КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) КатяКатенькаКатюша, ну т.е. из-за того, что я не пописила до УЗИ произвело такой диагноз? Распишу, если плохо видно: Предлежание тазовое. Вид: передний. Позиция: 2. Фетометрия: БПР 86 мм (34 н. 4 д.), ОГ 3/9 мм (35 н. 6 д.), ЛЗР 107 мм (34 н. 5 д.), ОЖ 295 мм (33 н. 3 д.), ДБК 60 мм (31 н. 1 д.), ББК 55 мм (32 н. 5 д.), плечо 55 мм (32 н. 0 д.), предплечье 52 мм (32 н. 3 д.). Анатомия плода: Боковые желудочки мозга: не расширены. Мозжечек: 40 мм. (34 н. 6 д.) Большая цистерна: не расширена 4,0 мм. Лицевые структуры: профиль: патологии не выявлено. Носогубный треугольник: патологии не выявлено. Глазницы: патологии не выявлено. Позвоночник: патологии не выявлено. Лёгкие: эхогенность превышает эхогенность печени. 4-х камерный срез сердца через 3 сосуда: патологии не выявлено. Желудок: патологии не выявлено. Кишечник: патологии не выявлено. Мочевой пузырь: визуализируется без особенностей. Почки: ЧЛС не расширена Плацента, пуповина, околоплодные воды. Плацента расположена: по передней стенке матки на 8,9 см. от внутреннего зева. Толщина плаценты 30 мм. Структура плаценты: 1 степень зрелости. Количество околоплодных вод: толщиной интервалов 5,9 мм. Обвитие пуповиной вокруг шеи: определяется однократное. Стенки матки: тонус в норме. Почки беременной: справа: лоханка - 2,2 см, чашечки - 1,8 см. слева: не расширена. _____________________________________________________ Визуализация: удовлетворительна. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: По фетометрии плод соответствует 33 н. 3 д. беременности. Вес по ХЕДЛОКУ 2068 - 2133 грамм. Беременность 33 недели 3 дня. Тазовое предлежание, однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода. Правосторонняя пиелоэктазия, правосторонняя ... беременной. Изменено 28 декабря 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, ну вот о чем я и писала в соседней темке ) пиелоэктазия беременной. У меня тоже справа, только 1,7 см. Не переживай, врач сказала что ничего страшного, следить за отеками и больше спать на левом боку, если справа расширена лоханка. Это из-за того что матка передавливает мочеточник. После родов пройдет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) Maff, спасибо! Я думаю, что у нас после родов ВСЁ (!!!) пройдёт! Особенно изжога, мать её!!! предпоследнее слово в заключении разобрать не могу. Может кто разберёт..? Изменено 28 декабря 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Хорошо хоть меня пока обошли все прелести связанные с изжогой, запорами, тонусом, отеками и болями в спине )) очень хочу и в дальнейшем не столкнутся. У меня из всех симптомов только живот и шевелюхи )) Хотя такая лень на меня накатывает иногда и хочется чтобы муж пожалел, вот начитаюсь и вечером иногда поизображаю как "мне тяжело"...даже стыдно немного, что так пользуюсь своим положением. И еще почему то не чувствую схваток брекстона, они у всех должны быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Maff, схватки... нет, как у меня - или нет их, либо не чувствуешь эти треники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Maff, у меня вроде не было еще треников, но я не знаю,что они из себя представляют, может они были,а я не поняла... 33.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Amour4ik, может тоже как то пропустила их, так как не знаю что они из себя представляют...надеюсь хоть настоящие потом не пропущу а то нам до роддома далековато ехать 32+5 Изменено 28 декабря 2012 пользователем Maff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Maff, по рассказам, настоящие-точно не пропустишь 33.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Amour4ik, да надеюсь что настоящие ни с чем не спутать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Поддерживаю идею писать свои имена! Я - Лена. На счет сна - у многих бессонница, а я наоборот сплю как сурок всю ночь, и утром с трудом заставляю себя проснуться, чтобы сынульку в садик собрать. Думаю, нам сейчас полезно высыпаться, а то потом возможности не будет ))) 34.4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 v oblakah, очень приятно Думаю, нам сейчас полезно высыпаться, а то потом возможности не будет ))) 34.4 согласна Вот я полуночничала,а потом с 12 до 3 дня доспала, в общей сложности получилось 9 часов-вполне))) 33.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Amour4ik, правильно, если ночью не спится, надо днем наверстывать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масясина мама 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Amour4ik, правильно, если ночью не спится, надо днем наверстывать! А меня тренировочные совсем замучили, больно, это если треники так болят, то что я со схватками делать буду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Давайте знакомиться)) Я - Алина. Тарюша, почитала про Симфизит. Угу: болит лобковая кость, болят мышцы ТАМ (точно утка, пока расхожусь), и сегодня мне показалось, что отек ТАМ. Блин, надо врачу жаловаться, чё то я протупила про такое сказать, только ж была на приеме. Наконец-то сегодня одела бандаж. Ничего так, удобненько))). А то всё склероз...)))) И нам подарочки на работе будут: щучья икра (хм, попробуем ) и манго)))). И на дочку уже сладкий подарок выдали. "Праздник приближается, праздник приближается...." )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) matilda938, все,имя увидела приятно познакомиться :isnegzima: А ты бандаж одела по показаниям? А то мне Г сказала,что у меня животик не такой уж и большой,ну и плюс, сижу дома, тяжести не таскаю, нет смысла. Подарочки-это всегда приятно 33.5 Изменено 28 декабря 2012 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Amour4ik, у меня не крохотный живот )))). 98 ОЖ намеряли на этой неделе в ЖК. И при хотьбе на этой неделе стало простреливать вниз (в районе шейки). Жутко неприятно, я аж останавливалась среди улицы. Тяжесть внизу. Короче, решила, что пора одевать ))))). Если не давит, далеко не ходишь, то смысла действительно в бандаже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 matilda938, понятно,ну тогда конечно да.а как ты его выбирала,на размер больше,чем ОЖ или точь в точь? Ну у меня вроде 90-92 ОЖ была 3 недели назад) В районе ШМ у меня бывает щекотно,когда малыш активно головой шевелит,а так в основном, крестец клинит и то если устану, все неприятные ощущения после сна и во время,тяжело переворачиваться, все болит,днем как-то легче. Клуб полуночников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Amour4ik, он у меня остался с прошлой Б. А выбирала я его с помощью аптекаря-продавца (вернее, производителя мне врач сказала, а размер мы подбирали). Она оценила меня и предложила варианты. Я померяла и выбрала. Он на липучке, так что регулируется так, чтоб удобно было пузу. Ага, полуночники - еще ж нет 2 часов ночи)))). И я еще мужа жду с бани.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 matilda938,понятненько. ага,не говори,время-то детское Ну давай там не засиживайся и иди отдыхай) Я наверное пойду,попытаю удачу уснуть Спокойной ночки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Всем дорого утречка! :isnegzima: Я поехала сёня к акушерке. ДеФки, будете смеяться: ОН снова перевернулся! Теперь он ОПЯТЬ головкой вниз! Смеялись все вместе - я, акушерка и врач. А я вечером легла спать, лежу, жду мужа из ванной... чувствую, что чот не так... Но не такой кульбит, как тогда в машине. Тихооонечко так... раз и затих... Муж приходит, говорю ему: - "Саш, по ходу дела сынок перевернулся снова." Муж спрашивает, как я это понимаю? Я ему говорю, что никак, просто чувствую. Завтра посмотрим... И вот... Так и вышло! Пипец! Так что девочки, у кого сидит на попке малыш - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ - дитёнку перевернуться - раз плюнуть! И ещё - то слово (непонятное в заключении УЗИ) - правосторонний гидрокалиоз беременной. Для инфы: Гидрокаликоз - расширение чашечек почек вследствие нарушения оттока мочи. Во время беременности гидрокаликоз возникает чаще всего справа, т. к. беременная матка отклоняется вправо и сдавливает правый мочеточник. Это правда, только один из механизмов развития гидрокаликоза при беременности. После родов все проходит само. Изменено 29 декабря 2012 пользователем КатяКатенькаКатюша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Хорошо хоть меня пока обошли все прелести связанные с изжогой, запорами, тонусом, отеками и болями в спине )) очень хочу и в дальнейшем не столкнутся. У меня из всех симптомов только живот и шевелюхи )) Хотя такая лень на меня накатывает иногда и хочется чтобы муж пожалел, вот начитаюсь и вечером иногда поизображаю как "мне тяжело"...даже стыдно немного, что так пользуюсь своим положением. И еще почему то не чувствую схваток брекстона, они у всех должны быть? У меня из всего перечисленного тока изжога иногда бывает, никаких схваток брекстона, треников и т.п., ниче нигде не болит, даже икания малыша толком не поняла оно или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение materialgirl 29 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Eva29, привет. По поводу вод, не переживай сильно. У меня всегда были в норме, тут на 28-ой неделе ставят нижнюю границу нормы, Г сразу же сделала амниотест, он отрицательный. Почему так - сказала может быть тенденция не переживай в норму вкладываемся. Я после этого еще раз тест сама дома делала через пару недель, начало казаться, что прям течет оттуда (скорее это уже из головы у меня течет на нервной почве). Тест ты вряд ли найдешь в свободной продаже, я в МСК не смогла найти, заказывала через инет, была удивлена ценой... Но спокойствие дороже. Еще анекдот - когда тест искала в аптеках, мужчина-продавец мне : какой тест? - амнио, на подтекание амнио-жидкости, на подтекание околоплодных вод ушел... с умным видом пришел и дал мне тест на беременность, вот стою я перед ним с ОЖ 100см смотрю как на дурака, а он явно доволен, что понял какой же мне все таки тест нужен, смотрит на живот мой на тест и улыбается, видать решил, что я только сейчас заподозрила неладное и решила тест на Б сделать. Кстати, многое зависит от глаз узиста - вчера на была на узи у другого врача, специально сакцентировала на водах ее внимание ответ - кол-во вод в норме. А я только рада, в норме и норме. Делала ктг, и доплер еще, у нас все хорошо, по УЗИ мы больше 2кг уже нам 32.4, только сидим на попе и пуповиной дважды обмотаться успели. Ну да ладно, время еще есть на переворот. Изменено 29 декабря 2012 пользователем materialgerl 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Субботних Неделек с Неделькой!!! КатяКатенькаКатюша, обалдеть! Я в шоке, вот это гимнаст Ну отлично! 33.5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, у меня одна малышка тоже до сих пор крутится!!! Их там двое, а она умудряется! 34+2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 materialgerl, ну реально - анекдот! :D Инчик //, из двойни! Вот это да! Amour4ik, и не говори! Врач говорит, может космонавтом будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения