Шелдон 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 DEV, ЭКО-это всегда ПКС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 КатяКатенькаКатюша, посмотрела вмдео, так трогательно,у меня подружка в прошлый вторник с помощью Кесарево родила, отписалась,что самая счастливая женщина) Прочла про бандаж,да,а здесь пишут,что при неправильном расположении плода... сколько мнений, так и у врачей наших... Девочки, а зачем Курантил этот,если есть плацентарная недостаточность? Как ее определяют? Девочки, а как вы знаете,что у вас узкий таз? Вам его уже померяли или не первый ребенок? Мне моя сантиметром только меряла окружность живота, таз вроде специальной линейкой меряют или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Шелдон, Amour4ik, мне таз такой штукой меряли, на циркуль похожа, недель в 15 что ли. Там 4 основных показателя + коэффициент какой то. У меня ВСЕ параметры ниже нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Инчик // а-а, понятно,а мне не меряли ни разу, странно, чего б это... Девочки,а всем таз уже меряли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tusja05 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Всем добрый вечер!!!! =Turtle84=, Я звонила на опарина,там ооооооооооочень дорого, и не факт, что за эти деньги роды не будут принимать интерны. я решила выбирать доктора а роддом, сама планирую в 15 род.доме, но моя уч. гинеколог дает направление в МОНИИАГ,посмотрим в понедельник еду туда на прием,посмотрю. DEV, ЭКО показание к КС,но опять же по ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 курантил, я смотрю, назначают почти всем. плацент. недостат.определяют скорее всего на доплере. когда смотрят кровоток. но ещё знаю, что назначают при маловодии, при малом весе плода. мне вот от густой крови назначили. это называется- семь бед, один ответ) также для профилактики плац. недостаточности его назначают. улучшает кровоток в плаценте, больше кислорода ребёнок получает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 понятно, спасибо за подробный ответ)) мне не назначали его ни разу. А на счет канефрона,то я его пью с 14 недель где-то и постоянно на нем,говорят на нем и всю Б можно просидеть, без него лейкоциты в моче у меня сразу вверх подпрыгивают , а с ним более менее держимся в норме. Он на травках. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 А мне моя гиня дала почитать выписку из приказа минздрава где написано, что эко =пкс только если это не первая попытка, если двойня или маме больше 35 и куча серьезных проблем со здоровьем ... В моем случае эко=ЕР... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки, а кто знает, когда теперь следующее узи? мне делали скрининг на 18 нед, потом для себя пошла ещё в 20 нед. А теперь-то когда? и можно ли делать отдельно доплер без узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Amour4ik, муж сейчас тоже посмотрел видео - умилялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 =Turtle84=, вроди на 30-34 неделе последнее плановое узи Кстати а что такое доплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tusja05 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 =Turtle84=, следующий скрининг в 30-33 недели.Да, допплер можно сделать без УЗИ,одно другому не мешает.Только все равно в 30-33 недели,нужно померить размеры,посмотреть как плод развивается, и если все хорошо можно допплер не делать. Допплер- кровообращение в сосудах плаценты, маточных, средней мозговой артерии плода. Грубо говоря с помощью допплера мы можем определить достаточно ли питания и кислорода получает ребенок от мамы через плаценту. Норма допплерометрии при беременности — это достоверный показатель нормального развития ребенка . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) tusja05, =Turtle84=, Ну да! Доплер без УЗИ не делают. Всю неделю названивала во все мед.центры и клиники, чтоб узнать это, и сколько стоит. Доплерограмму делают на том же аппарате, что и УЗИ. Во всех учреждениях мне сказали, что отдельно не бывает. Доплер- это всегда УЗИ-аппарат с включённым дополнительным каким-то функционалом. Про курантил вот читаю вас и не понимаю, почему мне его не назначил ни гематолог, ни гинекологи. Слишком активные пинки, склонность к густоте крови и повышенные показатели гомоцистеина, волчаночного АГ, тромбоцитов. Повышенные, но сказали, что лечить не нужно. И никаких "для профилактики" тоже не написали. И это при том, что прошлая неудачная беременность именно от недостаточного кровоснабжения плода была. Ерунда какая-то. Самой что ли купить? Точно можно для профилактики принимать? Изменено 7 ноября 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 У нас в ПЦ делают доплер без УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 а мне курантил назначил один АГ. А потом моя сказала, что это не шутки такие препараты назначать. Я пила 14 дней. Теперь вот жду анализов. Хоть глянуть что с кровью. Зато для плодо назначили актовегин и тивортин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tusja05 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Настасийка, это понятно, что допплер делать на том же аппарате, что и УЗИ,просто включают дополнительную функцию,просто с помощью допплера мы смотрим кровообращение в сосудах, и не меряем размеры плода. что поразумевает под собой УЗИ плода., т.е. мы можем просто посмотреть кровоток в сосудах или замерить размеры, т.е. сделать или УЗи плода, или допплер.А аппарат конечно один и тот же. А недостаточность кроовбращения с чем связано,ФПН, СЗРП? Мне кажется в такой ситуации лучше пропить курантил, сделай допплер с 27 недели и тогда сразу станет ясно,нужно пить или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 всем привет! я , конечно, не врач, но думаю, что если не назначили препарат, то лучше и не надо его. у меня вот тоже густая кровь была до Б, но я сдавала уже при Б коагулограмму и там всё нормально было, а сейчас вот опять через Ж... потому и выписали курантил. я бы только рада была всю Б отходить и как можно меньше колес глотать. просто здесь нужен контроль коагул. и ещё девочки писали про какую-то, хрен выговоришь, короче расширенную коагулограмму. если это держать в норме, то не нужны препараты. я вот недавно узнала, что омега 3 разжижжают кровь хорошо, и вообще при Б, да и так, они мегаполезны. чего , спрашивается, раньше не пила? и воду с лимоном ежедневно, чеснок зубчик-два ежедневно. я так в 1 трим. делала и кровь хорошая была, а потом стала лениться. скорее всего, если б я не ленилась всё это делать, то и сейчас коагулка была б норм, и не пришлось бы принимать химию. я всё равно, хоть убейте, не пойму- ну как такое возможно, что этот курантил по 2 таблетки в неделю поднимает иммунитет, так как он способствует выработке своего иммуноглобулина, а для разжиж. крови его назначают в наааамного бОльших дозах (3 табл. в день как минимум). А чо тогда с иммуноглобулином, он что, из ушей полезет?)) это как-то тоже не радует, перебор не лучше, чем недобор. а я вообще скептически отношусь к иммуномодуляторам, потому что у меня аутоиммуный тиреоидит, который обострился в 2010 не на шутку после курса иммуномодуляторов. щитовидку разнесло ого-го. боюсь я этих иммуностимуляторов и всё тут. их сейчас все пьют, чуть что, а я на себе ощутила их побочку. Муж говорит, что я не химик и не врач и не надо мне лезть в дебри, пытаясь разобраться в том, в чём я не секу. Ну может.. но спать от незнания лучше-то не станет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) tusja05, да, я не просто так всех обзванивала) Гематолог назначил на 28-ой неделе доплера. Вот записалась. Нигде мне не разрешили оплатить только Доплера. Везде это вместе с узи. И в ЖК глаза расширили от удивления, мол только вместе, как это "отдельно"?! Но у них там хоть и бесплатно, но аппарат древнейший, рекомендовали найти получше место. Хочушка+Улыбашка))), что такое ПЦ?) =Turtle84=, так вам при таких показаниях Фемибион 2 не назначили? Там тамблетка с витаминами (в основном для крови) + капсула докозагексаеновой кислоты (омега-3). Я такую пью. Вот уже правда 3 дня перерыв и деть гиперактивничает( Изменено 7 ноября 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Настасийка, неа, не назначили. ну раз сейчас пью уже курантил, то что уж теперь. если б догадалась пить раньше фемибион, то и не понадобилось бы скорее всего. вообще, подумываю после 2-х недельного курса курантила перейти как раз на фемибион, но опять же самодеятельностью заниматься страшно... а врач наверняка будет прописывать курантил и дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) =Turtle84=, а врач какой? Я когда сомневаюсь- иду к смежному и желательно платному за консультацией. Но вот когда оба (как сейчас, и гинеколог и гематолог) ничего кроме фемибиона и магнэ В6 не назначают больше, то тогда я не знаю..в начале-то и пиридоксин и фолиевая и чего только не было в лошадиных дозах, и омега-мама.. а сейчас уже всё убрали и снизили дозы. Волнуюсь..( Кстати курантил же дешевле наверное, чем фемибион 2. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 курантил дешевле, но ненамного. он в районе 500 рэ. а я наоборот платных врачей боюсь, в смысле тех, что работают во всяких там СМ_клиниках, Медси и прочее. потому что были прецеденты с выкачиванием денег(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) =Turtle84=, не, я нахожу конкретных врачей, а уж где они работают (обычно в нескольких местах) - не важно. Правда гематолога пришлось крутого сменить (в очень уж дорогом месте работала она, а во второе- "снегирёвку" - не попасть толком было), пошла просто в Интститут Акушерства и Гинекологии имени Отта. Он у нас крутой и все врачи там и в науке и в практике одновременно. Так что вообще вот нестрашно. К тому же они не знают платно я пришла или по ДМСу/ОМСу.. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 почитала ещё раз про фемибион.. там йод, как-то раньше я этого не замечала. так что мне вот нельзя((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Настасийка, перинатальный центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Привет, девочки! когда же уже февраль? ( мы должны быть сейчас спокойные и наслаждаться своим положением, но не получается. На 21-ой неделе делала УЗИ проверить гольфный мяч, его не нашли. Врач очень хвалила ребеночка, все в норме. На 25-ой пошла на доплер (кровоток в норме), заодно быстро решили проверить ребеночка. В итоге плацента 1 степени зрелости с кальцинатами, что сроку не соответствует. Я поговорила со своим Г, она успокоила, прописала курантил актовегин прогулки. Вчера еще раз начала вчитываться в заключение УЗИ, а там в разделе кишечник отметка - повышена эхогенность стенки. И всё, я не сплю третьи сутки. Следующее УЗИ через три недели, контроль плаценты. Как дожить до него не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения