Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

Растяжки после родов? Ух ты....не слышала такого :think1:

Они же "растяжки"- эначит от растягивания кожи должны быть, а не от её возврата на место :D

Possum, под коленкой растяжка..... блин, что за фигня....

Сама в шоке! уж где-где, но там не ожидала! Но это только подтверждает теорию о том, что растяжки могут появиться именно от резких перепадов в весе, Ну то есть 9 месяцев кожа растягивалась постепенно, адаптировалась к изменениям, а после родов она гораздо за меньшее время утягивается. Это вроде как большая нагрузка на нее. Я не эксперт, конечно, но где-то об этом читала. Опять же все зависит от эластичности кожи. У меня вот попа полосатая, как я писала уже. К 16 годам поправилась и отрастила попу, потом поступила в интситут, и за месяца 3 похудела ужасно, и так и осталась в том весе. При том, что в детстве всегда была "кожа да кости". Ну вот и реультат )) Но, как ни странно, на груди не вылезли, хотя в тот период был активный их рост.

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Четверговых Неделек с Неделькой!

Девочки,никому кардиомагнил не назначали?

Мне ж назначила Г,ей моя гемостазиограмма не понравилась, прочитала противопоказания-1 и 3 триместр, при чем не шуточные, не хочется рисковать.

Привет! Ты помню искала гемостазиолога, у тебя гемостазиограмма тоже была не очень?Была на консультации у него? Моей Г не понравилась гемостазиограмма,хотя она просто Г,хоть и говорят,что спец хороший.

А вот в лаборатории говорили,что не обращать внимание на цифры- в общем она нормальная, вот теперь засомневалась... правда Д-димер и антифосфолипид еще не сдавала.

35.3

• Нравится 1

Всем привет!

Четверговых Неделек с Неделькой!

Девочки,никому кардиомагнил не назначали?

Мне ж назначила Г,ей моя гемостазиограмма не понравилась, прочитала противопоказания-1 и 3 триместр, при чем не шуточные, не хочется рисковать.

Привет! Ты помню искала гемостазиолога, у тебя гемостазиограмма тоже была не очень?Была на консультации у него? Моей Г не понравилась гемостазиограмма,хотя она просто Г,хоть и говорят,что спец хороший.

А вот в лаборатории говорили,что не обращать внимание на цифры- в общем она нормальная, вот теперь засомневалась... правда Д-димер и антифосфолипид еще не сдавала.

35.3

Я пью кардиомагнил уже месяц, даже больше наверное. Да, у меня проблемы с гемостазом. Вначале помагало кардиомагнил и дипиридамол (курантил) привести более менее в порядок. Сейчас вот отколола фраксипарин. Иду 14 сдавать опять д- димер и коагулограмму. У меня фибриноген и д-димер, протромбин выше чем надо. Еще и постоянно ктг и доплер контроль. Просто если есть проблемы с кровью, то лучше пить. Последствий от гиперкоагуляции. .. не хочется говорить. А у тебя какие показатели не такие? Перед родами идет физиологическая гиперкоагуляция.

Мы вот вчера тоже были на приеме у Г и на узи. По узи снова поставили этот еб..й простите синдром задержки развития. У малышки животик на 1.5 недели меньше нормы. Вот как так? Я посмотрела у вас девченки и думаю,ну и система..там разница сантиметр и уже задержка. Животик у нас 294мм в обхвате, написали 33.4 а сама малявка на 35. Вес поставили 2300. Ну и гипоплазия плаценты снова подтвердилась. Врач ничего не сказала такого,типо все нафиг.родишь и видно будет.

Рассказала я ей о походе к врачу у которого рожать хочу и о его осмотре. Она не поверила, загнала меня на кресло. И была в неприятном шоке. Сказала что шейка очень мягкая и ее почти нет(и головка очень низко. сказала как хочешь но еще 1.5 недели ты дотянуть должна.

Я вот только врача не пойму,он тоже сказал что уже все впринципе,но приходить сказал 1 февраля..

Девочки милые у кого как с шейкой дела обстоят? Что вам врачи сказали? И может у кого была подобная ситуация. Неужели не дохожу хотя бы до 37?

Еще живот ноет как перед М,но тонуса нет.

35.5

Изменено пользователем ***Валерия***

Maks2412, ты лучше валерьяночку перед сном... А то после родов реально уснуть не сможешь, а будет очень хотеться, поверь мне ))))))) будешь вспоминать беременные денечки и удивляться - как так уснуть не могла?

У меня тоже проблемы со сном, но у меня то муж храпит, то доча ползает со своей кроватки к нам и обратно, то кошка вопит, то туалет... Я уж молчу что все болит ))

matilda938, как красиво - Янислав... Жаль что мой муж не оценил.

была сегодня у Г - вес опять 1,5, головка еще говорит очень высоко (вот тебе и раз, а я думала уже опустился), так что мы, говорит, еще с тобой не раз встретимся. И все-таки в крови антитела, большая вероятность желтушки, я прям расстроилась.

Еще и бандаж у нее оставила )))

• Нравится 1

всем привет!

Девочки милые у кого как с шейкой дела обстоят? Что вам врачи сказали?

я даже и не знаю как у меня там дела с шейкой, была на узи в 30 недель и все, Г не смотрит меня на кресле - так что я даже не знаю, как там у меня, может тоже уже и низко, и мягко... хожу, пока ходится! а сегодня пойду к окулисту - будет вердикт выносить противопоказаны мне ЕР или можно...

У меня только пока гемостазиограмма сделана, по ней повышен фибриноген,тромбиновое время, еще вроде, РФМК, но на него Г не обратила внимания как-то.

Но в лаборатории сказали,чтоб я не смотрела на повышение-впринципе нормально(человек знакомый говорил).

Г мне назначила Кардиомагнил,курантил, омега-3 и флебодиа,

я вот сомневаюсь,стоит ли пить кардиомагнил,да еще и до родов(месяц считай), Д-димер и антифосфолипид только на след.неделе сделаю.

КТГ тоже завтра поеду делать, а доплер потом скажут надо или нет,но его делала буквально во вторник.

А где ты сдаешь Д-димер, меня на Философскую направили.

А где ты сдаешь Д-димер, меня на Философскую направили.

Я сдаюв инвитро. Но все равно во всех лабах нормы для неБ. А они очень отличаются. Например, фибриноген в 3 триместре до 6 норма. д-димер до 1900. Как я читала, в таких ситуациях смотрят по малышу. У меня еще было ктг на 7 балов и биофизический профиль 6 балов. У всех этих лекарств побочек хватает. Но главнее же, чтоб питание малышу поступало. В ПЦ мне как раз курантил отменили, а кардимагнил оставили. Так пока и пью. Если у тебя доплер хороший, то может и не надо. Омега 3 тоже пью.

Гемостазиограмму я делала на Космичке, там фибриноген норма 2-4, а у меня 5,22, но если ты говоришь,что норма до 6,то вписываюсь...

КТГ завтра сделаю,посмотрим. Да,доплер нормальный сказали.

Что меня смутило в кардиомагниле-там противопоказания-3 триместр и пишут,что плохо на ребенке может сказаться...

В общем,пока наверно начну пить все,кроме него,а там уже по результатм анализов и КТГ посмотрим.

А флебодиа не назначали?

Гемостазиограмму я делала на Космичке, там фибриноген норма 2-4, а у меня 5,22, но если ты говоришь,что норма до 6,то вписываюсь...

КТГ завтра сделаю,посмотрим. Да,доплер нормальный сказали.

Что меня смутило в кардиомагниле-там противопоказания-3 триместр и пишут,что плохо на ребенке может сказаться...

В общем,пока наверно начну пить все,кроме него,а там уже по результатм анализов и КТГ посмотрим.

А флебодиа не назначали?

5,22 по мне ( но я ж не врач), так это нормальная физиологическая гиперкоагуляция. У меня 6,8. Флебодию назначали, я пить не стала. Курантила наверное хватит. Хотя и он может тут не нужен. А омега 3 я думаю никому не помешает. Я пью витрум кардио омега 3.

И воды побольше пить, она тоже кровь разжижает.

Изменено пользователем DEV

Спасибки тебе большое! :friend:

О-о,у меня такой сушняк,воды пью много,отрываюсь,пока отеков нет,вернее,пока они прошли)

Изменено пользователем Amour4ik

Девочки, у кого кровь густеет. Мне сегодня Г (уже у которой рожать) сказала - кислая диета и ноль соли, один соленый огурец может ТААААК испортить картинку гемостаза... Короче, я неделю сижу на диете, ничего копченого, соленого, жареного, много кислого, а именно чай с лимоном и клюквенный морс, и еще она сказала есть болгарский перец много. У меня за всю Б д-димер был в норме, вот сейчас вылез, причем очень не слабо. Она сказала, если неделя диеты не даст результат будем колоть уколы.

Дальше не знаю кому верить, в 28 поставили воды по нижней границе, в 32 сделала узи в кулакова у врача, которого моя Г рекомендовала - воды в норме (причем я сакцентировала на них внимание специально). Сегодня была у Г - она руками потрогала живот и сказала - ощущение, что вод маловато. Нам сейчас 34.2, так вот врач сказала потихоньку на КС настраиваться, малыш в тазовом, двойное обвитие, то что он перевернется шансов мало, т.к. вод немного, а он наверное 2.5 кг и места для маневра мало.

Я спокойно отнеслась, было ощущение, что не будет он больше ворочаться. А вот муж сильно расстроен, что мне операция предстоит, я даже не ожидала(((.

Эх девочки, как вы сидите за компом? Я и одним боком повернусь, и вторым, руки до клавы не достают, деть в стол упирается и отодвигает меня. Так же посуду мыть не могу, я до крана не достаю =(((

Посуду я в посудомойке мою, а вот с компом жесть. Я стул-кресло по максимуму в низ опустила, но все равно пуз в стол упирается, ноут по максимуму к себе предвинула, но все равно ужас как не удобно!

сейчас сижу ищу где фраутест на подтекание заказать себе, хочу душу успокоить, что мои труселя мокрые - это результат прыжков сыночка на мочевой пузырь.

Я спокойно отнеслась, было ощущение, что не будет он больше ворочаться. А вот муж сильно расстроен, что мне операция предстоит, я даже не ожидала(((.

Странно, а мой, после первого ПКС сказал, что даже рад, что у меня было КС. Несмотря, на то, что шов у меня не косметический внизу, а корпоральный. А как твой объяснил свою реакцию? :think1:

Эх девочки, как вы сидите за компом? Я и одним боком повернусь, и вторым, руки до клавы не достают, деть в стол упирается и отодвигает меня. Так же посуду мыть не могу, я до крана не достаю =(((

Посуду, по большей части моет муж, за компом сижу в откидку, а вот за рулём... полная ...ОПА! Дошло до того, что не пододвигаю кресло, а выходя из машины пытаюсь его отодвинуть назад, по привычке, а оно и не придвинуто вовсе! :D

***Валерия***, ты бы поберегла себя. Лежи, отдыхай... Тебе бы сейчас полупостельный режим.

А я в прошлую Б видела, как одна девочка (на сохранении вместе лежали) мазала живот "Бархатными ручками". Ведь коже нужно именно увлажнение. Кожа растягивается и теряет влагу. Так что я потратив деньги на два тюбика кремов от растяжек в первую Б, теперь использую то, что есть дома. Крем для рук у мужа беру (сама не пользуюсь) или у дочки масло Джонсоновское.

33,6

КатяКатенькаКатюша, я беру недорогое хипповское масло, но в промежутках могу и детским(жирным) кремом и маслом Бюбхен. говорят и оливковое масло в этом случае хорошо.

Так что, тоже думаю,что главное кожу увлажнить.

• Нравится 1

Ну как я и сказала - вчера, после полуношности, я не смогла оторвать голову от подуши и записалась на ОАМ только сейчас. :D

Сижу, перевожу дыхание. Спускалась и поднималась по подъезду - в одной руке санки, а под подмышкой с другой стороны дочка (без комбинезона - 11 с лишним кг). КАПЕЦ! И ещё в зубах паспорт, полис и направление. Если бы сумку ещё взяла - умерла бы на пол пути! :(

Сегодня ещё на прививку дочку вести. Если папа не успеет приехать - ну нафиг! А то рожу в свои 34 недели!

33,6

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,но-но, ты там не геройствуй!

Доходить надо до срока,так что поосторожней!

35.3

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, и другие кесарята)) Что с бандажом то делать? Вроде почти все заказала, сегодня будет две доставки, малышне, мне, чулки. А вот бандаж как выбрать, ума не приложу. Мало того, что их уйма, так ещё и советы на форумах разные. Ждать рекоммендаций хирурга после операции или сейчас покупать? Может у гини своей на приеме спросить? Кто как спасался?

КатяКатенькаКатюша, Ох, как я тебя понимаю. У меня малому 6 января было 3 года 6 мес. Вес 16-17 кг. Санки в этом году ещё даже не вытаскивали, снега совсем не было. Только вчера немножко присыпало.

Но вот всё ещё помню, как я всегда мучилась с колясками. А катались мы долго, до 3 лет точно (у меня мама в другом конце города живет, и проще было малого в коляску и к бабуле, чем потом половину пути на руках таскать). Уже теперь начинаю переживать, как буду опять коляску на 4 этаж таскать. :(

Хочу_бебика, Я недавно тоже задумывалась над тем, когда же начинать приводить мышцы живота в норму. Не помню, когда после первой Б начинала делать упражнения. Думаю, что в любом случае не раньше, чем закончится послеродовое кровотечение. Мне ещё кажется, что очень важно носить послеродовой бандаж, и чем раньше, тем лучше. В прошлый раз я забыла его взять с собой, теперь же обязательно возьму в роддом.

***Валерия***, Исключи всякие нагрузки, отдыхай по максимуму.

materialgerl, По поводу околоплодных вод. Нам ставили многоводие в 21 неделю, потом в 23 уже не подтвердили. Так вот ещё тогда я читала, что воды каждые два часа обновляются, кроме того, может у вас такая особенность организма, что вод немного меньше или больше, чем по нормам. В любом случае надо смотреть, как себя чувствует малыш, нет ли каких-либо отклонений. К родам количество вод тоже уменьшается.

КатяКатенькаКатюша, Amour4ik, А пузень я редко, но мажу обычным лосьоном для тела. :D

• Нравится 2

Думала не договариватся за роды. Но так как мы лежим попкой в низ решила сходит в наш перинатальный центр на консультацию к гинекологу потому как мо Г, собиралась меня пускать в ЕР, при этом аппарат УЗИ в нашей ЖК не позволяет сделать нужные замеры (допотопный аппарат). В итоге как оказалось мы уже лежим правильно, головкой вниз, но у нас многоводие, малыш может еще 100 раз перернутся, сказали нужно ложится в стационар :( .

Вот собираюсь к своей Г, что она мне скажет по этому поводу.

У нас сейчас 36,3 недели, а по УЗИ 39 :confusion: . Весим 3123кг, по это очень приблизительно.

Мамаська, Так может одеть бандаж, чтоб деть обратно уже не перевернулся?

Мамаська, Так может одеть бандаж, чтоб деть обратно уже не перевернулся?

Бандаж то я одену, вот только воды много и это врят ли поможет.Но я надеюсь что когда многоводие уйдет, малыш все таки уляжется правильно.

скорей всего так может и быть)

Изменено пользователем Anianka

Ну девчат вы даёте - пока Машундера накормила и уложила вы тут "Войну и Мир" наваяли! :D

КатяКатенькаКатюша,но-но, ты там не геройствуй!

Доходить надо до срока,так что поосторожней!

Ksenjka,

Блин, ну по другому сегодня никак. Вообще у нас санки в машине около дома в багажнике. Но сегодня папа укатил на бибике и санки стояли на балконе. А выйти из дома таки пришлось. :sorry:

Тапачка, совет такой: позвони в свою любимую аптеку и узнай о наличии до/после родовых бандажей. Иди с мужем. Пусть подержит шубу, а провизор поможет тебе примерить. Руководсвтуйся исключительно своими ощущениями и ничем больше. Я на размер даже не смотрела. И второй "сезон" :D ношу его. Без него сейчас НИКУДА не выдвигаюсь. А без него в РД будет полная ЗАДНИЦА! Уж поверь! Тебе черз сутки после КС - хоть умри, но нужно будет расхаживаться. Принесут ребёнка и чо хош делай, но он будет теперь с тобой до выписки.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...