мама 2012// 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, ну и шиш))) Ну умничка, пусть так сидит теперь-головкой вниз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Девочки! Субботние пузики-с очередной неделькой! Так ждала этих 33-х неделек! Для меня это прямо рубеж какой-то) 33 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) materialgerl, спасибо за поддержку. я нашла таки этот тест и сделал его. Он отрицательный, будем жить спокойно. А там после НГ посмотрим. А дядя аптекарь умничка - сооброзительный однако, почти не упал в грязь лицом 34+3 Изменено 29 декабря 2012 пользователем Eva29 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Я сегодня у окулиста была - сказали, что несмотря на близорукость сетчатка и глазное дно в норме, так что можно не опасаясь рожать самой! )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Колючий кактус 29 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2012 Ну вы и понаписали тут, пока неделю без Интернета в больнице провела я. Вообщем 21 декабря в пятницу пришла я на прием в ЖК (по месячным ровно 34 недели было). Сама утром уже видела, что лтеки есть, вес на 1 кг за неделю прирос и ночь почти не спала (спину тянуло и живот как-то крутило, но без боли все). На приеме намеряли давление 130 на 85, сразу же на кресло загнали, а там....открытие в 1,5-2 см и тонус (или даже схватки с периодичнстью в 15 минут). В нашей "деревне" с преждевремеными не связываются, сказали, что надо срочно в областной перинатальный центр везти. Предложили вариант ехать на скорой (ага, щас, на "буханке" 180 км по нашим "замечательным" дорогам), вообщем договорились, что муж меня и врача везет на своей машине сам. Меня домой за вещами не отпустили, положили сразу на капельницу, а муж отправился домой под моим руководством п телефону собирать вещи для меня в роддом. ЧЕрез три часа с момента как узнала про раскрытие меня уже привезли в перинаталку (где-то в 12.30) и сдали в родовое отделение. Схватки (или все-таки тонус) за время в пути стали чаще (7-8 минут), но все также безболезненно. В родовом тоже подтвердили раскрытие, но сказали что рожать конечно рано и будут всеми силами сохранять, хотя вкололи сразу дексаметазон для легких ребенка уже второй укол. Поставили капельницу с гининипралом, сделали КТГ и наблюдали где-то с 14 до 18 часов. Наконец решили, что угрозы большой уже нет, что я не рожаю уже (тонус или схватки прошли) и спустили меня в патологию в 7 вечера. Вот с 21 числа и провалялась там: поделали капельницы с гинипралом + таблетки гинипрала по 1 таб. 4 р. в день), гемоглобин упал до 96, поэтому назначили железо. Лежала там как тюлень целыми днями. Надоело до чертиков и до болей в боках. В четверг сделали УЗИ контрольное: шейка укорочена (длиной 20 мм, ширина 19 мм). То есть рскрытие так и осталось, ребенок больше срока на 1,5 недель. Весит уже 2980 г, ОГ 327 мм. Вот такой слоненок в 35 недель. Вчера выписали, написали схему отмену гинипрала на неделю вперед и отпустили домой ждать родов уже в 2013 году. Надеюсь что прохожу еще минимум 2 недели и потом только пойду рожать. Уговариваю сына теперь держаться крепче. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Колючий кактус, держитесь, держитесь. Сынулька пусть еще посидит. Да уж, ну и пришлось тебе понервничать. Все будет хорошо, вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) КатяКатенькаКатюша v oblakah, поздравляю! Ну и отлично, ты как раз хотела ЕР Колючий кактус, ну ничего себе у тебя новости! Ну хорошо,что во время кинулись, теперь отдыхай побольше, на праздники спокойную программу, не переутруждайся, в общем береги себя и малыша-богатыря))) А у меня реальные отеки,раньше только по кольцу, ну и по обуви,а сейчас ножки,как у мишки,пора контролировать кол-во воды, моча хорошая,давление надо померять еще. Пока лечилась много пила,а сейчас то уже нужно умерить пыл,блин жажда конечно мучает постоянно... О-о,девочки,а как вы думаете,конфетки вишня в шоколаде(там есть вишневая настойка и спирт) нам можно? 33.5 Изменено 29 декабря 2012 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Девочки, всем привет! Вот и я вышла из больнички наконец-то! Была угроза, прокапали гинипрал, все прошло. Теперь вот дома буду валяться. Врачи в роддоме устроили цирк. Представляете, делают мне узи при поступлении и говорят, что у мен предлежание плаценты и вообще она на 1.5 см перекрывает внутренний зев! А раньше узи делали раз 6 и ни разу такого не говорили, Всегда плацента высоко была. Я в шоке. Говорят, что с таким диагнозом лежать до самых родов, домой даже на праздники не отпустят, так как в любой момент может начаться кровотечение. И вообще только КС. Короче я была в шоке. Потом через день делают повторно узи у другого врача и она говорит, что плацента высоко и никакого предлежания нет. Решили отправить на третье контрольное узи, которое уже делал самый лучший узист на самом хорошем аппарате. Он сказал, что предлежания нет и, скорее всего, в первый раз врач ПРИНЯЛ ВОЛОСЫ РЕБЕНКА ЗА ПЛАЦЕНТУ. Я вообще не поняла, как это еще сказал, что из-за тонуса могли ошибиться. В общем, сейчас все хорошо, настраиваюсь опять на ЕР, хотя после всего увиденного в роддоме рожать вообще перехотелось. 33 ровно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Мяу-Муррр, кошмар, ну и узисты, шутники блин, так можно и посидеть,после их предположений... Хорошо,что все хорошо! 33.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Мяу-Муррр, да уж "пошутили" врачи в первый раз. И так ходишь волнуешься из-за угрозы, а тут они еще со своими предположениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Мяу-Муррр, да уж, наши врачи могут так перепугать, что рожать никогда не захочется... Надо настраиваться на позитив . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Колючий кактус, Мяу-Муррр, с возвращением! Хорошо,что всё хорошо. И дома на НГ Субботних с датой! Мы пришли с УЗИ и КТГ. Всё хорошо. Правда, на КТГ нужно ж чтоб ребенок активничал, а он как назло притих. То не добъешься покоя, а то пришлось будить его всё время. Мы были вдвоем с дочкой, старались: и песни пели, и щекотали)))) На УЗИ тоже всё хорошо, только опережаем нормы.... Уже ставят 36 нед и вес 2635г . Меня волновала высота дна матки и тяжесть внизу живота с периодическими прострелами врайоне шейки. Фух, всё в норме))) Дочка, правда, разочаровалась: ничё не поняла по УЗИ и всё спрашивала, а где же братик?....))) 34,5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) matilda938, привет! С хорошим Узи и КТГ! Ну прям у всех Богатыри. Будет февраль-месяц рождения Богатыренышей)))) 33.5 Изменено 29 декабря 2012 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Amour4ik, спасибо! Да уж.... карапуз крупный. Хотя врач говорит: ну, он не особо большой и цифры называет . Я переспрашвала 2 раза вес)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Amour4ik, а я думала мало пить тоже нельзя, организм как бы запасается и отеки...Меня пока спасает мочегонка-травка,коленно-локтевое и канефрон 10 дней через 10...но кольцо сняла((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), а я на канефроне без перерыва с самого начала беременности сижу, а что за мочегонную травку пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 По поводу отеков-мне стала помогать минералка. В течении дня где то стакан выпиваю. Нашу местную. Мне даже морс так не помогал, косточки на лодышке стали видны, пальцы рук могу сгибать теперь по утрам. 34+2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Amour4ik, толокнянку, бруснивер) Инчик //, как называется ваша чудо водичка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Инчик //, о-о,пальцы рук по утрам-это нечто) даже ноги как будто песочные по утрам. Хочушка+Улыбашка))), понятно) 33.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Всем добрый вечер!!! Я тоже отекаю, обручальное кольцо уже в любое время не могу снять. За беременность набрала около девяти килограмм. При росте метр с кепкой в прыжке ))) В течении дня пью много жидкости, но мочегонное пока не принимаю. Меня вот больше стала беспокоить судорога в правой ноге. Моя Г прописала кальций. А на занятиях в роддоме советуют не увлекаться витаминками и кальцием, чтобы не родить слонят ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), минеральная вода куртяевская, сомневаюсь, что она есть в других городах. Можно что то другое попробовать, вдруг эффект будет. И еще я пить меньше стала-до 1.5 литров в день, если хочу пить то пару маленьких глотков и все. Наталюсик, все верно, кальций надо снижать, тк головка будет тверже и родить тяжелее. От судорог так то магне пьют. Amour4ik, я по утрам еще руки и ноги в прохладной воде споласкиваю, сразу легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), минеральная вода куртяевская, сомневаюсь, что она есть в других городах. Можно что то другое попробовать, вдруг эффект будет. И еще я пить меньше стала-до 1.5 литров в день, если хочу пить то пару маленьких глотков и все. Наталюсик, все верно, кальций надо снижать, тк головка будет тверже и родить тяжелее. От судорог так то магне пьют. Amour4ik, я по утрам еще руки и ноги в прохладной воде споласкиваю, сразу легче. Я вообще стараюсь в аптеки пореже заглядывать Мне про магне мой Г вообще ничего не сказала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Наталюсик, моя врач тоже все настаивала, чтоб я пила витамины, я пропила два или три курса Элевита в начале беременности, потом перестала, а то и правда очегь быстро вес попер, а сейчас без них в меру набираю. Насчет судорог-это вообще кошмар кошмарный. По ночам замучили, очень сильные. Раньше помогало вытянуть пятку вперед, чтоб судороги прошли, а сейчас фигушки. Такие сильные и болючие, что приходится вскакивать с кровати и походить. Сводит икры в основном, там потом они весь день болят... А еще с утра жутко хочется потянуться, и именно это провоцирует судороги. Пытаюсь сдерживаться, но спросонья забываю, что нельзя:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Possum, вот у меня точь-в-точь! тоже с утра тянусь и как схватит, весь день икры ноют потом.. про отеки - тоже уже ни одно кольцо не одеваю, хотя пью бруснич.лист каждый день почти. И витамины купила, элевит, но не пью пока, у нас итак вес на 2 с лишним недели опережает. Вообще такая неповоротливая стала. Вчера хотела педикюр сделать, пока старый лак стерла, уже устала, потом даже мысль шизофреническая в голове промелькнула- привязать кисточку с лаком к швабре и так красить ногти)) а что, было бы удобно) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 =Turtle84=, самое обидное, врач пожимает плечами насчет судорог, мол, ну че ж теперь, терпите. А педикюр... :-) я обуться нормально не могу, про педикюр самой молчу уже :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения