КатяКатенькаКатюша 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) liabart, после того, как я чуть не навернулась, вылезая из ванной, мой на меня гаркнул и сказал, чтобы я впредь его звала! Заботливый, млин! А ночью, мы договорились, что я его бужу и он мне помогает перевернуться. Так было с дочкой. Но замечаю, что когда лежу в ванной и сажусь - напрягается "пресс", ну или то место, где ОН был и животик делается треугольничком! Изменено 4 января 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 liabart :D :D вот умора,так самое смешное,мы все такие)) я иногда с дивана не могу встать,тоже прицеливаюсь,настраиваюсь,муж тоже руки подает,а то и поднимает, но вот чего мне стоит сесть на корточки и встать с них,сей подвиг я совершаю реже,мне проще на коленки встать,если куда вниз нужно залезть,что-то поднять и т.д., потому-что с корточек вообще не реально.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамаська 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 liabart, ты не переживай по этому поводу. Я сама слон и думала что и дети будут крупные, а они у меня все нормального веса родились, хотя и ела все беременности днем и ночью и набирала по 16 кг, да и сама не дюймовочка. Видимо что-то в генах. Вот и у тебя так. Да и сейчас я почти центрнер вешу, нажрала 15кг, а малыш не крупный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Но замечаю, что когда лежу в ванной и сажусь - напрягается "пресс", ну или то место, где ОН был и животик делается треугольничком! вот,поэтому нам наверное во всех больницах говорят именно перекручиваться , вставая с кушетки,а не прямо со спины вставать,потому-что напрягается живот,ну или малыша так можно побеспокоить,не знаю,но все прям в один голос рассказывают,как вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Amour4ik, ага, я поражаюсь каждый раз, когда акушерка после осмотра на кушетке мне говорит - "На бочок и вставай." А КАК!!!??? Там если на бочок перекатиться - на полу валяться будешь! Это ужас какой-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 КатяКатенькаКатюша,ага,тяжко,я сама в шоке,хоть бы уже помощника возле кушетки ставили,который поднимет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Или кушетки пошире делали бы.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 КатяКатенькаКатюша, ага, не говори) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Ой, девочки, а меня мой врач поднимает. И ругается, когда я пытаюсь без нее повернуться. Даже не думала, что бывает иначе. Сейчас собираю сумку в роддом. Муж вдруг начинает бегать вокруг меня, махать руками и говорить "Прекращай сборы!". Я непонимающими глазами смотрю на него... Оказывается, несколько дней назад мне приснился сон, что я родила 5 января. Довезти никуда не успели, даже скорая приехать не успела, родила дома. Дите тут же напрудило на кровать. =))) И вот теперь он боится, то что мой сон сбудется. Ходит и ворчит "не нравятся мне ваши сборы". А сын после того, как я убрала последний пакет, еще и подошел к папе и сказал "ну все, иди за машиной, пошли лялю добывать" =)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 chilla-la, хорошая у тебя врач,умничка прям) А срок у тебя какой? Может правильно делаешь,что сумки собираешь? Дай Бог конечно родить в срок! Но лучше быть готовой ко всему! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 chilla-la, и правда. Такой врач - редкость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 у меня прибавка примерно 13-14 кг, точно не знаю, т.к. думаю что за праздники мощно прибавила, отеков нет вообще, но именно лишнего веса много. Целлюль даже на руках появился ((( ну и пуз огромный конечно. Amour4ik, у меня в животе есть щелчки, думаю то ли булькает, то ли суставы у него... chilla-la, а у тебя вторая фотка - это уже после первых родов? Если да, то думаю тебе паниковать то нет смысла - отлично выглядишь! А вот как тебе тяжело передвигаться сейчас - представляю и оооч сочувствую, ибо я со своей прибавкой еле ползаю, все болит и вообще... ничего неохота. кстати вопрос к девочкам со второй Б - у вас отличия внешние у живота есть? У меня например нет полоски, которая в прошлый раз появилась на 5 месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) Девочки, а у меня сегодня живот опустился, аж муж сразу заметил. И давление раньше на поясницу было, а теперь, простите, в промежность. Ой, а срок то еще маленький - 35 + 2. Хочется недельки три походить еще. Изменено 4 января 2013 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Девочки, а у меня сегодня живот опустился, аж муж сразу заметил. И давление раньше на поясницу было, а теперь, простите, в промежность. Ой, а срок то еще маленький - 35 + 2. Хочется недельки три походить еще. Не волнуйся! Живот опускается по-разному. У меня в первую Б за месяц до родов опустился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Eva29, у меня тоже сегодня живот опустился. А в первую беременность не успел опуститься - родила в 35 недель. Надеюсь походить еще хотя бы 2-3 недельки. 35.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 девочки,у кого живот опустился, срочно в бандаж. и лежать побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) кстати вопрос к девочкам со второй Б - у вас отличия внешние у живота есть? У меня например нет полоски, которая в прошлый раз появилась на 5 месяце. А я и в первую Б не видела этой полоски, т.к. у меня на её месте шов от операции. Изменено 4 января 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Че-то весь день дискомфорт внизу живота,аж как-то припекает... наверное вибуркольчик поставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 chilla-la, впечатлительный у тебя муж,а сынок - юморист))). G_Tata, у меня внешне животы не отличаются: форма такая же, полоса есть, пупок такой же (не вылез, а козырьком торчит). Только в это раз пуз будет больше))). Мне тоже кажется, что опустившиеся животы надо в бандаж. Хотя у всех он по разному опускается. Я в прошлый раз так и не заметила опускания)). Amour4ik, ага, и баиньки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Amour4ik, ага, и баиньки) да чет как-то вибуркол не особо снимает это ощущение,сейчас на ночь утрик поставлю-может попустит, такого за время Б не было,ощущение типа жжения, у меня раньше были функциональные кисты,так вот,напоминает состояние,когда она уже отходит обратный процесс,как будто что-то отрывается, не прям так ужасно,терпимо,но как-то припекает все же,периодически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Amour4ik, ой, странные какие ощущения. Ношпу не хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Amour4ik, ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 (изменено) Девочки, всем привет! Какое-то затишье у нас в февралятах, все праздники празднуют что ли? У кого-нибудь есть проблемы с каменением жживота? Я вот уже замучилась. Полежала с этим в больнице, покапали гинипрал, как только выписали все вернулось. Живот очень часто каменеет, особенно когда хожу, правда, без боли. Говорят, что это должно быть не чаще 4-х раз за час, а у меня иногда намного больше бывает. Не знаю, страшно ли это? Пью гинипрал в таблах, но он так тяжко переносится. Как только его действие заканчивается, все опять начинается. Всех субботних с неделььками У нас сегодня 34 ровно! Изменено 5 января 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 привет Всем!с затишьем согласна,у всех праздники видно)сама иногда вылажу в инет) Живот у меня каменеет когда хожу по улице,выбраться на дальние расстояния вобще не реально... 32,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Девочки, всем привет! Как думаете, если неприятно сжимать руку в кулак, как будто что-то мешает- это отеки? 36,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения