Лёл// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки! Родила 15.01.2013 2900гр 48 см.путем КС срок 37 недель. 8-9 по Апгар.ставят доношенныйребенок. Показания:не было вод и плацента 3степени)) ураааа!!!! уррра!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!! растите большими!!!!!!!!!!!и радостно, и страшно - такими темпами очередь за малышастиками продвигается!!!! девочки - москвички! мы все для списка вещей/сумок в роддом где покупали? у меня ничего нет, кроме детских вещей. муж говорит - собирай тревожный чемодан!!!! вот посоветуйте, может лучше по интернету закзать, то где? или в гипермаркет ехать и там все сразу брать? как лучше-то? 10 магазинов уже не охота обходить.... А моя мама уже говорит за столько лет все подзабыла сейчас уже многое по-другому. мне мама со свекровью постоянно - сцеживайся, сцеживайся... я только кивала головой )))) на то, что сынуля спал в нашей кровати они тоже сокрушенно качали головой - как же так?! малыш должен спать в своей кроватке!!! и водой я его не поила - короче, я была мама-изверг в их понимании ))) по-крайней мере первый месяц они точно так думали!!! и всегда я его "холодно" одевала... и т.д. и т.п. ууух, помню тяжело было ломать стереотипы 30 летнней давности!а то смотри, еще заставит соски йодом мазать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёл//, я заказывала через интернет-магазины. Так удобнее - там при определнной сумме доставка уже бесплатная идет, можно все сразу никуда не бегая заказать. Мне в этом плане понравились интернет-магазины десткий мир и особый малыш. В них я нашла все, что надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 У меня мама живет за 200 км. Я ей сказала, чтоб приезжала, пока я в роддоме- квартиру уберет, наготовит. Чтоб, когда на выписку родня приедет- мне не бегать. А потом она останется на несколько недель. Муж работать будет, а мне помощь днем нужна.... Но это пока я не пойму, что могу сама справиться со всем. Плюс муж по вечерам будет с малышом. Это даже не оговаривается. Маму на отдых перед теликом, а мы кормим, купаем.... Пусть не расслабляется)))) Правда папа мой вчера панику поднял, что я маму заберу.... Боится он один на один с домашним бытом остаться))) вот они мужики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Как вы считаете, стоит ли мне еще сделать одно контрольное узи. Срок в субботу 35,5. А последнее узи есть на сроке 31,5. За 4 недельки могло многое измениться, так ведь? я думаю, ту даже вопрос не встанет - однозначно будут делать! но, может я и ошибаюсь... тем более, на таких сроках просто положение посмотрят, наличие обвитие, кол-во вод - это все быстро... мне в первую Б последний месяц каждую неделю делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёл//, я бы тоже уже в интернете все заказала... И ходить не надо никуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёл//, да вот и я понимаю, что опыт почти 30-летней давности уже как-то не очень актуален. Нам даже на курсах в роддоме говорят, что у них за последние 30 лет все поменялось в отношении к детям, совсем по-другому стали за ними ухаживать. У моей мамы глаза на лоб лезут, когда я говорю, что буду ребенка в подгузах держать большую часть времени (если конечно у него не будет никакой реакции плохой на них). Мама говорит "Я тебе не позволю!". Типа надо по-старинке в марле. А современные врачи говорят что в марле попа постоянно с мокрым контактирует и идет раздражение, а хорошие подгузники сухие и дышат. Ну как это маме объяснить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Мне в этом плане понравились интернет-магазины десткий мир и особый малыш. В них я нашла все, что надо было. Мне в этом плане понравились интернет-магазины десткий мир и особый малыш. В них я нашла все, что надо было. ну да! наверное так и сделаю!!!! спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, поздравляю с появлением малышей! Супер! Растите здоровенькими и побольше вкусного молочка и спокойных ночей! Ой,насчет помощи родственников. У меня вообще камеди клаб! Моя "любимая" свекровь, заявила так,типо твои пусть приходят до 2х,а я после 2х до вечера буду. Ты же не с чем не справишься, а мужа кормить надо! Нельзя его напрягать,он же работает..пиздец простите,она и так в каждой бочке затычка,а тут еще нашу жизнь по часам расписала. Мужу я уже сказала,что ее присутствие мне и за миллиард долларов не нужно! Раз придет без приглашения,на второй выгоню. Мне вообще легче одной, без моих и тем более легче без нее. Просто очень много всего было,и я даже ее звонки ненавижу. Только как это все миром разрешить. Сегодня моя бабулечка ну прям выбесила. Звонит и говорит, вам кровать привезут,не вздумайте ее собирать,на балкон отнесите. Нельзя! Мне тыщу человек сказали,нельзя ставить и вообще покупать кровать до рождения ребенка... Пипец,объясняю ей,что все уже куплено,и если чему плохому случится,то кровать явно не причем. Вот так и поругались. Девочки,а как вы с кроватками? Нам вроде завтра привезут, мы ее сразу собрать хотим и застелить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёл//, Ссылки скрыты. я здесь заказывала, по ценам нормально и почти все есть, осталось только мелочи докупить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Тапачка, спасибо! все! ушла, дела делать! мы же в субботу переехали - пойжу вещи по шкафам раскладывать! всем :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Carpe_Diem, и Колючий кактус ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Родила сына 6 января в 11 часов дня на сроке 36 недель. ...3160, рост - 50 см. Но выписались уже с весом 2900 - похудели, желтушка угасает. В воскресенье нас выписали из роддома... Ссылки скрыты. Малыш растет в семье у вас - И жизнь прекрасней стала с ним, А вы так счастливы сейчас, Горды сыночком дорогим! Пускай, любовью окружен, Он будет радость вам дарить, Своим талантом и умом Весь мир сумеет удивить! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ***Валерия***, твоя бабуля прямо копия моей! Я даже не заикаюсь, что уже все для малышки готово, а то будет скандал! А кроватку мы еще не ставили, просто её надо забрать у сестры мужа. Мы её соберем, а постель уже моя мама застелит, когда мы в РД будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 у нас наконец-то лед тронулся - записала на завтра мужа на флюру. Пойдет делать. А то я говорю рожать никуда не поеду, пока ты не сдашь все анализы, чтобы в роддом пустили. Даже контракт заключать до этого не хочу, чтобы у него стимул был. Он у меня любит такие дела затягивать, можно 10 раз успеть родить, пока он один раз соберется анализы сдать 35.3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Carpe_Diem, Ссылки скрыты. Дожили, дожали, добились! Теперь попадайте в струю – Примите как вышнюю милость Сынулю, кровинку свою! Пусть сбудется снова и снова Всё то, что желаю сейчас: Родители, будьте здоровы, А сын ваш пусть радует вас! Изменено 15 января 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ***Валерия***, Я так рада, что к нам никто не лезет с настойчивыми советами! Кроватку собрали, только не застелили еще. Все это предрассудки, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям. Колючий кактус, Carpe_Diem поздравляю срождением ваших малышей, пусть растут здоровенькие и радуют маму. Девочки,а как вы с кроватками? Нам вроде завтра привезут, мы ее сразу собрать хотим и застелить. Мы кроватку уже давно поставили (специально чтобы посмотреть влазит или нет, и куда ее лучше поставить, с тех пор и стоит) , а вот застилать буду позже, либо вообще после роддома. 35недель п.с. всех вторничных с недельками Изменено 15 января 2013 пользователем Оладушек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Carpe_Diem и Колючий кактус !!! Поздравляю!!!! Растите большими и здоровыми на радость маме и папе!!!..А я думала,что с девочек начнётся,но нет мальчишки и здесь впереди!!!Молодцы!!! ***Валерия***, мы кроватку купили ещё в 16 недель поставили уже,а сегодня постельное,бортики и карман привезли(через интернет заказывала)правда застилать муж будет,ближе к выписке. 36 и 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки! Родила 15.01.2013 2900гр 48 см.путем КС срок 37 недель. 8-9 по Апгар.ставят доношенныйребенок. Показания:не было вод и плацента 3степени)) ураааа!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!! Скорейшего восстановления маме, здоровья вам обоим! И поскорей научиться понимать друг друга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) ***Валерия***, ох уж эти родственнички со своими "очень нужными" советами! У меня с моей свекровью тоже полный аут! Я мужу уже давно сказала, что для меня ОНА умерла! И чтоб не смел нас мирить и лезть ко мне! Хотя он сам с ней 5 месяцев не общается, как и я. Даже трубку не берет и на СМС не отвечает. Про помощь: Моя мама - в каждой бочке затычка. Во многом меня бесит и раздражает. Ну вот такой человек... Так что приходиться ставить на место, иначе на шею сядет и ноги свесит, думая, что всё должно быть по её! Она своё место знает, но приходиться делать профилактику. Вот и сейчас... Ей "очень нужно" отгулять отпуск на работе. А я не хочу, чтобы Маша осталась без обоих родителей на целые дни (мама в РД, папа на работе). Ей всего-то 1,5 года! И никогда без нас не была (хотя бы без одного). И я не собираюсь этого допускать. Мне и так без неё будет тяжело, а если ещё и она плакать будет... Ой... даже думать не хочу. А маме приспичило её забрать на время госпитализации моей. ХРЕН! Поставила её на место - сказала, что супруг тоже должен прошлогодние 9 дней догулять, а отпуск этого года "распечатывать" не будем. Летом хоть с детьми как-то - где-то погулять, отдохнуть. Мама начала свою песню под названием "я вам не нужна стала". Я просто взяла и сказала, - "Можешь говорить всё, что хочешь!" Она всю дорогу из магазина молчала. Но через пол часа поняла, что если мы сейчас уедем, вот так, то звонков она не дождётся и вообще останется ни с чем! Пришлось ей подчиниться. А в воскресенье она снова начала! Я её сразу осекла, сказав, что если хочешь помочь, то приходи после выхода супруга на работу. Ну она конечно всё же начала давать советы, где я снова дала понять, что всё будет так, как я скажу!!! Изменено 15 января 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки! Родила 15.01.2013 2900гр 48 см.путем КС срок 37 недель. 8-9 по Апгар.ставят доношенныйребенок. Показания:не было вод и плацента 3степени)) ураааа!!!! А я теперь уже не ем мандарины, шоколад и всякое такое вкусное((((( Родила сына 6 января в 11 часов дня на сроке 36 недель. Недоношен, но вес достаточно хороший был - 3160, рост - 50 см. Но выписались уже с весом 2900 - похудели, желтушка угасает. В воскресенье нас выписали из роддома, теперь дома осваиваемся. Девочки, поздравляю! Молочных вам рек и спокойных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Carpe_Diem, Колючий кактус, девочки, поздравляю!! счастья вам и здоровья и хорошего настроения малышам!! :isnegzima: ой, аж как-то страшно стало с одной стороны, а с другой радостно, скоро мы все увидим наших солнышек.. Изменено 15 января 2013 пользователем tomkin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 поздравляю девчонок с первыми малышиками))) пошел процесс у нас. мы кроватку собрали и поставили., не верю я в эти приметы. а так хоть запах ушел от нее лака и красок и опилок свежих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Carpe_Diem и Колючий кактус ДЕВОЧКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ***Валерия***, у нас кроватка разбранная пока стоит на балконе - соберу в начале февраля.(Правда мама моя требует положить в нее хотя бы куклу - т.к."плохая примета пустая кроватка")))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) По поводу узи. Я записалась на завтра. Хотя делали последний раз 20 декабря. Крутились и до этого, и после с головы на попу. Да еще обвитие (правда не тугое) было. И плацента низко довольно-таки - 5 см. Дочка как-то спокойнее стала - не так сильно и часто вошкается. Короче, всё это вместе пойдем смотреть. А на следующей неделе к врачу в роддом пойду сдаваться - бум решать вопрос - кс или ер. Девочки, вопрос. После плохого ктг в 30 недель колола актовегин (сейчас в таблах пью) и курантил (25х3). Сдавала вчера кровь из вены, так я её остановить не могла. Видимо, курантил. Моя Г сказала отменять его в 37 недель, типа до родов густота восстановится. А вдруг раньше начнется? и вдруг пкс (недель в 38)? а у меня кровь, как водичка. А отменять сейчас страшно: пробовала уже-деть плохо шевелится начинает (несмотря на то, что актовегин не бросаю). Чего делать-то?))) 35+3 Изменено 15 января 2013 пользователем //Я буду мамой// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения