Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

Только не согласна про кулак, надо делать не больно, но долго. Мне мама такого намяла, до сих пор вспоминать страшно (у нее девиз по жизни "сила двигатель прогресса").

Может мне именно душ помог. :sorry: Просто я совмещала. Спецы по ГВ обычно разбивают массажем.

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатяКатенькаКатюша, я подушечками пальцев массировала, дело шло лучше чем кулачком, интенсивно, но не больно. А то мама как нажала, искры из глаз посыпались. А грудь очень тугая была, в РД никто не помог расцедиться, так дома она такой каменной была, хоть отрезай =((( За сутки все востановилось, пеленки, массаж и капуста =)

=Turtle84=, и еще вопросик, а ты с мужем собралась рожать?

chilla-la, а я кулачком, но так, чтобы терпимо. В РД у меня молокоотсос появился не сразу, и получился застой. Потом расцедилась без массажа благодаря молокоотсосу. Потом, уже спустя несколько месяцев снова застой молока - душ и массаж.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

chilla-la, я общалась с мужчиной, у к-ого жена там рожала по контракту и он ещё хорошую сумму отстегнул, но ему никто на это не намекал, это он, так сказать, на радостях. а знакомая моя кроме контракта не платила ничего.

я рожать с мужем не хочу. мне спокойнее будет, если он будет неподалеку и ежели что, сможет подойти. так что совместные роды с телефоном.

Девочки, спасибо всем за советы. И душ использую, полотенце мочу в горячей воде и прикладываю, а потом разминаю и сцеживаю. Осталось наверно 2 комочка не разбитых. А так вроде получается сцеживаться, но только не молокоотсосом, а руками. Но меня сейчас как-то больше беспокоит отек у соска какой-то появился, больно. А к врачу только в пятницу.

=Turtle84=, я вот то же с мужем не хочу (хотя в первых родах на схватках он мне очень помог (я в РД приехала за полчаса до рождения)), но думаю за такие деньги, можно и шикануть =)

Меня сразу предупредили, если 8ой, то плати еще, если первый, то хватит и договоренности. А я квартиру новую хочу, мне 100 тыс с гаком есть куда пристроить =(((

Всем привет!

Всех Вторничных с Неделькой!

Приехала с больницы, покушала вкусненького супчика, выпела чайку с булочками, заела йогуртом и перечитала вас)

Ездила сдавала прогестерончик в последний раз, знакомая глянула на мой животик-говорит не опустился-ходи еще :Crazy:

Была у эндокринолога, сижу на тироксине,расписала мне на какую дозировку переходить после родов и когда контроль, а еще сказала,что ребенок в группе риска по щитовидке,раз у меня гипотериоз-обязательно на 2-5 сутки жизни ребенка берут кровь из пяточки на врожденный гипотериоз. Вот так вот, Муж говорит не дам у него кровь брать,он же еще кроха будет-сам за него сдам))

А на счет успокоительного в родах,даже не так успокоительного,а больше обезболивающего, я тут на одну "тетку" наткнулась в нэте, она мать троих детей и преподает курсы для беременных,так вот,у нее есть сайтик и там разные статьи,аудио лекции и некоторые видео ролики из "курсов", не все конечно,т.к. полный курс-за деньги))

Так вот она рассказывала об обезболивании, ей то ли в первых родах,то ли во вторых,вкололи "наркотик" мол раньше им обезболивали и она в шоке была, схватки возвращали ее к жизни и помогали прийти в чувство,а между ними она проваливалась куда-то в бездну и это было очень ужасно и неприятно,сознание отключалось,она даже рада была,когда была схватка.

37,1

Так вот она рассказывала об обезболивании, ей то ли в первых родах,то ли во вторых,вкололи "наркотик" мол раньше им обезболивали и она в шоке была, схватки возвращали ее к жизни и помогали прийти в чувство,а между ними она проваливалась куда-то в бездну и это было очень ужасно и неприятно,сознание отключалось,она даже рада была,когда была схватка.

это может быть промедол? мне такой укол делали в 2009 году, реально, просыпалась только на схватках. в какой-то момент времени потерялась окончательно. назвать обезболивающим я бы его не назвала - потому что было больно, но между схватками "спала" - отдыхала. в самих родах была в полном сознании, то есть он не долго действует...

а я вчера была на узи и на КГТ в роддоме - сказали, все хорошо (тьфутьфутьфу, туктуктук :) ) - приходи через 2 недели!!!

сейчас уже второй заход настирываю десткие вещи...

• Нравится 2

Лёл//, а я теперь только и делаю, что стираю детские вещи :D . Пока в основном пеленки. До остального еще не доросли. Все купленные вещи нам велики. Сын маленький и худой.

Amour4ik, приветик, солнышко! Муж у тебя приколист! НО! Когда в РД к нашим малявкам подходили педиатры, и брали то анализы, то прививки делали... мы отворачивались. На это смотреть нет сил! И сейчас... нам 31-го идти на прививку, скорее всего в кабинет с ней зайдёт супруг.

До остального еще не доросли. Все купленные вещи нам велики. Сын маленький и худой.

не переживай! быстро дорастете! а я, наоборот, смотрю на детские вещи - и не вериться, что такая крошка будет ))) я уже и забыла, какие они маленькие рождаются ))))
  • Нравится 1

да,она за промедол рассказывала и тоже говорила,что схватки были с той же болью,что и до "обезболивания"

КатяКатенькаКатюша, привет, Катюша!

Я могу представить,я вообще была удивлена,когда в списке малышу увидела скарификаторы-5 шт.,я говорю,у него что,уровь уже будут брать?А мн знакомая говорит-конечно,гемоглобинчик обязательно проверить,а тут еще и анализ на гипотериоз,бедный ребеночек,только от стресса в родах в новый стресс(

37,1

когда же починят наши линеечки!!!! :aaa: столько времени уже прошло! и никакой альтернативы!

35,4

Изменено пользователем Лёл//

Колючий кактус, у меня подружка 2,5 месяца назад родила сыночка на сроке 39 недель с весом-2600,при чем узи показывало больше.

Им 2,5 месяца и этот Богатырь уже 5 кг!

Так что не переживай-откормишь!

Да не переживаю, уже откармливаемся. Но пока только пеленки нам и остается носить, да несколько распашонок. Все остальное велико: то широко как правило, то длинно.

Лёл//, а я по узи смотрела и представляла эту нозеньку 7 см :love:

37,1

Лёл//, недавно бабуля нам связала чепчик на выписку. Взяла у Маши самый малюсенький чепец ситцевый, чтобы на него потом одеть по размеру, какой же он маленький получился. На Машу смотрю и не вериться.

Amour4ik, да-да. Гемоглобин обязательно будут контролировать.

Как же там наша liabart....

materialgerl, это я тут сникерсами питаюсь, присоединяйся :) еще я каждый день ем булочки с маслом и сгущенкой, тоже очень рекомендую ;)

девочки, в последнее время жутко тянет на орехи, особенно кешью. Пачки 150г на два дня хватает. Что-то наверное в них полезного есть?

Мяу-Муррр, и я на масло налегаю - на шоколадное!

Мяу-Муррр,

орехи вообще очень полезны

Орехи кешью богаты высококачественными белками и жирами; в них есть углеводы, крахмал, сахара, фитостеролы, пищевые волокна и жирные кислоты; витамины Е, РР, группы В; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен; аминокислоты – всего их 18, и среди них есть такие важные и необходимые, как триптофан, лизин, метионин, глицин.

Все эти вещества активно работают на благо нашего здоровья: улучшают состояние кровеносных сосудов, работу мозга, пищеварительной системы, укрепляют иммунитет.

Если употреблять орехи кешью регулярно, то в крови снижается уровень «плохого» холестерина. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, содержащиеся в них, обеспечивают нормальный обмен веществ, защищают клетки от агрессивных воздействий, сохраняют их структуру и наследственную информацию, поддерживают в норме зрение, внимание, память и другие нервные процессы. Они также предотвращают развитие атеросклероза, образование тромбов, защищают сердце и снижают повышенное давление, снимают воспаления, предупреждая остеохондрозы и артриты; регулируют деятельность микрофлоры в кишечнике; стимулируют сексуальную активность.

Кушай на здоровье!!!

да, кстати, девочки, я тут спрашивала, никто не ответил :cry: про то, могут ли в родах что-то дать от нервишек- укольчик какой? а то я боюсь, что с моей эмоциональностью, глянут на давление и чсс и прокесарят сразу.

я тут вчера как раз была на консультации анестезиолога, он рассказывал про типы обезболивания в родах. Я сижу на уколах клексана (фраксипарина), так он сказал, что если я перед родами меньше, чем за сутки, воткну укол, то эпидуралка мне будет противопоказана. Тогда сделают внутривенно укол - там смесь нескольких веществ типа димедрола, баралгина еще чег-то. И там же успокаивающее что-то есть. От такого укола женщины засыпают на час-два и набираются сил. Может тебе тоже такой, если сильно нервничать будешь?

• Нравится 1

а я булочки с маслом тоже, не могу от них отстать)

у нас на улице весна,птички поют, даже и не верится,что через пару дней будет -16...

Мяу-Муррр, ну вот еще один головняк с фраксипарином. Буду искренне надеяться, что мне его отменят в четверг :( , а то задергаюсь. Девочки, кто то заметил закономерность, в основном когда схватки начинаются и роды, я про время суток. У меня ощущение, что воды например по вечерам и ночам отходят, я ошибаюсь?

КатяКатенькаКатюша, я вот чего-то переживала всю беременность за вес, а теперь плюнула на него и так хорошо жить стало! А то потом опять много чего нельзя будет, надо сейчас оторваться

Amour4ik, хе-хе, а у нас уже ночью -20 было))) скоро и до вас дойдет!

Мяу-Муррр,

орехи вообще очень полезны

Орехи кешью стимулируют сексуальную активность.

ой, это очень полезное свойство, а то в последнее время активности-то никакой. Если бы врачи мне в пиписку постоянно не лазили, то вообще бы уже мхом давно заросла :D
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...