Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

Девочки, к какому врачу с лимфоузлом идти? Я сегодня проснулась, поллица раздуло, в челюсть отдает, говорить не могу, пошевелиться то же. Решила на работу не идти, но дома даже йода нет =((((

Как лечится этот зверь? Помню, у меня в школе воспалилось, мама сделала водочный компресс, но сейчас сколько не читаю, так делать вообще нельзя, надо скорую вызывать. А мне казалось, это простое заболевание =(((((

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, к какому врачу с лимфоузлом идти? Я сегодня проснулась, поллица раздуло, в челюсть отдает, говорить не могу, пошевелиться то же. Решила на работу не идти, но дома даже йода нет =((((

Как лечится этот зверь? Помню, у меня в школе воспалилось, мама сделала водочный компресс, но сейчас сколько не читаю, так делать вообще нельзя, надо скорую вызывать. А мне казалось, это простое заболевание =(((((

К терапевту лучше сначала, она уже решит к какому врачу отправить, если это не инфекционное. А горло у тебя не болит?

Evakrosh, спасибо!

нет, не болит. Температуры нет. Самочувствие в целом хорошее, боль больше в зубы отдает.

Вот с терапевтом у меня труба полная =((( У нашей МСЧ нет лицензии на проведение лечебных процедур при беременности. А я уже всех узких специалистов прошла, запись в карточке, что беременна есть.

всем привет!

Сегодня была у Г - поставили диагноз "патологическая прибавка в весе", капец. За 2 недели получилось +1,5 кг, но я вчера объелась (а в туалет пардонте не сходила), но в любом случае... много! Хотя из Б-х штанов я еще выпадываю, растет только животик.

ВДМ - 18 см (как вы там щупаете? Я чет вообще боюсь что-то трогать ))))

и пришли анализы на ХГЧ (0,7 Мом) и АФП (1,5 Мом) вроде норма. На узи говорит только в конце сентября... но я наверно пораньше схожу )) очень любопытно хто там ))

Ksenjka, у меня обычно голова начинает болеть на перемену погоды, как у тебя с этим? Вообще нам практически ничего нельзя, я спасаюсь компрессами и если не боишься - эфирное масло лаванды на виски, оно хорошо действует на сосуды.

chilla-la, вызови скорую, во-первых хоть не сидеть в очередях, во-вторых, они тебя точно направят куда надо. А т.к. ты Б - имеешь право вызвать скорую.

G_Tata, ну это не патологическая, патологическая, это когда бесконтрольно по 2 кг в неделю. К тому же ты вчера плотно поела. Впень врача с его диагнозом.

Вот у меня уже 7 кг прибавки, каждый раз встаю на весы и думаю, что врач слонов не обслуживает. А перед посещением врача устраиваю легкий разгрузочный день и снимаю с себя все что только можно =)))

А по поводу скорой, что-то я пока сомневаюсь, что они приедут, я сыну скорую вызывала, за полчаса вырвало 6 раз. Мне ответили "скорая к детям не ездит, приезжайте сами в приемный покой". Так и пошли с годовасиком на коляске в 4 утра в приемный покой, по дороге заблевали все что могли. Врач сына даже смотреть не стала, сказала вызовет нам педиатра.

Я пока дома посижу с шарфиком, попью ромашку и помажу йодом, если до завтра легче не станет, тогда буду думать. С работы отпустили на 2 дня.

Расскажите пожалуйста зачем проходить специалистов? Есть в этом толк?

Я уже за свою не очень долгую жизнь столько их повидала, кажется, что толку в этом нет, потому что а) фиговы специалисты, б) обычно такие обходы никто из них не воспринимает всерьёз ("Жалоб нет? Давление? Горло не болит? Сыпь имеется? Хорошо, можете идти")

Я просто всё понять не могу надо ли мне проходить все круги ада со своей бесплатной ЖК или послать их подальше. Пусть УЗИ делают, да мочу и кровь проверяют в меру своих слабых возможностей. А носиться сними и их направлениями, по другим врачам.. лабуда какая-то. Да и столько они там ошибаются.. А я со своими операциями уже и без того обследованная вдоль и поперёк, причём платно.

Никак не пойму. Поймёт ли местная Гиня такое поведение?)) Или начнёт также относиться?

У меня, вот когда герпес начался, зуб заболел с той же стороны, воспалилась десна и лимфоузел на шее. Лифоузел же может быть причиной какого то воспаления в горле, например, или может сам зуб болит? По любому иммунитет нужно укреплять. Может виферон?

Настасийка, а какие круги ада то все проходят???? Блин, я даже беспокоиться стала, за годы планирования ходила в ЖК, в центр планирования, всюду, как на работу, каждую неделю стабильно. А сейчас отправляют на месяц гулять и ничего, направление на мочу дадут, да скрининг назначат - всё! Я уже гине жаловалась, что вы меня так редко смотрите, она сказала ходи как раньше, моё расписание знаешь, если тебе будет проще))

Мне дали направление к стоматологу (подруга сказала она его так и не проходила, но мне самой надо до конца второго триместра), глазнюку, лору и терапевту. Кроме терапевта всё заняло 15 минут, к терапевту очередь только, а так тоже быстро. Но мои бумажки даже никто не спрашивает(((

Девочки, куда вас отправляют, я тоже хочу!!!

Настасийка, я не понимаю зачем проходить лора, а вот окулист и стоматолог - это да, как обычно профилактика. Окулист пусть посмотрит глазки, можно ли рожать самостоятельно, нет ли каких проблем. Ну и пусть стоматолог посмотрит, зубы бесплатно даются 2 раза и не зря есть поговорка, что за каждую беременность женщина теряет по зубу.

У нас в ЖК кладут в больницу на неделю, что б всех специалистов пройти. Я проходила в медико-санитарной части от работы:

стоматолог: открой рот-закрой рот. Свободна.

лор: медосмотр был, держи справку, свободна.

вот окулист смотрел долго и основательно, но у меня проблемы.

Тапачка, я думаю меня в автобусе продуло, я у окошка всегда сижу, т.к. сажусь на конечной. Не, это не с зуба. Вчера заболел лимфоузел, но пошла на работу, где в обед с дури сходила погулять без шарфа на шее, вечером еще намылась, а с утра встать не могла. Сейчас болит, немеет, жевать не могу, но как-то проще. Хотя опять же, отвела дите в садик, хоть и в 2 шарфа была укутана,разболелось больше.

Меня герпес то же с начала беременности одолевает, то на носу, то на губах, хотя года 3 такого не было =(

Что ж мы такие все больные? Как огурчики должны быть, а тут, то одно, то другое. Радует, хоть первый триместр на лето выпал, инфекций не столько было.

chilla-la, жесть и про сына, и про тебя тоже. Ты еще не расплакалась? Молодец! Поправляйся скорее, вообще у тебя на продув похоже конечно. Еще хорошо сухое тепло - например вареное яйцо, но вроде как лимфоузлы нельзя греть..

Тапачка, сходи к кардиологу, к хирургу... Вдруг у тебя например таз узкий. Еще можно сходить к инфекционисту, сдать все его анализы )))) кстати на паразитов в кишечнике сдавала уже?!

а мы вчера с дочей купили абонемент в бассейн! Как я рад )))))))))) буду совмещать занятия с ребенком и аквааэробику )))

G_Tata, да может меня никуда не посылают, потому что я экошная. У меня вся карта в ЭКГ, даже цитологии за последний год аж пять штук, перед операцией каждой и после. Про узкий таз это, конечно, спасибо за комплимент, этим я точно не страдаю. А ты в обычный бассейн пойдешь? Или будет для Б и малышей искать. Мне, наверное, завтра акву разрешать, так блин неахота далеко ездить, в Мск все вернулись, стояк, как у солдата срочной службы))))

G_Tata, а что плакать? я к нашей медицине уже привыкла =))) Как я поняла, лимфоузлы нельзя мочить, но сухое тепло, самое то. Вот и укуталась зимним шарфом, и сварила себе брусничный морсик. Только так болит, что я не могу придумать чем себя занять, гладить не хочу, прибирать не могу, вышивать не хочу, вязать не хочу, телек смотреть не хочу... я сто лет одна дома не была, разучилась плевать в потолок =) Вот и сделаю, какую-нибудь фигню по дому и снова к компу, думаю, может игрушку скачать? /во проблема то/

Доброе утро!

Четверговых - ~Zhukova~, Инчик, ЖизнЬкаКчУдО, Irinka, мама 2012//, Catherines, Мамаська, Дусяша, Liabart, Небесный ангел с недельками :flower: !

Про специалистов. Конечно, если самому не сказать о своих проблемах, то они относятся к осмотру "для галочки". Но если сообщать о своих проблемах, то рекомендации дают.

ЛОРу, например, сказала что дышать стало тяжело, выделения (простите) из носа участились. Она проверила - суженые проходы, смещена перегородка - потому дыхание затруднено. Ну и склонность моя к синуситам обострилась в связи с беременностью - сказала чем нос промывать.

Невропатологу сказала о головных болях - сказала, что пропить гомеопатическое.

Эндокринологу ничего не говорила, считала, что у меня всё в порядке, но ей самой не понравилась щитовидка - отправила на узи.

Мне кажется, что проще пройти комиссию, чем отказаться в ЖК от неё))). Если для "галочки", то это быстро, если нужен совет, то почему б не сходить.

chilla-la, я никогда не играла в соц.сетях в игры, не разводила фермы и т.д. А тут племяшка меня подсадила на карточную игру вконтакте - Румба. Игра простая довольно, но азартная. Если карточные игры признаешь, посмотри, меня увлекло)))

• Нравится 2

matilda938, спасибо!

мамочки, у меня опять вопрос... ходила сегодня к врачу (моя в отпуске, меня отправили к дядьке, который считается лучшим у нас в городе). он мне прописал Тробмо Асс и Хофитол. В бумажках написано, что применять при Б. можно только под строгим контролем врача... а он говорил, что одно печени работать поможет, второе - плаценте кислород даст (а по составу - просто аспирин). вот я их купила, почитала инструкцию... и не знаю, что с ними делать дальше.

кому-нибудь еще прописывали?

он еще и на кресло меня загнал, ШМ проверял. потом рулеткой строительной измерял)))) но вот мне см не сообщил...

так что, эти таблетки глотал кто-нить еще?..

Изменено пользователем liabart

liabart, а чего у тебя сегодня линейка показывает 16 и 1 день? вроде ж должно 16 быть?)))

Про хофитол - слышала, что многим в Б прописывают. Сама не пила.

Хорошие отзывы про хофитол, только я не поняла: у тебя жалобы были или с чего он назначения такие дал?

Моя подруга пила хофитол и мне рекоммендовала его купить, ей от токса хорошо помогали таблетки. Я купила, а пить то и не знала когда, вроде его толком и не было, токса этого. Ношу пока с собой))

matilda938, я ни на что не жаловалась) только на самолет просилась и на свадьбу собственную)))

а насчет линеечки - тут просто косяк получился. я делала ее на сайте не для Б., а на обычном с разными линеечками. там надо писать было начало события - а у мея по М. вообще на неделю больше получается, ибо овуляция на 23 ДЦ была. поэтому моя врачиха просто к овуляции добавляла 2 недели, чтоб срок рассчитать. а я, когда 2 недели добавила, на 1 день ошибласть. вот у меня такая чача в линеечке и написана. лень переделать...

спасибо за ответы о хофитоле!

я вот из врачей пока только терапевта и стоматолога прошла. терапевт в ЖК как назло уволился, пошла к своей районной- паникёрше. она меня радует своими вопросами вечно типа "Почему у тебя такой низкий гемоглобин? Вот почему, нет, ты скажи! Какой мне диагноз писать?", а теперь "Почему у тебя такая тахикардия??" я говорю, ну мол откуда я знаю, я ж не врач. да и насколько знаю, железодефицитная анемия и тахикардия связаны. да и вообще, у меня с детства тахикардия и все прелести ВСД. послали к кардиологу.

chilla-la,

я что-то не поняла, что значит СКОРАЯ К ДЕТЯМ НЕ ЕЗДИТ?not%20know.gif какое вообще право они имеют не выезжать?

я вот из врачей пока только терапевта и стоматолога прошла. терапевт в ЖК как назло уволился, пошла к своей районной- паникёрше. она меня радует своими вопросами вечно типа "Почему у тебя такой низкий гемоглобин? Вот почему, нет, ты скажи! Какой мне диагноз писать?", а теперь "Почему у тебя такая тахикардия??" я говорю, ну мол откуда я знаю, я ж не врач. да и насколько знаю, железодефицитная анемия и тахикардия связаны. да и вообще, у меня с детства тахикардия и все прелести ВСД. послали к кардиологу.

chilla-la,

я что-то не поняла, что значит СКОРАЯ К ДЕТЯМ НЕ ЕЗДИТ?not%20know.gif какое вообще право они имеют не выезжать?

у меня та же самая прелесть с тахикардией но анемии нет и иногда очень частый пульс, а при волнении у врача так вообще зашкаливает. Мне прописали успокоительные пить. Я все у Г спрашивала, а это не навредит малышу?! она говорит что нет...но все равно так неприятно ((

Изменено пользователем Ulibocka//

Тапачка, у нас спец бассейн (на удивление рядом с домом - повезло!) там для малышей до 7 лет и отдельно аквааэробика. Мы идем на малышовые занятия, но т.к. мне с ней и прыгать и нырять придется - почти аква ))))))))))) просто я, к сожалению, не смогу уделить отдельно время ребенку и отдельно себе )))

а еще я до сих пор терзаюсь что обещала пуз! Щас наверно в офисном туалете сфоткаюсь.

G_Tata, иди срочно и фотай, очень хочу твой пуз :m0591: , он из нашей группы самый радостный))) Мой коллажик через два дня обновится, уже опять две недели прошло 13-15 сейчас в субботу 17 будет

Да, с басиком повезло, конечно....

а насчет пуза: мой милый ... запретил его фотографировать и тем более выкладывать в интернет...

вот уж не думала, что он в приметы верит. выбил из меня обещание, что я его фоткать не буду. так что жаль, но я все-таки "отрываюсь от коллектива". хотя пуз уже давно виден))))

скорая не ездит к детям? бред вообще. странные у вас врачи... по-моему, у нас к детям в первую очередь пулей летит...

Изменено пользователем liabart

у меня та же самая прелесть с тахикардией но анемии нет и иногда очень частый пульс, а при волнении у врача так вообще зашкаливает. Мне прописали успокоительные пить. Я все у Г спрашивала, а это не навредит малышу?! она говорит что нет...но все равно так неприятно ((

а что за успокоительные? я за Б пока не пила успокоит., только валерьянку в самом начале. моя Г вообще сказала, что при сильной тахикардии пей валокордин.... жесть. нет, ну в инете многие пишут, что им тоже Г так говорила, но я боюсь! а травки успокоит. тоже стараюсь не пить, потому что некоторые, та же валерьянка и мята например, загущают кровь. а у меня и так раньше была густая, так что с начала Б коагулограмму контролирую, но на всяк.случай не ем продукты, которые сгущают и ем те, к-ые разжижжают.

а у меня и провод от фотика и провод от телефона давно потеряны(( у меня с утра живота нет почти, к полудню уже видно хорошо, а вечером и подавно. вчера одевала берем.штаны и футболку облегающую на работу, уже видно, что Б.

У меня по коагулограмме все ок, а вот эта тромбоэлластограмма показывает какие то признаки увеличения свертываемости в третьей фазе, уже по 3 курантила пью три раза в день. Какая то зверская доза, нет?

да, и насчёт шевелюшек. девочки, вы когда их преимущественно ощущаете? я вот с утра ничего не чувствую, только к вечеру. ну и днём. а я читала, что наоборот- ночью и утром у многих шебуршат...

=Turtle84=, я пью французские Седатив называются, иногда пустырник завариваю, вот так и перекантовываюсь )) а валерьянку же тоже можно, но мне как-то она не очень помогает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...