G_Tata 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ох, девчонки, спасибо за отзывы ))) беременный пуз это все таки прекрасно! Смотрю (и не только на себя) и радуюсь )))))) liabart, про фен шуй смешно )))))))))))))))) Тапачка, твои бы слова да Богу в уши! Мы девчушке тоже будем безумно рады, но у нас в семье в последние 5 лет рождаются только девочки! Надо бы разбавить ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 G_Tata, у вас очень красивый пуз и такой большой уже. И даже пупочек уже вылез! супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 G_Tata, по моим подсчётам, после кучи прочитанных статей на эту тему (типа как определить кто у вас родится, по тому кто рождался в ваших семьях), выходило, что девочки победили. Я расстраивалась, потому что эндометриоз мой грозится быть наследственным.. а говорят вот, мальчик. Так что все эти "победы девочек" -только вероятность их рождения повышают, но не дают 100%! Спасибо за ответы про специалистов. Не поняла только про какую-то бумажку, куда они писАть должны.. У меня только направления на анализы (чуть не каждую неделю: то кровь брали на АФП, то баночки относила, в НКВД направление, кровь на биохимию какую-то), бумажки из разряда "сделайте нам копий, если есть где, чтобы другим беременным выдавать направления" и две карточки: большая и маленькая- синенькая. Ну, раз можно их заставить смотреть не "для галочки", а "для настеньки", то позвоню завтра по своему ДМСу- буду врать, что срочно заболели уши, зубы и сердце.. (у нас беременность не включена в ДМС) Про глаза даже интересно стало.. и правда же там давление, могут быть противопоказания... Надо почитать. Девочки, а на каком сроке вы этих специалистов прошли? Меня еще не отправляли. Шелдон, да вроде бы их не к спеху, в течение всей беременности можно потихоньку проходить, насколько я поняла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tusja05 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 matilda938, спасибо! мамочки, у меня опять вопрос... ходила сегодня к врачу (моя в отпуске, меня отправили к дядьке, который считается лучшим у нас в городе). он мне прописал Тробмо Асс и Хофитол. В бумажках написано, что применять при Б. можно только под строгим контролем врача... а он говорил, что одно печени работать поможет, второе - плаценте кислород даст (а по составу - просто аспирин). вот я их купила, почитала инструкцию... и не знаю, что с ними делать дальше. кому-нибудь еще прописывали? он еще и на кресло меня загнал, ШМ проверял. потом рулеткой строительной измерял)))) но вот мне см не сообщил... так что, эти таблетки глотал кто-нить еще?.. Может тебя что-то беспокоит,может давление.Я колю себе фраксипарин(подкожно), но у меня показания.=Turtle84=, у меня тоже вечером активный ребенок становится.Или когда сильно устану,или кушать хочу, или когда сижу не удобно,а так ведет себя прилично. Девочки кто купил фетальные стетоскопы,хорошо слышно? Я в прошлую беременность слушала обычным стетоскопом,где-то с 24 недели уже выслушивала,думаю имеет ли смысл покупать фетальный. Девочки,такие пузики у всех хорошенькие.Надо мне свой сфоткать,сегодня попрошу мужа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девчонки всем привет) меня выписали из больницы.загремела туда вчера.рассказываю: Несколько ночей подряд болела поясница,особенно при ходьбе длительной,если долго стоять,и особенно по ночам,лежа.забрали в больницу,капали весь день магнезию,не помогало.по узи тонуса нет!!!а боли есть и такие,что спать не могла(((ночью началась аллергия на капельницу.мне было пофиг,потому что от нее не легче(( в итоге с оказалось,что болит позвоночник))а никакая не матка. Отпустили домой сразу))вот так!!я так переживала там из-за всего что малыш совсем не пинался.а сегодня почувствовал мое хорошее настроение и испинал меня всю)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tusja05 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Carpe_Diem, ты там держись.Когда позвоночник болит тоже мало хорошего,не перегружай себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 tusja05, Ulibocka//, ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , G_Tata, *tati* , Спасибо девочки за советы. Вчера опять болела голова – выпила одну таблетку Панадола (того, что с кофеином), до желудка ещё даже не дошло, а мне уже легче стало. А через полчаса вообще, как огурчик была. Мне от лаванды ещё хуже и это не на погоду. А по поводу кофеина, то если немного – можно. Я кофе вообще не пью (не любитель), но в следующий раз ещё попробую вместо таблетки капучино выпить. Может немножечко давление поднимет, и потребность в таблетке отпадет. По поводу врачей – проходила вчера окулиста. Тупо спросили нормальное ли зрение, говорю да, ну и весь осмотр… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Приветики. Я, наконец, снова с вами. Читала, читала, не перечитать все. Вы столько понаписали))) Все подросли, все хорошо себя чувствуют. Мы тоже растем. Записались на 2 скрининг. Кажется, что начались шевелюшку. Не знаю оно это или нет, но в животике шебуршения есть))) Очень хочу узнать пол, но муж запретил до скрининга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Девчонки всем привет) меня выписали из больницы.загремела туда вчера.рассказываю: Несколько ночей подряд болела поясница,особенно при ходьбе длительной,если долго стоять,и особенно по ночам,лежа.забрали в больницу,капали весь день магнезию,не помогало.по узи тонуса нет!!!а боли есть и такие,что спать не могла(((ночью началась аллергия на капельницу.мне было пофиг,потому что от нее не легче(( в итоге с оказалось,что болит позвоночник))а никакая не матка. Отпустили домой сразу))вот так!!я так переживала там из-за всего что малыш совсем не пинался.а сегодня почувствовал мое хорошее настроение и испинал меня всю)) У меня тоже спина болит все время, особенно поясница! Но врач, когда я только заБ., сказал, что это вырабатывается гормон ХГЧ (в моем случае в двойном размере), поэтому и отдает в спину! Хотя я переживаю: ни ходить, ни сидеть, ни стоять долго не могу. Изменено 30 августа 2012 пользователем Шелдон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 и у меня спина болит, поясница периодически. ну у меня там вообще какое-то искривление, так что так... много лет кстати не болела, а тут вот проявляет себя. про бумажку, в которой врачи пишут. выглядит она как половина листа А4, так и написано наверху, точнее напечатано: в поликлинику №______________ направляется беременная ФИО_______________ а дальше уже идут спец-ты: ЛОР, окулист, терапевт, ЭКГ (отдельно), стоматолог. На каждого буквально по полслова для заключения. у нас по крайней мере так. Девочки, а кто какие уже витамины для Б принимает? моя Г сама мне ничего не выписывает, я ей только говорю- "может мне то-это попить", она такая:"да можно бы". )) вот насчёт витаминов не спрашивала ещё. слышу, что большинство пьёт элевит и витрум пренаталь. ох и здоровенные таблетки(( я глотать их не могу, я даже желатин.капсулы размачиваю в воде, чтоб проглотить. ну бзик у меня такой. на гастроскопии шланг этот с лампочкой проглотила как нечего делать, а таблетки не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Carpe_Diem, Шелдон, а у меня тоже спина болит, даже боясница больше и по вечерамб так еще и вообще в ноги иногда отдает...интересно это нормально? и еще у меня под вечер чувство распирания всего живота, как будто его растягивают (( =Turtle84=, а ты капсулу раскрывай и в рот высыпай содержимое а таблетки я зубами раскусываю даже когда надо целые глотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Ох, девушки... и снова я. Днем поспала, вроде шее получше стало, двигать ей смогла, а к вечеру разболелось так, что хоть плачь, есть не могу. Боль перекинулась на щеку. Опухла щека, так что уха вообще не видно. Заснуть от такой боли не могу. Завтра еду в Москву на скрининг, загляну к гинекологу, пусть подскажет, что делать. Самое интересное, если это инфекция, то почему нет температуры? И малявка пинаться отказывается =(((( Страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Carpe_Diem, Держись, не болей! Пусть это будет твое последнее попадание в больницу до родов Ksenjka, Про кофе - хорошая мысль! У меня тоже пониженое давление очень (85 на 40), врач порекомендовала пить кофе. Я вообще-то не любитель его, но сейчас стала пить по чашке в день с молоком (правда растворимый кофе, может там и кофеина то нет... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tusja05 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Всем доброе утро!!! Alexandra.ch,, MAKS2412, Natusik//, Ksenjka, КатяКатенькаКатюша, Колючий кактус и себя с недельками!!! Шелдон, у меня тоже начинает болеть спина,но она у меня болит в районе лопаток,иногда даже лечь не могу,надо гимнастику делать и на аквааэробику идти. =Turtle84=, я пью Элевит. chilla-la, что-то ты совсем разболелась,выздоравливай быстрее.Удачного УЗИ и быстрейшего выздоровления. Изменено 31 августа 2012 пользователем tusja05 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ulibocka//, ага, вылез уЖЕ пупок ))) доча моя хохочет над ним ))))))) Настасийка, ладно, будем любить всякого родившегося )))))))))))))))))))))) а по поводу врачей - :girl_mad: окулист - один из самых важных!!! Так нельзя оставлять, он ОБЯЗАН посмотреть глазное дно, проверить давление, от этого зависит можно ли тебе, например рожать самой или показано КС. Carpe_Diem, эх бедолаги, по себе знаю что спина если болит - то ужас, ни поспать, ни сесть... А что причиной стало? Защемление или уже пузик перетягивает? Если второе - попробуй бандаж. chilla-la, удачи на скрининге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Может тебя что-то беспокоит,может давление.Я колю себе фраксипарин(подкожно), но у меня показания.=Turtle84=, у меня тоже вечером активный ребенок становится.Или когда сильно устану,или кушать хочу, или когда сижу не удобно,а так ведет себя прилично. Девочки кто купил фетальные стетоскопы,хорошо слышно? Я в прошлую беременность слушала обычным стетоскопом,где-то с 24 недели уже выслушивала,думаю имеет ли смысл покупать фетальный. Девочки,такие пузики у всех хорошенькие.Надо мне свой сфоткать,сегодня попрошу мужа. я купила но сердечка не слышу, мож пока не нашла? не знаю....зато весь дом слышу, даже к стене не поднося... Девчонки всем привет) меня выписали из больницы.загремела туда вчера.рассказываю: Несколько ночей подряд болела поясница,особенно при ходьбе длительной,если долго стоять,и особенно по ночам,лежа.забрали в больницу,капали весь день магнезию,не помогало.по узи тонуса нет!!!а боли есть и такие,что спать не могла(((ночью началась аллергия на капельницу.мне было пофиг,потому что от нее не легче(( в итоге с оказалось,что болит позвоночник))а никакая не матка. Отпустили домой сразу))вот так!!я так переживала там из-за всего что малыш совсем не пинался.а сегодня почувствовал мое хорошее настроение и испинал меня всю)) ты знаешь у меня ситуация точь в точь!!! ночью больв спине не выносимая. и днем когда стою. врач мне сразу сказала что это спина. и просто сказала что надо больше отдыхать, еще массаж спины делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девчонки, привет! Дааа.. и чиво мы такие хилые то стали??? Я прямо сама себе поражаюсь -- то герпес, то вчера вообще какая дрянь, вскочила в том месте откуда, извините, ноги растут! Какое то раздражение красное и немного влажное, поскольку это прямо рядом с самым интересным органом, я в панику ударилась! Пришел муж, слава Богу, успокоил, оказывается я натерла швом от новым беремчатых джинс, а оно немного воспалилось. Кошмар!!!! Чем мазать не знаю, он говорит не трогай, одень трусы по удобней и все нормально. Хорошо сегодня к своей гине на скрининг иду, покажу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Тапачка, присыпкой десткой начинай пользоваться,легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Хочу_бебика, в растворимом кофе наоборот - еще больше кофеина, чем в натуральном... но я все равно кофе пью. правда, я люблю натуральный, но ингода так лень его варить, что с молоком могу и растворимого выпить...кстати, давление тоже низкое. вся на нервах, иду сейчас сдавать годовой отчет на заседание кафедры в универ (что-то вроде "как замечательно я работаю в аспирантуре, поверьте хотя бы ВЫ в это..."). Кроме моего руководителя НИКТО еще не знает о пузачестве. вот руки трясутся, как представлю умных дядек и тетек, рассматривающих меня во время приукрашенного радужными тонами отчета... валерианкой, что ли, позавтракать?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Vilena@, была мысль, спасибо, что подтвердила. А что такие раздражения не редкость при Б? liabart, а может наоборот попроще будет, лишние каверзные вопросы не будут задавать, моя мама меня родила защищая кандидатскую и тоже в 36 лет с пузом ходила по заседаниям. Вот, говорит, потому то ты такая и бешеная))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Доброе утро! Пятничных Alexandra.ch, MAKS2412, Natusik//, Ksenjka, КатяКатенькаКатюша, Колючий кактус, tusja05 с недельками! chilla-la, хорошего скрининга и облегчения с лимфоузлами! liabart, хлебни валерьяночки, чтоб на народ спокойнее смотреть 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) спасибо за поддержку! надеюсь, деточка не станет итеричкой из-за моего сегодняшнего нервоза))))) все, убегаю (точнее, в нашем положении уместнее сказать "плавно укатываюсь") в направлении универа ____ всех неделек поздравляю! Изменено 31 августа 2012 пользователем liabart 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки, а у меня начинается мой "любимый" синусит. Простыла на выходных: сначала горло болело, потом насморк и вот как всегда дошло до отечности пазух носа. В обычной жизни я знаю, как его лечить, а тут какую аннотацию не прочитаю к лекарству - запрет при беременности.... Я в панике. Дышать нечем.... К врачу пока не попадаю. Может кто подскажет чем лечить?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Насчет таких синуситов не знаю, но вот с месяц назад простыла и мне очень хорошо аквамарис помог. Даже просто в каплях детский, т.к. была загородом. Если бы дома промыла как положено, сто пудов все сразу бы прошло. Сама поразилась, прочитала состав -- 80% вода какого то моря, адриатического вроде))) Изменено 31 августа 2012 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Привет) А у меня ниче не болит) Только муж ночью локтем по уху заехал, гад, я его отругала и дальше спать легла) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения