materialgirl 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Девочки, то же самое, ем все много и с удовольствием. Уже ушла в отпуск и сидя дома наминаю за обе щеки по 2 раза обедаю, пироги пеку...+6.5 у меня. В руки не могу себя взять. Девочки, у меня вопрос возник - как часто вы ходите к своим Г? Я ходила 2 раза в месяц, а сейчас смотрю в октябре вообще один раз всего получилось... Теперь только ноябрь. Не маловато ли? Изменено 23 октября 2012 пользователем materialgerl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 materialgerl, меня моя Гинеколог не отпускает больше чем на 2 нед, строго каждые 2 недели на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Carpe_Diem, не расстраивайся пожалуйста! Во многих источниках пишут, что худенькие мамочки набирают больше нежели толстушки и типа того что это НОРМУЛЬ! Я вот чот мало набираю, поэтому и расстраиваюсь. С дочкой на этом сроке от врача люлей уже получала за якобы лишние КГ. Amour4ik, БОБРО пожаловать! А я против растяжек сражалась в первую Б кремами. Потом поняла, что это (для меня) бесполезно. И если природой тебе светят растяжки неизбежные, всё, ничего не попишешь. НО! Одно я знаю точно. Надо стараться не чесать живот (сложно, но возможно). Я гладила, если чесался. И можно увлажнять обычным кремом, например "Бархатные ручки". Ну в общем, я так поняла, что большинство из нас мам февралят - худышки. Но кушают большинство много и повкуснее! Сама вчера испекла кексы с черникой и налегла как следует. А ещё сижу и думаю по поводу того, что сынок на попе сидит у меня. Но как сказала узистка: - "Кесареву кесарево. Тебе всё равно КС светит." Типа, чё ты переживаешь. Но бандаж всё рано ношу. Уж больно тяжко долго ходить и гулять. Изменено 23 октября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем доброго дня! Неделек с их днем!!! Мы пришли с дневного стационара. "Нравится" мне такое лечение... С 9 до 12 сидим в палате. У некоторых есть процедуры: измерение давления, веса, капельницы, уколы, КТГ и пр. хрень, а некоторым вообще ничего не делают... Врач придет, посмотрит - все живы, все здоровы и на этом обход заканчивается... Вот такое чудное у нас отделение патологии для беременных. Мне вообще дали направление к окулисту повторно. Зачем? Так и не поняла. В карте отметка о прохождении глазника стоит, зрение - 1 оба глаза. Девочки, никого второй раз по врачам не погнали? Девочки, у меня вопрос возник - как часто вы ходите к своим Г? Я ходила 2 раза в месяц, а сейчас смотрю в октябре вообще один раз всего получилось... Теперь только ноябрь. Не маловато ли? с отпуском! Я на прием к своей Г. ходила строго 1 раз в две недели, а сейчас на участке дурдом (врачей не хватает и моя пашет на 4 участка) по-этому прием последний раз назначила через 3 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyushkin 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, приветик! А я становилась на учет 68,500кг, а сейчас 78кг. (рост 175см) боюсь идти на прием, будут орать на меня, но ничего поделать с собой не могу, очень покушаьт хочется, вот сейчас на обед съела в столовой салатик, плов и котлетку, вернулась в кабинет и кофе с слоечкой выпила- ну так вкусненько, как себе запретить Кстати, чувствую что из-за резкой прибавки в весе стало тяжело ходить и вставать/приседать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Френч//, У меня практические такие же были параметры до беременности, 48 кг при росте 166. В 16 недель весила 49 кг в одежде! Гинеколог кричала, что это такое, где прибавка и где живот. А потом пошла резко набирать, буквально за несколько недель поправилась и вырос живот, вот вешу сейчас 55.5 кг. Но меня это ох как не радует... Умом понимаю, что все естественно, что невозможно родить ребеночка и не прибавить в весе, но цифры на весах пугают, потому что я НИКОГДА столько не весила... Ладно живот, но вот вижу , что еще жопа растет и целюлит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 А меня чиво то на сладкое стало тянуть. Сроду не страдала такими проблемами. Началось все со сметанки с торта "Панчо". Покупала маленькие тортики, съедала верхушечку - вкусную сметанку, а низ муж доедал)) Потом распробовала домашний наполеон в одной пекарне. А теперь случайно наткнулась на творожные кольца в магазине около работы. С ними и работается приятней. Стараюсь до 12 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я на учет становилась 56 кг при росте 170 см. Пока набрала 4 кг. Если верить калькулятору, то до конца беременности я должна на брать еще 10 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я тоже начинала с 56 кг и рост у меня 170....Но у меня набралось уже 14кг ... Нам тоже 25 недель....Я в шоке немножко))) Сколько же я буду к родам весить..Хотя мне сейчас не тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 А мне калькулятор написал, крупным шрифтом: хватит жрать. Ты весишь столько, что можно выносить 5 детей, употребляя только воду))) А мне тоже так сладкого хочется, прям до трясучки, за шоколадку прям иногда на все готова. А говорят слоны шоколад не любят! Не правда это, любят! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 А мне вот жрать совсем не хочется, и из-за этого переживаю. Вы все так с аппетитом кушаете, а мне и не лезет особо. Только завтрак, обед и легкий ужин и ем...странно вообще, хотя я всегда до Б более аппетитная была, просто сдерживала себя, а теперь казалось бы ешь сколько хочешь, а не естся ((( ~Zhukova~, а как определить положение малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 мама 2012//, ты уже месяц голосишь про вес. Видимо, что-то случилось?)) Сколько набрала то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Смотрю, многие за свой вес переживать начали) Я с начала беременности набрала 2300 всего. По калькулятору должна была 4 кг, а к родам 9 кг. Посмотрим. Все говорят - именно сейчас вес попрет. Изменено 23 октября 2012 пользователем //Я буду мамой// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Да. Сейчас начинается период активного роста. По этому, вероятно, нас и тянет по ночам к белым пузатым холодильникам! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, всем доброго вечера! До сих пор только почитывала вас, а писать особо и нечего было) Но вот темку про вес больную затронули! Я обычно 52-54 весила, на учет встала 56. Сейчас 23 недельки 61,7, причем 3,3 за последний месяц. Ругать меня никто не ругает, только предупредили, что потом мне же тяжелее будет. Подруги в один голос трубят, что если очень хочется, то значит надо и точка. А если неочень, то можно и перетерпеть. Стараюсь пока по этому принципу и жить)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 mooroshka, хорошие у тебя подруги и врач хороший. А у большинства ведут себя так врачи, что на приём как на расстрел идёшь. А чем ближе к родам, тем чаще встречи эти будут. Вот какой тут позитив?! Вот тебе и беременность - лучшее время в жизни каждой женщины! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Врача я долго выбирала, да и наблюдаюсь платно, мне так спокойнее. А смысл орать, ори не ори вес от этого не уйдет. Да и если орет, значит, у нее день тяжелый выдался, ну не могут они иначе пар выпустить. Главное чтобы малышу было комфортно и всего хватало. Я еще услышала краем уха одну историю, когда девочке с большим набором веса сказали чуть ли не одной водой и фруктами питаться. Не знаю сколько времени она себя мучила, но потом пошла к другому врачу. В результате под капельницами лежала, маленького откармливали. Нюансы не знаю, да и не помню уже, но для себя вывод сделала. Главное после родов не расслабляться. Да и физ.нагрузки прибавится, и все будем красотками еще более потрясающими, чем до Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ужас. Как можно беременной сказать, чтобы она питалась одними фруктами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Видимо можно Так что лучше уж кушать)))) для меня поразительнее, как можно было это все пытаться выполнить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) mooroshka, и как ты уже сказала выше - " Главное чтобы малышу было комфортно и всего хватало " И с неделькой! Изменено 23 октября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 КатяКатенькаКатюша, Шпасибо!!!!! Правда, у меня вчера была, а почему то рисует сегодня, ну да ладно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Мне кажется, чем больше паришься из за веса, тем сильнее он прибавляется. У него шок, что сейчас кормить совсем перестанут, вот и накапливает, а уж в таком положении как у нас, особенно. Мой организм голове точно не доверяет, что у нее там на уме)) mooroshka, девочка однако с железными нервами, на меня бы вся ЖК орала, что надо фруктами и водой питаться, я бы гривой помахала и пошла с Панчо сметанку есть))) Понимаю, что надо себя ограничивать, но как завалимся с пузожителем телек смотреть с огромным сложным бутером. Так нам хорошо))) Нажремся, а потом радостно шебуршимся Изменено 23 октября 2012 пользователем Тапачка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 нет, девочки, вы, конечно можете со мной не соглашаться, но я считаю, что не просто ж так врачи так относятся к большой прибавке веса. мы ж не у них еду-то воруем, видимо, это действительно не есть хорошо. как-то сидела недавно в ЖК, идёт девушка, а у неё живот оооогроменный (никогда таких не видела) и с ней врач поравнялась, ничего она не орала, просто спрашивает "не первая беременность-то?", девушка отвечает, что первая, а та врач и говорит, что ж мол, так раскормила, тяжело же рожать будет. вот мне эти "тяжело рожать" врезались в память и я боюсь теперь. да и к тому же я слышала, что нагрузка на ребёнка выше, когда большой набор идёт. у меня так- до вчерашнего дня, когда я не знала о большой прибавке, мне было легко, я бегала-прыгала, а как узнала, так мне теперь кажется, что я жопу от стула оторвать не могу :D чувствую себя слоном 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Чт то я подумала что сегодня среда, а оказывается еще вторник. Значит недельки правильно рисуются у меня, а вот мозг филонит)))) Тапачка, главное чтобы было вам с пузиком было хорошо. Выше уже писала, свой принцип, если очень хочется то можно, а неочень то можно и перетерпеть. Можно подменять некоторые продукты более полезными Я вместо конфеток пироженок частенько салатиком себя балую с фруктами орешками и мороженкой. Но если припрет, то всё.... =Turtle84=, я согласна с тобой на 100%! Но ходить злюкой недовольной тоже не хочется, все таки психологический дискомфорт тоже не есть хорошо. Для себя решила - всё хорошо в меру, а мера... Изменено 23 октября 2012 пользователем mooroshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Эх, тоже пожалуюсь на свою жизнь "слона". На учет в 5 недель встала с весом 65,7, в 8 недель была 65 кг - вот от этого веса почему-то гинеколог и считает мою общую прибавку и ругается. Сейчас в 26 недель (по УЗИ), а по месячным 25,4 у меня уже 71,5. КОШМАР и УЖАС!!! Ругаются жутко. Перед приемом дня за 2 стараюсь почти не есть. За прошлую неделю выдержала допустимую для меня врачом прибавку в 300 г., а вот как дальше не знаю - кушать то хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения