v oblakah 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Businka2013, ЖизнЬкаКчУдО, точно все они одинаковые! )) Мой тоже постоянно до сосков дотрагивается типа случайно ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 *Маргаритка*, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 а мне наоборот постоянно жарко ))) вообще в прошлую Б так же было, кровообращение насколько я понимаю ускоряется, я постоянно проветриваю, муж одевается теплее ))) Valulla, а вам почему нельзя ПА? Я думаю если есть желание и врач не запретил - почему бы и нет. Стадно признаться, но мне вот совсем секса не хочется. Вооопще. Просто за день такая кутерьма, что к вечеру просто прислониться к подушке мечтается... Муж пока тоже весь в работе, так что мы на одной волне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Раз уж у нас пошли такие веселые темы про акты и соски))) Девчонки, а с запорами кто-нибудь борется? Не могу сказать, что меня прям мучают, но какая то... неудовлетворенность от этого процесса есть)) То ли не так, то ли не до конца. Знакомая Эубикор посоветовала, почитала, вроде даже беремчатым прописывали при запорах. Мамы со стажем, посоветуйте чиво нибудь безопасное, а лучше полезное)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖизнЬкаКчУдО 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Раз уж у нас пошли такие веселые темы про акты и соски))) Девчонки, а с запорами кто-нибудь борется? Не могу сказать, что меня прям мучают, но какая то... неудовлетворенность от этого процесса есть)) Да, да и я!!! Все хотела тоже спросить, но забывала))) Я сама налегаю во всю на кисломолочные продукты и пью ХУСК (где-то прочитала, что от запоров беременным это можно) Но вот сказать, что прям помогает, к сожалению, не могу(( Посещаю белого друга, конечно, каждый день, но вот как-то там все (пардон за подробности ) очень твердое, почти как камни(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки и я этими гадами запорами периодами страдаю. Ем порой чернослив штук по 5. А подруге моей именно курага помогала, у меня от нее наоборот газы и тишина. Чаще ем свеклу, кефиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 попрошу сегодня мужа этот эубикор купить, попробую, вроде плохого ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Причины и лечение вздутия живота у беременных женщин Вздутие живота во время беременности является чрезвычайно распространенным явлением, с которым рано или поздно сталкиваются все беременные женщины. Основная причина вздутия живота во время беременности это сдавление кишечника увеличивающейся маткой и уменьшение тонуса кишечника на фоне изменения гормонального статуса организма беременной женщины. Основные методы лечения вздутия живота во время беременности это диета и ветрогонные средства. Почему во время беременности возникает вздутие живота? Ссылки скрыты. (метеоризм) – это нормальный процесс, который очень распространен среди беременных женщин. Чаще метеоризм у беременных возникает во втором и третьем триместре , когда увеличенная в размерах матка, сдавливает кишечник и нарушает его движения (перистальтику) и опорожнение. Кроме того, во время беременности изменяется гормональный фон организма беременной женщины (в частности увеличивается уровень прогестерона). Прогестерон расслабляет мускулатуру всех внутренних органов, в том числе и кишечника и уменьшает способность кишечника эффективно опорожняться от накапливающихся газов. Другими причинами вздутия живота у беременных женщин могут быть хронические заболевания органов пищеварительной системы, особенности рациона (употребление в пищу большого количества продуктов, вызывающих обильное газообразование). Все возможные причины возникновения метеоризма детально описаны в нашей статье:. Об истинном метеоризме беременных говорят только в тех случаях, когда проблема вздутия живота впервые возникла во время беременности. Если беременная женщина страдала метеоризмом и до беременности, то, скорее всего, причиной вздутия живота является не сама беременность, а какая-то другая причина, существовавшая и раньше. Вздутие живота во время беременности нередко бывает болезненным. Метеоризм во время беременности часто сочетается с . Очень часто у запоров и метеоризма обнаруживаются общие причины, устранение которых позволяет избавиться от обеих проблем. Лечение метеоризма у беременных Несмотря на то, что сама беременность предрасполагает к развитию вздутия живота, лечение метеоризма во время беременности возможно и должно проводиться. Во всех случаях сильного метеоризма беременная женщина должна проконсультироваться у лечащего врача для исключения патологии внутренних органов (, , , колит,, ). Лечение метеоризма не связанного с каким-либо заболеванием органов пищеварительной системы включает два основных компонента: диета + ветрогонные средства (лекарства от вздутия живота). Диета при вздутии живота во время беременности: Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день. Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии. Лекарства от вздутия живота (ветрогонные средства) – считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vverkin 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девчонки привет! Вчера почти весь день ходила пешком (типа ведь полезно для беременных), так сегодня еле встала - все мышцы болели с утра)))) Но я упорная - сегодня опять был марш бросок пешком и сейчас мышцы нормуль, не дают о себе знать. А вот голова почти каждый день болит после обеда((( И соски - это ужас-ужас, к ним вообще притронуться не могу, а муж зараза надо мной прикалывается, все норовит ущипнуть за них) вот мне хорошо, у меня хоть этой проблемы нет, сиськи на месте хотя за них постоянно дергают) кормлю сынулю. девочки, а вот вопрос, в 4 недели у кого-то есть токсикоз? я в прошлый раз как-то полтора месяца жила припеваючи, а вот эта козявка тошнючая оказалась, вчера только утром, а сегодня полдня еле-еле . запоры-кисломолочное постоянно употребляйте и свеклу с маслом- благотворно на перильстатику кишечника действует. железо ведь никто не пьет еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 ... в 4 недели у кого-то есть токсикоз? ...железо ведь никто не пьет еще? пока все тихо, так, иногда потошнит слегка, рада что изжога прошла- под нее тошнило ой как хорошо!!! До заяатия и сейчас пью Фолиевую кислоту, буду пить до 12 недель- хорошо и для иммунитета, и для гемоглобина, и для козявочки............Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков. Очень важную роль фолиевая кислота играет в формировании нервной трубки плода. Дефицит витамина В9 чреват развитием очень тяжелых пороков у плода. Риски для него при недостаточности фолиевой кислоты в период внутриутробного развития (особенно на ранних сроках) очень велики: гидроцефалия; анэнцефалии (отсутствие головного мозга); мозговые грыжи; задержка умственного и физического развития; врожденные уродства; дефекты позвоночного столба; преждевременное прерывание беременности; рождение мертвого ребенка. Страдает от нехватки фолиевой кислоты и сама беременная. Дефицит витамина В9 вызывает Ссылки скрыты. , , боли в ногах, . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 vverkin, у меня с сыном с 4 недели начался токс, промучал до 14 недель и отпустило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Блин, а меня вообще ничего не беспокоит.. но почему-то и не страшно))))) как-то проще, чем в первый раз отношусь к Б. Только родов боюсь сильнее теперь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Блин, а меня вообще ничего не беспокоит.. но почему-то и не страшно))))) как-то проще, чем в первый раз отношусь к Б. Только родов боюсь сильнее теперь.. не боись, роды, как и беременности ни когда не похожи друг на друга. Я вот с первым намучилась, а второго и не заметила как родила- все так просто и легко прошло! Будем надеяться, что так, легко, и дальше будет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Businka2013, надеюсь, что они будут хотя бы побыстрее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 ~Zhukova~, сколько часов первые роды были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ірінка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 У меня пошла 6-я неделя, к токсикозу немного приспособилась. Утром только проснувшись сьедаю пару бубликов или соленых крекеров, выпиваю воду с лимоном. Становится намного проще, попробуйте))). А от запоров хорошо помогает морковь и сливовый сок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 У меня сегодня ровно 6 неделек, я с утра съедаю мандаринку и тошнотиков как ни бывало... В течение дня тошнит, когда голодная, есть могу в основном фрукты и супчики, остальное ем, но без особого удовольствия, а вот рассольничек ооочень хорошо идет ммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 я расстроенна у меня рост хгч замедленный. врач сказала;Не переживай, часто так бывает на ранних сроках, у всех всё индивидуально. Здесь на самом деле покажет всё только время. и сказала придти через неделю... а меня колбасит всю. все равно завтра пойду еще раз сдам. так боюсь третье ЗБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Kаринчик, 28) из них правда только 11 в родблоке. Девчат, сама слава богу не в курсе, но помню в прошлой Б темке все девочки спасались от запоров, выпивая натощак стакан воды! А от токса мне только мандарины, крекер и плавленный сыр помогали. И обычная вода. ябеременна, не переживай пожалуйста! Твои переживания только вредны малюсику! Все обязательно будет хорошо! Может поздняя имплантация, вот и показатели отстают. Будем держать @@@@@@@! Девочки, всех с недельками!) Надо на главную страничку группы наши дни неделек вывесить наверное) Да и вообще с модератором бы определиться!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 ябеременна, У меня тоже замедленный немного судя по нормам, всю неделю переживала. Думаю главное, чтобы на месте не стоял и двигался. Читала, что мальчики дают медленный рос хгч. Надеюсь,что в этом дело. И еще, обязательно ХГЧ надо натощак сдавать и утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gamon 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Всем привет !!!!У кого недельки-с недельками !ябеременна, не переживай, растет твой малышик.Все индивидуально.Я вот вообще не заморачиваюсь с ХГЧ,сходила на УЗИ, яйцо нашли и все. Пусть дитеныш растет.Ты ходишь,сдаешь,нервничаешь,а тебе нервничать сейчас ну никак нельзя, все ребеночку передается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 ябеременна, У меня тоже замедленный немного судя по нормам, всю неделю переживала. Думаю главное, чтобы на месте не стоял и двигался. Читала, что мальчики дают медленный рос хгч. Надеюсь,что в этом дело. И еще, обязательно ХГЧ надо натощак сдавать и утром. хгч сдавала утром на тощак. только лабы разные. если брать первый показатель и последний то в норму вхожу. а если брать предпоследний и последний то замедленный. два последних хгч сдовала в одной лабе. вот и хочу в понедельник 3 показатель сдать. что б успокоиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Девочки, привет, принимайте в вашу компанию. ябеременна, не переживай, главное что он растет, а не стоит на месте и не снижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 какой он токс? вчера шашлык до дому не довезла. не тошнило ничего. просто на вдохе резко подкатывает и опять ничего, не тошнит, вдох и бяяяяяяк . рвотный рефлекс. и щас утром съела яйцо варенное и назад его. желудок сокращается. пищу не принимает. вот сижу думаю кушать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 ябеременна, с токсикозом не сталкивалась, но думаю у тебя это он. Наличие токсикоза кстати говорит о хорошем течении беременности У меня при ЗБ вообще никаких симптомов беремености не было, и ХГЧ 121 на 21 ДПО...так что не переживай по поводу хгч. Сейчас из симптомов только хороший аппетит и частые походы в туалет, но для остальных симптомов еще и рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения