КатяКатенькаКатюша 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 девочки! вы про НГ думали? сухой закон у всех или кто позволит себе бокал шампанского? я решила себе немного шампанского под бой курантов, а потом глинтвейн на чае сделаю... мы тут недавно делали, характерный букет ароматов очень обманывает мозг - прямо захорошело, хотя ни грамма алкоголя!!!!!!!!!! А ну давай-ка делись рецептиком. Я тоже по глинтвейну соскучилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 *ASTRA*, о! Так мой ещё и не большой вовсе. Я бы не говорила, что крупный, если б только один врач так сказал. Но мы были на УЗИ у разных врачей (одна из них вообще какая-то крутая с космическим узи-аппаратом) и все говорят,что крупный. Гематолог вчера тоже: узи посмотрела все, живот измерила и с таким ударением на первое слово "хоро-о-оший все у малыша!.." А вы наверное и сама повыше чем мои 163 см? Может быть они как-то смотрят в зависимости от родителей? Муж мой родился вообще каким-то недоношенным и слабым, недель выхаживали. Всего 2,5 кг какой-то был и 40 см. Я крупной не была никогда. Тоже маме даже ляпнули, мол недоношенная она у вас что ли.. Так что наследственность тут явно не сыграла роли. Витамины умерить и еду разбить на частые мелкие порции.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Девочки, кто-то есть,кто сидит на утрожестане??? Отзовитесь! У меня вот какой вопросик,я постоянно на нем, в свое время не отменили,потому-что была угроза,потом биопсия, в общем постоянно контролирую уровень прогестерона и соответственно дозу врач корретирует, сейчас у меня 400 мг в сутки(2 т. по 200 мг), сдаю каждые 2 недели кровь на прогик,так вот, у меня уже в прошлый раз был низковат, ниже нормы, сейчас 300 (при норме 323-403), боюсь, чтоб доносить до срока,а то все-таки прогестерон, но моя Г говорит не нужно добавлять,скоро его начнем снижать по чуть-чуть,где-то в 35 недель. У меня вроде ничего не болит, ну так иногда может че-то поныть,но не часто. Врач-лаборант,говорит низковат, но конечно же дозу со своим Г нужно согласовывать. Что мне делать? Он впринципе не вреден,тем более у меня ниже нормы, добавлять самой или если что-то будет болеть-тогда добавлять? И боюсь,чтоб все ок было и сама без врача сомневаюсь... а еще на носу НГ, у меня на НГ будет 34 недели,ну там праздники,готовка и т.д.,а сейчас еще и болею... Изменено 19 декабря 2012 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Amour4ik я до сих пор сижу на утрике, но у меня доза 100 в сутки, врач сказал отменять будем в 32 недельки, на прогик я не здаю, у меня берут мазки и по ним видят, есть ли угроза или нет, но у меня уже с пару недель тонус, гинипралом не убирается, ношу постоянно бандаж, с ним тонуса нет, но вот как пару тройку дней чувствую боль как на М, ты меня подтолкнула к мысли увеличить дозу утрика.... У меня на сроке 20 недель был тонус и ни чем его не могли убрать, так я увеличила утрика и за сутки он исчес. По поводу утрика мне трое врачей говорили в один голос - хуже от большей дозы не будет, это будет либо в пустую либо на улучшение. Но минус в том, что если его пить, то он выводится только печенью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mari11Mari, ну да,его лучше вагинально,тогда меньше побочных эффектов и быстрее всасывается. Мне тоже,когда был тонус или болел живот как при М,при увеличении дозы-реально легчало. Просто,это же прогестерон,который и сохраняет беременность, я вроде немалую дозу принимаю 400, но по результатам крови видно,что снижается, до этого всегда была в серединке нормы. Помню,тоже врачи говорили,что хуже от него не будет, но моя Г, говорит мне уже второй раз(2 недели назад снизился), что не нужно добавлять,мол скоро(в 35) начнем снижать, но я за ней заметила некий"пофигизм", ей легче меня кому-то сбагрить,как на комиссии было,я комиссию проходила на стационаре, так мне там назначили монурал, антибиотик от бактерий в моче-3 пакетика(!!!),а он принимается один пакетик единоразово,там сильная доза, при всем том,что у меня бактерии по бакпосеву были 10 в 3 степени-это считается норма,тревогу нужно бить,если 10 в 5 степени минимум,так я позвонила своей Г,она говорит-пей,я плюнула,выпила один и забила,им то все-равно,не их же ребенок. В этот раз простуда,да,она мне назначала мед-ты в тел. режиме,но все,что она назначила,я прочла анотации в нэте-нельзя при Б,говорит вызывай врача,я вызвала,врач мне назначил все лекарства,которые при Б можно,ну моя Г говорит пей,как все пролечишь,тогда позвонишь,то есть, она ж мне чужой человек и ей особо все-равно,поэтому и сомневаюсь,не доверяю окончательно ее слову. Буду наверное смотреть по самочувствию,если что,буду добавлять 100 или 200 днем,если какие-то боли начнутся. У меня подружка до 37 недель сидела на утрике-вообще низкий был. Но она только родила недавно,не часто с ней общаюсь,нужно еще у нее поспрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Amour4ik я вот с тобой поговорила и выпила ещё 100 утрика, мож и правда его вагинально ставить. У меня Г хорошая, он заведующая ЖК и беременных не берёт, но за меня договорились и я на втором приёме ей в конверте денежку дала 500 гривен. Как бы ей я довольна, могу прийти и не в назначенное мне время и день.... у меня даж серьёзные проблеммы были с кровотоком так она меня вместе с узисткой вытянула без стационара и даж за санавиацию договорилась если вдруг чего. У меня много знакомых стоят на учёте в жк, а ходят раз в неделю платно в роддом наблюдаются и паралельно здают там анализы и + консультации. Может и тебе так зделать? Но в любом случае я б на твоём месте добавила бы утрик, очень многие его пьют аж до самых родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Mari11Mari, ну это очень хорошо,что Г у тебя нормальный. Я велась раньше у другой,но перед Кр. Рогом(ехать на биопсию) я попала к ней по совету знакомых и как-то она мне показалась очень квалифицированной и стала на учет к ней,тоже не бесплатно,потом конечно пожалела, но уже ж не менять врача,когда на учете стоишь,обменку завели... вот уже думаю доведусь до родов,там на проверку после родов,а потом к своей старой перейду. Ну ты смотри не паникуй, а то я тут панику нагоняю))) я просто по рез-там прогика делаю выводы,хотя если ты говоришь у тебя живот тянет,то конечно лучше добавить, а если будешь ставить,то лучше конечно перед сном,чтоб он весь не вытек и как я раньше делала с утра проснулась,вставила и дальше спать,а сейчас на ночь ставлю,а утром пью. Да не знаю даже,я собираюсь рожать в другом роддоме,кот.не относится к ЖК, туда можно идти разговаривать только в 36 недель не раньше,думаю уже дохожу,тем более тут праздники на носу, ну да,наверное буду добавлять,хотя бы 100 днем дополнительно, у меня и муж,глядя на то,как Г ведет-говорит лучше добавлять,он у меня уже не хуже любой беременяшки разбирается во всем и в БТ (базальная температура) и в Овуляции,планировали(старались) то 2 года,уже знающий P.S. у меня вообще муж так психовал,когда комиссию проходила в стационаре,все никак у людей, куча телодвижений у многих намного проще,так он вообще хотел меня в 29 недель перевести в другую ЖК. я говорю,что ж тут уже осталось,смысл... уже дотерпим)) Изменено 19 декабря 2012 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А сейчас, у меня это молозиво типа корочкой взялось,прям в соске, вообще говорят,что нельзя ж ничего там выдавливать,трогать,ну я и не трогаю, но меня конечно смущает, боюсь там ковыряться. у меня тоже как корочка такая и то не всегда и ничего не течет... а расскажи, как делала? да ничего сложного заварила литр чая черного (можно каркаде, сок вишневый, яблочный, виноградный - или в любых пропорцих, по желанию). туда - пакетик специй - набор для глинтвейна, меда по вкусу, апельсин порезанный вместе со шкуркой, муж еще предлагал рюмочку вина туда домашнего для аромата, но мы без него обошлись, а потом в мультю на подогрев поставила на 20 минут, можно и дольше. можно и без мульти... главное, чтоб не кипело уже! весь секрет в пакетике для глинтвейна, они в отделе специй продаются... было очень вкусно и ароматно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ManDa***Rinka 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ManDa***Rinka, розовый талон, получался в департаменте здравоохранения. Он нужен для иногородних, дабы "закрепиться" за определенной больницей или в нашем случае роддомом. Тогда вся медицинская помощь будет оказана бесплатно. Но за большие долги регионов, его отменили. Сына я рожала в 1 РД. Хотела в этот раз в 11-ый, но у моего врача там нет связей. Я снова вернулась к варианту 1-ого РД, к тому же мне все понравилось. Но, теперь консультация в КДО для иногородних 5000 руб. Боюсь представить сколько будет стоить день в паталогии. А ложиться мне заранее надо по любому, у меня сын вылез в 37.5 недель, за 4 часа, еле до роддома успели довезти. Благо ночью дело было, Лениградка была свободна. Да и схватки были такими, что я думала, что это тренники, меня посмотрят и домой поеду. По скорой в Долгопу не возят, только Мытищи. Мне если честно, уже все равно куда, лишь бы в роддоме родить. У меня подруга первого родила за 4 часа, второго за час. Вот чего страшно =( Вторые роды быстрее, а пробки с годами меньше не становятся. В этот раз все сложнее, надо придумать кому пристроить дите, и папа у меня живет за линией, пока переезд переедет..... G_Tata, у меня сын спит в своей комнате с 2х лет, но по утрам до сих пор приходит. Согласна с Мамаська, по мне лучше в разных, и подгузник поменять, и порой так свет зажечь. Двери между нашими комнатами открыты, если зовет, бегу по первому пику. Девочки, со мной в РД лежала девушка, ей ставили плод больше 4 кг по узи, так измеряли, богатырь и точка. Из-за этого отправили на прокол, сама она маленькая, до родов 46 кг при росте 156. А тут такой гигант, к слову булки она лопала каждый день в огромных количествах, да и прочей не полезной дребедени. Вылез лялик 3100! Вот так и верь. Мне в 35 недель 3600 ставили, родила спустя 2.5 недели 3550. Я в Лобне полжизни живу, я местная, так что мне розовый талон не нужен)я уже с заведующей Долгопрудного договорилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 *ASTRA*, о! Так мой ещё и не большой вовсе. Я бы не говорила, что крупный, если б только один врач так сказал. Но мы были на УЗИ у разных врачей (одна из них вообще какая-то крутая с космическим узи-аппаратом) и все говорят,что крупный. Гематолог вчера тоже: узи посмотрела все, живот измерила и с таким ударением на первое слово "хоро-о-оший все у малыша!.." А вы наверное и сама повыше чем мои 163 см? Может быть они как-то смотрят в зависимости от родителей? я сама 170, а муж 189... доча родилась в 37 недель 3350гр., а я сама восьмимесячная - мелкая была до 2800 дотянула только. муж при рождении 4300 был. Так наверно его гены играют... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellezzza 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Оладушек, да, действительно, прочитала повнимательнее, канефрон дает аллергические реакции, вот пока не пью, но пока 1 день ничего не изменит все равно. А если все исключать из рациона и потом потихоньку включать, это как раз до самых родов развлекуха будет)) Настасийка, наверное все таки на цитрусовые... Почитала я про отдельные комнаты...а мы все никак не решим, что делать. Есть у нас комната под детскую, но когда она еще ребенку понадобится отдельной комнатой, нескоро. Вот и думаем, то ли ставить кроватку и все прочее в нашей, (спальня, зал и гостиная в одном лице))) или все таки сразу оборудовать детскую , плюс купить туда диванчик какой для нас (меня)...комната пока пустая после ремонта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Ксюша Ксю, у тебя идеальная прибавка, зачем тебе себя ограничивать )) а я за то, чтобы спать с мужем. Мы все в одной комнате, и переселять его на отдельный диван считаю несправедливостью. Но он у меня спит как сурок, поэтому за то он высыпается не переживаю, а вот если бы он у меня спал на каком-то диванчике - волновалась бы. Вообще я вся в думках, как быть, когда например младший проснется и заплачет - старшая тоже проснется, ее усыпить будет сложнее, ей ведь титю не сунешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Amour4ik Я изначально поехала в Донецк в перинаталку, там может любой стать на учёт заплатив официально 900 гривен и то оплата производится перед родами, там же можно и рожать, цена кесарево от 4000 до 6000 гр. Пробыла я там с 7по 9 неделю и мне позвонила моя узистка с моего города (она моя подруга) и начала убеждать меня, что б я приехала назад в город, что она договорится и за постановку на учёт и за роды и если надо будет лежать до 22 недель, то лежать буду не в гинекологии а уже в роддоме и я всётаки решила уехать домой. А за роды я даж и не знаю что мне делать, очень хотелось бы в донецке, но это февраль месяц, от нас до донецка почти 300км, снег,гололёд, страшненько как то, рассматриваю Запорожье 5 роддом, там вроде б с начала декабря на базе его открыли перенаталку, цена там тож нормальная, 600 гр. официально платишь за то что ты иногородний и + врачам, вообщем выходит за 5 дней прибывания с двух местной палатой меньше 5000гр. У нас тож нормальный роддом и роды если что будет принимать заведующий роддома и цена таже и вроде б как дома....вообщем пока колебаюсь- или запорожье или у нас, думаю что сразу после праздников уже буду где то договариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 chilla-la, а чего в Зеленоград тогда не хочешь в роддом? по пути же получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mari11Mari, понятно,а отзывы читала? Есть какой-то перевес?Ну и наверное до Запорожья еще нужно доехать, опять-таки время...а Донецк так это вообще, я тут переживаю,чтоб успеть доехать,без пробок ехать минут 30-40,а вот если у нас на пр.Правды пробка будет,то можно долго простоять,объехать некак, ехать с Левого берега Днепра на Правый через мост. Я тоже собираюсь у нас в Перинатальном центре, договариваться поеду в 36 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Всем приветик всех с недельками и нас тоже Mari11Mari, я думаю лучше рожай у себя,как по мне так в донецке только деньги дерут большие,да и зима далеко ехать,я тоже склонялась между нашим городом и донецком,решили если все хорошо,че туда ехать лишние деньги отдавать,а обращение и все остальное такое же,ну это мое мнение. Девочки а кто прокрадки для груди покупал или будет брать,может уже кто что присмотрел поделитесь какие лучше Изменено 19 декабря 2012 пользователем Небесный ангел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Ксюша Ксю, Я тоже ем все, что хочется. А когда, если не сейчас ? На ГВ уж точно прийдется соблюдать диету. У меня по плану до родов посетить макдоналдс, роллов наестся, в китайский ресторан сходить... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки а кто прокрадки для груди покупал или будет брать,может уже кто что присмотрел поделитесь какие лучше Я пользовалась чикковскими. Нареканий не было) Ксюша Ксю, Я тоже ем все, что хочется. А когда, если не сейчас ? На ГВ уж точно прийдется соблюдать диету. У меня по плану до родов посетить макдоналдс, роллов наестся, в китайский ресторан сходить... хороший план. Я сейчас держу себя на диете (большая прибавка была - 12 кг за 26 недель). Но в январе хочу в макдоналдс и в японский ресторанчик сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А я пока кушаю все,но в связи с простудой-у меня пропал аппетит,только пью много, ну это мне сейчас нужно. А вот на НГ хочется немножко оторваться) Все-таки праздничный стол,салатиков хочу,икорочки) мандаринок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки а кто прокрадки для груди покупал или будет брать,может уже кто что присмотрел поделитесь какие лучше Когда шло молозиво (во время Б), я покупла небольшими упаковками - Helen Harper (30 шт), а когда кормить начала и поняла, что не выгодно, то стала брать упаковки побольше - Baby line (60 шт). По крайней мере эти бренды найти можно везде. Даже если мужа за ними отправить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Всем приветик,с недельками вас крошки matilda938, КатяКатенькаКатюша, спасибо девченочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 ManDa***Rinka, его все равно отменили, и нужен он только для московских клиник и роддомов. Все, я спокойна, у меня с 1-ым РД все практически улажено (на ремонте они, не первый раз переноситься открытие, если откроются, то они меня возьмут). Ксюша Ксю, не, у меня отягощенный анамнез, меня пристраивать надо, а так же контролировать. Вариант "поехала со схватками" не для меня. Да и доехать не факт что получиться. Вчера разговариали про 8 РД, берут только при условии контракт + на лапу. Получается больше 100 тыс. Кстати, я сама родилась в Зеленограде =))) Но раньше туда скорая возила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Всем привет! Четверговых Неделек с Очередной Неделькой! :isnegzima: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 chilla-la, Прочитала про твои роды, почти как у меня. Тоже родила сына на сроке 37,5 недель за 4 часа. Я с врачом встретилась, чтобы договориться о родах. На осмотре оказалось, что я в родах и открытие 6 пальцев. Схватки не различала вообще. Дважды кололи окситоцин, и только тогда я немного поняла, когда же они, эти схватки… В этот раз как-то страшновато, как же всё таки будет… Небесный ангел, С лактационными вкладышами, наверное, так же, как и с прокладками. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Только методом проб и ошибок можно подобрать оптимальный вариант, чтобы и цена и качество устраивало. Я покупала Bella mamma (эта фирма и прокладки выпускает). Меня устраивали. Один раз пробовала Canpol – не понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама 2012// 20 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2012 Мы с узи. масса - 1961 г., рост-42 см. Головное предлежание. Однократное обвитие пуповины. Нам сегодня 32 нед. По узи 31н.6 дн. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения