=Turtle84= 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 =Turtle84=, про шевелюшки - тоже переживаю.... то колбасился целыми днями (еще и так сильно!), а это уже дня 3 очень редко и слабо. Не по себе как-то... Давай НЕ переживать вместе) А давай! ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девченки, а как у вас себя грудь ведет? у меня когда я утром встаю с кровати покалывает...у кого-то тоже так есть? =Turtle84=, от давления можно тоже зевать и еще от волнения ( у меня по крайне мере так есть, когда волнуюсь, зевать начинаю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 matilda938, Спасибо за поздравление!! Девочки, а я вот серьезно задумалась о покупке верхней одежды. Подумали с мужем по поводу слинго-куртки. Вот приведите мне примеры, когда ребеночка лучше пложить в куртку нежели в коляску? Думали-думали и решили отказаться от нее. Мы живем за городом, одназначно гулять в коляске, в гости тем более, в магазины так же.... пока не могу придумать где эта куртка будет не заменима. А про секонд-хенд это идея, надо бы зайти посмотреть что там есть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natarov80 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Приветики. Видела на форуме кто-то искал фетальный допплер. Я себе тоже заказала В США, но он долго шел и пришлось в России купить в 3 раза дороже. А на днях пришел из США, может кому-нибудь нужен. Возьмите по цене приобретения и доставки через посредника (мне обошелся в 94 доллара). отдам за 3000 рублей.Фетальный монитор допплер Sonoline B 3Mhz LED. обращайтесь к мужу, он в Москве работает, можно договориться о встрече. 8-903-185-57-50 Максим. Пишите днем смс, а позвонить можно после 18:00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Всем привет! И неделек с НЕДЕЛЬКАМИ! Вот и я хочу поплакаться: сегодня полночи не спала - такие резкие боли были в икрах, вся извертелась. Вспомнила, что такое бывает при нехватке калия в организме, но где его взять среди ночи - так и не придумала. В итоге кое-как под утро уснула, а теперь изучаю овощи-фрукты с богатым содержанием калия. По поводу верхней одежды тоже озадачена. Зима как всегда может придти внезапно, а одеть нечего... Подумывала ничего не покупать, а одевать шубу - она трапеция, так только она короткая, будет снизу в живот поддувать, тоже не очень "гут"... Во общем вся в мыслях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 (изменено) *tati*, слингокуртки удобны если ребенок очень привязан к маме. Может меня поправят, но мое мнение: если ребенок спокойно лежит в коляске, то и пусть он себе спит там спокойненько. А если ребенок не слазит с рук и успокаивается возле маминого сердца, то такая куртка - незаменимая вещь. И еще, если на улице холодно, ему теплее будет возле мамы. Мне кажется, такую куртку можно взять, если она есть со вставками для беременных. Тогда можно носить этой осенью. Если ребенок будет спокойным, то носить её весной без всяких вставок как обычную куртку, а если ручной, то на себе носить в куртке этой)))) У меня малая была очень беспокойная. Дома висела в слинге, так мы все дела домашние научились делать. А на улице спала спокойно в коляске. Так что тут как сложится..... Изменено 3 сентября 2012 пользователем matilda938 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Шелдон, у меня тоже СПКЯ, но как он на вынашивание влияет? С зачатием понятно, что есть сложности, а потом уже главное поддержку Дюфом или Утриком делать и все нормуль будет. Не знаю как он влияет, мне прописали дюфастон, а я его не пью. Чувствую, что не надо. И так уже напичкала свой организм всякими лекарствами, да гормонами. Витаминки пью и все. Но вот думаю на 15 неделе все-таки надо начать пить, меня запугали, что на 16 неделях всякие выкидышы бывают, угрозы. Тьфу-тьфу, не дай Бог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 *ASTRA*, я взяла когда-то себе на заметку: мед помогает при судорогах (нехватке калия). Если нет аллергии на мед - отличное вкусное лекарство: ложку съела, стаканом воды запила))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Я тоже переживаю из-за верхней одежды! Мне рожать в феврале, хочешь-не хочешь, а надо что-то брать капитальное. Тем более я мерзлячка. =( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 matilda938, спасибо, будем пробовать. Что ж ты мне ночью-то не подсказала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 да, у меня подруга, когда Б была, каждое утро начинала со стакана воды, и чайной ложки мёда. девочка чудесная у неё родилась и Б прошла нормально, хотя был тонус небольшой и анемия 1 степени, но это не так страшно. кстати, пожалуй тоже буду так делать) спасибо, что напомнили! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, привет! И всех понедельничных с недельками) Мы купили мне зимнюю слингокуртку с универсальной вставкой. Под животик все регулируется. А для мелкого отдельный капюшон-шлем с воротом. Теперь ищем демисезонную, размер не найти) Муж как узнал, что есть для пап, тоже загорелся)) А у меня по ночам связки у ребер болят, и будто сами ребра ноют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//☼IRUSIA☼// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 G_Tata, да у меня первый, долгожданный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Тапачка, в 2 года с дитем удобно ходить, только если он на спине висит =))) Сколько я видела, к таким курткам 2 вставки, одна под пузик, другая под дите, а если все снять, то получается обычная курточка. Сама бы купила, да где бы померить, как оно будет потом без вставок сидеть, пока пуз совсем на глаза не налез. Да и я все думаю, если зимнюю брать, то ребенка можно носить с 9мес до года. Ближе к двум спина каюкнется такую тушку таскать. А у меня тут радость! Поехала вчера к маме трясти ее гардероб, а она мне мое пальто достала, с сыном я в 3 месяца уже не влезала в него, а сейчас свободно и место под флис осталось =)))) Так что, до середины октября я обеспеченна =))) *tati*, слинг (точнее эрго-рюкзак) (мое мнение) очень удобен, если надо в сад за старшим дитем, если надо на почту (ибо там не удобные пандусы) или в магазин ткани (что в подвале), мужа с работы встретить, если коляску тащить не хочется или к друзьям, если на электричке 2 остановки. Я активная слингомама, но по несколько часов дите таскать не могла, поэтому мне все это надо было, если куда-то добежать и куда с коляской не удобно. А таскаться по роще со спящим на себе ребенком, считаю не есть хорошо, и для спины тяжело, и дитю все же комфортнее спать лежа, а не сидя. Отсюда, я для себя то же не совсем решила, на сколько она мне нужна. Поносить ее сейчас, потом в следующем году зимнюю раз 10 одеть с 9 мес. до года? Я согласна на слингокуртку, если она на мне красиво без всяких вставок смотреться будет. Еще думаю, самой эту вставку, по идее ничего сложного. У меня знакомая шила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, может не торопистесь на осень покупать что-то специальное? По мере роста пузика будете видеть, нужно ли что-то покупать. Зимнюю, если шубки-пуховики приталенные, то да, сложнее, а осенью.... Я надеюсь обойтись тем что есть. Хотя, конечно, в этот раз пуз больше будет. Но в прошлую беременность я верхнюю одежду не покупала. И пальто кашемировое (не расклешеное), и пальто на синтепоне приталеное (в меру, не в обтяжку) я так и проносила. А зимой у меня есть супер-шуба))). Старенькая из козлика, лет 12 ей, длинная, колоколом))). Но выручает вот в таких ситуациях, когда коротенькую небольшую шубейку не оденешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 matilda938, как не торопиться, мне уже сейчас холодно, а носить нечего, сноубордическая куртка только больее менее на осень подходит. Но на работу в ней не пойдешь. у нас дресс-код, который не сочетатеся с лыжной курткой, вот и мучаюсь. вчера замерзла очень, Поэтому стала переживать. То что во двор надеть - не проблема. а проблема именно, то что на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 *ASTRA*, меня тоже судороги до болей в ногах беспокоили, я на калий налегла, но что-то не сильно помогло, потом прочитала, что это и от нехватки кальция может быть, а у меня к тому же и зуб открошился, вроде как показатель. Начала пить кальций. Кажется, стало получше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, я из жк, скрининг пришел хороший первый, да я и не парилась из-за него) Узи - без комментариев!!!! Как всегда ужас! Записалась на следующее плановое в Цир к Тё.. Больше точно к ним не пойду! Даже писать не хочу о своем сегодняшнем походе! Ну зато типа второй скрин сделала. Терапевта наконец прошла. Все для обменной карты пройдено наконец! Выписали бесплатные витамины) аж 100 шт витрум пренатала) куда ж мне столько?) Куртки обсуждаете?) У меня пока живота особого и нет, думаю я своими куртками обойдусь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 ой точно... сноубордическая куртка... и дресс-кода спасительного у нас нет.. будут видимо с моим мужем скрягой ходить в стиле "хоть щас в горы выживать/лазать/кататься с горы".. блин. А куртка уже с трудом застёгивается.. Вот жду, что потеплеет, а потом резко зима. А то придётся мне ещё на осень что-то искать( Все предлагают покупать б/у, мол всё равно поносила и больше не надо.. А я меня так воротит от этого. Я шизофренически брезгливая. Вот не знаю как быть( На кроватку б/у согласилась с условием её покраски в зелёный цвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Настасийка, мне моя осенняя одежда тоже не пойдет на осень, так как все очень приталенное. Купила себе в адике куртку она прямого покроя, снизу резинка, сверху под джинсовую отделана, снизу синтепон, и оторочка из овчинки, хорошо смотрится и без живота, а потом туда и животик влезет. Она не спортивного стиля, подойдет и для дресс кода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 дааа, всё таки женщины есть женщины- все разговоры про шмотки))) а я всё про картошку.. надо не отставать от коллектива что ли) по теме- у меня плащ до колена, с поясом, я просто пояс выше живота завязываю и всё) думаю, что теоретически с зимней верхней одеждой можно было бы поступить так же. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 (изменено) Девочки, может не торопистесь на осень покупать что-то специальное? По мере роста пузика будете видеть, нужно ли что-то покупать. Зимнюю, если шубки-пуховики приталенные, то да, сложнее, а осенью.... Ха-ха!))) Ещё бы вы так не думали! У вас в Днепропетровске, судя по Яндексу, +24 сейчас, и от моря вы далековато)))))) а у нас по утрам +10..+12) Это уже не "торопиться", а просто непонятно что делать.. потому что завтра может стать теплее, а может и зима начаться.. а может зима и вовсе не придёт и так и будет +10..+12 всю зиму.. Устойчивой температуры мне кажется вообще не бывает.. Ох уж этот Питер! Да и живот сейчас в самом интенсивном росте. Тёплое пальто у меня тоже только сильно приталенное( Второе, свободное- очень уж лёгкое, даже сейчас уже носить холодновато. Зимнее есть какое-то старое- может будет впору даже всю зиму?.. + сноубордическая куртка, тоже в общем-то вариант, хоть и дурацкий.. Вот и проблема. И куда бежать и что делать непонятно. И каких размеров живот будет - тоже. А уж погоду нашу и вовсе не предсказать.. Изменено 3 сентября 2012 пользователем Настасийка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 ~Zhukova~, ты сегодня к Тё записалась? На какой срок (в смысле сколько недель будет)? Какое узи, там я читала у них какие-то уровни (стандартное и еще какое-то) Вообщем поведай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 (изменено) lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю, matilda938, *tati*, ManDa***Rinka, Alien_Bun, Solgan, =Turtle84=, Anianka! С недельками вас! Всем привет! Я пока что про одежду не думаю, пузик маленький, а на осень у меня есть пальто, расклешенное от груди, а зимой видно будет… Полностью поддерживаю matilda938. Считаю, что одежду лучше покупать по мере надобности, чтобы потом эти покупки не валялись ненужными… Я в прошлую Б купила легкий свитерок. Так вот пока мой пуз дорос до нужного размера, надобности в свитере уже не было. В итоге деньги на ветер. Я в пятницу была на приеме у Г, моя в отпуске, была молоденькая девушка. Выпросила у неё направление на кровь на антитела (резус конфликт). Она сказала, что по новым правилам этот анализ сдают только при постановке на учёт и перед декретом. Кто-то что-то подобное слышал? Настасийка а у нас днём вообще +31, а утром +14. Но то, что живот сейчас в самом интенсивном росте, это вы кхм кхм, немного загнули. Вот что начнётся после 25-30 недель где-то… Изменено 3 сентября 2012 пользователем Ksenjka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Шелдон, я принимаю Дюфастон с 15 дня беременного цикла Сперва пила по 3 табл в день, затем снизили на 2, а сейчас с 18 по 20 пью по 1. Настасийка, я возлагаю надежды на горнолыжный костюм и пуховое пальто. Надеюсь, что на живот натяну))) Пока хожу в пальто расклешонного покроя (такие были модны пару лет назад), но оно с руковом в 3/4. Жду с ужасом наступления более сильных холодов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения