Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

Девочки,завтра иду на второй скрининг!! Ох,пожелайте удачи! Все расскажу потом))

Удачи! А я вчера в ЦИРе была на 2-м скрининге, сдавала кровь платно, т.к. боюсь что в ЖК опять что-то потеряют.

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ulibocka//, у меня был идеальный! А ты делала?

Девочки а вы делали скрининг первого триместра? у всех идеальные ответы были?

Я делала, вроде ТТТ норм было. А ты когда собираешься? Сколько вам неделек сейчас? ))

Тапачка, а зачем тебе работать до последнего и выходить рано? Я так поняла - чадо у тебя выстраданное и желанное... Наслаждайся! По закону ты можешь в декрете сидеть с сохранением рабочего места до трех лет, пособие будут платить до 1,5 лет, выйти в декрет можно с 30 недель Б...

Я бы и не выходила на работу, но были условия... К тому же не ожидали что так быстро вторая Б наступит ))

И вообще! Где обещанные пузы????????? Всем, до сих пор не сфоткавшим пуз, десятиведерную клизму! :girl_mad:

Мы не хотим клизму :mamamia: Я свой пуз на днях размещу :girl_dance:

Ой спасибо девочки вам за советы, но я хоть ты тресни не вижу в этом столбике возможность изменить подпись :(

Вверху на страничке справа есть зеленая кнопочка с твоим ником. На нее нажмешь, выпадет список, выбери "настройки". Когда настройки откроются, слева будет столбиком: "моя страница, изменить данные профиля, емайл и пароль, изменение отображаемого имени, изменить подпись и т.д.". Выбирай изменить подпись и вставляй в появившееся окошко код линеечки. Удачки :)

Девочки, привет! расскажите, как вы успокаиваетесь, когда нервы сдают? Сегодня поругались с мужем, плакала полдня, живот и так тянул, а сейчас еще больше переживаю. Чувствую себя виноватой перед малышом, но не могу остановиться, слезы льются...

Я валерьянкой успокаиваюсь, ее можно по 2 т/3 раза в день (мне так кардиолог сказал). Один раз тоже срыв был, ревела, орала на мужа... У меня кстати такое ощущение, что это он беременный, а не я... Ведет иногда себя так, как-будто это у него гормоны изменяются. Но после этого я решила, все, пусть хоть что произойдет, не буду себе накручивать. Ну психует он и пусть, ему же хуже. А мне по барабану. Главное малыш. Обзову его как-нибудь (в основном про себя), мне легче становится. Иногда в шутку перевожу, если получается конечно. Еще с ребеночком разговариваю, говорю: "не переживай, сейчас папка попсихует и успокоится". Реально легче становится. :D

• Нравится 5

Девочки, я сегодня такого натерпелась, до сих пор в себя не пришла...

С утра проводила дите в садик, чувствовала себя бодрячком, только животик немного потягивал, т.к. 1.5 часа за дитем прыгала, уговаривала его пойти в этот самый садик.

Стою на остановке, жду автобус. 10 минут стою - все хорошо. Только подумала, что предыдущая кошмарная неделя закончилась (я сознание теряла, рвало, голова кружилась и болела). И тут бац... в глазах потемнело, в жар бросило. Кофта насквозь мокрая стала. Головой трясу, ничего не вижу, все посерело и наступила полная слепота! Виски тру... пытаюсь отползти по дорожке назад на травку сесть... меня шатает... кое-как, минут через 5 зрение начало возвращаться... все равно, вижу все как в тумане, слышу как через вату... благо коллега подошла, у нее ярко зеленая куртка, как пятно я ее разглядела... она со мной поздоровалась, я хоть поняла где дорога, где тротуар.... сейчас автобус прийти должен... пытаюсь прошипеть, заведите меня в автобус... говорить не могу... кое-как за зеленым пятном заползла, плюхнулась на первое попавшиеся сиденье и только минут через 10 зрение вернулось оканчательно.

Приехала на работу, налопалась сладкого, уговариваю лялю пошевелиться, но пока никак =(

Что делать? Что это? С работы уйти боюсь, если повториться, тут я покрайней мере при людях... Очень страшно.. с сыном меня всю беременность за ручки водили, а сейчас все сама... мало ли куда с ребенком пойду и меня настигнет?

setevaya, Carpe_Diem, я тоже делала первый скрининг, но у меня результат получился что ХГЧ немного повышен, хотя риски низкие! поэтому немного переживаю из за этого, но врач говорил что вроди один показатель ничего не значит...страшновато все-равно! у меня сегодня 16 неделя и 6 дней!

chilla-la, может у вас давление скакнуло? а какой у вас срок сейчас?

chilla-la, А врачу говорила об этом? Нужно поднимать давление.Мало ли где такое может случиться...я упала на останове прям,меня успели подхватить.Я читала,что на 10-12 неделе это может быть!И врач сказала,что это от низкого давления,но у меня оно всегда низкое.Иногда пью кофе из машины.Стараюсь не злоупотреблять,но спасаюсь им.Береги себя!

Ulibocka//, Vilena@, у меня завтра 16 неделек будет. Первые 12 недель просто отлетала. А с начала прошлой недели началось.... Гинекологу говорила, что теряла сознание, она меня тут же направила к терапевту, терапевт сказал, что все хорошо. Даже гинеколог сказала: и зачем смотреть, если так смотреть?

Давление обычно 90/60. Сейчас не мерила, потому что после таких состояний оно поднимается компенсаторно.

Vilena@, а мой врач следит, что бы оно наоброт не поднималось, а было постоянным. Я в прошлый четверг бежала под дождем к врачу и мне намерили 130/90. Так мне 4 раза мерили давление, это очень большой скачок от 90/60. Вот когда 100/70 стало, меня отпустили.

Спасибо большое! Ты то же береги себя, обмороки, это так страшно. Так все это странно... с сыночком всю беременность отлетала, даже водянка и 17 кг за 2 месяца никак ни на мне, ни на ребенке не сказались... а тут, чихнешь и уже все плохо =(

• Нравится 1

Девочки, доброе утро. А моя гинеколог мне не назначила сдавать кровь на второй скрининг? Говорит, раз в первый раз все ок, то второго не надо. Мне надо пойти и вставить ей мозги на место? А то я как то тоже очень боюсь и хочу все проверить. И еще вот такой вопросик: у меня все время копошения возле пупка, то справа пупка, то слева, но всегда на уровне пупка и под самим пупком. Это шевеления? Или я путаю? И еще ужас как стал давить бюсгалтер. Прямо дышать тяжело. Вроде все как раз, но давит зараза на диафрагму.

• Нравится 1

В тему о нервах: мы не ругаемся, просто я сентиментальной стала до ужаса. Фильмы смотрю, какой-нибудь актер скажет какую-нибудь реплику и все, сижу реву. Эх, красиво сказал, аж за душу берет! А уж если какие-то там эмоции, то все, пипец.

• Нравится 1

Eva29, врачи по разному относятся к скринингу, кто-то считает их пустой тратой нервов, кто-то наоборот. Если волнуетесь, то надо напрашиваться, или сдать платно.

Ох... кто б меня от скринингов освободил, но они мне по контракту положены в 8, в 12, 16 и 18 недель. Вот ходи и нервничай ;)

Малыш на нашем сроке как раз находится под пупком, может быть и оно.

А бюстик при беременности рекомендуют менять, носить более мягие и на размер под грудью больше. Я всегда ношу 75С, сейчас купила в H&M 80С за 600 руб. У него хорошие, тянущие чашечки, должно хватить надолго. Совместно с беременным, он является еще и кормящим, что то же удобно. Кстати, если 75 размер я всегда легко застегивала на самую маленькую петельку, то этот на вторую или третию. Их на лифтиче много, можно еще подрасти =)

Девочки, доброе утро. А моя гинеколог мне не назначила сдавать кровь на второй скрининг? Говорит, раз в первый раз все ок, то второго не надо. Мне надо пойти и вставить ей мозги на место? А то я как то тоже очень боюсь и хочу все проверить. И еще вот такой вопросик: у меня все время копошения возле пупка, то справа пупка, то слева, но всегда на уровне пупка и под самим пупком. Это шевеления? Или я путаю? И еще ужас как стал давить бюсгалтер. Прямо дышать тяжело. Вроде все как раз, но давит зараза на диафрагму.

Доброе утро!

Я тоже только что от врача.Спрашивала у неё про АФП и тройной тест,говорит,раз первый скрининг нормальный,ничего тебе сдавать не надо. Вот так же как и вам сказала...

Сегодня после обеда поеду в др. город,советоваться с другой своей Г по поводу накопившихся вопросов по беременности. Обязательно спрошу у неё про это дело,если скажет надо-молча пойду и сделаю платно.

Доброе утро!

matilda938, у тебя тоже старшему скоро два годика? Или ты позже вышла из декрета, не в полтора? Я вышла на работу 4 марта этого года, очень переживала что даже года не отработала (хотя возвращаться не хотелось совсем), теперь с нетерпением жду когда же будет ноябрь )) чтобы выйти в новый декрет, или чуть раньше, надо посчитать сколько отпуска у меня накопится.

У меня дочке уже 4, я вышла в 3,5, но сначала то на больничном (адаптация в саду), то в отпуске, то на полставки.... Вобщем, только в марте полноценно работать начала.

Это при том (я уже писала), что я трудоголик, что я не представляла себе как смогу жить без работы, без коллектива. Но жизнь всё расставляет по свои местам: мы планируем одно, а потом уже действуем по ситуации))

Девочки, привет, я тоже хочу мамочкам задать вопрос про работу!

Я уже в декрете из дома работала до последних дней. Начальству сказала, что мне нужен месяц после родов на восстановление и буду из дома работать. Но ребенок был настолько беспокойный, что спала начиная с 2х недель по 5-10 минут днем. Если на руках - то 30-40 минут. Лежать сама не хотела. Какая там работа из дома..... Попросила задание: с малой на руках сидеть у компа - ну не вариант как по мне. А если уложу спать, только начала я работу, она проснулась - я психую. Трезво оценив ситуацию, поняла, что я не хочу нервничать и злиться на своего ребекнка, что она не дала мне поработать. Потому отказалась отмысли работать в декрете. Лучше посвятить себя ребенку.

Но у меня помошников не было. Родни в городе нет, няню принципиально не хотела.

Ну и в тему про кроватки. У нас она стояла для мебели. Сон был совместный: сидеть по 1,5 часа ночью и ждать пока она покушает - это нереально.... Я пробовала - сдалась (до родов была против совместного сна) и переложила её к нам на диван. Хотя кроватку мы ставили рядом с диваном, одну стенку мы снимали. Мне всё равно было неудобно. Перестала быть зомби и стала хоть высыпаться))) Так и спали втроем с папой))).

В кроватке спала она иногда днем, ложила её только с игрушками туда. Как подросла - это что-то вместо манежа у нас было, пока мама утром хоть умыться могла. Но долго ей там находиться не нравилось.

Колесики и качалки у нас не прижились))).

у меня все гораздо драматичнее - я пока еще в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в конце октября уже надо выходить и... опять собираться в декрет...

Сначала не говорила, потому что срок маленький был, переживала, а теперь вот и не знаю - по телефону не скажешь, надо ехать - "радовать". даже не знаю как отнесутся... поживем, как говорится, посмотрим....

не переживай, неделька-другая-третья и начнутся шевелюшки, будет проще!!!!!!

Не переживай: к тем кто не выходил из декрета и сразу пошел за вторым - проще относятся. Я сужу по своим знакомым-подругам. А чтоб не выходить на 1 месяц на работу, ты узнай в отделе кадров: может у тебя остался (накопился) обычный отпуск - его можно взять. А если нет - то за свой счет. Как-то выходить на 1 месяц нет большого смысла ни для работодателя, ни - главное - для тебя.

Девочки-понедельничные - lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю, *tati*, ManDa***Rinka, Alien_Bun, Solgan - с неделями :flower: . У меня сегодня 17 недель, аж не верится))). Неужели я дождусь, что токсикоз пройдет.... (в прошлый раз было до 19й недели) :)

• Нравится 4

Девочки у меня к вам деликатный вопрос, я в растерянности.

Сегодня пол ночи не спала - живот вздулся, начал болеть бок слева внизу и колоть, началось газообразование, как-то до утра домучалась, а уторм сходила в туалет и жидкиу стул очень. Что это может быть? бок до сих пор бокалывает в особом положении тела, только если как-то удобно сяду более менее не чувствуется. Выпила лекарство типо линекса! У кого-то было что-то похожее?

Изменено пользователем Ulibocka//

matilda938, у меня такой вопрос, а детей же каждые 3 часа кормить надо? И днем, и ночью? Вставать-то, я встану, но не знаю что буду делать, в том случае, когда ты свою лялю с собой в постель взяла. А если они оба орать начнут... Чет страшненько мне стало.

Девочки, всем приветик)

Мы на секундочку) Добавила новых девочек!) Приятно что в наших рядах все прибывает и прибывает!)

Шелдон, деток надо по требованию кормить. мой сын уже в 3 месяца спал всю ночь (ну часов 6-7 без просыпания) и аж пока зубы не полезли.

не переживай, справишься)) да и можно же их одновременно кормить.

G_Tata, да я, наверное, просто пока не понимаю, что это такое - ребенок)) Работать хочется по двум причинам, за два дня работы какие никакие 25 тысяч, прибавка к пенсии)) а во вторых, дома не ахреневаешь сидеть? Все таки хоть немного развеяться.

Доброе утро!

У меня дочке уже 4, я вышла в 3,5, но сначала то на больничном (адаптация в саду), то в отпуске, то на полставки.... Вобщем, только в марте полноценно работать начала.

Это при том (я уже писала), что я трудоголик, что я не представляла себе как смогу жить без работы, без коллектива. Но жизнь всё расставляет по свои местам: мы планируем одно, а потом уже действуем по ситуации))

Я уже в декрете из дома работала до последних дней. Начальству сказала, что мне нужен месяц после родов на восстановление и буду из дома работать. Но ребенок был настолько беспокойный, что спала начиная с 2х недель по 5-10 минут днем. Если на руках - то 30-40 минут. Лежать сама не хотела. Какая там работа из дома..... Попросила задание: с малой на руках сидеть у компа - ну не вариант как по мне. А если уложу спать, только начала я работу, она проснулась - я психую. Трезво оценив ситуацию, поняла, что я не хочу нервничать и злиться на своего ребекнка, что она не дала мне поработать. Потому отказалась отмысли работать в декрете. Лучше посвятить себя ребенку.

Но у меня помошников не было. Родни в городе нет, няню принципиально не хотела.

Ну и в тему про кроватки. У нас она стояла для мебели. Сон был совместный: сидеть по 1,5 часа ночью и ждать пока она покушает - это нереально.... Я пробовала - сдалась (до родов была против совместного сна) и переложила её к нам на диван. Хотя кроватку мы ставили рядом с диваном, одну стенку мы снимали. Мне всё равно было неудобно. Перестала быть зомби и стала хоть высыпаться))) Так и спали втроем с папой))).

В кроватке спала она иногда днем, ложила её только с игрушками туда. Как подросла - это что-то вместо манежа у нас было, пока мама утром хоть умыться могла. Но долго ей там находиться не нравилось.

Колесики и качалки у нас не прижились))).

Не переживай: к тем кто не выходил из декрета и сразу пошел за вторым - проще относятся. Я сужу по своим знакомым-подругам. А чтоб не выходить на 1 месяц на работу, ты узнай в отделе кадров: может у тебя остался (накопился) обычный отпуск - его можно взять. А если нет - то за свой счет. Как-то выходить на 1 месяц нет большого смысла ни для работодателя, ни - главное - для тебя.

Девочки-понедельничные - lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю, *tati*, ManDa***Rinka, Alien_Bun, Solgan - с неделями :flower: . У меня сегодня 17 недель, аж не верится))). Неужели я дождусь, что токсикоз пройдет.... (в прошлый раз было до 19й недели) :)

спасибочки ;) у меня уже с 12 недель нет токса)

• Нравится 1

chilla-la, оеей, береги себя, тут 100% проблема с давлением, вообще 90/60 это ненормально как говорит моя Г, надо хотя бы верхнее чтобы было 100.

Я тоже уже бюстгалтер больше на размер купила, просто х/б, т.к. все мои с чашками мне давят, вообще грудь такая стала красивая (это после оттянутых за период кормления )))))))))

Шелдон, иногда дети плачут и просят кушать гораздо чаще чем каждые 3 часа )))))))))))))) особенно ночью )))))))))

хотя с утверждением что детей НАДО кормить по требованию готова поспорить ))

Шелдон, я кормила по требованию - не ждала 3 часа. Первое время у нас это было через 30-40 минут. Постепенно увеличивался промежуток. Но опять таки - у меня ребенок был беспокойный, ей много времени надо было быть быть на ручках. Потому у нас где-то 1,5 часа было между кормлениями. И ночью тоже. И висела долго... иногда по 1,5 часа кормилась. Уф....)))). Некоторые дети запросто выходят на 3 часа между кормлениями (даже по требованию), и ночной сон к 3м месяцам без просыпания. Но это скорее редкость....).

Я правильно поняла, что у тебя двойня? Двойная нагрузка и двойное счастье))).

Как-то кормят двоих одновременно. Приловчиться надо.

У меня сестра двоюродная с вдойней так поступала: одного кормила грудью, второго в это кормление из бутылочки. В следующее кормление - наоборот. Эксперты по грудному вскармливанию советуют так не делать: из бутылочки молоко легче течет (и там захват немного другой) и потом ребенок не хочет брать грудь - там же "работать" надо. Но у неё это прокатило. Сосали и грудь и бутылочку.

G_Tata, да я, наверное, просто пока не понимаю, что это такое - ребенок)) Работать хочется по двум причинам, за два дня работы какие никакие 25 тысяч, прибавка к пенсии)) а во вторых, дома не ахреневаешь сидеть? Все таки хоть немного развеяться.

Можно я отвечу )) "Ахриневаешь" - не сказала бы. Устаешь - мне больше нравится). Маме надо иногда выходить из дома БЕЗ ребенка, пройтись по магазинам, встретиться с подругами. Почувствовать себя не придатком ребенка, а отдельной личностью. Но работа - это другие обязанности. У меня несколько подруг собирались работать из дома в декрете. Ни одна не согласилась потом (даже при том, что дети были не такие ручные как моя). Еще есть мнение "тупеешь" - честно - смешно такое слышать))). Меняется твое отношение к жизни, и нет ничего важнее этого беззащитного комочка. Часто слышишь, что у мамашек "примитивные" разговоры : как покакал, что поел. Но поверь, иногда КАК ребенок покакал - это действительно самое важное на данный момент (особенно если есть проблемы). А в остальное время можно так же с ребенком встречаться с друзьями, ходить в кафе, устраивать романтические вечера, ездить на природу, читать литературу (по ребенку, философов, классиков) - на всё это можно выкроить время. Было бы желание.

Но это мое мнение. Не навязываю)))

• Нравится 5

matilda938, спасибо. Ну я поэтому и задаю вопрос, что хочу ваши мнения услышать. Я понимаю реально, что жизнь мои сильно изменится, просто понять насколько могу только через вас. Потому что мне 36 уже и за это время сложились свои привычки.

• Нравится 1

~Zhukova~, ох, мне бы так. =) G_Tata, наверно не деткам кроватки надо покупать, а мне целый диван)

matilda938, да, у меня 2 пузожителя сейчас. Я тоже думала: может стоит одного грудью кормить, а другого из бутылочки поочередно, но риск действительно есть-они потом ленятся. Мне кто-то сказал: ниче детей двое, сиси тоже 2. =) Кормить будешь одновременно.

• Нравится 3

Тапачка, я думаю когда малыш появится - тогда и сможешь судить выходить или нет на работу. Я вышла на работу в полтора ребенкиных года, и мне например перед ней стыдно, что когда я приползаю домой (а иначе это не назовешь),то на нее сил просто не хватает. Конечно мы гуляем, рисуем, читаем, лепим. Но это могло бы быть гораздо качественнее. И хотя для меня ОНА - приоритет, а не работа, сил трачу больше на работе.

И вот пусть в меня помидорами кидают (и называют наседкой) но я НЕ понимаю как можно в месяц, в три или даже в полгода оставить ребенка бабушке/няне и выйти на работу. Я не говорю конечно о тех критичных случаях когда нужны деньги.

Шелдон, ты пока на это не заморачивайся )))))))))) все это проходящее, у меня доча до трех месяцев вообще спала только на руках и только в слегка укачанном состоянии - колики, возбудимость... И я сама почти не спала с ней первые полгода. Но сейчас уже все хорошо! А насчет удобной кровати - да, подумай и о себе ))))

Девочки у кого-то уже седалищные нервы защемляет? У меня уже просто катастрофа... Наверно к мануальщику придется идти.

• Нравится 2

Девочки,всем привет! Неделек поздравляю!

Пришла я со второго скрининга.взяли кровь,сделали узи.пишу сразу в болталку потому что фотку не дали,заключение тоже.

Вот что мне сказали: все хорошо,соответствует 17 неделям,все в норме. НО!!!

1.плацента совсем низко,прям у зева.

2.в сердце эхогенное включение,как сказал. Врач дополнительная хорда..ВОТ ТАК.

Из положительного-у нас будет СЫН)) а не дочь,как говорили в 12 недель.мы очень рады.

Девочки,у кого нибудь было такое? Что вы скажете???

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...