setevaya 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Девочки,завтра иду на второй скрининг!! Ох,пожелайте удачи! Все расскажу потом)) Удачи! А я вчера в ЦИРе была на 2-м скрининге, сдавала кровь платно, т.к. боюсь что в ЖК опять что-то потеряют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Ulibocka//, у меня был идеальный! А ты делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Девочки а вы делали скрининг первого триместра? у всех идеальные ответы были? Я делала, вроде ТТТ норм было. А ты когда собираешься? Сколько вам неделек сейчас? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Тапачка, а зачем тебе работать до последнего и выходить рано? Я так поняла - чадо у тебя выстраданное и желанное... Наслаждайся! По закону ты можешь в декрете сидеть с сохранением рабочего места до трех лет, пособие будут платить до 1,5 лет, выйти в декрет можно с 30 недель Б... Я бы и не выходила на работу, но были условия... К тому же не ожидали что так быстро вторая Б наступит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evakrosh 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 И вообще! Где обещанные пузы????????? Всем, до сих пор не сфоткавшим пуз, десятиведерную клизму! Мы не хотим клизму Я свой пуз на днях размещу Ой спасибо девочки вам за советы, но я хоть ты тресни не вижу в этом столбике возможность изменить подпись Вверху на страничке справа есть зеленая кнопочка с твоим ником. На нее нажмешь, выпадет список, выбери "настройки". Когда настройки откроются, слева будет столбиком: "моя страница, изменить данные профиля, емайл и пароль, изменение отображаемого имени, изменить подпись и т.д.". Выбирай изменить подпись и вставляй в появившееся окошко код линеечки. Удачки Девочки, привет! расскажите, как вы успокаиваетесь, когда нервы сдают? Сегодня поругались с мужем, плакала полдня, живот и так тянул, а сейчас еще больше переживаю. Чувствую себя виноватой перед малышом, но не могу остановиться, слезы льются... Я валерьянкой успокаиваюсь, ее можно по 2 т/3 раза в день (мне так кардиолог сказал). Один раз тоже срыв был, ревела, орала на мужа... У меня кстати такое ощущение, что это он беременный, а не я... Ведет иногда себя так, как-будто это у него гормоны изменяются. Но после этого я решила, все, пусть хоть что произойдет, не буду себе накручивать. Ну психует он и пусть, ему же хуже. А мне по барабану. Главное малыш. Обзову его как-нибудь (в основном про себя), мне легче становится. Иногда в шутку перевожу, если получается конечно. Еще с ребеночком разговариваю, говорю: "не переживай, сейчас папка попсихует и успокоится". Реально легче становится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки, я сегодня такого натерпелась, до сих пор в себя не пришла... С утра проводила дите в садик, чувствовала себя бодрячком, только животик немного потягивал, т.к. 1.5 часа за дитем прыгала, уговаривала его пойти в этот самый садик. Стою на остановке, жду автобус. 10 минут стою - все хорошо. Только подумала, что предыдущая кошмарная неделя закончилась (я сознание теряла, рвало, голова кружилась и болела). И тут бац... в глазах потемнело, в жар бросило. Кофта насквозь мокрая стала. Головой трясу, ничего не вижу, все посерело и наступила полная слепота! Виски тру... пытаюсь отползти по дорожке назад на травку сесть... меня шатает... кое-как, минут через 5 зрение начало возвращаться... все равно, вижу все как в тумане, слышу как через вату... благо коллега подошла, у нее ярко зеленая куртка, как пятно я ее разглядела... она со мной поздоровалась, я хоть поняла где дорога, где тротуар.... сейчас автобус прийти должен... пытаюсь прошипеть, заведите меня в автобус... говорить не могу... кое-как за зеленым пятном заползла, плюхнулась на первое попавшиеся сиденье и только минут через 10 зрение вернулось оканчательно. Приехала на работу, налопалась сладкого, уговариваю лялю пошевелиться, но пока никак =( Что делать? Что это? С работы уйти боюсь, если повториться, тут я покрайней мере при людях... Очень страшно.. с сыном меня всю беременность за ручки водили, а сейчас все сама... мало ли куда с ребенком пойду и меня настигнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 setevaya, Carpe_Diem, я тоже делала первый скрининг, но у меня результат получился что ХГЧ немного повышен, хотя риски низкие! поэтому немного переживаю из за этого, но врач говорил что вроди один показатель ничего не значит...страшновато все-равно! у меня сегодня 16 неделя и 6 дней! chilla-la, может у вас давление скакнуло? а какой у вас срок сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 chilla-la, А врачу говорила об этом? Нужно поднимать давление.Мало ли где такое может случиться...я упала на останове прям,меня успели подхватить.Я читала,что на 10-12 неделе это может быть!И врач сказала,что это от низкого давления,но у меня оно всегда низкое.Иногда пью кофе из машины.Стараюсь не злоупотреблять,но спасаюсь им.Береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Ulibocka//, Vilena@, у меня завтра 16 неделек будет. Первые 12 недель просто отлетала. А с начала прошлой недели началось.... Гинекологу говорила, что теряла сознание, она меня тут же направила к терапевту, терапевт сказал, что все хорошо. Даже гинеколог сказала: и зачем смотреть, если так смотреть? Давление обычно 90/60. Сейчас не мерила, потому что после таких состояний оно поднимается компенсаторно. Vilena@, а мой врач следит, что бы оно наоброт не поднималось, а было постоянным. Я в прошлый четверг бежала под дождем к врачу и мне намерили 130/90. Так мне 4 раза мерили давление, это очень большой скачок от 90/60. Вот когда 100/70 стало, меня отпустили. Спасибо большое! Ты то же береги себя, обмороки, это так страшно. Так все это странно... с сыночком всю беременность отлетала, даже водянка и 17 кг за 2 месяца никак ни на мне, ни на ребенке не сказались... а тут, чихнешь и уже все плохо =( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки, доброе утро. А моя гинеколог мне не назначила сдавать кровь на второй скрининг? Говорит, раз в первый раз все ок, то второго не надо. Мне надо пойти и вставить ей мозги на место? А то я как то тоже очень боюсь и хочу все проверить. И еще вот такой вопросик: у меня все время копошения возле пупка, то справа пупка, то слева, но всегда на уровне пупка и под самим пупком. Это шевеления? Или я путаю? И еще ужас как стал давить бюсгалтер. Прямо дышать тяжело. Вроде все как раз, но давит зараза на диафрагму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 В тему о нервах: мы не ругаемся, просто я сентиментальной стала до ужаса. Фильмы смотрю, какой-нибудь актер скажет какую-нибудь реплику и все, сижу реву. Эх, красиво сказал, аж за душу берет! А уж если какие-то там эмоции, то все, пипец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Eva29, врачи по разному относятся к скринингу, кто-то считает их пустой тратой нервов, кто-то наоборот. Если волнуетесь, то надо напрашиваться, или сдать платно. Ох... кто б меня от скринингов освободил, но они мне по контракту положены в 8, в 12, 16 и 18 недель. Вот ходи и нервничай Малыш на нашем сроке как раз находится под пупком, может быть и оно. А бюстик при беременности рекомендуют менять, носить более мягие и на размер под грудью больше. Я всегда ношу 75С, сейчас купила в H&M 80С за 600 руб. У него хорошие, тянущие чашечки, должно хватить надолго. Совместно с беременным, он является еще и кормящим, что то же удобно. Кстати, если 75 размер я всегда легко застегивала на самую маленькую петельку, то этот на вторую или третию. Их на лифтиче много, можно еще подрасти =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
)I(енечка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки, доброе утро. А моя гинеколог мне не назначила сдавать кровь на второй скрининг? Говорит, раз в первый раз все ок, то второго не надо. Мне надо пойти и вставить ей мозги на место? А то я как то тоже очень боюсь и хочу все проверить. И еще вот такой вопросик: у меня все время копошения возле пупка, то справа пупка, то слева, но всегда на уровне пупка и под самим пупком. Это шевеления? Или я путаю? И еще ужас как стал давить бюсгалтер. Прямо дышать тяжело. Вроде все как раз, но давит зараза на диафрагму. Доброе утро! Я тоже только что от врача.Спрашивала у неё про АФП и тройной тест,говорит,раз первый скрининг нормальный,ничего тебе сдавать не надо. Вот так же как и вам сказала... Сегодня после обеда поеду в др. город,советоваться с другой своей Г по поводу накопившихся вопросов по беременности. Обязательно спрошу у неё про это дело,если скажет надо-молча пойду и сделаю платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Доброе утро! matilda938, у тебя тоже старшему скоро два годика? Или ты позже вышла из декрета, не в полтора? Я вышла на работу 4 марта этого года, очень переживала что даже года не отработала (хотя возвращаться не хотелось совсем), теперь с нетерпением жду когда же будет ноябрь )) чтобы выйти в новый декрет, или чуть раньше, надо посчитать сколько отпуска у меня накопится. У меня дочке уже 4, я вышла в 3,5, но сначала то на больничном (адаптация в саду), то в отпуске, то на полставки.... Вобщем, только в марте полноценно работать начала. Это при том (я уже писала), что я трудоголик, что я не представляла себе как смогу жить без работы, без коллектива. Но жизнь всё расставляет по свои местам: мы планируем одно, а потом уже действуем по ситуации)) Девочки, привет, я тоже хочу мамочкам задать вопрос про работу! Я уже в декрете из дома работала до последних дней. Начальству сказала, что мне нужен месяц после родов на восстановление и буду из дома работать. Но ребенок был настолько беспокойный, что спала начиная с 2х недель по 5-10 минут днем. Если на руках - то 30-40 минут. Лежать сама не хотела. Какая там работа из дома..... Попросила задание: с малой на руках сидеть у компа - ну не вариант как по мне. А если уложу спать, только начала я работу, она проснулась - я психую. Трезво оценив ситуацию, поняла, что я не хочу нервничать и злиться на своего ребекнка, что она не дала мне поработать. Потому отказалась отмысли работать в декрете. Лучше посвятить себя ребенку. Но у меня помошников не было. Родни в городе нет, няню принципиально не хотела. Ну и в тему про кроватки. У нас она стояла для мебели. Сон был совместный: сидеть по 1,5 часа ночью и ждать пока она покушает - это нереально.... Я пробовала - сдалась (до родов была против совместного сна) и переложила её к нам на диван. Хотя кроватку мы ставили рядом с диваном, одну стенку мы снимали. Мне всё равно было неудобно. Перестала быть зомби и стала хоть высыпаться))) Так и спали втроем с папой))). В кроватке спала она иногда днем, ложила её только с игрушками туда. Как подросла - это что-то вместо манежа у нас было, пока мама утром хоть умыться могла. Но долго ей там находиться не нравилось. Колесики и качалки у нас не прижились))). у меня все гораздо драматичнее - я пока еще в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в конце октября уже надо выходить и... опять собираться в декрет... Сначала не говорила, потому что срок маленький был, переживала, а теперь вот и не знаю - по телефону не скажешь, надо ехать - "радовать". даже не знаю как отнесутся... поживем, как говорится, посмотрим.... не переживай, неделька-другая-третья и начнутся шевелюшки, будет проще!!!!!! Не переживай: к тем кто не выходил из декрета и сразу пошел за вторым - проще относятся. Я сужу по своим знакомым-подругам. А чтоб не выходить на 1 месяц на работу, ты узнай в отделе кадров: может у тебя остался (накопился) обычный отпуск - его можно взять. А если нет - то за свой счет. Как-то выходить на 1 месяц нет большого смысла ни для работодателя, ни - главное - для тебя. Девочки-понедельничные - lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю, *tati*, ManDa***Rinka, Alien_Bun, Solgan - с неделями . У меня сегодня 17 недель, аж не верится))). Неужели я дождусь, что токсикоз пройдет.... (в прошлый раз было до 19й недели) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Девочки у меня к вам деликатный вопрос, я в растерянности. Сегодня пол ночи не спала - живот вздулся, начал болеть бок слева внизу и колоть, началось газообразование, как-то до утра домучалась, а уторм сходила в туалет и жидкиу стул очень. Что это может быть? бок до сих пор бокалывает в особом положении тела, только если как-то удобно сяду более менее не чувствуется. Выпила лекарство типо линекса! У кого-то было что-то похожее? Изменено 27 августа 2012 пользователем Ulibocka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 matilda938, у меня такой вопрос, а детей же каждые 3 часа кормить надо? И днем, и ночью? Вставать-то, я встану, но не знаю что буду делать, в том случае, когда ты свою лялю с собой в постель взяла. А если они оба орать начнут... Чет страшненько мне стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки, всем приветик) Мы на секундочку) Добавила новых девочек!) Приятно что в наших рядах все прибывает и прибывает!) Шелдон, деток надо по требованию кормить. мой сын уже в 3 месяца спал всю ночь (ну часов 6-7 без просыпания) и аж пока зубы не полезли. не переживай, справишься)) да и можно же их одновременно кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 G_Tata, да я, наверное, просто пока не понимаю, что это такое - ребенок)) Работать хочется по двум причинам, за два дня работы какие никакие 25 тысяч, прибавка к пенсии)) а во вторых, дома не ахреневаешь сидеть? Все таки хоть немного развеяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ManDa***Rinka 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Доброе утро! У меня дочке уже 4, я вышла в 3,5, но сначала то на больничном (адаптация в саду), то в отпуске, то на полставки.... Вобщем, только в марте полноценно работать начала. Это при том (я уже писала), что я трудоголик, что я не представляла себе как смогу жить без работы, без коллектива. Но жизнь всё расставляет по свои местам: мы планируем одно, а потом уже действуем по ситуации)) Я уже в декрете из дома работала до последних дней. Начальству сказала, что мне нужен месяц после родов на восстановление и буду из дома работать. Но ребенок был настолько беспокойный, что спала начиная с 2х недель по 5-10 минут днем. Если на руках - то 30-40 минут. Лежать сама не хотела. Какая там работа из дома..... Попросила задание: с малой на руках сидеть у компа - ну не вариант как по мне. А если уложу спать, только начала я работу, она проснулась - я психую. Трезво оценив ситуацию, поняла, что я не хочу нервничать и злиться на своего ребекнка, что она не дала мне поработать. Потому отказалась отмысли работать в декрете. Лучше посвятить себя ребенку. Но у меня помошников не было. Родни в городе нет, няню принципиально не хотела. Ну и в тему про кроватки. У нас она стояла для мебели. Сон был совместный: сидеть по 1,5 часа ночью и ждать пока она покушает - это нереально.... Я пробовала - сдалась (до родов была против совместного сна) и переложила её к нам на диван. Хотя кроватку мы ставили рядом с диваном, одну стенку мы снимали. Мне всё равно было неудобно. Перестала быть зомби и стала хоть высыпаться))) Так и спали втроем с папой))). В кроватке спала она иногда днем, ложила её только с игрушками туда. Как подросла - это что-то вместо манежа у нас было, пока мама утром хоть умыться могла. Но долго ей там находиться не нравилось. Колесики и качалки у нас не прижились))). Не переживай: к тем кто не выходил из декрета и сразу пошел за вторым - проще относятся. Я сужу по своим знакомым-подругам. А чтоб не выходить на 1 месяц на работу, ты узнай в отделе кадров: может у тебя остался (накопился) обычный отпуск - его можно взять. А если нет - то за свой счет. Как-то выходить на 1 месяц нет большого смысла ни для работодателя, ни - главное - для тебя. Девочки-понедельничные - lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю, *tati*, ManDa***Rinka, Alien_Bun, Solgan - с неделями . У меня сегодня 17 недель, аж не верится))). Неужели я дождусь, что токсикоз пройдет.... (в прошлый раз было до 19й недели) спасибочки у меня уже с 12 недель нет токса) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 chilla-la, оеей, береги себя, тут 100% проблема с давлением, вообще 90/60 это ненормально как говорит моя Г, надо хотя бы верхнее чтобы было 100. Я тоже уже бюстгалтер больше на размер купила, просто х/б, т.к. все мои с чашками мне давят, вообще грудь такая стала красивая (это после оттянутых за период кормления ))))))))) Шелдон, иногда дети плачут и просят кушать гораздо чаще чем каждые 3 часа )))))))))))))) особенно ночью ))))))))) хотя с утверждением что детей НАДО кормить по требованию готова поспорить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Шелдон, я кормила по требованию - не ждала 3 часа. Первое время у нас это было через 30-40 минут. Постепенно увеличивался промежуток. Но опять таки - у меня ребенок был беспокойный, ей много времени надо было быть быть на ручках. Потому у нас где-то 1,5 часа было между кормлениями. И ночью тоже. И висела долго... иногда по 1,5 часа кормилась. Уф....)))). Некоторые дети запросто выходят на 3 часа между кормлениями (даже по требованию), и ночной сон к 3м месяцам без просыпания. Но это скорее редкость....). Я правильно поняла, что у тебя двойня? Двойная нагрузка и двойное счастье))). Как-то кормят двоих одновременно. Приловчиться надо. У меня сестра двоюродная с вдойней так поступала: одного кормила грудью, второго в это кормление из бутылочки. В следующее кормление - наоборот. Эксперты по грудному вскармливанию советуют так не делать: из бутылочки молоко легче течет (и там захват немного другой) и потом ребенок не хочет брать грудь - там же "работать" надо. Но у неё это прокатило. Сосали и грудь и бутылочку. G_Tata, да я, наверное, просто пока не понимаю, что это такое - ребенок)) Работать хочется по двум причинам, за два дня работы какие никакие 25 тысяч, прибавка к пенсии)) а во вторых, дома не ахреневаешь сидеть? Все таки хоть немного развеяться. Можно я отвечу )) "Ахриневаешь" - не сказала бы. Устаешь - мне больше нравится). Маме надо иногда выходить из дома БЕЗ ребенка, пройтись по магазинам, встретиться с подругами. Почувствовать себя не придатком ребенка, а отдельной личностью. Но работа - это другие обязанности. У меня несколько подруг собирались работать из дома в декрете. Ни одна не согласилась потом (даже при том, что дети были не такие ручные как моя). Еще есть мнение "тупеешь" - честно - смешно такое слышать))). Меняется твое отношение к жизни, и нет ничего важнее этого беззащитного комочка. Часто слышишь, что у мамашек "примитивные" разговоры : как покакал, что поел. Но поверь, иногда КАК ребенок покакал - это действительно самое важное на данный момент (особенно если есть проблемы). А в остальное время можно так же с ребенком встречаться с друзьями, ходить в кафе, устраивать романтические вечера, ездить на природу, читать литературу (по ребенку, философов, классиков) - на всё это можно выкроить время. Было бы желание. Но это мое мнение. Не навязываю))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 matilda938, спасибо. Ну я поэтому и задаю вопрос, что хочу ваши мнения услышать. Я понимаю реально, что жизнь мои сильно изменится, просто понять насколько могу только через вас. Потому что мне 36 уже и за это время сложились свои привычки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 ~Zhukova~, ох, мне бы так. =) G_Tata, наверно не деткам кроватки надо покупать, а мне целый диван) matilda938, да, у меня 2 пузожителя сейчас. Я тоже думала: может стоит одного грудью кормить, а другого из бутылочки поочередно, но риск действительно есть-они потом ленятся. Мне кто-то сказал: ниче детей двое, сиси тоже 2. =) Кормить будешь одновременно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Тапачка, я думаю когда малыш появится - тогда и сможешь судить выходить или нет на работу. Я вышла на работу в полтора ребенкиных года, и мне например перед ней стыдно, что когда я приползаю домой (а иначе это не назовешь),то на нее сил просто не хватает. Конечно мы гуляем, рисуем, читаем, лепим. Но это могло бы быть гораздо качественнее. И хотя для меня ОНА - приоритет, а не работа, сил трачу больше на работе. И вот пусть в меня помидорами кидают (и называют наседкой) но я НЕ понимаю как можно в месяц, в три или даже в полгода оставить ребенка бабушке/няне и выйти на работу. Я не говорю конечно о тех критичных случаях когда нужны деньги. Шелдон, ты пока на это не заморачивайся )))))))))) все это проходящее, у меня доча до трех месяцев вообще спала только на руках и только в слегка укачанном состоянии - колики, возбудимость... И я сама почти не спала с ней первые полгода. Но сейчас уже все хорошо! А насчет удобной кровати - да, подумай и о себе )))) Девочки у кого-то уже седалищные нервы защемляет? У меня уже просто катастрофа... Наверно к мануальщику придется идти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки,всем привет! Неделек поздравляю! Пришла я со второго скрининга.взяли кровь,сделали узи.пишу сразу в болталку потому что фотку не дали,заключение тоже. Вот что мне сказали: все хорошо,соответствует 17 неделям,все в норме. НО!!! 1.плацента совсем низко,прям у зева. 2.в сердце эхогенное включение,как сказал. Врач дополнительная хорда..ВОТ ТАК. Из положительного-у нас будет СЫН)) а не дочь,как говорили в 12 недель.мы очень рады. Девочки,у кого нибудь было такое? Что вы скажете??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения