Maff 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Тапачка, роды будут точно по контракту, примерно 70-80 тыс. (это вместе с палатой). Так как хочу отдельную предродовую и родовую и с мужем будем на родах. Пока на примете 2 роддома. В одном стоимость родов 68 тыс., палату там бесплатную можно взять (у них все хорошие). в другом роддоме за роды с мужем+ палату двух местную придется отдать 77 тыс. Поедем после 30 неделе в оба роддома смотреть. Настасийка, куртка не на один сезон, поэтому и купила, для одного сезона и правда дороговато было бы. Она совершенно не выглядит как куртка для беременных, то есть можно и потом носить. А в Питере я уже одену ее в октябре и до марта проношу. Еще и в следующем году можно будет одеть. У нас тоже машинка малипусенькая, опель корса, правда пятидверка. Но туда не одна коляска не влезет. Да и сыпаться уже начала, муж в прошлые выходные на сервисе отдал круглую сумму. Надо накопить еще тыс. 400 чтобы новую машинку взять, и все за 2-3 месяца, когда выйду в декрет денег будет очень мало (одна з/п мужа) Eva29 даразмеры один в один. Вживую мне еще больше куртка понравилась. Я там еще брюки и джинсы покупала и две туники. Все хорошо сидит. Я ношу 44, покупала размер S, тебе думаю надо XS на 42 Изменено 25 сентября 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 всем привет! насчёт колготок, я тоже брала в mothercare, вообще очень нравится этот магазин. обошлись правда в 600 рэ, но они очень удобные и красивые. тёплые. я раньше думала, зачем вообще колготы для Б?? а потом свою 4-ку стала натягивать, а живот-то тянет.. дискомфортно. сразу пришлось за этими колготами бежать. вообще, вот как наши мамы-бабушки ходили, не было ж таких всяких вещичек типа подушки для Б и т д. кстати, о подушке. видела в том же mothercare и всего за 1700! в инете дороже только видела. не взяла, вроде и так нормуль, но имею в виду. вы уже тут про роддома думаете)) у меня скорее всего и выбора не будет- кардиологический роддом. мне об этом и Г и терапевт говорили. отзывы, прям сказать, не очень( вчера вот перед УЗИ (ходила в ЦИР к Блохиной) всю ночь не спала, ужасы снились и утром чувствую прямо плохо мне. думаю дай померю давление, оно чуть понижено, но пульс... 120! это в сидячем положении. жесть. псих я полнейший. зато как узи сделали, так всё, я человек, хоть в космос запускай. ладно я психическая, но мне все говорят- не имеешь права психовать, думай о ребёнке! и они правы. но только как это сделать....................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 =Turtle84=, в обычных колготках и правда уже неудобно, давит на живот. А в этих хорошо ) Кстати в магазине в Буду мамой подушка 1500 стоит, а мы со скидкой ее за 900 взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 =Turtle84=, я когда волнуюсь, у меня тоже пульс зашкаливает. Я уже просто не обращаю на него внимания и стараюсь не провоцировать ситуации чтобы не нервничать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Maff, мммм, надо будет туда наведаться! Ulibocka//, так и я уже привыкла, я ж не первый год псих) но теперь блин вдвойне переживаю, потому что думаю уже о том, что ребёночку от моих эмоций плохо. кстати заметила- когда я нервничаю, она затихает. вчера всё узи проспала. значит- чувствует(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 =Turtle84=, ну да, понимаю тебя! ) а у меня наоборот буянит когда нервничаю, поэтому на узи никогда не спала еще ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
)I(енечка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки,был обход,меня завтра выписывают,а в четверг на работу.Но врач рекомендовала еще дома посидеть.Если я к терапевту схожу (у которого никогда не была,и карточки у меня пока нет) и честно скажу 'я только из стационара,врач не рекомендует работать'.Мне дадут? Я сама в себе сил не нахожу,чтоб выходить,хотя анализы чистые,узи хорошее,угрозы нет,но не смотря на гинипрал и но-шпу все равно живот тянет Держитесь! Здоровья Вам и малышу. У меня была ситуация один в один,со стационара выписывали,но все болело и кололо в области матки. Я правда,в ж/к сказала,дайте б/л,и всё.К терапевту не ходила. Но думаю лучше сказать,так как девочки писали выше: давление скачет,еще чего-нибудь придумать,и в конце завершить фразой "а врач мне рекомендовала покой еще неделю-другую". Думаю,должно сработать. setevaya, )I(енечка, у нас тест на глюкозу назначают всем беременным. Я так и предполагала, как описала )I(енечка, что всё это не очень приятно. Потому пока от него отказалась (ждемс когда токс пройдет). Привет! Ой,с токсом то вообще конечно! Я ходила,меня вообще уже начисто он отпустил. Даже не представляю,Как сдавать это в токсикозном состоянии. вообще, вот как наши мамы-бабушки ходили, не было ж таких всяких вещичек типа подушки для Б и т д. кстати, о подушке. видела в том же mothercare и всего за 1700! в инете дороже только видела. не взяла, вроде и так нормуль, но имею в виду. Привет!! Про подушку для Б, я купила 2 недели назад,я влюблена в неё просто. И малыш с недавних пор,тоже. Очень нравится ему поза с подушкой между ног,и животиком на ней. Сразу начинается диско-танец. А помимо веселья,очень удобно,сразу сон накрывает,разгружает спину. И не дает поворачиваться на спину спать,нам ведь нельзя вроде как уже. Так что я не пожалела... Так она еще трансформер,из мелких шариков внутри. Потом можно как под кормление пользовать,и как кресло для дитёны,когда присаживаться будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Да, у меня тоже подушка из Mothercare. Удобно, но в интернете за те же 1500 (у нас за 1500) есть более длинные, формы бумеранга, вот они мне кажутся более удобными, а так.. одна между ног, одна под головой... А с длинной была бы одна большая подруга) Но как-то я побоялась из интернетов покупать.. Отзывов толком нет, а уж как каждый производитель свою подушку нахваливает и другие наоборот как плохие приводит в пример (в основном из-за наполнителя), то и вовсе голова кругом. Сидеть с ней вообще оочень удобно. Даже в машину на дальние расстояния беру с собой) Maff, а у нас есть больше половины денег на машину новую. получается в кредит брать всего 200 тысяч. это вполне нормально. К тому же я возможно с лета по полдня работать буду из дома.. может тоже какие денежки будут. Да и что уж скрывать, родня помочь обещала немного. Ну потому что они живут в пригороде- Всеволожск, а нам к ним ездить с малышом же..)) Ну т.е. помогут "отсрочить", т.е. в долг дадут, иначе я и не возьму. Хм, надо заглянуть в Буду мамой, раз такое дело.. а какая у тебя модель, про которую пишешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Настасийка, на сайте артикул : пальто Алекса. Вживую лучше выглядит чем на картинке. Мерила ее еще без живота. Сидела по фигуре. У нас на машинку 250-300 тыс. к новому году подкопится (спасибо халтуркам), а оставшиеся 100-150 будем в кредит наверное брать. Ну и старую машину планирую за 350 продать. На контракт на роды уйдут декретные деньги (еще немного прибавить придется). А на приданое малышику кот пусть зарабатывает Он у меня племенной производитель, как раз к новому году будет несколько котят на продажу от него. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, кто-нибудь рожал в 10 роддоме или 8 роддоме? Я выбираю между этими двумя.но я очень хочу лежать с ребенком! Какие палаты,по сколько человек?) и если лежишь платно,то какие привилегии?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 И не дает поворачиваться на спину спать,нам ведь нельзя вроде как уже. а почему нельзя на спине спать? А мы машину обновили) не поехали в Египет, продали старую и взяли 4-х летку хонду цивик... очень довольны, места точно и для ребенка хватит и для коляски и еще для всякого барахла... я вот про роддома вообще еще не читала, но слышала не плохие отзывы про роддом в Митино, не знаю какой номер, и роддом № 20 на ВДНХ. вот надо про них изучать. Рожать планирую бесплатно, считаю что отличий вообще нет от платных родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Девульки, всем приветик!!! Неделек с недельками!!! Ксюша Ксю, с покупкой!!! КатяКатенькаКатюша, почитай повыше, мы уже обсуждали адаптер для ремня безопасности. Я езжу с тамим. Мне нравится! Купила в БУДУ МАМАЙ. Да просто дело в том, что вроде как прищепку купить дешевле, а нужно всё это дело будет всего навсего на 4,5 месяца, а потом валяться будет, жалко... Привет! КатяКатенькаКатюша, как твой токс поживает? Приветик - , да чот вроде полегче стало, не тошнит по утрам, вот уже как 3-4 дня. Но мяско по-прежнему кушать не могу, мужа моя доедает за меня из тарелки. Так... чуть колбаски варёной, сырокопчёную могу только дорогую, почему-то. И не от всех производителей. Сосиски и сардельки всё ещё для меня в отврате. Большое спасибо за участие к моей персоне - обалденно приятно!!! Девочки мои дорогие, кто-нить пользуется подтяжками? А то я купила ровно месяц назад (26 августа) джинсики для беременных в "Буду мамой", а они с меня потихоньку во время ходьбы сползаютЬ. :D В примерочной было всё о`Кей, а вот как одела их, да пошла гулять, так постоянно подтягивала. Кстати, спасибо всем за подсказку об этом магазине (по поиску джинсов). Я их приобрела за 2502 (это со скидкой). Они удобные и хорошо сидят, не давят, вот только падают. Теперь ищу подтяжки удобные. Изменено 25 сентября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) КатяКатенькаКатюша, та же самая история с джинсами, подтяжки ношу если сверху что-нибудь объемное одето, чтобы не видно их под одеждой было. У тебя кстати джинсы случайно не с джинсовой вставкой на спине? Я свои тоже в буду мамой покупала, примерно за те же деньги. С ними еще ничего в обтяг сверху не одеть, так как видно джинсовую сборку на спине. Попробуй еще широкий ремень с ними одевать. Мне помогает, меньше спадают. Изменено 25 сентября 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Carpe_Diem, я рожала в 8) Вот и ОН Это сейчас у тебя такой???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Carpe_Diem, моя подруга с БП в 8 рожала. понравилось, быстро говорит очень. бесплатно рожала, но ребенок отдельно лежал и на грудь не положили, хотя пишут, что кладут. а так всё хорошо прошло. а почему именно из этих выбираете-8 и 10? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, кто собрался по контракту рожать, вы знаете, что врач ваш получит ровно столько же с вас, как и с обычной бесплатной роженицы?! Вы бы на эти деньги лучше лично с врачом договорились! А палату хорошую может и врач выделить по договоренности! Ну а там конечно смотрите сами.. Carpe_Diem, моя подруга с БП в 8 рожала. понравилось, быстро говорит очень. бесплатно рожала, но ребенок отдельно лежал и на грудь не положили, хотя пишут, что кладут. а так всё хорошо прошло. а почему именно из этих выбираете-8 и 10? в 8 на Выхино?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) ~Zhukova~, если по договоренности с врачем, то может быть форс мажор, например можно попасть не в ту смену. И мужа будет уже с собой не взять, так как общие предродовые и родовые. С контрактом как то безопаснее. Тем более у меня один из выбранных роддом специализированный, туда бесплатно только по показаниям, которых у меня нет. Но он новый и очень хороший. Так что там один вариант - контракт. Изменено 25 сентября 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ~Zhukova~, да, Выхино она в мае этого года рожала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 я вот тоже думала про подтяжки.. у меня джинсы из Mango на широкой резинке. Но, что-то в них уже сидеть тесновато, приходится спускать, так что наверно и подтяжки отложу. Стараюсь просто в карманы ничего не класть)) а то и правда потерять джинсы можно) А можно же их и поверх носить. с блузкой. Типа стиль сменила)) Я собиралась наружу носить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 =Turtle84=, странно.. там вроде для всех совместное пребывание с детьми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки,я не правильно написала) роддом при 8 больнице наверно)) на динамо который! Выбираю из этих двух потому что там есть знакомые)) но в 8 говорят люди похуже..хотя не знаю!!!! как попадешь! И для меня главное возможность лежать с малышом... А пока не могу понять какие так правила и условия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Maff, ну наверное это от самой договоренности зависит... не знаю как в других городах. Я рожала по договоренности и лежала в вип палате одна с ребенком и мужа могла взять, но не хочу) Девочки,я не правильно написала) роддом при 8 больнице наверно)) на динамо который! Выбираю из этих двух потому что там есть знакомые)) но в 8 говорят люди похуже..хотя не знаю!!!! как попадешь! И для меня главное возможность лежать с малышом... А пока не могу понять какие так правила и условия! на Динамо роддом при 8 гкб. А роддом #8 на Выхино) Вообще я поняла две вещи: рожать надо в том роддоме, где тебя ждет твой врач и очень многое зависит от роженицы! Если роды легкие, то рожать будет легче в любом рд, а если тяжелые, то хоть миллион заплати... Изменено 25 сентября 2012 пользователем ~Zhukova~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
)I(енечка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 а почему нельзя на спине спать? Кровоток к ребенку нарушается,какой-то сосуд чтоли сдавливается. На малых сроках еще можно,А вот на больших уже не рекомендуют. Ну,это всё индивидуально конечно. Кто-то спит так всю Б,и здоровые малыши. Но во всех литературах рекомендуют подушки класть,чтобы на спину нельзя было ложиться. И да,знакомая акушерка мне тоже периодически напоминает об этом,когда видит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sharipova.89 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Как же здорово,когда внутри тебя растет и развивается маленькое счастье для каждой мамочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) ~Zhukova~, в том то и дело, что знакомых врачей и акушеров нет, поэтому получается деньги будем отдавать, чтобы индивидуальный врач был, а не один на 10-15 рожениц, которого не дозовешься. И за присутствие мужа на родах, ну и палата заодно входит в эту сумму (думаю что после родов не захочется пилить в душ и туалет в конце коридора, удобнее когда душ с туалетом в палате). А так конечно все от родов зависит, но подстелить соломки все таки хочется...чтобы не забыли где-нибудь в коридоре.(и такие страсти читала). Изменено 25 сентября 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения