Ulibocka// 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, кто уже рожал, у меня вопрос, где у вас спали малыши скажем так в первый месяц? Поскольку я так понимаю что в большой кроватке малыш может и не спать? И еще, вот я думаю, есть ли смысл тогда сразу покупать эту большую кроватку и оборудовать детскую, то тогда там надо постоянно находится с ребенком, без присмотра же не оставишь? То бишь, если есть возможность, не лучше ли в этом плане купить люльку на колесиках на первые месяца 3-6, и катать ее за собой по всей квартире? так и ребенок будет всегда на глазах? что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Amour4ik, ну не скажу что это прям классно )) вот если бы с 38 недели начали рожать - было бы и правда классно. Ребенок, рожденный до срока все равно сложнее адаптируется, его нервная система недоразвита, иммунитет слабее. Ulibocka//, если ты боишься СВДС или ребенок сильно неспокойный - тогда конечно лучше с собой класть. Но поверь, если ты сразу чадика уложишь в вашу кровать, одним месяцем это точно не ограничится ))) в 2 месяца, и в три и даже в 4 - это такая кроха, что ты просто не переложишь его в кроватку. У нас Маргарита спала с нами до года, даже чуть больше, потом в кроватке, приставленной к нашей и иногда перекатывалась к нам, сейчас кроватка стоит недалеко от нашей, и она иногда приходит, но уже реже (ей 2 г 2 мес сейчас). А вообще детскую стОит сделать хотя бы потому, что с ребенком там ты сможешь проводить время бодрствования например, или просто покормить его, сидя в кресле-качалке, или если дома полно гостей - унести туда чадо переодеть и отдохнуть. Еще пример из жизни - оба сына моей соседки-подруги с самого рождения отлично спали в своей комнате, т.е. она их кормила (младшего еще кормит, ему 6 мес) часов в 12 - 1, и они просыпались после 9 утра уже. Но это чудо конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 G_Tata, а с собой в кровать не опасно такого маленького класть? во сне но может все что угодно быть? и одеялом своим случайно накрыть и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Amour4ik, ну не скажу что это прям классно )) вот если бы с 38 недели начали рожать - было бы и правда классно. Ребенок, рожденный до срока все равно сложнее адаптируется, его нервная система недоразвита, иммунитет слабее. Я не в том смысле,что классно,что в 34 недели родила,а в том,что все хорошо,что крепенький,я сама родилась в 35 недель,но я была 2 200 кг,а он 2450,так что-это хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Ulibocka//, если честно, мне всегда казалось надуманным то, что ребенка можно во сне задавить. ТЫ его просто ЧУВСТВУЕШЬ, понимаешь? Ну так же и с одеялом. Хотя будь готова к тому, что ты тоже не очень-то будешь высыпаться )))) у нас доча конечно ооочень беспокойная была, муж мне сам предложил ее к нам положить, чтобы я не прыгала по ночам, я сначала была против. Но если кормишь грудью - это оч удобно, ну и контакт опять же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 G_Tata, охх как сложно все...ну в любом случае спасибо огромное за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 G_Tata, а я вот опасаюсь спать с детьми вместе, знакомая ребенка во сне грудью задавила, этого случая мне на всю жизнь хватит, чтобы не спать вместе. Ведь все мы разные, кто то чутко спит, а кто то мгновенно вырубается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 G_Tata, а я вот опасаюсь спать с детьми вместе, знакомая ребенка во сне грудью задавила, этого случая мне на всю жизнь хватит, чтобы не спать вместе. Ведь все мы разные, кто то чутко спит, а кто то мгновенно вырубается... У меня у отчима мама тоже заспала ребенка(грудью задавила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамаська 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 )I(енечка, а ты уверенна что это молочница? Может это что-то другое. Я бы на твоем месте настояла на мазке, Но а если Г не хочет, то став Тержинан, его 10 дней ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, у меня тут вопрос созрел, а с кем вы собираетесь рожать? Одни или партнерские роды(с мужем,мамой, сестрой и т.д.)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Если вы не против, я создала отдельную темку про роды! Я думаю там много чего обсудить можно. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Maks2412 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Ой, девочки - страсти какие....грудью задавить... Но это всё же скорее исключение из правил. Потому как спать начинаешь очень чутко. Материнский инстинкт не дает сильно расслабиться))). Хотя у меня и у мужа этот самый инстинкт был. Он стал спать в углке и никогда не переходил на нашу с дочкой половину постели)))). А вообще - оно само потом сложится: брать-не брать ребенка в свою кровать. Мы не планировали. А так получилось и ничего - не жаловались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ManDa***Rinka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки, кто уже рожал, у меня вопрос, где у вас спали малыши скажем так в первый месяц? Поскольку я так понимаю что в большой кроватке малыш может и не спать? И еще, вот я думаю, есть ли смысл тогда сразу покупать эту большую кроватку и оборудовать детскую, то тогда там надо постоянно находится с ребенком, без присмотра же не оставишь? То бишь, если есть возможность, не лучше ли в этом плане купить люльку на колесиках на первые месяца 3-6, и катать ее за собой по всей квартире? так и ребенок будет всегда на глазах? что посоветуете? Я решила в этот раз покупать колыбельку(мягкую)или кокон в кроватку чтобы спать было мягко и уютно))) G_Tata, охх как сложно все...ну в любом случае спасибо огромное за совет! Я не советую класть ребёнка с собой,потом не отучишь!!!Я ночью брала кормила,потом я или муж уже спящего перекладывали в кроватку,а с собой это жесть неудобно и никакой личной жизни...Я вот такую штуку буду покупать) Матрац Red Castle Cocoonababy. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) tati, привет. А эти пеленки на каком сайте заказала? Я смотрю они очень дорогие. Да и еще, тебя не смущает, что этим пеленкам рекомендована стирка на 30 град.Цельсия? будут ли они отстирываться при такой температуре? Изменено 22 ноября 2012 пользователем materialgerl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 девочки, а мне наоборот на спине так удобно, а на боках совсем нет((( стараюсь не засыпать на спине, но во сне переворачиваюсь и всегда просыпаюсь на спине( Я мужа прошу меня будить, если он видит, что я сплю на животе... Всё же вредно спать на животе, я сама это ощущаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Всем привет... Очень плохо сплю по ночам.. а сеня ну просто особенно... у старшего мужика бессонница а мелкий мужик слыша его голос начинает меня напинывать от души... утром ну просто не смогла встать на работу.. муж посмотрев на мои мучения сказал чтобы я оставшиеся два дня сидела дома... а на работе он сам все уладит... (мы вместе работаем). Так что всеееее... отдых...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Ксюша Ксю, у меня тоже в последнее время проблемы со сном... ((( Просыпаюсь среди ночи и потом несколько часов не могу уснуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 materialgerl, я прям из америки у них они стоят 8-15 дол. А отстировать от чего? от какуль детских?, так я памперсами буду пользоваться, вроде ниче не должно протечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 v oblakah, вот вот тоже самое.... причем я каждый день работаю... то есть бессонница явно не от безделья... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Я решила в этот раз покупать колыбельку(мягкую)или кокон в кроватку чтобы спать было мягко и уютно))) Я не советую класть ребёнка с собой,потом не отучишь!!!Я ночью брала кормила,потом я или муж уже спящего перекладывали в кроватку,а с собой это жесть неудобно и никакой личной жизни...Я вот такую штуку буду покупать) Матрац Red Castle Cocoonababy. А у вас обычная кровать в спальне тоже стояла и вы туда перекладывали малыша? ой какая интересная штука этот матрац, я так понимаю он для безопасности создан? чтобы ребенок всегда на спинке был и не переворачивался? или еще для чего-то? G_Tata, а я вот опасаюсь спать с детьми вместе, знакомая ребенка во сне грудью задавила, этого случая мне на всю жизнь хватит, чтобы не спать вместе. Ведь все мы разные, кто то чутко спит, а кто то мгновенно вырубается... У меня у отчима мама тоже заспала ребенка(грудью задавила) о ужас какой...вот поэтому мне и страшно, а если упадет с кровати или еще чего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 tati, а не кинешь ссылку по какому сайту из сша заказывать будешь? можно в личку, тут по моему не особенно ссылки проходят. Буду благодарна, т.к. в РФ цены ну просто космические Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 А мы купили приставную кроватку, подружка с Германии прислала. Она вплотную к нашей и на одном уровне. То есть малыш и с нами и как бы на своем месте. А по факту посмотрим, как получится. Мне кажется, это уже надо на малыша смотреть, сможет ли он спать один. Планировать-то можно, что угодно. А потом отложишь малыша в свою кроватку, а он всю ночь орать будет. Какая мать такое выдержит? Потом от бессонных ночей и нервов еще и молоко пропадает. Так сто все это зависит от характера малышатика, чего нам пока непредугадать. Девочки, у меня паника вчера началась! Рожать ведь совсем скоро! Это же полный переворот жизни! Я как почитала про режим мамочки, чуть не свихнулась.... Это же ночами не спать, в ресторан, в кино с мужем не сходить...вставить в пять утра. И вообще вся жизнь превращается в одно простое слово- мама! Мне так страшно стало!!! Во-первых, кардинальное изменение жизни, а во-вторых, вдруг я не справлюсь?? Мамочки, у кого не первый малыш, расскажите, как жизнь изменилась после рождения? Сложно это??? У меня одной такие страхи? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Alexandra.ch, а я жду-не-дождусь когда это уже произойдет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Alexandra.ch, и я со вторым жду - ну когда же! Хорошо - не успела забыть ничего! Всё будет хорошо. Главное настроить себя на то, что это радость, а не груз! У меня не было ни послеродовой депрессии, не стрессов, ничего! Всё будет хорошо. Главное, чтобы муж поддерживал и помогал. Мой и сейчас ночью дочку на горшочек сам садит 1-2 раза за ночь. Зато доча хорошо знает, что это ПАПА, а не дядька чужой. И муж чувствует свою ответственность. А когда совсем маленькая Маша была, ночью и пелёнки поменяет и попку подмоет и молокоотсос соберёт сходит и всё-всё сделает - моя опора и поддержка. А потом мне под титьку положит и баиньки снова. Я сама потом в кроватку ложила или с нами оставляла. А ведь ему на работу рано вставать. В этот раз будет так же. Муж поддержит - всё будет чудесно. Плохо тем, у кого супруг избалован и облизан! Вот тут да - тяжело. Изменено 22 ноября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Alexandra.ch, я когда сына родила было очень сложно первые несколько месяцев, т.к. его сильно мучили колики и он постоянно орал... Помогать некому и ничего сами с мужем справились. Это же любимый крошка, ради него можно потерпеть ))) Ты обязательно справишься ))) КатяКатенькаКатюша, согласна - поддержка мужа очень важна. Наш папа тоже ночью вставал и памперсы менял и кормил смесью, потому что у меня молока было мало. Я ему очень благодарна )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения