Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

Девочки! Родила 15.01.2013 2900гр 48 см.путем КС срок 37 недель. 8-9 по Апгар.ставят доношенныйребенок. Показания:не было вод и плацента 3степени)) ураааа!!!!

уррра!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!! растите большими!!!!!!!!!!!

и радостно, и страшно - :strashno: такими темпами очередь за малышастиками продвигается!!!!

девочки - москвички! мы все для списка вещей/сумок в роддом где покупали? у меня ничего нет, кроме детских вещей. муж говорит - собирай тревожный чемодан!!!! вот посоветуйте, может лучше по интернету закзать, то где? или в гипермаркет ехать и там все сразу брать? как лучше-то? 10 магазинов уже не охота обходить....

А моя мама уже говорит за столько лет все подзабыла

сейчас уже многое по-другому. мне мама со свекровью постоянно - сцеживайся, сцеживайся... я только кивала головой )))) на то, что сынуля спал в нашей кровати они тоже сокрушенно качали головой - как же так?! малыш должен спать в своей кроватке!!! и водой я его не поила - короче, я была мама-изверг в их понимании ))) по-крайней мере первый месяц они точно так думали!!! и всегда я его "холодно" одевала... и т.д. и т.п. ууух, помню тяжело было ломать стереотипы 30 летнней давности!

а то смотри, еще заставит соски йодом мазать!!!

• Нравится 1

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лёл//, я заказывала через интернет-магазины. Так удобнее - там при определнной сумме доставка уже бесплатная идет, можно все сразу никуда не бегая заказать. Мне в этом плане понравились интернет-магазины десткий мир и особый малыш. В них я нашла все, что надо было.

У меня мама живет за 200 км. Я ей сказала, чтоб приезжала, пока я в роддоме- квартиру уберет, наготовит. Чтоб, когда на выписку родня приедет- мне не бегать. А потом она останется на несколько недель. Муж работать будет, а мне помощь днем нужна.... Но это пока я не пойму, что могу сама справиться со всем. Плюс муж по вечерам будет с малышом. Это даже не оговаривается. Маму на отдых перед теликом, а мы кормим, купаем.... Пусть не расслабляется))))

Правда папа мой вчера панику поднял, что я маму заберу.... Боится он один на один с домашним бытом остаться))) вот они мужики....

Как вы считаете, стоит ли мне еще сделать одно контрольное узи. Срок в субботу 35,5. А последнее узи есть на сроке 31,5. За 4 недельки могло многое измениться, так ведь?

я думаю, ту даже вопрос не встанет - однозначно будут делать! но, может я и ошибаюсь... тем более, на таких сроках просто положение посмотрят, наличие обвитие, кол-во вод - это все быстро... мне в первую Б последний месяц каждую неделю делали...

Лёл//,  я бы тоже уже в интернете все заказала... И ходить не надо никуда

Лёл//, да вот и я понимаю, что опыт почти 30-летней давности уже как-то не очень актуален. Нам даже на курсах в роддоме говорят, что у них за последние 30 лет все поменялось в отношении к детям, совсем по-другому стали за ними ухаживать. У моей мамы глаза на лоб лезут, когда я говорю, что буду ребенка в подгузах держать большую часть времени (если конечно у него не будет никакой реакции плохой на них). Мама говорит "Я тебе не позволю!". Типа надо по-старинке в марле. А современные врачи говорят что в марле попа постоянно с мокрым контактирует и идет раздражение, а хорошие подгузники сухие и дышат. Ну как это маме объяснить?

Мне в этом плане понравились интернет-магазины десткий мир и особый малыш. В них я нашла все, что надо было.

Мне в этом плане понравились интернет-магазины десткий мир и особый малыш. В них я нашла все, что надо было.

ну да! наверное так и сделаю!!!! спасибо!!!!

Девочки, поздравляю с появлением малышей! Супер! Растите здоровенькими и побольше вкусного молочка и спокойных ночей!

Ой,насчет помощи родственников. У меня вообще камеди клаб!

Моя "любимая" свекровь, заявила так,типо твои пусть приходят до 2х,а я после 2х до вечера буду. Ты же не с чем не справишься, а мужа кормить надо! Нельзя его напрягать,он же работает..пиздец простите,она и так в каждой бочке затычка,а тут еще нашу жизнь по часам расписала. Мужу я уже сказала,что ее присутствие мне и за миллиард долларов не нужно! Раз придет без приглашения,на второй выгоню.

Мне вообще легче одной, без моих и тем более легче без нее.

Просто очень много всего было,и я даже ее звонки ненавижу.

Только как это все миром разрешить.

Сегодня моя бабулечка ну прям выбесила. Звонит и говорит, вам кровать привезут,не вздумайте ее собирать,на балкон отнесите. Нельзя! Мне тыщу человек сказали,нельзя ставить и вообще покупать кровать до рождения ребенка...

Пипец,объясняю ей,что все уже куплено,и если чему плохому случится,то кровать явно не причем. Вот так и поругались.

Девочки,а как вы с кроватками? Нам вроде завтра привезут, мы ее сразу собрать хотим и застелить.

Лёл//,

Ссылки скрыты.

я здесь заказывала, по ценам нормально и почти все есть, осталось только мелочи докупить

Тапачка, спасибо!

все! ушла, дела делать! мы же в субботу переехали - пойжу вещи по шкафам раскладывать!

всем :flower: :flower: :flower:

Carpe_Diem, и Колючий кактус ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Родила сына 6 января в 11 часов дня на сроке 36 недель. ...3160, рост - 50 см. Но выписались уже с весом 2900 - похудели, желтушка угасает. В воскресенье нас выписали из роддома...

Ссылки скрыты.

Малыш растет в семье у вас -

И жизнь прекрасней стала с ним,

А вы так счастливы сейчас,

Горды сыночком дорогим!

Пускай, любовью окружен,

Он будет радость вам дарить,

Своим талантом и умом

Весь мир сумеет удивить!

• Нравится 3

***Валерия***, твоя бабуля прямо копия моей! :D Я даже не заикаюсь, что уже все для малышки готово, а то будет скандал! А кроватку мы еще не ставили, просто её надо забрать у сестры мужа. Мы её соберем, а постель уже моя мама застелит, когда мы в РД будем...

у нас наконец-то лед тронулся - записала на завтра мужа на флюру. Пойдет делать. А то я говорю рожать никуда не поеду, пока ты не сдашь все анализы, чтобы в роддом пустили. Даже контракт заключать до этого не хочу, чтобы у него стимул был. Он у меня любит такие дела затягивать, можно 10 раз успеть родить, пока он один раз соберется анализы сдать

35.3

Carpe_Diem,

Ссылки скрыты.

Дожили, дожали, добились!

Теперь попадайте в струю –

Примите как вышнюю милость

Сынулю, кровинку свою!

Пусть сбудется снова и снова

Всё то, что желаю сейчас:

Родители, будьте здоровы,

А сын ваш пусть радует вас!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

***Валерия***,  Я так рада, что к нам никто не лезет с настойчивыми советами! Кроватку собрали, только не застелили еще. Все это предрассудки, мне кажется.

Присоединяюсь к поздравлениям.

Колючий кактус, Carpe_Diem поздравляю срождением ваших малышей, пусть растут здоровенькие и радуют маму.

Девочки,а как вы с кроватками? Нам вроде завтра привезут, мы ее сразу собрать хотим и застелить.

Мы кроватку уже давно поставили (специально чтобы посмотреть влазит или нет, и куда ее лучше поставить, с тех пор и стоит) , а вот застилать буду позже, либо вообще после роддома.

35недель

п.с. всех вторничных с недельками

Изменено пользователем Оладушек
  • Нравится 1

Carpe_Diem и Колючий кактус !!! Поздравляю!!!! Растите большими и здоровыми на радость маме и папе!!!..А я думала,что с девочек начнётся,но нет мальчишки и здесь впереди!!!Молодцы!!!

***Валерия***, мы кроватку купили ещё в 16 недель :confusion: поставили уже,а сегодня постельное,бортики и карман привезли(через интернет заказывала)правда застилать муж будет,ближе к выписке.

36 и 3

Девочки! Родила 15.01.2013 2900гр 48 см.путем КС срок 37 недель. 8-9 по Апгар.ставят доношенныйребенок. Показания:не было вод и плацента 3степени)) ураааа!!!!

Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!! :flower: Скорейшего восстановления маме, здоровья вам обоим! И поскорей научиться понимать друг друга ;)

***Валерия***, ох уж эти родственнички со своими "очень нужными" советами! У меня с моей свекровью тоже полный аут! Я мужу уже давно сказала, что для меня ОНА умерла! И чтоб не смел нас мирить и лезть ко мне! Хотя он сам с ней 5 месяцев не общается, как и я. Даже трубку не берет и на СМС не отвечает.

Про помощь:

Моя мама - в каждой бочке затычка. Во многом меня бесит и раздражает. Ну вот такой человек... Так что приходиться ставить на место, иначе на шею сядет и ноги свесит, думая, что всё должно быть по её! Она своё место знает, но приходиться делать профилактику. Вот и сейчас... Ей "очень нужно" отгулять отпуск на работе. А я не хочу, чтобы Маша осталась без обоих родителей на целые дни (мама в РД, папа на работе). Ей всего-то 1,5 года! И никогда без нас не была (хотя бы без одного). И я не собираюсь этого допускать. Мне и так без неё будет тяжело, а если ещё и она плакать будет... Ой... даже думать не хочу. А маме приспичило её забрать на время госпитализации моей. ХРЕН! Поставила её на место - сказала, что супруг тоже должен прошлогодние 9 дней догулять, а отпуск этого года "распечатывать" не будем. Летом хоть с детьми как-то - где-то погулять, отдохнуть. Мама начала свою песню под названием "я вам не нужна стала". Я просто взяла и сказала, - "Можешь говорить всё, что хочешь!" Она всю дорогу из магазина молчала. Но через пол часа поняла, что если мы сейчас уедем, вот так, то звонков она не дождётся и вообще останется ни с чем! Пришлось ей подчиниться.

А в воскресенье она снова начала! Я её сразу осекла, сказав, что если хочешь помочь, то приходи после выхода супруга на работу. Ну она конечно всё же начала давать советы, где я снова дала понять, что всё будет так, как я скажу!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

А я теперь уже не ем мандарины, шоколад и всякое такое вкусное(((((

Родила сына 6 января в 11 часов дня на сроке 36 недель. Недоношен, но вес достаточно хороший был - 3160, рост - 50 см. Но выписались уже с весом 2900 - похудели, желтушка угасает. В воскресенье нас выписали из роддома, теперь дома осваиваемся.

Девочки, поздравляю! Молочных вам рек и спокойных ночей!

Carpe_Diem, Колючий кактус, девочки, поздравляю!! счастья вам и здоровья и хорошего настроения малышам!! :isnegzima:

ой, аж как-то страшно стало с одной стороны, а с другой радостно, скоро мы все увидим наших солнышек.. :P

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

поздравляю девчонок с первыми малышиками))) пошел процесс у нас.

мы кроватку собрали и поставили., не верю я в эти приметы. а так хоть запах ушел от нее лака и красок и опилок свежих.

Carpe_Diem и Колючий кактус ДЕВОЧКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

***Валерия***, у нас кроватка разбранная пока стоит на балконе - соберу в начале февраля.(Правда мама моя требует положить в нее хотя бы куклу - т.к."плохая примета пустая кроватка"))))))

По поводу узи. Я записалась на завтра. Хотя делали последний раз 20 декабря. Крутились и до этого, и после с головы на попу. Да еще обвитие (правда не тугое) было. И плацента низко довольно-таки - 5 см. Дочка как-то спокойнее стала - не так сильно и часто вошкается. Короче, всё это вместе пойдем смотреть. А на следующей неделе к врачу в роддом пойду сдаваться - бум решать вопрос - кс или ер.

Девочки, вопрос. После плохого ктг в 30 недель колола актовегин (сейчас в таблах пью) и курантил (25х3). Сдавала вчера кровь из вены, так я её остановить не могла. Видимо, курантил. Моя Г сказала отменять его в 37 недель, типа до родов густота восстановится. А вдруг раньше начнется? и вдруг пкс (недель в 38)? а у меня кровь, как водичка. А отменять сейчас страшно: пробовала уже-деть плохо шевелится начинает (несмотря на то, что актовегин не бросаю). Чего делать-то?)))

35+3

Изменено пользователем //Я буду мамой//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...