=Turtle84= 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Eva29, вот и правда врач хорошая. я пока на свою не жаловалась, но у нас так просто б/л не дают... у нас и терапевта нет)) а терапевт в район.пол-ке это что-то с чем-то. чтобы к ней попасть, запись за неделю, а в итоге всё равно все прут без очереди. ессесьно никто не пропустит и мало того в свое время пройти-то нереально. все чихают-кашляют, и сиди там в бактериях и вирусах по 2 часа. и не факт , что б\л ещё даст. скорее даст направление в больничку на обследование.вот это наверняка! я уже думала о том, чтобы взять б/л в какой-нибудь он-клинике или медси, например. в платной, короче. Кто имеет опыт такой, поделитесь! если например прийти к терапевту в платную с моим вечно повышенным давлением, б/л могут дать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Я тоже от врача... Завтра иду в стационар ложиться. На приеме намерили давление 150/70, да еще врач переполошилась из-за краевого предлежания - так и сказала иди и ЛЕЖИ, а не скачи по работам и консультациям...Eva29, у меня сегодня нарисовали в карте риск 11 баллов, как я поняла он считается исходя из кол-ва больничных по сохранению, по отклонениям результатов УЗИ, по перенесенным заболеваниям, влияющих на течение беременности... Лечитесь и выздоравливайте. Я ни разу не лежала на сохранении и на больничном не была, тьфу...тьфу. Единственное, чтоя сейчас прочитала, так это то, что есть таблица баллов по риску и там проставляются эти баллы в зависимости от разных факторов (вес, возраст, психо-эмоциональное состояние, аборты и т.д.). Удивило то, то в этой табличке, например риск возраста от 30 до 40 леб - балл 2 стоит, а вот курение - всего 1. Получается, что курить не так рисковано, как возраст? Ужас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Удивило то, то в этой табличке, например риск возраста от 30 до 40 леб - балл 2 стоит, а вот курение - всего 1. Получается, что курить не так рисковано, как возраст? Ужас Вот это круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) v oblakah, то же самое - как только последнюю свечку вставляю - пару дней и снова. Но у меня без зуда и жжения снова появляется. Только выделения. А зуд и жжение только после антибиотиков появляются. Изменено 18 октября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 =Turtle84=, запросто можешь взять больничный где угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 всем привет! вот вчера интересовалась начсёт б/л у бывалых, так вот что говорят, в платных мед центрах так легко тоже хрен чего дадут, говорят, мол, пройдите этого-того, сдайте это-то, и тогда мы вам напишем диагноз и если надо дадим б\л. а везде ж , за всё ещё заплати. вот и выйдет б/л на недельку тысяч за 5-10)) посоветовали обратиться к терапевту в роддом, при котором моя ЖК, раз в ЖК нет терапевта. надо будет так попробовать. но боюсь, что терапевт в роддоме скорее не б/л предложит, а полежать, пообследоваться((( но гадать не буду, надо просто сходить да узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 =Turtle84=, жесткие у вас порядки, у нас больничный можно взять у гинеколога или терапевта вообще без проблем. К терапевту достаточно прийти и пожаловаться что простыла и температура была и на неделю-две легко дадут. Правда если на самом деле надо полечится то лучше к платному идти терапевту, потому что забесплатно только больняки выдают, но лечения никакого особо не назначают, даже анализ крови не берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 да, у нас в ЖК терапевт ушёл ещё в начале лета, так я на днях хотела записаться к эндокринологу, а его тоже более нет... ещё был ведь совсем недавно даже тиреоидолог (это по заболеваниям щитовидки), так и он уволися. остались только гинекологи , да стоматолог) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Доброго дня всем! У нас с врачами вообще напряженка: вчера в ЖК отсидела к своему Г. 2 часа в очереди, хотя пришла к своему времени... Объяснили тем, что много врачей по увольнялось и моя врач одна на 4 участка работает! А по остальным направлениям (УЗИ, терапевты и пр.) остались только приходящие кадры и запись к ним растягивается на месяца... Ну а нас сегодня определили на дневной стационар, выдали кучу бумажек на анализы, пойду в понедельник кровушку литрами сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Всех пятничных тостопузиков с недельками!!! Ура!!! Ссылки скрыты. Уже 22 недели - как же быстро время-то летит!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Да.. Я вчера как-то прям ОСОЗНАЛА вчера, что из 40 недель осталось только 16 и 10 из них- декретных с новым годом и развлечениями пронесутся как одна.. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Добрый день, красавицы! Я гляжу у всех бяки полезли и я не исключение. Ходить не могу, лежать больно, деть кальций ест из меня - жуть, десны кровоточат, кости ломят, каждый шаг дается с трудом, слезы на глазах наворачиваются. Голова кружится до потери сознания. Но это цветочки, а ягодки, что у меня снова водянка. Только с сыном она началась в 30 недель, а сейчас в 22. При условии, что ни ем, ни пью, за неделю набрала под 2 кг. То же прописали эуфилин, в аптечке он у меня был, достала, а пить боюсь. С сыном прописывали, но я не пила. Вот толокнянку пить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 chilla-la, подруга по отекам))) Мне тоже эуфилин сказали, но я боюсь. Пью брусничный лист и толокнянку, но прям "мертвому припарка". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Знаете девочки, всю жизнь мечтала о трех детках. А сейчас понимаю, что еще одну такую беременность я просто не переживу, этого бы малыша выносить... и слезы на глазах от таких мыслей. Считаю дни до отпуска... дали бы данные отчет сдать и хоть завтра бы ушла. Сил больше нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 chilla-la, клюкву ешь и морс пей. моей свекрови, когда она ещё мужа моего вынашивала, тож водянку ставили, а она вообще ничего не примала и всё ок. у меня с кальцием наверное тоже беда.. ногти уже с начала 2 триместра просто крошатся и отваливаются... зуб прихватило. я творог немного ем, не особо люблю. кальций только в элевите, может, стоит кальций д3 никомед попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 chilla-la, подруга по отекам))) Мне тоже эуфилин сказали, но я боюсь. Пью брусничный лист и толокнянку, но прям "мертвому припарка". а ты с первым сыночкам отекала? да я тебя прочитала и вспомнила про эуфилин, я его еще с сыном купила, помню не пила, а что не пила, не помню. Для себя решила подождать до узи, если малыш от отеков не страдает, то и париться его пить не буду. Уже шучу "в эту беременность до 90 набирать бум?" (с сыном на весах увидела цифру 85, психанула и рожать поехала). chilla-la, клюкву ешь и морс пей. моей свекрови, когда она ещё мужа моего вынашивала, тож водянку ставили, а она вообще ничего не примала и всё ок. у меня с кальцием наверное тоже беда.. ногти уже с начала 2 триместра просто крошатся и отваливаются... зуб прихватило. я творог немного ем, не особо люблю. кальций только в элевите, может, стоит кальций д3 никомед попить? знаешь, водянка это такая хрень, что бы ты не пил и не ел, а вода все равно будет. Вчера сижу в очереди и плачу, муж спрашивает "Ты чего?", а я отвечаю "Воду лишнюю выгоняю". Главное что б при водянке деть не страдал, если страдает, то меры принимать необходимо. И от клюквы, и от брусники я то же отекаю. Пью мензурками не больше полулитра в день, супы не ем вообще. Только отварные овощи и мясо, немного сырых овощей, 1 фрукт в день, все без соли. Я против таблеток, если можно получить натурально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 а ты с первым сыночкам отекала? да я тебя прочитала и вспомнила про эуфилин, я его еще с сыном купила, помню не пила, а что не пила, не помню. Для себя решила подождать до узи, если малыш от отеков не страдает, то и париться его пить не буду. Уже шучу "в эту беременность до 90 набирать бум?" (с сыном на весах увидела цифру 85, психанула и рожать поехала). знаешь, водянка это такая хрень, что бы ты не пил и не ел, а вода все равно будет. Вчера сижу в очереди и плачу, муж спрашивает "Ты чего?", а я отвечаю "Воду лишнюю выгоняю". Главное что б при водянке деть не страдал, если страдает, то меры принимать необходимо. И от клюквы, и от брусники я то же отекаю. Пью мензурками не больше полулитра в день, супы не ем вообще. Только отварные овощи и мясо, немного сырых овощей, 1 фрукт в день, все без соли. Я против таблеток, если можно получить натурально. Я в первую Б прибавила 17 кг, но отеков не было, а сейчас пипец. Мочу сдавала 2 недели назад-норм, белка не было. В понедельник еще схожу сдам и пойду на узи. Сама переживаю, ведь отеки отекам рознь, я уж до гипоксии дочиталась. Сама работаю логопедом, дефектологом с детьми инвалидами и сбор анамнестических данных иногда приводит в ужас-последствия внутриутробной гипоксии, бывают весьма плачевные. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Когда с 1 сыном Б ходила, я не вкурсе всего была и не заморачивалась, а сейчас-мозг кипит от переизбытка информации. Ну ладно, у нас и наших малышей все ОК, иначе быть не может))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 мама 2012//, а у меня анализ мочи жуть =((((( Да я и сама когда банку в лаборатории открыла, чуть в обморок не шмякнулась от цвета и запаха. Лаборант с выпученными глазами с результатами к моему гинекологу прибежала. Эх... А чисто теоретически, отеки могут повлиять, что ребенок просто позже начнет говорить? Я с сыном набрала 27 кг, 17 в третьем триместре из-за водянки. Деть у меня заговорил в 3 года и 2 месяца, при условии, что мы с его папой заговорили рано, да и вообще, занималась я с ним много, массажи делала каждый день с 1.5 лет (у меня на этом пунктик был). Гипоксию вроде как не ставили, все говорили "удивительно, что с такими отеками малыш не страдает". Мне еще канефрон прописали, попробую его попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Всем привет! Неделек с недельками! Сегодня была у врача, все хорошо. Прибавка 300 грамм, а в прошлый раз было 3,5 кг. Не понимаю, почему такая разница... Ем также. Странно. вчера муж учудил. У меня матка в тонус вошла, я ему говорю, смотри какой живот каменный - это матка так окаменела. Он: а что, ребенок в матке? А я думал, он в плаценте)))))) я чуть не упала) мужики такие смешные))))) Изменено 19 октября 2012 пользователем Alexandra.ch 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Маргаритка* 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 у меня с кальцием наверное тоже беда.. ногти уже с начала 2 триместра просто крошатся и отваливаются... зуб прихватило. я творог немного ем, не особо люблю. кальций только в элевите, может, стоит кальций д3 никомед попить? Мне врач прописала совместно с элевитом принимать и препараты с кальцием. А в твороге очень мало кальция, согласно табличке в моей книжечке для беременных, его гораздо больше в сырах, сухом молоке и сливках и др. продуктах ( не помню в чем... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 chilla-la, чисто теоретически гипоксия плода может привести к ужасным последствиям вплоть по повреждения (рубцевания тканей мозга), отека мозга, а это и гидроцефалия и умственная отсталость, а речевые нарушения-это вторично, первична тут неврология. Так что позднее начало речи-это самое безобидное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Знаете девочки, всю жизнь мечтала о трех детках. А сейчас понимаю, что еще одну такую беременность я просто не переживу, этого бы малыша выносить... и слезы на глазах от таких мыслей. Считаю дни до отпуска... дали бы данные отчет сдать и хоть завтра бы ушла. Сил больше нет. У меня муж говорил о 3х детках. Но я знаю, что на 3ю я не решусь...Уж очень всё нелегко((. Девочки, у меня до сих пр токсикоз(((. С сердцем проблемы вылезли. Загоняли меня по врачам. На той неделе еще на УЗИ сердца схожу. Отеки досали. Эх, да и возраст уже .....(я уже не говорю про текие мелочи как боль в спине, изжога и прочие прелести. их стараюсь не замечать) chilla-la, чисто теоретически гипоксия плода может привести к ужасным последствиям вплоть по повреждения (рубцевания тканей мозга), отека мозга, а это и гидроцефалия и умственная отсталость, а речевые нарушения-это вторично, первична тут неврология. Так что позднее начало речи-это самое безобидное. Ой-йо-й, страсти какие(((((. Так-с, мыслим позитивно: наши детки здоровы, мы всё делаем для этого!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 matilda938, да мы все на позитиве, у нас родятся самые здоровые, красивые и самые счастливые деточки!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Я со своими зубами тоже спрашивала про кальций. А гиня говорит, что препараты кальция гемоглабин снижают. Молочку, говорит, ешь. А я на нее смотреть не могу. Вот несквик купила, теперь молоко хоть пью. А так без единой витаминины и без всего вообще. Даже как то странно, привыкла на всяких гормонах-таблетках сидеть и во все щели их запихивать)) А теперь, кроме курантила, ничего и не пью. Его, кстати, как начала пить в 11 недель, так и пью з раза по 75, может хватит уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Тапачка, а как у тебя с аппетитом после отмены гормальной поддержки? я когда дюфастон пила ела все что не прибито...уже несколько дней его не пью, и с аппетитом беда, второй день ничего не хочется. Про молочку отдельный разговор, вообще не могу в себя запихать. Кстати девочки, если у кого проблемы со стулом, то кальций аккуратнее принимайте, он запоры вызывает. У меня обратная проблема, поэтому мне он только на пользу пошел. Девочки а что можно нам сейчас при головной боли? Я как витамины начинаю принимать дикие головные боли, в понедельник аж до слез и ничего не помогает ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения