КатяКатенькаКатюша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 v oblakah, чот сейчас в очередной раз поняла, как сильно мужа люблю, захотелось ему сказать - в аську ему написала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ManDa***Rinka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 А у вас обычная кровать в спальне тоже стояла и вы туда перекладывали малыша? ой какая интересная штука этот матрац, я так понимаю он для безопасности создан? чтобы ребенок всегда на спинке был и не переворачивался? или еще для чего-то? о ужас какой...вот поэтому мне и страшно, а если упадет с кровати или еще чего.... У меня была кроватка стояла в комнате в нашей,этот кокон только хочу купить раньше у нас такого не было вот описание Сгруппированная поза, которую ребенок принимает в коконе: • улучшает качество и количество сна • устраняет непроизвольные резкие движения, пугающие ребенка и вызывающие плач (рефлекс Моро, старт-рефлекс) • снижает риск возникновения желудочно-пищеводного рефлюкса (благодаря специальному наклону кокона) Ссылки скрыты. • снижает риск возникновения синдрома плоской головы (плагиоцефалии) • обеспечивает лучшее развитие моторики, зрительно-моторной координации • улучшает контакт между ребенком и его окружением. Наклон и наполнитель кокона способствуют свободе движений, ребенок может поворачивать голову на предпочтительную сторону и наблюдать за происходящим вокруг. Или вот такую колыбель хочуууу но цена кусается,думаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) ManDa***Rinka, ой спасибо огромное за инфу, буду сейчас смотреть сколько у нас такой стоит и отзывы почитаю А еще разве ребенка не нужно класть на бочок? Изменено 22 ноября 2012 пользователем Ulibocka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ManDa***Rinka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 ManDa***Rinka, ой спасибо огромное за инфу, буду сейчас смотреть сколько у нас такой стоит и отзывы почитаю А еще разве ребенка не нужно класть на бочек? Пожалуйста)это Микуна смарт колыбель,да там можно и на бочок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 девчонки я никому ни НЕ советую, ни советую совместный сон. Все будет понятно только после родов, каждый новорожденный уже будет настоящий человек, со своим характером (а кто-то и со своими болячками), так что утверждать что "точно не буду спать с ребенком" - дело неблагодарное. У меня доча просыпалась каждые полчаса, а до этого часов до трех я ее укачивала на руках, т.к. иначе она просто не спала, даже на коленях. То колики, то газики (это при том что у меня была строжайшая диета), она вообще очень чутко спала, при ней даже дышать надо было чуть тише. Alexandra.ch, и при всем этом мы вполне себе счастливы ))) чадо выросло веселое и бодрое, и вот видишь даже на второго решились, так что не волнуйся, это все жизненно! Скажи, а зачем в пять утра вставать? Да, кстати, я не любитель раздать советы, неблагодарное это дело, но вот один напишу - девочки, не взваливайте на себя всю работу - с малышом, домашние дела и прочее! Если предлагают помощь - соглашайтесь. Я вначале просто видимо в состоянии аффекта ВСЕ хотела делать сама, в итоге когда ребенку было месяца три у меня чуть не началась депрессия и отнялась правая рука на недельку )))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 G_Tata, да это я в книжке вычитала, что день будет начинаться в пять-семь утра. Малыш просыпается, его надо покормить, одеть и отправить гулять на балкон... Я просто соня страшная.... Могу до часу дня валяться, поэтому и напугалась. А если так рано малыш будет бодрствовать, то я поспать точно не смогу. Понимаю уже, что буду крейзи мамашей и не смогу спать первое время, даже когда малыш спит... Хотя, что судить раньше времени... Может все будет иначе. Это просто страхи))) понимаю, что все само собой решится, и даже мой постоянно спящий организм приспособится) А какой вообще режим дня будет? Может кто-то сможет хоть примерно рассказать, как это с малышом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 :D Такое чувство, что наши беременяшки осознали, то после родов жизнь измениться!!! :D Согласна с G_Tatой, если предлагают помощь - соглашайтесь и не делайте из себя мучениц! А то потом никто не предложит! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки, всем привет! Подскажите, у меня вопрос такой- вот в народе ходит такое мнение, что за Б нужно всё попробовать- в смысле продукты, потенциальные аллергены (цитрусовые, конфеты, икру, мёд и т.д....) Чтобы ребёнок к ним как бы привык и потом у него не было аллергии. Что прочитала у Комаровского- не надо есть продукты-аллергены во время Б, чтобы у ребёнка потом не было аллергии. Эээээ.... как быть-то? я , если честно, миллион раз за всю жизнь слышала именно первое мнение и от врачей в т.ч. , а тут вот такое заявление. Это что ж- не есть мандарины даже? бред ведь? По логике, ребёнок привыкнет к продуктам и действительно тогда верно первое мнение. Кстати, несколько лет назад с подругой у нас зашла дискуссия- я заявила, что неплохо было бы всю Б провести в деревне на воздухе, на своих овощах-фруктах, да на молочке парном. А она не согласилась со мной, сказала, что потом ребёнок приедет в город и тяжелее будет адаптироваться ему к загазованности, да к химикатам в еде. Тоже логично. До сих пор не знаю, кто из нас прав)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 materialgerl, у меня там друзья живут, я им заказала, они все купили и посыль мне направят, а я деньги тока переведу. а у нас они действительно не реально стоят в оланте комплект (2шт) около двух тыс. Я еще многое из carters назаказала, правда не знаю есть ли там эти пеленки, но с этого сайта есть доставка dhl в Москву. Все по оч. нормальным ценам. Заказываешь и удивляешься, почему у нас так все дорого.... НУ ПОЧЕМУ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки у вас живот в диаметре и матка на каждом приеме увеличиваются? У меня живот перестал рости, Г панику навела, срочно на КТГ отправила (там все гуд), в понедельник стационар (тут еще отеки и лейкоциты в мазке высокие). Сказала живот что ли опустился.... Вот хожу и сама теперь гоняю - точно ниже стал..... Я не готова еще к рождению малышни так рано, что ж это такое, кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамаська 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки у вас живот в диаметре и матка на каждом приеме увеличиваются? У меня живот перестал рости, Г панику навела, срочно на КТГ отправила (там все гуд), в понедельник стационар (тут еще отеки и лейкоциты в мазке высокие). Сказала живот что ли опустился.... Вот хожу и сама теперь гоняю - точно ниже стал..... Я не готова еще к рождению малышни так рано, что ж это такое, кто сталкивался? Ты не переживай. Вообще матка должеа увеличиватся, а если ВДМ уменшился, то значит живот опустился. Но живот опускается за 2-3 недели до родов, а иногда и за месяц. А в я когда в первый раз рожала, то у меня он сам по себе низко лежал и ничего родила в срок, бандаж поддерживающий носила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Alexandra.ch, про режим))). Раньше 3-4х месяцев понятия "режим" как такового не. Потому как непрерывно идет смена действий: покормила (а это может быть 15 мин, а может быть 1,5 часа) -поспал - проснулся-пописи-покаки-памперс- покормила и снова по кругу. Временами добавляется еще купание и немного бодрствования (это со временем понятное дело увеличивается). Любой мамин организм приспосабливается под этот ритм жизни. Да, временами становишься зомби. Да, можешь и странно вести себя, но это всё временно и потом забывается. Да (хоть советы - дело неблагодарное - согласна с G_Tata), но скажу, что про себя низзззя забывать. Особенно первое время, пока востанавливаешься после родов: спит ребенок - спит мама. А домашние дела подождут. И еще: я - ярко выраженная сова. Как-то получилось с ребенка сделать совенка)))). В то время, когда у нас появился примерный распорядок дня, ребенок просыпался часов в 6-7, я переодевала, полусонная делала массажик минут на 30, мы немного еще бодрствовали и ложились вдвоем спать. Вставали в 9-10. Ну и позже, когда уже перестала массажи делать, утром она проснулась, я сунула её под грудь и мы спали часов до 9))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Мамаська, спасибо, поизучала в инете. И правда у кого в 29 может опуститься, у кого то и в 39. Переживаю конечно, но обратно его не подтянешь уже, может в стационаре что дельного скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Девочки у вас живот в диаметре и матка на каждом приеме увеличиваются? У меня живот перестал рости, Г панику навела, срочно на КТГ отправила (там все гуд), в понедельник стационар (тут еще отеки и лейкоциты в мазке высокие). Сказала живот что ли опустился.... Вот хожу и сама теперь гоняю - точно ниже стал..... Я не готова еще к рождению малышни так рано, что ж это такое, кто сталкивался? Я вот тоже была у Г сегодня. ВДМ как было 25 3 недели назад, так и осталось. Она мне сказала, что просто доча так перелегла (лежала горизонтально, теперь вертикально, но согнутая: её спинка к моему боку). Сердечко ритмично бьется. Г сказала -все норм. А я вот переживаю тоже теперь. (( На УЗИ только через 2 недели. Может пораньше сходить? Изменено 22 ноября 2012 пользователем //Я буду мамой// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Alexandra.ch, про режим - он сформируется не сразу (matilda938, +1 ))) но мы вот например даже если просыпались рано-рано, то и бодрствовали недолго, потом тоже вместе ложились. На первое время придется конечно забывать "я так привыкла" и "я так хочу", потому что малявке не объяснишь ))) но мне кажется материнский инстинкт всегда помогает открывать второе дыхание, иногда и третье ) Инчик //, у меня как-то на одном из приемов Г намеряла меньше, чем в предыдущий раз, я обратила ее внимание на это, он прощупала - оказалось ребенок просто лег по-другому. А вообще у меня живот очень низко болтается )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки у вас живот в диаметре и матка на каждом приеме увеличиваются? У меня живот перестал рости, Г панику навела, срочно на КТГ отправила (там все гуд), в понедельник стационар (тут еще отеки и лейкоциты в мазке высокие). Сказала живот что ли опустился.... Вот хожу и сама теперь гоняю - точно ниже стал..... Я не готова еще к рождению малышни так рано, что ж это такое, кто сталкивался? У меня за три недели тоже живот не увеличился, даже немного опустился, врач тоже панику навела, сказала что низко очень ребенок лежит, было велено носить бандаж постоянно, не перенапрягатся и не нервничать...чтобы избежать преждевременных родов. Еще выписала магне В6 попить. =Turtle84=, соглашусь с первым утверждением, моя мама всю беременность ела одни мандарины в гигантских количествах, ничего больше не могла есть из-за сильнейшего токсикоза, у меня после этого даже намека на пищевую аллергию нет. Только любовь к фруктам передалась, тоже могу есть цитрусовые в больших количествах ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Уф, значит я не одна такая. Бандаж ношу, когда выхожу из дома куда то, теперь буду и дома носить. Может и правда мелкие как то по другому легли, так то оба головками вниз были, да и сейчас икают они внизу. Сделаю сегодня фото пузеня, буду сравнивать с предыдущей неделькой. Страшно мне, двое деток все таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 =Turtle84=, Я считаю, что есть надо всё, не надо обжираться. Хотя если сильно хочется, то я думаю, что можно. Не раз убеждалась, что организму виднее и если постоянно на что-то тянет, то это организм подсказывает, чего же ему не хватает. Я и в первую Б, а потом весь период ГВ, и в эту Б позволяю себе всё. По поводу режима ребёнка. Малышня подстраивается под режим родителей. Как малыша научите, так и будет просыпаться. А вообще, полностью согласна с предыдущими коментами, первое время это постоянный сон, кормежки, пописы и покаки. По поводу личной жизни и времени на себя и мужа. Надо понять, что с рождением ребёнка жизнь не заканчивается. Ребёнку нужна крепкая семья, довольные, любящие родители. Счастливы мама с папой, счастлив и ребёнок. Захотелось с мужем сходить куда-то, просите помощи у родственников, если нет возможности, то ищите нянечку. Молочка сцедили на всякий случай и все. Если не хотите оставлять ребёнка на чужого человека, то можно организовать отдых и с ребёнком. По поводу совместного сна. Я категорически была против совместного сна, но после ЕР меня подшили, и садиться нельзя было и кроме этого, кормления были очень частыми и длительными. Перекладывать малого в кроватку, не было смысла… В этот раз хотелось бы раздельный сон, увижу, что с этого получится… Никому свое мнение не навязываю… И вообще девочки, хватит паниковать, да, у большинства есть какие-то проблемы со здоровьем, все мы волнуемся и т.д., но настраивать себя надо на позитив! Раз врач сказал, что всё нормально, значит нефиг искать себе какие-то диагнозы и вычитывать страшилки всякие, сказал подлечиться, лечимся, и всё у нас будет вовремя и т.д. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Инчик //, я к врачу еще не ходила,но мне тоже кажется что животик опустился,а ждать еще неделю до приема,эх,а у тя нет никаких болей тянущих,блин страшненько,ну надеюсь я сама себе накрутила,пусть у вас все хорошо будет,а да у нас с тобой один срок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Всех пятничных "февралюшек" с недельками! УРА!!! Ещё немножко - финиш на горизонте!!! Ссылки скрыты. Изменено 22 ноября 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки, доброй всем ночи !!! Вот и я снова с вами. У меня куча новостей. Купили квартиру. Занимались переездом. Обустраиваемся на новом месте )))) Нам уже скоро в декрет. Ходили на 3D УЗИ - непередаваемые ощущения... У нас 100% доча будет... Папа в диком восторге. Вчера стала тётей во второй раз... И снова племяш...В феврале родим им сестрёнку двоюродную !!!! Собираем с мужем наследство. По УЗИ ставят маловодье, но моя Г не паникует. Папочка наш занимается ремонтом квартиры и подготовкой детской. Моя задача приготовить кушать и помыть посуду. Остальное не доверяют ))) Вот такие мои новости. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Наталюсик, с возвращением! С хорошими новостями-это супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Всех с недельками!!! На линеечке 30 неделек, и глазам не верится. И такая паника одолевает!!! Девчонки, я безумно боюсь рожать! Много раз видела роды. Сама не раз их принимала (с помошниками, конечно). Как представлю, там просто ужас охватывает. А еще очень боюсь того, как изменится жизнь. Это наш такой долгожданный ребенок, а все равно безумно страшно от того, как мы будем жить не вдвоем, а уже втроем!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Maks2412, такая же фигня) я вообще всего боюсь! И так пугает циферка 30 в ленеечке.... С недельками нас! Уже 3/4 пути позади! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Мы с приема,всем Привет!! по сколько вы принимаете Пустырник? сегодня пока живот замеряли увидели тонус,так запугали меня что типа смотри раньше времени не роди,врач предложила на кресле посмотреть и на сохранение положить,я отказалась,попросила магний выписать и пустырник... Девочки у вас как с тонусом,что все уж так плохо надо думать,у меня каменеет на пять сек и отпускает..может отказалась зря от больницы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения