Колючий кактус 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 А я обычно с одеялом так обнимаюсь или на мужа ногу одну складываю (только он не в восторге - говорит что все тело затекает от неподвижного состояния, еще и кот у него в ногах спит). Была в четверг на УЗИ в своей ЖК (до этого всегда в областной центр платно ездила). Не в восторге я от такого отношения: сначала намеряла, что ребенок явно больше срока (на 33-34 недели тянет), потом посмотрела по обменной карте срок и подогнала результат УЗИ под него (то есть занизила результат). Ничего вообще не сказала и не написала: только что все в норме. Замеры и то не все в карте отметила, вес и рост даже не предположила. А по идее это ведь уже последнее УЗИ должно быть. Про шейку даже не заикнулась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 *ASTRA*, мне подушка для беременных помогла реально,я уже после 20 недели спать нормально не могла,просыпалась с болями в пояснице и вообще толком не спала. А подушка спасла,я в нее как-то не верила сначало,но в первую же ночь ощутила все ее прелести.А простая подушка между ног мне не помогала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девочки приветик понедельнечных пузиков с недельками! Дорогие подскажите плиз что должны на узи посмотреть в 32 недельки,а то иду на узи,что бы потом вопросов не было,хочется все узнать у нее сразу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) Сегодня были на узи. Малышка соответствует сроку 31нед 4 дня... БПР - 80, ОГ- 294,ОЖ - 287 Предположительный вес плода - 2кг... Плацента по задней стенке,толщина 36,степень зрелости 2.. Кол-во околоплодных вод умеренное Пуповина имеет три сосуда Доплер: кровоток не нарушен Девочки узист очень хорошая(лучшая в городе,к ней все стремятся попасть),сказала что не страшно преждевременное старение плаценты,так как кровоток не нарушен,но я чего то расстроилась прямо((((( Ссылки скрыты. Изменено 10 декабря 2012 пользователем MAKAROSHA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Всем привет и отличного дня! Вы все меня простите, у меня вопрос ВООБЩЕ не в тему: Девочки, у кого стоят счётчики на воду, как вы платите? Что пишут в квитанции, которая приходит из ЖЭУ? Мы столкнулись с тем, что в пятницу муж принёс из почтового ящика квитанцию, а там в графе про воду стоит "на общедомовые нужды" + 3 с лишим куба, и это приплюсовали к нашим истраченным за месяц 5-ти кубам горячей воды по счётчику! Я была в шоке! Очень расстрилась и настроение испортилось. А сегодня прочитала вот такую статью: Ссылки скрыты. Пребываю в тихом шоке и хотела узнать у кого так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) преждевременное старение плаценты а почему 2-я степень преждевременное старение? ведь срок то уже какой.. это разве не норма зрелости на таком сроке? Я кстати завтра иду внепланово на узи... не выдержала душа поэта.. хотя мне надо только в 33 недели. ну вот я планирую узнать вес малыша, в порядке ли кровоток, питание малыша, про шейку и ее закрытость. Изменено 10 декабря 2012 пользователем Ксюша Ксю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девочки я видимо не дописала степень зрелости 2-3 вот так написано((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) Я то же за подушку для беременных, я себе прикупила на 14 неделе)))))))))))))) с тех пор сплю как сурок, бессоница не беспокоит, спина то же тфу тфу не болит!!!!!!!!!!!!!!!! очень рекомендую КатяКатенькаКатюша, у меня такая же квитанция за сентябрь пришла, была в шоке, но скрепя зубами оплатила. За октябрь пришел перерасчет, вроде получилось нормально за 2-а месяца Изменено 10 декабря 2012 пользователем Selenluna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Ой, спасибо всем за ответы-советы и что не прошли мимо! Сегодня обложусь подушками и надеюсь, что высплюсь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, у меня такая же квитанция за сентябрь пришла, была в шоке, но скрепя зубами оплатила. За октябрь пришел перерасчет, вроде получилось нормально за 2-а месяца Спасибо за ответ! У нас типа так каждый месяц будет... Ссылки скрыты. Вот постановление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) Девочки, всем привет! Понедельничных с Неделькой и меня тоже :isnegzima: А я кажется начинаю заболевать, першит в горле,в носу,уже в нос разговариваю, незнаю откуда, правда муж недавно переболел,но он так,быстренько и сразу вроде это дело вылечил,может и до меня добралось. Мне моя Г сказала взять энгистол,почитаю что оно такое, а там посмотрю, пока чайки попью. Кстати,кому довелось простыть,чем лечились? Была сегодня в ЖК, после того,как прошла комиссию на стационаре, капец,я в ауте со своей ЖК, срок мне ставят на неделю меньше, у меня 31 по всем показателям,а у них видите ли 30,ну да ладно,все-равно уже в декрете, справку о которой говорила v oblakah (для назначения и выплаты госуд.помощи в связи с беременностью и родами) они тоже не выдают, ради декретного пришлось комиссию проходить в стационаре, если бы я не приходила со списком вопросов,вообще наверное ничего не говорили. Назначили еще сдать Д-Димер, Антифосфолипид скрининг+гемостазиограмма(сама впервые слышу о таком), это вроде посмотреть нет ли тромбозов в плаценте,если я правильно поняла, это кровь из вены сдается, а так говорят если этот анализ будет нормальный,доплер будет нормальный,то тогда КТГ не надо будет делать и УЗИ перенесли с 32 недели на 34 (по моим подсчетам будет 35-ть), на счет бандажа спросила,сказали,если будешь носить-возьми,какие-то пофигисты они... matilda938, да,как доберусь,разузнаю,но, я так понимаю эта сумма делится (26 или 28 тыс), сразу около 9 тыс.,а потом по 800 грн. примерно, в месяц, для первородящих вроде на 2 года растягивается. А вот эти 130 грн.-это уже кажется,что-то другое,у меня знакомая их получает,но я уже не помню,то ли после 3-х лет и перерасчет каждые пол года, не буду утверждать, надеюсь,как доберусь до Собеса,что-то внятное узнаю. А, еще, ты не знаешь,что означает ДБ на форуме о космичке,думала-гадала,ничего в голову не приходит, там типа в контексте"сколько вы будете платить в дб?" Изменено 10 декабря 2012 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Amour4ik, да - там есть 2 выплаты. Одна крупная: "Если ваши роды припадают на даты с 1 декабря по 31 декабря 2012 г., от государства вы получите такую помощь: 28 830 грн. - на первого ребенка (30*961=28830 грн.) 57 660 грн. - на второго ребенка (60*961=57660 грн.) 115 320 грн. - на третьего и последующих детей (120*961=115320 грн.) Первую сумму при рождении первого ребенка вы получите в размере - 9610 грн., второго - 9610 грн., третьего и каждого следующего - 9610 грн. Остаток суммы вы будете получать: на первого ребенка - по 800,83 грн. ежемесячно на протяжении 24 месяцев, на второго ребенка - по 1001,04 грн. ежемесячно на протяжении 48 месяцев, на третьего и последующих детей - по 1468,19 грн. ежемесячно на протяжении 72 месяцев." Второй источник поступления - до 3х лет. Вот стандартно он назначается в размере 130 грн (но всё равно какие-то бумажки надо предоставлять). А если оформлять его по-умному (по сумме дохода семьи), там сумма будет больше. И тогда переоформлять надо каждые 6 мес. Но какие бумажки - тоже надо узнавать... ДБ - дежурная бригада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девоньки и я сегодня получила больничный-отвезла в бухгалтерию, все официально в декрете! Дали кучу направлений обходить врачей, а в следующий вторник за родовым сертификатом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 matilda938, я поняла,будем узнавать,спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Amour4ik, я лечилась гомеопатией, за 2 дня вылечила и сильнейший кашель и вообще не дышащий нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Amour4ik, я лечилась гомеопатией, за 2 дня вылечила и сильнейший кашель и вообще не дышащий нос. Да? А что именно ты пила? Ну вот эти энгистол,которые мне Г назначила вроде тоже гомеопатия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Кстати,кому довелось простыть,чем лечились? Я писала свой опыт тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/35896-aptechka-beremennoj/page__view__findpost__p__8017436 Еще на той же странице советовали Деринат и Оциллококцинум. Тоже применяла. (правда, многие считают Оциллококцинум - пустышка и действует эффект плацебо. Но мне помогало ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 matilda938, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Amour4ik, от кашля пила сироп Стодаль, а от насморка таблетки Коризалия все фирмы Буарон, гинеколог одобрила мой выбор, мне девочки рекомендовали и в аптеке продавец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Amour4ik, от кашля пила сироп Стодаль, а от насморка таблетки Коризалия все фирмы Буарон, гинеколог одобрила мой выбор, мне девочки рекомендовали и в аптеке продавец Спасибо) Почитаю в нэте инструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anianka 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Привет, девченки! Я тоже с сегодняшнего дня в декрете по бумажкам. А так как я учусь в аспирантуре, декретный отпуск мне не дают. Уже когда я рожу, то смогу просто уйти в отпуск по уходу за ребенком. А с 17 декабря и до НГ вообще сессия. Муж ругается, говорит, что никуда меня не отпустит в такую погоду. А я думаю, что сейчас и быстрее время пробежит и может преподаватели будут немножко лояльными к моему пузику)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Спасибо всем, кто отозвался по поводу свободного времени, вот только вопрос сам собой разрешился… У малого ветрянка и мы сидим дома. Недели две, наверное, отдых мне не светит… Amour4ik, Я принимала Энгистол, мне Г назначала. Лечу им всю семью. Он не только для лечения подходит, но и для профилактики. Я в первые месяцы Б постоянно болела, а с его помощью подняла иммунитет и болеть перестала ттт. По поводу выплат, а какую бумажку надо в собес из жк? Если я правильно поняла, то ты ещё работаешь, соответственно тебе только больничный на работу отнести, там и начислят выплаты по Б и родам. После больничного ты увольняешься? Тогда просто в собес копию трудовой книжки с записью об увольнения и опять же ничего из жк нести не надо. Только свидетельство о рождении ребёнка, ну и пакет документов. matilda938, А мне подруга говорила, что первые полгода после рождения ребёнка из-за того, что вы получаете 9100, на больше, чем 130 грн можно не рассчитывать. Мол, совокупный доход при работающем муже и т.д… В общем, надо бы сесть и посчитать. Мы на первого оформляли, чтобы было больше, чем 130 грн. У мужа официально зарплата маленькая и даже, когда я вышла на полставки, мы получали больше, чем этот минимум. Для того, чтобы размер выплат был больше, чем 130 грн, надо сдать бумажки о доходах мужа, жены за последние 6 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Amour4ik, Я принимала Энгистол, мне Г назначала. Лечу им всю семью. Он не только для лечения подходит, но и для профилактики. Я в первые месяцы Б постоянно болела, а с его помощью подняла иммунитет и болеть перестала ттт. По поводу выплат, а какую бумажку надо в собес из жк? Если я правильно поняла, то ты ещё работаешь, соответственно тебе только больничный на работу отнести, там и начислят выплаты по Б и родам. После больничного ты увольняешься? Тогда просто в собес копию трудовой книжки с записью об увольнения и опять же ничего из жк нести не надо. Только свидетельство о рождении ребёнка, ну и пакет документов. Вот и мне энгистол назначила Г. Ну я еще в своем Собесе не была, но девочки говорили,что нужна справка "для назначения и выплаты государственной помощи в связи с беременностью и родами", но моя ЖК не выдает никаких справок, в общем доберусь до своего Собеза и разузнаю,надо ли им что-то. Я еще работаю до конца декретного больничного(декретные начислят на работе),но он то заканчивается через 2 месяца после ПДР, а я хочу все бумажки принести до родов на выплату "за рождение ребенка" в Собес. В общем,сама еще ничего не знаю,какие справки нужны и бумажки, как узнаю-расскажу) вот,что нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Anianka, я тоже в аспирантуре учусь. но мне дали больничный, а потом ухожу в соц отпуск, который заваспирантурой назвала декретом... но мне ничего сдавать не надо уже (все кандидатские и прочая ерунда - сданы)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) Amour4ik, matilda938, выплаты 2013 года Предполагается, что пособие - на первого ребенка в 2013 году будет 29 838 грн. (на 2 400 грн. больше, чем в 2012 г.) (994,60*30=29 838), - на второго ребенка - 59 675 грн. (на 4 800 грн. больше, чем в 2012г.) (994,58*60=59 675), а эти 130 грн надо оформлять в собесе,но я думала что те кто работают сумма не больше разве,у меня подружке не работающей столько платят Изменено 10 декабря 2012 пользователем Небесный ангел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения