Тарюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) mooroshka, и нам вчера на приеме первый раз КТГ делали, к пузу датчик- в руки кнопочку, кот. при шевелюхах надо нажимать))), 20 мин полусидя находилась, я перед приемом покушала, деть спал спокойно, всего 2 раз ощутимо шевельнуля))! Да потом доктор рассшифровала, мол нижняя полоска это состояние матки ( у меня в покое), потом нажатые мною шевелюхи и третья графа, непосредственно СБ малыша, в идеале при каждой шевелюшке оно (СБ)должно учащаться, как у взрослого прям!!! Мы лежим поперек, и если на след приеме 10.01 так оно и будет, наверно КС нам грозит((( 34и2 Изменено 28 декабря 2012 пользователем Тарюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 mooroshka, не хочу отменять на праздниках. Я как пить перестаю, то либо это психологически, либо действительно живот чаще каменеет и тянет. Решила, буду пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Тарюша, полусидя? Это как? А мне вседа лёжа делают, на боку... 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) КатяКатенькаКатюша, легла на кушетку, надели датчик, потом её приподняли до полусидячего, Г сказала если не очень удобно, или голова закружится, можно на левый бок перевернуться, но тогда деть будет от датчика "убегать" и кардиограмма не достоверная будет, потому хоть и не больно комфортно мне было, но ниче терпимо))) Я когда недельку на дородовом лежала, там всех полусидя КТГрили))) 34и2 Изменено 28 декабря 2012 пользователем Тарюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 По поводу стиральных машинок. У меня то же есть решим "одежда малыша", но он стирает при 60 и 95 градусах. Оно надо? Все вещи через пару стирок превращаются в ветошь. Маленькие до введения прикорма не пачкаются, поэтому я все стирала на быстро 30 + двойное полоскание. До сих пор кстати дополнительно полоскаю и свое, и постельное, и детское. А у нас кроватка длинной 120 см... Так что мы ооочень скоро из неё вырастем. Доча сейчас - 82 см. Вот, считай 38 см остаётся всего по длине. Так ваша кроватка и расчитана лет до 2-3. Какая же она у тебя крошка, мой в 1,5 года под метр уже был Я уже писала, что мы своему в 1.5 года купили кроватку 70 на 160, лет до 7 хватит. А в 7 лет купим двухэтажную для двоих деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, вообще, я как дурочка начала г жаловаться, что под конец процедуры мне вот так и так было. Она мне на графике показала - твои вот так - колебания маленькой амплитуды. Блин достала бумажку это есть Ктг:-D По ощущениям начинает напрягаться низ живота, и тянет как бы вниз, при этом отдавая в поясницу. Похоже на тот дискомфорт, когда при месиках начинает кишечник чистится позывами (если У тебя такое бывало). Вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Ох, красавицы. У меня учитывая, что уже 2 раза была угроза прерывания, да и вообще я девушка быстрая и нестабильная, очень боюсь родить раньше. Врач мне строго настрого наказала, на праздниках даже не шевелится, дабы не разродиться. И вот, сегодня звонит папа и говорит, что взял путевки на январь. Только во вторник на эту тему разговаривали, я просила их не улетать (традиция у моих родителей такая). Теперь все елки, все врачи, все на мне. =((( У мужа от списка, который я ему выкатила шарики за ролики заехали =( Я и рада за родителей, и страшно. Я если рожать начну, мне даже ребенка некому пристроить, подруга из соседнего дома, то же уехала. Не в роддом же сына тащить... хорошо хоть муж все праздники дома, без дежурств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) Maks2412, принимай магний спокойно, мне перерывы сказали при желании делать и хуже от него не станет. Мне Ктг лежа На боку делали, шевеленийя не почувствовала, а датчик отметил 32 раза. Матка спокойная. Только в конце три треника. Я им даже рада была:-) Изменено 28 декабря 2012 пользователем mooroshka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 mooroshka, ого, 32 раза, а за какой период времени? мы 20минут лежали, 2 серьезных шевелюхи и пара слабеньких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Тарюша, сеанс 24 минуты, я ни одного ни слабенького ни серьезного шевеления не отметила.А в листочке Ктг Написано Шевеления плода (ош) (за сеанс) 32. Или это не тот показатель? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) Так ваша кроватка и расчитана лет до 2-3. Какая же она у тебя крошка, мой в 1,5 года под метр уже был Я уже писала, что мы своему в 1.5 года купили кроватку 70 на 160, лет до 7 хватит. А в 7 лет купим двухэтажную для двоих деток. Может потому, что пацанята, обычно, длиннее девуль? Нам тоже придётся через полгодика купить лежбище подлиннее. mooroshka, ну если тяжко было, почему не пожаловаться... Девчат, а кто шопингом собирается заняться на праздники? Я хочу докупить всё, что нужно, а то уже тяжело долго гулять. Вчера стонала, как маленькая, под конец прогулки... стыдно... Пойду собираться на УЗИ. Потом отпишусь! :isnegzima: Изменено 28 декабря 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 а мне вообще КТГ сидя сказали делать. малышка плохо шевелилась - так мне еще и стоя сказали))) я б лежа не против, а то там стул неудобный)))) завтра третий раз уже пойду - сидеть. только у нас халявят - график не пишут, а только в приборе показания средние за сеанс переписывают((( а у нас доча скалолазанием (точнее, животолазанием) занимается - в ширину маме животик растопыривает и пытается так вверх карабкаться. щекооооотно Пойду собираться на УЗИ. Потом отпишусь! :isnegzima: удачного УЗИ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, у нас папа 186 см, поэтому деть рослый и носки у нас всего на несколько размеров отличаются. В 4 года, я его носки со своими путаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, Удачного просмотра;-) Я тоже на праздники Собираюсь за покупками. Но нам должны еще сестренки привести от своих деток вещички и подарочки. И будет видно, чего нам еще не хватает. Поэтому я в ожидании.... Девчат, я больше вас читаю, чем пишу:-) Ноутбук в ремонте, а с планшета жуть как мне неудобно писать. Но все равно я с вами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 ой да,нас на КТГ тоже крутили-вертели. я пришла на 31 нед. впервые, а там 2 аппарата, и Б женщина уже сидела на 36 нед, или на 38 даж, не помню. так вот она сидит спокойно, конфетку сосет, смотрю с/б 130-140 у неё стабильно, а у меня хулиганка моя крутилась вовсю. постоянно переставляли датчик, говорят- ну у вас срок МАЛЕНЬКИЙ, ей там много места , вот и вертится! а на тот момент уже 2400 гр, ничего себе маленькая.. ничего себе много места) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Всем привет!! Всех неделек с недельками!!! А у нас тоже вчера вечером в магазине живот разболелся так и окаменел,просто жесть мы с мужем аж испугались. Приехали домой выпила но-шпу поставила папаверин позвонили врачу,он сказал что угроза преждевременных родов, лежать и три раза в день но-шпа и папаверин или вибуркол. Если будет совсем плохо,то в паталогию. Прошу сыночка посидеть еще хотя бы 3 недельки. Так страшно праздники впереди. 34,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Наталья100481, ношпу и папаверин на наших сроках нельзя вроде уже, наоборот могут вызвать роды, шейка сглаживается. Опытные дамы подскажите так ли это? В инете мнения разные, в больнице у нас ношпу не кололи после 30 недель никому уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Инчик //, насколько я знаю, уколы нет, а таблетки ВРОДЕ можно. где-то я это слышала, но так ли это не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Лёл//,Maks2412 с Неделькой!! КатяКатенькаКатюша Удачки на Узи,ждем отчетик) Я собираюсь шоппинг совершить как раз на праздники, может до 10-го,а там как получится. Девочки,а мне Г вообще сказала,что КТГ будм делать,если будут показания, а это если что-то не понравится на узи(кровоток и т.д.) и если будут не очень анализы на свертываемость,а так не надо( А классно,вы теперь знаете,что такое треники, расскажите,что же это такое! Интересно. Инчик //, =Turtle84=, девочки, мне моя Г тоже говорила,что но-шпу можно только на ранних сроках(а папаверин по составу та же но-шпа), но якобы в таблетированном варианте она не так страшна,как в уколах, у меня когда животик болел,она мне разрешила только утрожестан дополнительно и вибуркол, магне, говорила не надо,я его ни разу не принимала,а спазмалитики говорит ни в коем случае. Кстати,водичка вот та Донат,содержит в себе много магния. По этому я даже не знаю,есть совет принять но-шпу,в попытке различить настоящие схватки от треников, буду ли я ее принимать в таких случаях,наверное буду с Г советоваться. А еще,позвонила мне сотрудница с работы,говорит всем подарочки(шампанское,конфеты),она завтра работает,приехать,забрать,у меня работа недалеко от дома, пустячок,а приятно) 33.4 Изменено 28 декабря 2012 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Девчонки, у кого пися болит))) Кто как спасается? Сегодня с мужем фоткаться ездили. Приехала, полежала, отдохнула. А теперь встать - встала, а ходить не получается, еле еле ноги переставляю. Может упражнения надо поделать или наоборот не делать? 33,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Девочки,а мне Г вообще сказала,что КТГ будм делать,если будут показания, а это если что-то не понравится на узи(кровоток и т.д.) и если будут не очень анализы на свертываемость,а так не надо( А классно,вы теперь знаете,что такое треники, расскажите,что же это такое! Интересно. Инчик //, =Turtle84=, девочки, мне моя Г тоже говорила,что но-шпу можно только на ранних сроках(а папаверин по составу та же но-шпа), но якобы в таблетированном варианте она не так страшна,как в уколах, А еще,позвонила мне сотрудница с работы,говорит всем подарочки(шампанское,конфеты),она завтра работает,приехать,забрать,у меня работа недалеко от дома, пустячок,а приятно) 33.4 А мне про доплер Г говорит, что он только по показаниям, или тем у кого в роду пороки сердца есть, а тут я смотрю почти всем делают, в общем "веселые" у нас врачи... А КТГ это единственный способ выявить истинную гипоксию плода, не зря ведь её во всех периодах родов делают, и если видят что показания ухудшаются, то принимают решения об КС... Про ношпу, когда я на 12 недельках сохранялась, мне деж врач назначил её в таблах, а на утро лечащий всё отменил, сказал, что она готовит шейку к открытию и опасна даже в начале 2го триметра, если честно мне она, как спазмолитик не очень помогала и раньше, когда при болезненных месячных назначали.., я всё больше нурофеном от той боли спасалась... Мне тоже сегодня коллеги подарочек на НГ домой доставили, шампусик/конфетки и белый мишка, очень приятно), хоть мне кроме мишки ничего и не досталось)), жум шампунь уволок, свекруха конфеты))) Тапачка, у тебя конкретно промежность (губы) болит или лобкова кость? в любом случае коленно-локтевая должна помочь, я всё чаще и чаще к ней прибегаю, особенно ночью, когда с бока на бок перевернуться не могу... Постою немного и легчает... 34и2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Тапачка, У меня очень болят лобковые кости особенно слева, да и вообще, если долго полежу, то пока не расхожусь - пипец, как утка кряква. И ничего тут не попишешь, роды лучшее лекарство))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Тарюша, я уже даже не знаю, что именно там болит)) Такое впечатление, что я садилась на шпагат усиленно. И вот болит как мышцы от молочной кислоты, особенно когда напрягаешь, встаешь, идешь... Надо попробовать постоять. мама 2012//, можно я пока не буду пробовать рожать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Тарюша, мне при биопсии в 12 недель кололи папаверин и потом но шпу назначали в таблетках,вроде нормально,помогало. А вот уже позже Г запретила ее принимать. А при болезненных месячных я принимала ибупром макс, у меня они ну очень болезненными были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Тапачка, конечно можно и пробывать даже не вздумай, без репетиции хорошо получится))) Подожди еще чуть-чуть осталось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения