Vilena@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Selenluna, мне тоже вчера прописали.Я так понимаю,что для разжижения крови.Пила раньше какое-то время и сейчас недели на 3 прописали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки,всем привет. Как я уже писала,два дня назад была температура 37.7,на след.день 37.3,вчера не было вообще. Но малыш вчера сильно пинался. Сегодня поехала на узи(Роддом при 8ГКБ)-они специализируются на недеоношенных детях,у них одна из самых лучших детских реанимаций в Москве.Так вот... по КТГ все хорошо,а вот по узи.. ФПН(фетоплацентарная недостаточность) СЗРП 1-ой степени,2 тип. Высокая резистентность в сосудах пуповины. Плацента тонкая,2-ой степени. Ребенок весит 1500гр.а должен 1800-2000, отставание ставят на неделю-полторы по животу(врач сказала что сначала все с живота начинается). Короче я очень переживаю...мне плохо прям(((( Я с начала беременности колю фраксипарин и пью курантил..и на этом фоне все равно ФПН!!!!ну как же так...(((( Врачи говорят,что проводить лечение в такой ситуации может быть бессмысленно!но я все равно настояла на капельницах.будут капать актовегин через день... А еще врач пошутила"Ладно не переживай,срок уже большой,31 неделя,для нашего роддома нормальный срок"((((((( Девочки..что делать то??как быть???мне страшно(((так хочу чтобы мой малышастик был здоровеньким... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Selenluna, мне тоже вчера прописали.Я так понимаю,что для разжижения крови.Пила раньше какое-то время и сейчас недели на 3 прописали. а принимать сейчас будешь? разжижение это как, у меня и так анемия Гемоглабин 109, чего еще разжижать то??? Просто мне его когда выписывали Г сказала типа мы всем выписываем и ты попей за компанию, меня так не устраивает Carpe_Diem, Держись и не нервничай, будет твой малыш здоровым, раз врачи не переживают и даже шутят значит не все так страшно. может еще к другому доктору сходить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки вопросик. Кто нить пил или пьет актовегин????? Нам сегодня назначили пропить актовегин,вот думаю надо или нет ,так как в августе я его колола уже???? актовегин назначают очень часто даже без показанний на него, он улучшает кровоток, улучшает микроциркуляцию в сосудах и в плаценте, а на более поздних сроках его назначают если вес малыша маленький. Так что пей и не боись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Selenluna, Буду.Мне моя Г.по анализам прописала.Не вдавалась в подробности что там не так,но ,когда пила в прошлый раз,мне было легче дашть.Так что надеюсь,что и сейчас мне хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки всем приветик! Да что ж за новости начались не важнецкие на наших сроках то....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) Selenluna, он для крови, я пила его в протоколе. Он влияет на МНО, как мне врач объяснила, МНО у меня 1 с копейками, она сказала что хороший и отменила курантил Изменено 4 декабря 2012 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 актовегин назначают очень часто даже без показанний на него, он улучшает кровоток, улучшает микроциркуляцию в сосудах и в плаценте, а на более поздних сроках его назначают если вес малыша маленький. Так что пей и не боись! Да я не то чтобы боюсь))) Просто особо не понимаю зачем,я только что отлежала в больнице две недели(правда до сих пор не знаю с чем) анализы все в норме,отеков не оказалось не видимых не скрытых,правда анемия первой степени-гемоглобин 106, прокапали 8 дней капельницы и витамины 10 дней кололи.....пошла к врачу после стационара она говорит ну раз все давно пила давай актовегин,хофитол и сорбифер. А про вес малыша я ж еще не знаю на узи только в пятницу)))))..... Говорят что от актовегина ребенок сильно растет,а вдруг наша кроха и так не маленькая)))))... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) Тапачка, я спросила свою акушерку. Она сказала, что они дают направление на госпитализацию в 38 недель (08.02.2013). А с врачём пойду договариваться в 37 неделек (01.02.2013). Обсудим - что да как. Всех вторничных пузяшек - с недельками! Ссылки скрыты. Ещё, вот, хотела поинтересоваться - девчат, кого-нибудь мучает бессоница?! А то я тут повадилась спать ложиться в 2:30! Изменено 4 декабря 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки всем приветик! Да что ж за новости начались не важнецкие на наших сроках то....... А новости всегда на этих сроках такие,то отеки то вес,то анемия,то давление,то еще белок в моче.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Ещё, вот, хотела поинтересоваться - девчат, кого-нибудь мучает бессоница?! А то я тут повадилась спать ложиться в 2:30! ага. я и того позже. и просыпаюсь рано. а потом целый день вялая хожу - и поспать опять же не получается. бяка такая))) что с этим делать - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Да я не то чтобы боюсь))) Просто особо не понимаю зачем,я только что отлежала в больнице две недели(правда до сих пор не знаю с чем) анализы все в норме,отеков не оказалось не видимых не скрытых,правда анемия первой степени-гемоглобин 106, прокапали 8 дней капельницы и витамины 10 дней кололи.....пошла к врачу после стационара она говорит ну раз все давно пила давай актовегин,хофитол и сорбифер. А про вес малыша я ж еще не знаю на узи только в пятницу)))))..... Говорят что от актовегина ребенок сильно растет,а вдруг наша кроха и так не маленькая)))))... на Украине по приказу МОЗ назначают актовегин или цикло 3 форте или уколы плацента композитум на сроке 7-9 недель, 14-16 недель и 27-30 без показаний на то, так для профилактики, но и то ,назначения эти зависят от врача-насколько он в тебе заинтересован. Мне вот сейчас это всё назначили в купе, так я по шевелениям уже чувствую что мне лучше! ага. я и того позже. и просыпаюсь рано. а потом целый день вялая хожу - и поспать опять же не получается. бяка такая))) что с этим делать - не знаю. таже сама проблемма, ночью сплю ужасно плохо, но хорошо что я не роботаю, так хоть днём высыпаюсь) А новости всегда на этих сроках такие,то отеки то вес,то анемия,то давление,то еще белок в моче.... я думала что мы порхать будем до самых родов!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Ещё, вот, хотела поинтересоваться - девчат, кого-нибудь мучает бессоница?! А то я тут повадилась спать ложиться в 2:30! У меня последнюю неделю бессоница! И встаю как обычно и весь день кручусь как белка и гуляю хожу, спать ложусь в 12 часов и до 2 точно кручусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Тапачка, я спросила свою акушерку. Она сказала, что они дают направление на госпитализацию в 38 недель (08.02.2013). А с врачём пойду договариваться в 37 неделек (01.02.2013). Обсудим - что да как. Всех вторничных пузяшек - с недельками! Ссылки скрыты. Ещё, вот, хотела поинтересоваться - девчат, кого-нибудь мучает бессоница?! А то я тут повадилась спать ложиться в 2:30! ОООООО бессонница это мягко сказано,пока себя уложишь спать,так просыпаться пора,вот каждый день ложусь спать где то в час ночи а встаю в 6-7(провожаю своих мальчишек в школу на работу) и больше не уснуть...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 liabart, июнь2012, MAKAROSHA, потом, когда родим, будем вспоминать эти дни, когда можно было как следует выспаться и мечтать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 на Украине по приказу МОЗ назначают актовегин или цикло 3 форте или уколы плацента композитум на сроке 7-9 недель, 14-16 недель и 27-30 без показаний на то, так для профилактики, но и то ,назначения эти зависят от врача-насколько он в тебе заинтересован. Мне вот сейчас это всё назначили в купе, так я по шевелениям уже чувствую что мне лучше! я думала что мы порхать будем до самых родов!) Ну некоторые может конечно и пархают всю беременность,но мне было в третьем триместре и в первую Б тяжеловато,особенно вставать с кровати ))))) Про шевеления хочу сказать,что до того как я попала в стационар я вообще паниковала,так как доча совсем не спала постоянно пиналась очень активно и больно,а сейчас как то маловато,и тож страшно(вообщем не знаю как и лучше) . КатяКатенькаКатюша, да уж я уже так 7 лет не сплю,то попить ночью то в туалет,то укрыть)))))) скоро еще веселее будет,зато муж говорит что то у меня сон крепкий стал)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Carpe_Diem, Держись и не нервничай, будет твой малыш здоровым, раз врачи не переживают и даже шутят значит не все так страшно. может еще к другому доктору сходить???? спасибо за поддержку...в диагнозе уверена...узистка хорошая!да и отставание ставят уже не первый раз.сначала было 2 дня,потом 4,потом неделя.щас вот полторы..только с кровотоком раньше было все нормально,а теперь вот..((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) MAKAROSHA, у моей однокашницы сынок - 6 лет. Говорит, что её самое заветное желание - поспать! Изменено 4 декабря 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 А новости всегда на этих сроках такие,то отеки то вес,то анемия,то давление,то еще белок в моче.... согласна! У меня тоже белок в моче, терапевт говорит идите к Г. срочно, белок повышен, а я в инете посмотрела-в пределах нормы. У меня гемоглобин 104. Это сильно страшно? Я боюсь уже читать в инте информацию-там как обычно ужасы пишут. Carpe_Diem, все будет хорошо! А для разжижения крови еще малина полезна! Если есть-поешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Шелдон, у меня ну узи почек показало какую то расширенную лоханку...но сказали что это в норме при беременности....а на счет спать-я уже настолько привыкла что и не хочется)))) Девочки а когда дают родовой сертификат??? а то что то декретный дали а сертификат еще нет .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ПАПА О РОДАХ (орфография и пунктуация сохранены) Очень ярко и трогательно... До слез... «...Наши роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди… принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач…(дай бог ейздоровья), смотрит на меня скептически… Четыре безумные ночи, когда у нас, «начинались» схватки, я суматошно собиралшмотки, подгонял машину… гнал к роддому… а они ложные… Родызадерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов… едем в техносилу,покупаем пароварку, блендер… и ХОЛОДИЛЬНИК… так сказать шопинг-терапия.Было это 22 июля 2005 года, доставка холодильника на 23 июля! =)) Приезжаемдомой радостные новой покупке… отмечаем ее… ложимся спать… В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма… это в пакет для нее, это в пакет для меня… документы… деньги… ключи от машины… сигареты… едем =))))) Приезжаем… вызываю врача по мобильнику… она уже скептически относится к нашим схваткам… сообщаем, что начали отходить воды… Оставляю жену в «подготовительной» сам мчусь за врачом… Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ «ЛЕТАЛ»!!! …постоянно преследует песня Скутера «почем рыбка»… весьма динамична и соответствует ситуации =))))) Итак… КУЛЬМИНАЦИЯ! Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Шелдон, малину нам пока нельзя, размягчает шейку и способствует открытию, не знаю на сколько это правда, но лучше не рисковать....Я после таких новостей свое узи жду не дождусь, страшненько чего то((( Девочки,крепких нервов вам и здоровья двойного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 июнь2012, пей глицин на ночь, помогает от бессоницы. Тоже страдаю, в стационаре прописали, сплю теперь младенческим сном. 1-2 таблетки на ночь под язык. Шелдон, белок это паршиво в моче, надо следить, чтобы не увеличился, тк риск гестоза это. У нас тут девочку в 30 недель покесарили из за этого, как снижать не знаю, пытай врача, ищи в инете. У меня гемоглобин 95-105 прыгает, жру постоянно железо, тк у меня ваще хроническая анемия. Не паникуй, кушай продукты богатые железом, проси врача потом пересдать кровь например через недельки 3. MAKAROSHA, мне сертификат дали после больницного - ну через пару дней у заведки ЖК забрала. Обязаны сразу сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), Про малину не слышала такого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Шелдон, малину нам пока нельзя, размягчает шейку и способствует открытию, не знаю на сколько это правда, но лучше не рисковать....Я после таких новостей свое узи жду не дождусь, страшненько чего то((( Девочки,крепких нервов вам и здоровья двойного. Подтверждаю! Самой в прошлую Б запретили ею лечить простуду. Она повышает тонус, говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения