Natusik/ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 materialgerl, я где-то читала что при лежании на спине или переворачивании что-то там защемляется и болезненные ощущения от этого. Полезно по несколько минут в день коленно-локтевая поза, у ребенка доступ кислорода больше при таком положении и отток мочи улучшается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Доброе утро! а я пока не понимаю, как у меня малыш в определенные моменты располагается) Понятно,что ножками пинается сильнее,чем ручками, но все же он так часто меняет положение,что не разберешь. Может позже яснее станет) Я тоже не понимаю . У меня просто узи было 2 подряд почти: на 21й неделе сидел еще на попе, а на 23й уже головой вниз. Вчера у врача была - говорит, пока головкой вниз так и лежит. Теперь виню себя, вот зачем я это дурочка такая смотрела...нельзя мне сейчас такие передачи смотреть, как-то переживаю я сильно сразу ((( Переживательность - это да.... Абстрагироваться от негатива сложно. Хотя я сама иногда ищу повод поплакать. Когда чувствую, что крышу срывает, нужно дать выход чувствам, включаю или фильм, или передачу - насмотрелась, наревелась - и на легче стало. Главное, потом суметь с головы выкинуть то от чего ревела )) *ASTRA*, понимаю тебя. У нас похолодало - достала пальто сегодня. Упс.... Застегнула, но с трудом - некомфортно . На зимнее пальто еще не успела посмотреть....))) materialgerl, мне такое знакомо. При переворачивании (или неудачном вставании) боль иногда такая, что в глазах темнеет и продышаться не могу пару минут. Мышцы это. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Natusik//, materialgerl, +1. Коленно-локтевая, а лучше даже не локтевая, а так, чтобы попа была выше головы и всё давление уходит. И в туалет иду минут через 5. А то тоже хожу, знаю, что хочу в туалет по-всякому, а приду- никак. Но давит. А вот так постоишь- и всё уже легче. + такое положение расслабляет матку (во время месячных так боль снимала) + кровь в тазу не застаивается. А боли свои отношу на простуженность почему-то. Похолодало до +1 по утрам, а куртку на синтепоне купили мне недавно короткую и "на вырост", т.е. широкая.. Вот боюсь, что застудилась( В прошлые разы такую же боль относила к кишечнику и активному росту малыша и матки - растягиванию связок. Фиг знает.. лишь бы не "застудилась".. Изменено 25 октября 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девчонки, спасибо кто откликнулся. Сейчас буду стоять в коленно-локтевой пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) matilda938, да да, иногда мне кажется я даже ищу что-то над чем попрлакать и слезу выдавить. Выдавишь и полегчает глядишь. Все же выход эмоциям надо давать...когда внутри держишь и сдерживаешься только хуже. А вообще у меня сейчас все время немного какой-то тревожный фон есть, видимо перед неизвестностью впереди - первый ребенок, первые роды. Все время думаю как будет, что будет, а вдруг я одна такакая которая не справлюсь и т.д. Стараюсь отвлекаться и думать позитивней конечно, но от себя то не убежишь. )) А я уже в зимнюю куртку переоделась! ) Остальное уже не сходится на мне. Изменено 25 октября 2012 пользователем Ulibocka// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 А вообще у меня сейчас все время немного какой-то тревожный фон есть, видимо перед неизвестностью впереди - первый ребенок, первые роды. Все время думаю как будет, что будет, а вдруг я одна такакая которая не справлюсь и т.д. Стараюсь отвлекаться и думать позитивней конечно, но от себя то не убежишь. )) Ага, знакомо. Я в первую беременность нашла для себя выход - пойти на курсы. Мне нужно было, чтобы кто-то со мной поговорил, сказал что всё будет хорошо и всё у меня получится. Книги я читала по теме. Но тревожность не уходила. Курсы мне помогли - общий настрой был суперский. Не агитирую (курсы - это тоже деньги и время), просто опытом делюсь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 matilda938, Хороший совет, спасибо! А с какой недели вы ходили на курсы? т.к. я вот тоже об этом как раз задумалась уже. Я такой человек просто, которому во всем нужно логическое обьяснение и понимание ситуации, а не знание только тревогу и усиливает вобщем-то. Т.к. на мам, бабушек, дедушек я особо не расчитываю, у меня все работающие, поэтому придется справляться со всем самой, а это пока что только пугает. Поэтому на курсы собираемся с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Ulibocka//, и у меня в первую Б была неуверенность в том, что я со всем чудесно справлюсь. Всего боялась.) Я на курсы ходила с 30 недели. Как только сертификат получила. Изменено 25 октября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Ulibocka//, ты не одна такая тревожная))Мне тут сон приснился,что я свою дочу не могу покормить,молока нет и я не знаю , что делать...,будто она у меня 2 дня голодная была В общем,это страхи,наверное,перед первыми родами.Но будем надеяться на самое позитивное и что наши карапузы будут здоровы и счастливы.И мы соответственно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Мы тоже пошли с 30й недели. Но курсы у нас длинные были - 2,5 месяца. Ели успели: 28 февраля был выпускной, родились через 3 дня)))). Так это я родила в 41 неделю))). У меня в городе нет родни, рассчитывать тоже было не на кого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Ulibocka//, очень и очень тебя понимаю. Причём этот страх появился у меня только во втором триместре, в первом я и не думала ни о чём таком, просто ходила и не могла поверить, что Б, очень уж долго я этого ждала. Осознала видимо во 2 триместре и тут тоже полезли мысли, о которых ты пишешь... Тоже хотелось бы на курсы сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 =Turtle84=, а я весь первый триместр провела в ожиданиях типо закрепится ли Б или нет, вобщем в тревожном ожидании ( т.к. первый раз у меня был выкидыш), а сейчас вот к 3ему триместру новые переживалки... Ой спасибо девочки вам больше за совсеты, теперь буду смотреть, думать про курсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 вот и я сунулась в инет про курсы почитать, нигде цены не пишут. кто знает, хоть примерно? в общем, я поняла, что не меньше 6 тысяч и в среднем 11-12. это не хило... видимо, придётся искать альтернативу- смотреть обучающие фильмы и читать книги умные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Просто для ориентира: у нас 2 месяца курсов сейчас стоят в районе 150 долларов (мне в у.е. легче перевести, чем в рубли ). Это 2 занятия в неделю по 2,5 часа примерно (это те, на которые мы ходили). Можно ходить на курсы+ бассейн с тем же инструктором, но это в 2 раза дороже))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Всем привет))) я дошила конверт) выложила в темку про приданное))) зацените!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 КатяКатенькаКатюша, ты просто для себя отметила, что сертификат получила и пошла на курсы, или по этому сертификату можно курсы бесплатно пройти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Maks2412, ))))) я пошла на курсы тогда, когда получила родовой сертификат, ))) как раз в 30 недель.))) Просто решила, что узнаю что-то новое и познакомлюсь с такими же пузатыми). Изменено 25 октября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Всем привет! Принимайте к себе. У меня по весу прибавка 2,3 кг со времени постановки на учет(в 9 недель) но я сама не худенькая.... Гинеколог приглашает к себе раз в месяц, но я читала в книжке что так и должно быть, а на последних сроках каждую неделю. У нас не хватает гинекологов, последний раз просидела в очереди 4 часа, так что чаще как то и не хочется Про питье: пью не мерено, причем совсем не воду, а компотики себе варю(правда разбавляю водой, что б не так сладко было), но не отекаю, по анализам все отлично, так что врач ничего мне про питье не говорила. Что удивительно, ночью не встаю в туалет, на ранних сроках какое то время вставала, а щас нет, причем могу напиться на ночь и все равно не встаю Про изжогу: раньше не знала , что это такое вообще, последние время (до беременности) иногда изредка случалась, если съем уж явную гадость... а тут как то на днях приключилась ....причем вообще не понятно от чего, такой изжоги никогда ещё у меня не было аж горло жгло, помогло мне молоко с инжиром, может и просто бы молоко помогло, но я последние дни подсела именно на горячее молоко с инжиром но ночь, как в детстве мне мама от кашля давала Тоже собираюсь на курсы, но сначала хочу спросить у гинеколога, может какие местные посоветует, что б не мотаться далеко. У меня подруга ходила на курсы, мне настоятельно рекомендует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) июнь2012, привет, добро пожаловать! А у тебя ПДР не на март разве? Изменено 25 октября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 июнь2012, привет, добро пожаловать! А у тебя ПДР не на март разве? ну да, на начало марта, но че то мартята не добрые какие то.... решила лучше с вами буду, к тому же какая то не хорошая у нас в экошном топике тенденция - взялись все рождать на 34-35 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Всем привет! Постоянно вас читаю, а пока дочитаю, у кого какие новости, то уже и не помню, кому что хотела ответить… У нас вроде бы всё хорошо. Три недели назад на скрининге поставили многоводие и сказали, что воды мутные. К тому же были проблемы с почками (у меня хр. пиелонефрит), анализы плохие были, белок, бактерии, слизь, сама простужена… В-общем наваливалось всего…. Сдавала мочу и мазок с цервикального на бакпосев, ничего не выявили… но до этого времени, назначили лечение травками и гомеопатией. Не знаю, что именно помогло, но во вторник была на узи и всё ок! Воды ещё мутноватые, но многоводия уже нет. Кто мучается с почками, мне назначали кроме канефрона ещё лекран и афлазин. Канефрона мне было мало… matilda938, Ты спрашивала про кишечную палочку. У меня в первую Б выявили перед декретом, лечили антибиотиками (Тержинан свечи на 10 дней), потом уже не было. Но высеяли в моче, а принимала вот свечи, а не таблетки. По поводу веса, всё очень индивидуально, я до первой Б при росте 176 весила 48-49кг. За время Б набрала 7 кг, как родила, то сразу в добеременный вес вернулась. Потом кормила малого до 3 лет и удалось набрать до 53 кг. На учёт ставала с этим весом, до 20 недель похудела до 51 и неделю назад весила 52.6. В еде себе никогда не отказывала и вообще я сладкоежка. Вот ещё вспомнила, до 20 недель мучилась токсом, постоянно рвало, а когда начала принимать лекран (для почек), а там кроме травок есть и лактобактерии, сразу полегчало! И ещё, Б вторая, первый раз рожала сама и думала, что кости таза разошлись. Прошлую неделю пожаловалась терапевту на то, что почки тянет, она посмотрела, где именно и сказала, что это не почки, а кости расходятся!!! А самое главное, все равно забыла сказать… Мы ждем доченьку! Изменено 25 октября 2012 пользователем Ksenjka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девочки, сегодня была на узи и немного расстроилась. Врач написала, что у малышки левая лоханка немного увеличена до 6,6 мм. Вроде в норму укладываемся, но все же она на это обратила внимание. И еще написала, что плацента 0 степени зрелости, но с мелкими точечными эхогенными включениями. Объяснять ничего не стала, вот сижу теперь и переживаю. Это плохо? Также у нас однократное обвитие пуповинкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 назначили лечение травками и гомеопатией. Не знаю, что именно помогло, но во вторник была на узи и всё ок! Воды ещё мутноватые, но многоводия уже нет. Я тут простыла сильно, ничего что можно беременным не помогало....и попробовала гомеопатию - вылечила все за 2 дня, а раньше я в неё не верила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) июнь2012, А я наоборот всегда стараюсь только травками, гомеопатией, много раз обходились без антибиотиков, просто в этот раз много всего принимала, вот и не знаю, или что-то конкретное помогло, или всё в комплексе. В любом случае, главное, что теперь всё ок. Eva29, По поводу включений, есть 4 степени зрелости плаценты, 0, І, ІІ и ІІІ. На 0 структура однородная, плацента гладкая, на первой появляються включения в плаценте и т.д. Просто видимо плацента переходит в 1 ступень зрелости. И вообще, всё у вас нормально, не накручивайте себя. Изменено 25 октября 2012 пользователем Ksenjka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Ksenjka спасибо. Буду надеяться. А то переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения