Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

Carpe_Diem, вот и у меня такая проблема, только не 8 раз, а все 40 за день! Говорят, что должно быть не чаще 4 раз за час, но у меня бывает и каждые 5 минут. Я пью гинипрал по 1/4 и ложусь, тогда отпускает. От этой штуки только гинипрал помогает.

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

=Turtle84=, схватки приводят к тому, что шейка начинает активно раскрываться и формируют правильную позицию ребенка к выходу.

Мяу-Муррр, конеш, я об этом и говорю - заранее настраиваться на какой-либо ход родов как минимум странно, тут все надо смотреть В ПРОЦЕССЕ. Ну а вообще заранее лучше не паниковать )))

я тут кстати (вроде как опытная, хммм) решила посмотреть видео родов... и чет не по себе стало все равно )))))

Изменено пользователем G_Tata
  • Нравится 2

~Zhukova~, Настюшка, привет! Поделишься контактами врача?_(в личку) я тоже решила в 8. Он самый близкий до меня 7 км. от дома. Ну еще в Видное можно, но там уже дальше! Рассматриваю еще 1, но он далеко. Короче растерялась! Раз второй раз туда идешь, значит неплохой?

Добрый вечер!!! С Сочельником и наступающим Вас рождеством.

Я только недавно пришла из церкви. А перед этим ездила в Р.Д. на занятия. Нам сегодня показывали видео с родами совместными с папочкой. А потом акушерка всё объясняла и отвечала на вопросы. Оказывается в их Р.Д. стараются обходиться (по возможности) без медикаментозного и ТТТ оперативного вмешательства. А ещё предлагают роженицам лежать не на спине, а на боку во время родовой деятельности. А после того как малыш появится, сразу же кладут мамочке на животик, а через минут 30 она начинает его кормить. Все эти два часа нахождения в родильном отделении. После этого вместе с маськой едут в палату ))) По поводу позы на боку, сказала, что так ребёнок легче и менее травмаопасно идёт по родовым путям.

И рассказала недавний случай: Мамочка в родилке. Шейка матки раскрыта. Ребёночек идёт. Но в какой-то момент роды замедлились. Врач проводит осмотр руками. Он палец туда ))) А масик его схватил и начал сосать )))

• Нравится 7

Наталюсик, а ты в каком роддоме планируешь рожать?

да нет, как-то я более реалистично смотрела на жизнь и не настраивалась на 5-часовые роды. Я настраивалась на то, что будет больно, но так и должно быть, что чем больнее схватки, тем лучше для ребенка, и что я должна сделать все, чтобы родить здорового ребенка.

Вот я кстати так же на роды настраивалась, что будет больно, но все пройдет. Просто есть такой день в жизни, который надо перетерпеть что ли... Так собственно роды и прошли. Родила без эпидуралки. Сейчас так же. Хотя, помню когда ехала в РД, шипела мужу "эпидуралку, кесарево мне".

• Нравится 1

Всем привет девочки) с наступающим Рождеством вас)

Я вот начала редактировать фотки с фотосессии, пока собой довольна, мужем нет((

Как сделаю - покажу вам.

Мне стало ТЯЖЕЛО во всех смыслах этого слова - ходить, есть, спать, сидеть.. короче кошмар... Стараюсь бороться с собой, заставляю себя гулять каждый день.

Прибавка к 35 неделе 9 кг.

Меня стала охватывать паника.. предродовая.. или не знаю как это назвать... Страх неизвестности . как это рожать, выдержу ли я... смогу ли я... ведь уже совсем скоро... вот такие мысли частенько..

Насчет эпидурала - буду смотреть по ситуации.. но вообще я вечный борец сама с собой, вечно пытаюсь доказать что я сильнее чем кажусь.

А еще я подсела на сериал Женский доктор... рыдаю в конце каждой серии) кто-нибудь смотрит или смотрел?

35 ровно

Изменено пользователем Ксюша Ксю
  • Нравится 3

Девочки, всех с праздником! )) Насчет анестезии - у всех роды по-разному проходят, и болевой порог у всех разный. При первых родах мне не обезболивали, а вот подруге делали эпидуралку так как очень сильные схватки были - она очень довольна. Если во время вторых родов будет острая необходимость, то я соглашусь на эпидуралку, а если будет как в первый раз, то вполне терпимо...

35.6

• Нравится 2

Все будет по ситуации, тут ничего заранее не спланируешь)

Это точно. И еще хотела тебе про ПЦ сказать: они ж помешаны на естественности (РД - доброжелательный к ребенку). Т.е. кесарево - это только в том случае, если без него уже никак, эпидуралка - ну... так просто не допросишься (я не просила, но нас предупреждали :) ) ну и т.д.

• Нравится 1

Наталюсик, а ты в каком роддоме планируешь рожать?

Я думаю в семёрке. Правда сегодня там наслушалась про их методы ))) Маме рассказала, она мягко говоря в шоке от таких прогрессивных подходов )))

Девочки, а разве насчет анастезии не надо заранее договариваться? Ну там какие то анализы или осмотр анастезиолога? У меня то на 90% будет ПКС, его я без анастезии вряд ли потяну, хотя и не все эпидуралки одинаково полезны)) Я просто слышала рассказы, что девочки сначала отказались, а когда глазки на лоб полезли, им сказали, что поздно, теперь терпи. Так что, я бы договорилась, отказать то всегда можно

Насчет представлять роды (ну или планировать их). Конечно, далеко не факт, что всё пойдет так как хочется.

Но настраиваться нужно (эх, кто б меня в кучу собрал и помог настроиться :think1: . Сама очкую чё то :m0591: ).

Так вот. У нас на курсах было занятие: представить себе день родов. До мелочей. Вот как проснулась, что делала, что почувствовала, что делал муж и т.д. и т.п. Ну, типа визуализация. Мы (девочки) отдельно расказывали вслух. А мальчики были в это время в другой комнате, продумывали, а потом каждый пантомимой показывал сценку дня родов. Ну, это было и развлечением - нахохотались от души (люди разные, темпераменты разные, поэтому сценки тоже разные)

Но главное что интересно, в бОльшей части совпало (и то что я говорила, что муж показывал), и то, как было на самом деле)))))

• Нравится 2

у нас в рд не надо заранее договариваться., глав врач сказал., если попросить то вколят., только вот я от подруг слышала что она не на всех действует как положено. кому то от нее становится хреново как от наркотиков, а боль не снимает

Ксюша Ксю, как же под ней кесарят то? У меня три девицы рассказывали, что вроде все нормально прошло.

может дело в дозе просто.? для кс бахают так чтоб наверняка ;))

• Нравится 1

Мамочки, у меня к вам вопросики. Я вот тут нашла недорогой инет магазин и решила делать заказ. Заодно уж всего. В связи с этим возникли вопросы. Надо брать пустышку? Какую? А бутылочки нам понадобятся сразу, какие брать? Доктор Браунс? А есть ещё какие то антиколиковые. И надо сразу выбрать такие, чтобы можно было сцеженым молоком, если что, кормить? То есть чтобы контейнеры были?

Да, и ещё про подушки. Первое время просто пеленочку сложить или она вообще не нужна?

Всем приветик!

Воскресные пузики - с неделюшками Вас!!!

Ссылки скрыты.

А мы через две недельки поедем на фотосессию. Забронировали студию на 19-ое января.

• Нравится 3

matilda938,спасибки,буду знать)

А ты думаешь с конкретным врачом в ПЦ договариваться или просто со схватками приезжать на кого попадешь?

Мамочки, у меня к вам вопросики. Я вот тут нашла недорогой инет магазин и решила делать заказ. Заодно уж всего. В связи с этим возникли вопросы. Надо брать пустышку? Какую? А бутылочки нам понадобятся сразу, какие брать? Доктор Браунс? А есть ещё какие то антиколиковые. И надо сразу выбрать такие, чтобы можно было сцеженым молоком, если что, кормить? То есть чтобы контейнеры были?

Да, и ещё про подушки. Первое время просто пеленочку сложить или она вообще не нужна?

Я в первую Б доверяла только стеклянным бутылочкам. И на глаза мне попались только "Мир детства" объёмом 250 и 125 мл. А ещё пользовалась одной пластиковой - от молокоотсоса Авентовского. Все бутылочки применяла редко, в основном пользовалась природными ёмкостями - титями! :D Пустышки мы не восприняли всерьёз. :)

Подушку сегодня купили сыну. Дочка сразу спала на подушке - тоненькую делали сами. Потом, уже позже, мы просто доложили туда набивку.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, классно,умничка,потом покажешь? ;)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  дорого обошлось все

? студия фотограф

я наверно мама изверг- я ни одной соски не купила, и бутылочки первое время зачем.? есть же грудь молочная:)

• Нравится 1

G_Tata, ясно, спасибо.

да, насчёт родов я тоже мноооого интересовалась у подруг опытных и всё же большинство говорят- терпимо. хотя есть и такие (знакомые знакомых и люди из инета) , к-ые пишут про то, что боль такую терпеть невозможно, ужасы всякие. Я вот чего не догоняю- если это ТАК больно, то почему не теряют сознание? вроде же болевой шок, вырубаешься же наверное?

я в принципе к боли ВРОДЕ БЫ :D отношусь вполне практично:если я знаю, что и почему это болит и что так и должно быть, то терпеть могу, но если мне в голову лезут мысли типа "А точно ли так должно быть?" "А это нормально??" и тд тп., то дело плохо. Были у меня случаи, когда что-то нехило так болело, я психовала, ревела, потом мне ставили диагноз, говорили, что болеть должно. Например, так было с острым приступом подагры, когда у меня ногу разнесло в 2 раза, я-то не знала, что это и ревела от боли. Когда сказали, что это за зверь, боль осталась, только я к ней стала относиться по-другому. И довольно быстро всё прошло. Вот такая я придурковатая) Всё от головы у меня :Crazy:

• Нравится 1

Да, да тоже интересут вопрос про бутылочки антиколиковые. Хотя умом думаю, что это чушь, но кто знает. Просто у меня молока было много, а кормила до 3 недель, потом на Нутрилон. Он от моего молока худел и совсем вес не набирал, кричал постоянно. Но в нашей глуши тогда молоко на анализ не брали, так мы перешли на ИВ. Поэтому надо быть готовой ко всему, у нас тут еще через одну выписываются из роддома со стафилококком. Так что про бутылочки тоже хотелось бы знать поподробнее.

я наверно мама изверг- я ни одной соски не купила, и бутылочки первое время зачем.? есть же грудь молочная :)

Глупости! Я тебя в этом поддерживаю! Если есть молоко и при этом его ещё и много - нафиг бутылочки?! Если только Авентовская - для сцеживания.

И у дочки не было коликов и прочих прелестей - не приходилось поить разными травками да лекарствами!

А вот остальным без бутылочек никак. И водичкой я не допаивала ребёнка.

КатяКатенькаКатюша, дорого обошлось все

? студия фотограф

У меня друг, бывший коллега - профессиональный фотограф. Для нас цены смешные - съём студии 500 р./час, и работа его тоже 500 р./час. - это детская съёмка была. а беременная будет 800 р./час за его работу.

Amour4ik, обязательно покажу! :friend:

• Нравится 2

Я бы не покупала заранее, етем более если ты собираешся кормить грудью. Хотя если у тебя ПКС то бутылочка тебе будет нужна. А вот по поводу соски, тут не угадаеш, ребенок может не взять соску вовсе или брать только определенной формы или только силикон или наоборат латекс. Подушку я вообще не ложила. По поводу молокоотсоса - то я вообще отношусь скептически к сцеживаниям. Никогда не сцеживалась и никому не советую (кормила детей до 2-х лет). Решать конечно тебе. Но лучше уже купить когда будет необходимость, а то хочеш сэкономить, а получится все наоброт , набереш ненужных вещей.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...