мама 2012// 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Eva29, отпишись потом, волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Carpe_Diem, вот умницы! Поздравляю!!! Это чудесное решение!!! Мы с мужем тоже венчаны. 6 лет расписаны и 5 лет (спустя ровно год - в день росписи) венчаны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, я опять о наболевшем: кто какие способы от изжоги нашел?.... У меня бывает ужасная изжога, аж прям все горло жжет(при том, что раньше я даже не знала, что это такое). Мне помогает стакан горячего молока с инжиром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 matilda938 мне помогает Ренни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки всем привет, были мы на УЗИ сегодня, я в расстройстве. Низкая плацента, почти у ШМ, и еще ребенок на попе сидит. С остальным все гуд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ManDa***Rinka 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки всем привет, были мы на УЗИ сегодня, я в расстройстве. Низкая плацента, почти у ШМ, и еще ребенок на попе сидит. С остальным все гуд. Не переживай и не расстраивайся!!!Плацента ещё поднимется,а то что на попе сидит у меня тоже)сегодня на попе,завтра поперёк или вниз головкой)место ещё позволяет)до 35 недель даже не очем беспокоиться!Так что выпей тёплого молочка и не расстраивайся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 ManDa***Rinka, спасибочки за поддержку , ой я очень надеюсь что поднимется, хотя уже и срок то не маленький... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Низкая плацента, почти у ШМ, и еще ребенок на попе сидит. Сколько см? или прям предлежание? У меня тоже сперва вообще предлежание было, теперь на 2 см поднялась, очень надеюсь, что хотя бы до 3-4 см поднимется иначе риск КС. Но я стараюсь не расстраиваться, лишь бы с детёнком всё ок было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Девочки,а мне вчера врач новость сообщила.Оказывается наша ЖК не выдаёт родовых сертификатов.Они теперь филиал и у них нет лицензии(реорганизации в мед.учреждениях)Типа это ничего страшного и в Центре на Севастопольском(где я "планирую" все об этом знают и проблем не будет),но а если не там,то МЕНЯ ОБЯЗАНЫ СО СХВАТКАМИ принять везде.Думаю,что теперь ждать проблем с родами а у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Vilena@, прелесть какая "со схватками". Страшновато так ехать, нет? Я уже столько историй наслушалась, как они со схватками говорят -- что то у вас схватки не такие, вот как будут такие так и милости просим! Да ещё на Севастопольский... и без сертификата, они в курсе. Я бы очковала. А ты как планировала, договариваться с врачом или так и ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Я уже сама в шоке,щас почитала в нете,вроде это не страшно,главное обменку,паспорт и полис иметь.Я собиралась с врачом знакомиться заранее.Но это же такое дело,что не угадаешь когда и где приспичит.Врач сказала,что много девочек рожают на Севастопольском от этой ЖК и всё нормально...Бред!!!С нашим гос-вом не расслабишься!Вечно подкинут проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Девочки, привет! а кто то уже ходит на курсы для беременных? какие выбрали? И по поводу родов, москвички, никто не планирует рожать в Кулакова на Опарина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Vilena@, да понятно, что на все воля божья, как кому суждено родить тот так и родит. Хоть обложись соломкой, может так все повернуться, как и не придумаешь. Но мне лично просто спокойнее будет, если я заранее буду иметь телефон врача и предварительную договоренность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Тапачка, я тоже надеюсь на то,что всё таки познакомлюсь с врачом зараннее.Уже очень страшно становится,хотя вообще не переживала по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Vilena@, я сама не переживала. Что делать, все остальные страхи потихоньку отходят, а переживать то надо. Такое время у нас -- нерест))) Я раньше думала, уж как-нибудь, как Бог даст так и рожу, лишь бы выносить. А теперь, раз все нормально, хочу быть владычицей морскою))) Девочки, кто по второму и больше разу, наверное, смеются над нами. А, мамочки, смеетесь?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 (изменено) Vilena@, Я тоже согласна с Тапачкой насчет "на Севастопольский... и без сертификата, они в курсе". Меня тут гинеколог из ЖК отправила на скрининг в Балашихинский перинатальный центр(типа у нас аппарат в ЖК старый), сказала что меня там примут, бумажку написала: ко сколько, в какой кабинет, к какому врачу, что мол заплачу врачу без кассы. В итоге выпроводили меня оттуда... а я с работы отпрашивалась, тащилась в Балашиху.... весьма не приятно было.... Изменено 14 ноября 2012 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 я первый ,да и то смешно.Бабки наши в поле рожали,а мы какие стали.Я на самом деле к лучшему готовлюсь,да как и все.Даже согласна в ближайшем рожать,лишь бы побыстрее(на что воля Божья) и домой.Ща говорят,если всё хорошо прошло-3 дня и гоухоум.Я больше всего этого хочу и неважно с каким врачом.Моим или нет! лишь бы знающий был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 MARINACHKA, что-то не очень поняла в смысле, через 70 дней после родов брать отпуск, так? или уже когда вернешься на работу, например через 1,5 года? Ulibocka//, не переживай, ещё поднимется. а как раньше было? на прошлых узи? плацента по передней/задней?materialgerl, мне подруга разрекламировала Опарина, что прям центр Вселенной по родам, но туда по скорой не берут или если сам со схватками приедешь, а контракт там всё таки очень уж дорого. на сайте пишут, ЕР за 54 с чем-то. это бред, я звонила. туда входят роды с дежурной бригадой, врача не выбираешь. если выбираешь , то плюс ещё 60 тысяч. потом, если есть хоть мельчайшая патология как с Б, так и со здоровьеи вообще, то это уже совсем другие цены... короче, 150-200 выходит точно. но подруга всё равно там хочет. а я уже нет( А ты там к какому-то конкретному врачу хочешь, по отзывам или знакомый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 июнь2012, по поводу того,что не принимут,я даже не переживаю.Я там уже была и всё нормально.В том числе и от нашей ЖК.Рожать там планировала не от ЖК,а от своего Босса.Сказал не париться по этому поводу.Наша фирма тесно сотрудничает с этим центром и мы для них много делаем Там есть выходы на врачей.Я переживаю,что всё непредсказуемо и когда мне приспичит...где будет этот врач?!Пока я ни с кем не знакомилась...поэтому вопросов масса.И страхов соответственно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Vilena@, ааа ну тогда в принципе волноваться не о чем! А страхов, думаю, у нас у всех тут полно (хотя мне пока ещё не страшно..... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Я тоже не боялась пока не узнала,что поеду без РС,но почитала в нете,что это не самое главное.Главное обменка. Надеюсь,что всё у всех будет хорошо.Мне все рожавшие говорят НЕ РАСКАРМЛИВАЙ ни себя ни плод(не осложняй роды),а я как мясорубка молочу всё подряд и хочу,чтобы роды прошли хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Девчонки, привет, тоже жду когда страхи перед родами начнутся...пока их нет, намного больше боюсь как потом у меня получится с ребеночком заниматься...думаю если на курсы не запишусь, то буду читать книжки в декрете по уходу и воспитанию ) По поводу родов будем все таки по контракту, но отлично понимаю что за денежку покупаем комфортные условия и человеческое, не хамское отношение, а остальное считаю от заключения контракта не зависит. И уже точно решено, что муж будет присутствовать на родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Maff, Я купила и уже почти прочитала книгу педиатра Комаровского, он так хорошо пишет, все так сразу понятно становиться, что уже жду-не-дождусь появления малыша, что бы начать реализовывать полученные знания. Всем рекомендую. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 июнь2012, а какую именно? как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Eva29, Мне на сроке 9 недель ставили по УЗИ расширение МВП, но даже сам узист сказал в ЦИРе: "Ааа, ниче страшного...." ну я ине боялась, а потом все прошло и больше этого не видели. Тапачка, )) Я хоть и не первый раз, но такая же))) люблю заранее все делать и быть уже готовой, но действительно вопрос мучает "Когда это заранее....???" Я знаю что перед родами шейка сглаживается, че-то там укорачивается, но это ж тока врач может определить, вот и думаю, что раза два в неделю с 37 недель буду ходить в ЖК, чтобы меня смотрели, ну или конкретно к врачу ездить в роддом, а так как я хочу в 1-м на Планерной, то для меня этовооще другой конец света. Короче сама еще ниче не знаю, блин. У меня первые роды были оч. быстрые. Все постепенно раскрывалось и я со схватками ходила, толком их не замечая. Еле в роддом успели приехать. Поэтому сейчас оч. переживю именно из-за того что не успею и мужа инвалидом сделаю моральным))) если буду в машине)))) А самого страха родов нет, есть страх не успеть доехать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения