Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

Хочушка+Улыбашка))), я ни одной техники в родах не помнила,кроме нескольких общих советов:

1.вдох носом,выдох ртом-трубочкой.Вдох короче выдоха примерно на 1/3-1/2.Помогало в потугах.Только ртом дышать и быстро не рекомендуется,м.б.гипервентиляция легких.

2.помогало на схватках выдыхать любую гласную.Чередовала все,больше понравилась Ы

---

Я сегодня рева-корова,с утра на весах увидела 79,6(в четверг было 74),час ревела взахлеб,кг ушел.

Сейчас сын довел,в истерике уже час.Стало живот хватать :(( А до открытия РД 1 день,что делать-то:(

• Нравится 1

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Zhukova~, С рождением доченьки!!! Здоровья и побольше молочка вкусного!!!

Alexandra.ch, , Carpe_Diem, с днем рождения!!! Пусть будут только радостные минуты и счастье в вашем доме!

• Нравится 1

Всем привет!

У нас сегодня 38!

У мужа начался отпуск - хотим скорее родить. Сегодня повел меня в парк схватки нагуливать, потом поели суши (давно хотела, а то потом нельзя же будет). Наделали стратегические запасы фарша, теперь можно рожать ))) И конечно же все глухо :girl_mad:

Мяу-Муррр, у меня с сыном так же было,муж ушел в отпуск не дождавшись когда рожу,я с малышом поговорила,мол вылезай,у папы на руках места много и чем дольше он с нами пробудет,тем лучше.В понедельник родила;)

• Нравится 3

Оладушек, это ты считаешь себя из ряда поздних, юмористка))) У нас тут и ПДР аж 29 февраля есть))))

Ну да :D не из самых поздних...середнячок я...

Всем полуночницам привет))) Сколько малышат у нас появилось!!! Всем здоровья, мамочкам скорейшего восстановления и много вкусного молочка!!! Именинниц с Днем рождения!!!! Счастья и благополучия вам и вашим семьям!!!!

Читаю вас, девчат, все один в один, никого не охота видеть, у меня так еще и плаксивость появилась, все мерещится, что мужка не заботится обо мне или мало внимания уделяет, а мне так жалко себя становится, вот и реву периодически, потом легчает, мозги нормально начинают мыслить и я думаю: вот дуреха, и чего ревела? Все же хорошо!!! ))))

Животик вроде так и не опустился, дышать тяжело, пупок на месте, ребра болят, вот только а пописы днем сала чаще бегать, кажется, что лопну, сажусь, а там пару капель только)) Видимо малой головкой так мочевой стал поджимать.

37,4

Девочки,напоминаю, что у нас снова "стартует" Волшебная почта.

Всем,кто желает принять участие-отмечайтесь в темке!

Кому сейчас до этого конечно)

Мы пока соберемся,как раз все и порожают)

Всем полуночницам привет))))))

Воскресных неделек с неделькой, и меня туда же. Нам сегодня ровно 40 неделек.

На счет никого не охота видеть, за собой такого не замечала, а вот вопрос - Не родила ли еще - достал конкретно, тут уж нервы не выдерживают, начинаю гавкать.

А вообще уже хочется родить поскорее, а у меня ни в одном глазу, позавчера ночью потянуло низ живота, и кусочек пробки вышел и усе, опять тишина((((((((((((((( устала я ждать :(

• Нравится 6

Дорогие девочки, а вернее уже МАМЫ !!! Я от всей души поздравляю вас с этим долгожданным событием - рождением ваших малышей! С началом нового этапа в жизни! Радостного и очень ответственного! Здоровья и молочных рек!

Недели 2 читала вас каждый день с телефона...за каждую нашу девочку переживала и конечно очень-очень рада!

Вы - просто умницы! А своими рассказами о родах очень помогаете нам- остальным, кому это только все предстоит!

Alexandra.ch, Carpe_Diem, с днем рождения!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Поздравляю вас, девочки, с первым днем рождения в новом качестве - матери! Всего вам самого-самого чудесного! Терпения и сил, взаимопонимания. тепла и уюта в ваших семьях!

Я пару лет только осознала, что день рождения - это даже не мой праздник- а праздник моей мамы, которая подарила мне эту прекрасную жизнь!!! О чем писала выше chilla-la ;) ...Теперь в каждый день рождения утром я благодарю ее за это :) ...а раньше удивлялась, что это она с подругами своими его празднует )))

Девочки, которые в конце февраля собрались рожать,

Mari11Mari, Элике, *tati*, Наталета, Natusik//, ManDa***Rinka, Olesya_Sh, Хочушка+Улыбашка))) - надеюсь никого не забыла ;) ....вы не одиноки + я с вами на конец февраля :flower:...так сказать последняя партия февралят :Crazy: А я вообще себя не узнаю, стала такой ВАТОКАТКОЙ...к вечеру вообще сил нет даже вещи в стиралку заложить...могу тока лежать и читать вас с телефона ) Я все еще работаю...у нас с мужем свое дело, не могу вышагнуть и уйти...хотя уже пора, просто не могу доделать запланированные до НГ дела...Ни кроватки, ни коляски у нас не куплено, вещи дочены не стираны- не глажены....и время неумолимо идет вперед :malicious: Тоже видеть особо никого не хочу :sorry:

• Нравится 8

Открытку отправить не могу,надо ждать Катюшку, она забабахает.

Тебе:

Ссылки скрыты.

Carpe_Diem,

49971783.jpg

Alexandra.ch,

b10eb8f0-eae2-11e0-aa02-1cc1dee987cb.resize1.jpeg

...У меня живот опускается,ставлю метки пупом каждые 3-4 дня и все ниже и ниже :) ).

ПДР ... а по М 22 февраля.

Я тоже смотрю по меточке на двери в спальной. Но у меня чот никак не опуститься и по М у меня на 22 февраля. :think1:

...Когда сижу живот на коленях, приходиться ноги раздвигать, чтобы удобнее было...

:plus1:

...бандаж ... достаточно ленточки, с которой ходили в Б. Она будет поддерживать живот над швом и реально, хоть немного легче. Воды берите на КС не меньше двух литров, обязательно спорт с сосками. И свечи глицериновые ... А с туалетом большие проблемы, по большей части психологические, но от этого не легче

Ну здесь прям +100!!! Бандаж был у меня обычный, после КС переворачивала его другой стороной, чтобы сзади застёгивался (соседка помогала одевать). Уже многим написала, чтобы не забыли глицериновые свечки СРАЗУ (!) в РД взять. И ещё я брала свечи с Диклофенаком. Т.к. обезболивающий укол после операции делали два раза и порекомендовала медсестра тем, кто больше не желает именно уколы.

А про еду после КС - я ещё брала с собой Актимель всегда или Иммунелле (хорошо помогает желудку после всяких лекарств, впрочем как и кефиры).

MARINACHKA, ПКС назначают на срок 38,5 недель. Дочку родила на сроке 38 + 5, а сын будет на сроке 38 + 4. Если доходим , кАнешА! :D

• Нравится 4

Девочки, а у нас сегодня перемены дома)

Наконец-то купили кроватку+бортики+матрасик, комод, такие довольные))

• Нравится 9

Amour4ik, с покупочками Вас! :friend:

Amour4ik, с покупочками Вас! :friend:

спасибки, Катюша :friend:

А еще весь день тащу за собой правую ногу,клинит-болит в паху мышцы какие-то,то ли набродились, то ли непонятно,с трудом поднимаю при одевании..

38,5

А я не удержалась вчера и пристала к мужу! :confusion: Но честно-честно ему пообещала, что это был ПОСЛЕДНИЙ раз! :D

Amour4ik, а у меня так себя ведёт левая. Из ванной выхожу сначала правой, а потом поднимаю проблемную. Ночью - жесть! Ладно хоть отёки поменьше стали. :sorry:

Девчат, хорошая статья, для тех кому ярко светит ПКС:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

RhSCNFu_jDs.jpg
  • Нравится 5

Хочушка+Улыбашка))),  я в процессе только про долгий выдох губы трубочкой и помнила. Очень помогала врач, показывая как дышать. На самом деле, очень помогает расслабленное лицо. Напряженные лицевые мышцы, сжатые зубы усиливали боль.

Ох девочки всем привет,всех мамочек поздравляю и у кого др тоже,напишу свою историю и пойду читать что вы в мое отсутствие делали:-)

Вобщем может кто видел сообщил мои про потакание вод,так вот с пятницы у меня часто простите мочились трусики,под вечер что то похоже на слизь немного вышло,в субботу,т е вчера с утра вышло больше,а мне в город надо с брекетами ,как ни в чем не бывало собралась и поехала за 200 км 2 ч до города...

В автобусе тонус хватал постоянно,каждую минуту наверно...как подъехали и я начала вставать поняла что из меня что то порядочно вытекло...бегом в туалет а там кровь,к стоматологу я так и не пошла,из туалета на такси в рд сразу,благо все документы всегда с собой...приехала в приемный покой одна сумка,бомжа блин...с меня все сняли,забрали,дали тутошнею одежду,подняли в род зал....та да да дам....

Смотрят говорят воды целы,шейка даже пол пальца не пропускает,к родам ничего не готово а на ктг схватки прут,ну то бишь тонус...и при этом льет из меня кровь или сукровица больше...

Врач назначила гинипрал и я до сих пор под ним лежу с трех часов дня вчерашнего,через катетер один шприц капает,крови вроде меньше,но все молчком что это?отслойка пошла?говорят рано рожать,раз шейка закрыта то откуда кровь...воть

37 ровно

• Нравится 3

Ильмира23, странно как-то.. Что значит рано? очень похоже на отслойку, но с ней не тянут. Но врачам наверное виднее. Все будет хорошо, лучше перебдеть))))

• Нравится 1

Ага,я тоже о ней думаю...и еще что выходные и никто со мной не хочет возится...ппц

Ильмира23, попроси узи. При ультразвуковом исследовании на любом сроке отслойка плаценты легко диагностируется.

даже не знаю, что тут посоветовать. С отслойкой-прямые показания к ЭКС.

Отслойка плаценты в третьем триместре встречается чаще всего. Проявления : Боль в животе, болезненность и напряжение матки, симптомы страдания плода, кровотечение. Переносится плодом в этом триместре она плохо. Плацента уже больше не растет, а значит, потерянная связь с мамой теряется навсегда, и фето-плацентарная недостаточность неизбежна. Однако далеко не во всех случаях требуется немедленное родоразрешение. Частичная отслойка плаценты, небольшая по площади и не нарастающая дает шанс на то, что кровотечение будет остановлено, а беременность продолжится.

Ильмира23, отписывайся пожалуйста.

Ильмира23,  надеюсь, что все в порядке. Не переживай сильно. Раз врачи спокойны, то все ок!

Ильмира23,  вообще странно, как они тебе еще узи не сделали! Я думаю, что тебе надо узнать хотя бы свой диагноз! Тебе сказали откуда кровь? Мож это шейка кровила? Или пробка так отходит?

В общем не гадать, а спросить прямо!

Вообще гинипрал, как мы тут выяснили недавно, на таком сроке уже не сохраняет беременность, а вызывает роды!) так что удачи тебе!)

~Zhukova~, врач вчера которая принимала сказала что шеечные (вроде правильно написала) выделения,но опять таки она же закрыта....а крови из меня за полтора дня прилично вышло....

Врач дежурный сегодня вечером заглянет сказали...у нас так уже 4 вечера.а с гинипрала тонус правда ушел,и меньше стало кровить,но завтра наверно буду просить что бы родорозрешали как то...вдруг гематома,короче страхов уже поначиталась ,а рд тут помешан на родах в 40 нед ровно...

Ильмира23, да как то странно как тебе врач без УЗИ диагноз ставит, попросись на УЗИ пусть точно исключат отслойку, а если что и родоразрешиться тебе уже можно ребеночек доношенный. Удачных родов (на всякий случай))))

• Нравится 1

Natusik//, да вот уже спросила,сказали завтра будет лечащий врач и все назначения в тч узи...

А диагноз мне и не ставили наоборот по моему:-)смотрели 2 раза на кресле и предположила что раз шейка закрыта то кровь из нее...правда я с трудом понимаю как это...а про отслойку это уже я додумала ...

Вобщем полюбому жду завтра девочки.да хоть бы в палату положили а то все в родзале :-(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...