) - у меня две полоски. Снова КС. P.S.: перед первыми родами мы ещё не знали, что будет КС и готовились к партнёрским родам. Maff, токс может и всю Б приследовать, всё индивидуально - держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherines 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Maff, это другой вид токса просто. С 12 недели начинается токс на плаценту. Моя бабушка рассказывала, что у нее один токс перешел в другой, а у кого-то нет, а у кого и вот не было на гормоны, а на плаценту появился. А некоторые переживают все 3 триместра токсикозы. Девочки, а у кого-нибудь есть кесарево по зрению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня у врача была, она сказала, что у меня есть подозрение на хламидии. Первый мазок был хороший, а вот сейчас подозрение на эту бяку. Еще была у меня молочница, она мне Тержинан прописала по 1 свечке на ночь, вот сказала проставить все до конца и потом дня через три на мазок на хламидии. Это очень опасно? Блин, только недавно все с мужем сдали - все в норме было, так вот опять эта гадость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Вот и мы прошли скрининг!!! Ура!!! патологий не выявлено. Все данные в нужной темке. Фото нет, экран не поворачивали, это бесплатный скрининг. Спросила про пол- мне узистка сказала рано еще! Блин, а я думала может хоть предположение какое будет. Вообще все прошло сухо. Ну и Бог с ними, главное все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Catherines, значит я рано расслабилась ))) у мамы токсикоз начался еще до задержки и был до самых родов.. у меня зрение -3,75 , пойду к врачу чтобы оценил состояние сетчатки, тоже очень не хочу КС, хотя у меня подружка с -8 родила сама без КС. мама 2012//, поздравляю с удачным узи!!!! а мне завтра на скрининг, сижу боюсь ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 мама 2012//, с хорошим УЗИ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 мама 2012//, что за суки!!! Просто зла не хватает, ну что так тяжко беременную порадовать, экран повернуть!!! Вот вредительство, чесное слово!!! Не переживай, главное, что наши маськи растут, всем назло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 G_Tata, вот именно, что роды - это незабываемые ощущения!.. Особенно когда рожаешь рекордно долго и эпидурал тебя не берет вообще!.. Я лично вообще не расстроюсь, если мне сделают плановое кс! Ибо так мучаться я точно больше не хочу! Но на все воля божья, если показаний не будет - пойду опять сама рожать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 У меня точно будет кс из-за операции на сердце в 2011г. Я уже с смирилась)) муж со мной пойдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Тапачка, честно, не поняла вопроса. Если у вас нет показаний к КС, зачем кесариться, рожайте сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 malischka, не знаю почему. У нас какое то странное отношение к экошным, многих кесарят. Мне и сейчас, когда узи делают, например, говорят, ну счастливо вам, доходить до кесарева. Меня прям коробит. Мне было бы пофиг как рожать, меня смущает возраст мой, мне ещё надо. МФ у нас серьезный, самостоятельно не получится, а на эко только через два года после КС возьмут и двух не подсадят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Тапачка, тебе просто нужно найти врача, который возьмет тебя рожать естесственно! порезать никогда не поздно, я считаю, что обязаны дать шанс родить самой, не считаю ЭКО прямым показанием к КС вообще.. я конечно не в курсе мелочей, это просто мой взгляд со стороны) так что у тебя еще есть время на поиски врача и роддома)) Carpe_Diem, ну и хорошо, что смирилась) ничего страшного в этом нет) я вообще очень за то, чтобы всегда все все делали только по показаниям!) у меня прям пунктик по поводу профилактик всяких и т.п.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Тапачка, настраивайся на ЕР, тут все от организма зависит, у меня есть две знакомые, у одной было прямое покзание КС (возраст, зрение, сердце, эндокринология), родила она сама быстро без осложнений и без разрывов, другая знакомая намного моложе со здроровьем тоже все замечательно, сама родить не смогла, делали КС. Обеих моих сестер кесарили, я пока настроена на ЕР, хотя тоже возраст ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Maff, +1 кстати я заметила, что щас очень многих молоденьких девочек кесарят.. это что? экология? проблема поколения?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 G_Tata, вот именно, что роды - это незабываемые ощущения!.. Особенно когда рожаешь рекордно долго и эпидурал тебя не берет вообще!.. Я лично вообще не расстроюсь, если мне сделают плановое кс! Ибо так мучаться я точно больше не хочу! Это именно тот самый +, который даёт кесарево в первую очередь - организм не перенапрягается и не страдает роженица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 КатяКатенькаКатюша, но при этом это все ж полостная операция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 ~Zhukova~, даже не знаю, но у многих моих знакомых было КС по причине слабой родовой деятельности, сестру промучали 12 часов после того как воды отошли, делали капельницы для раскрытия, а его так и не было...экстренно кесарили, вторая сестра переносила и воды стали зелеными, тоже кесарили...хотя обе отлично ходили всю беременность, со здоровьем все ок, стройненькие, спортом занимаются....тут как организм себя поведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Maff, вот у меня тоже так же, очень у многих знакомых именно экстренное КС по причине слабой родовой деятельности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения