matilda938 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Всем привет! ms_juliana, lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю и меня с недельками! спасибо). а у меня к вам вопрос- а ваш малыш в 2.10 самоотлучился или с вашей помощью только? моему 2.2 и заявил что он и малыш(которого ждем) будут есть меня оба. я уже боюсь) Отвечаю только сейчас, т.к. отсутствовала)). У меня доча была ооооочень зависима от груди. Сама б она не бросила ни за что)). Просто она была в том возрасте, что ей многое можно было объяснить. Я сказала, что молоко испортилось (это действительно было так: я выпила лекарство и только потом прочитала в аннотации такие ужасы, что не могла дать ребенку грудь) и лучше его не пить. В замен тут же предложила молоко от коровки. Она согласилась. Когда поняла на следующий день, что молоко испортилось навсегда, конечно поплакала. Но это было 1 раз и без диких истерик. Так и отлучились. Сама б в жизни не подумала, что это окажется так просто. хотела спросить как на счет горячего душа или вааны и поднятия рук? муж меня гоняет, проверяет воду и полы не дает мыть без швабры (((( Горячая ванна - это не для нас конечно. А по поводу поднятых рук, приданного приготовленного заранее и прочего. Я читала истории возникновения этих примет. Про белье, шторы При больших сроках беременности смещается центр тяжести. И чтоб не свалиться с табурета, беременным запрещали вешать шторы, белье. Про заготовку приданного. В далекие от наших дней времена, приданное понятное дело в магазинах не покупалось, а готовили сами барышни. Т.к. беременным полезно двигаться, а не сидеть, орудуя иголкой, вывод напрашивается сам: шить приданое вредно, значит надо запретить))) Ну, как то так))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Maff, Оо, спасибо! Точно Деринат! matilda938, Всех с неделькой!! И меня тоже с неделькой !!! Че-то никак не дабавит меня девочка (Настя?), уже давно ей написала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки болеющие, держитесь, выздоравливайте! И не нервничайте. Если сильно заложен нос, советуйтесь с врачом, чем снимать эту отечность слизистой. Есть гомеопатический препарат цинабсин (нет противопоказаний при беременности) - уменьшает воспаление, снимает отек, разжижает содержимое пазух носа. Есть синупрет (разжижает содержимое носа) - тоже гомеопатия. Но не знаю, как на счет ранних сроков, мне его в 3м триместре прописывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 *tati*, девочка Настя на даче, поэтому пока что никого не добавила) как вернется, так и добавит! Про кормления грудью, девочки, только не обижайтесь пожалуйста никто!!! Но мне кажется, что это перебор уже, когда ребенок сам бегает, разговаривает и полным ртом зубов жует нормальную человеческую пищу, кормить его грудью... Я сама оооооч долго кормила, аж полтора года и то это считаю перебором! Со вторым буду уже меньше! Да и пользы в этом уже нет никакой! Дайте своему организму передохнуть перед следующим гв.. Пожалейте свои зубы, волосы и кожу! Да и вообще свой иммунитет... Это уже не жизненно важно для ребенка. Имхо. Все болеющие, поправляйтесь! Уши в тепло и насморк станет легче! Проверенный способ!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 ms_juliana, lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю , matilda938, с недельками! *tati*, многова-то как по мне..одного элевита думаю достаточно ну и магний без Б6 я бы попила Shurok, да, да..горячую ванну низя, мне муж даже градусник для воды приобрел, кидает в воду как ванну мне готовит, насчет рук - ерунда, тем более на нашем сроке, куда ты их поднимаешь-то высоко? насчет полов, не знаю - сколько себя помню, всегда у меня спец швабра для мытья полов с емкостью для воды +отжим, мне и неБ так было проще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gamon 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Привет всем!Жукова полностью с тобой согласна.Я сама кормила до 2 лет и 2 нед,но я не была б.После 1,5 лет,впринципе,можно закруглять с ГВ,по довольно веской причине-ожидания второго малыша.Про полы-я пока мою руками,т.к наша квартирка маленькая и шваброй много не намоешь,но скоро куплю швабру.Vаlullа мне кажется,что-то перебор с витаминами.я пью Мульти-табс пренатал и витамин Е.и ем фрукты) мнооогоо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, поехала домой лечиться! Дома в интернет я не выхожу, так что как появлюсь на работе - отпишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 ms_juliana, , lirik_a, v oblakah, В поиске аиста, Мусянька, Ксюша Ксю!, *tati*, Девочки, с недельками вас. Shurok, первый раз про подобное слышу… Считаю всё это глупостью… Для нас самое главное, это спокойствие, позитивные эмоции, впечатления, хорошее питание! Valulla, *tati*, поправляйтесь! vverkin, Викинг, Мы тоже ещё на ГВ. Кормлю только перед сном и после сна, ну и днём на сон, только когда он дома. Мы закругляемся. Нам 3 вот-вот, ну я его морально и готовлю к этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vverkin 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 vverkin, Викинг, Мы тоже ещё на ГВ. Кормлю только перед сном и после сна, ну и днём на сон, только когда он дома. Мы закругляемся. Нам 3 вот-вот, ну я его морально и готовлю к этому. ну как я поняла легко все проходит или где-то до полутора или уже после 2.5 лет, я думаю что к трем уже сам перестанет. пока у него лезут зубы и никакой нурофен не спасает, я рада что он грудной, иначе плясала бы с ним на руках уже почти три недели по ночам, так что меня это и не напрягает особо.пока хочет - пусть ест, дальше видно будет. Zhukova все дети разные, одним и в год ничего не нужно, другие и в два с половиной нуждаются в этом, и это зависит далеко не только от родительского подхода и отношения к данному вопросу. самое главное чтобы желания родительские и детские совпадали независимо от взятого курса - тогда все счастливы. и неважно где дети спят, у родителей или одни, едят ли они мясо или нет, носят их в слинге или нет, кормят их после года грудью или нет. главное чтобы двум сторонам было комфортно, тогда все ок. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамаська 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Я кормила грудью дочку почти до 2-х лет. Закончила кормление за месяц до родов. Затем кормила сына еще почти 2 года. То скажу честно, за это время я очень услала от кормления грудью. Получается я кормила почти 4 года с перерывом в 1 мес. Во-первых я стала часто болеть, сильно уставать. Все время недосыпала. До 2-х лет я думаю хватит, а если наступила беременность, то лучше прекратить как можно раньше. В таком возрасте для ребенка польза уже довольно спорная, а вот маме нужны силы для нового малыша. Да и подумайте, Вам же еще как минимум год кормить другого ребенка. Вы уверенны что Ваш организм справится. Я бы уже на это не пошла Изменено 2 июля 2012 пользователем Мамаська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девченки, всем привет! У менясегодня какие-то сранные ощущения в животе появились, как будто режет немного то справ, то слева, слева больше. Не больно, но раньше такого не было. У кого такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 у кого недельки - с недельками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beltchonok 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, всем привет. Всем, у кого недельки- поздравляю вас)). Сегодня спрашивала про магнеВ6 своего гинеколога. Она сказала, что до 12 недель он бесполезен. Хуже не сделает, но и лучше тоже. Важнее принимать фолиевую и витамины группы В. Я пью фемибион наталкер 1 формула( комплекс фолиевой кислоты) и с сегодняшнего дня Ангиовит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) beltchonok, Лично не себе проверила действие МагнэВ6. Его мне сказал врач пить по две недели и две недели перерыв.. Так вот, когда пью- никаких проявлений токсикоза. Не пью- изнываю! Живот весь надутый, отрыжка, к ночи тошнит- не уснуть. Так что ни за что не поверю вашему врачу. В инструкции даже написано когда и зачем принимать, и что снижает проявления токсикоза и "недомоганий". Вот уж сколько врачей- столько и мнений!)) А расскажите как считать недельки пожалуйста! Я уже запуталась. Вот вроде бы от первого дня цикла сегодня 8 недель ровно. Это значит у меня "недельки"? И ещё какая начнётся неделя завтра- девятая? Или всё-таки считается восьмой, потому что номер у неё 8? Я -то мерила как и время "первый час дня, значит 12 с чем-то", но по всем описаниям происходящего в животе, мой плод как-то меньше размерами выходит. Врач не говорит , что это не норма, ХГЧ в порядке. Вот я и подумала, что может не так считаю.. Изменено 2 июля 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 beltchonok, Лично не себе проверила действие МагнэВ6. Его мне сказал врач пить по две недели и две недели перерыв.. Так вот, когда пью- никаких проявлений токсикоза. Не пью- изнываю! Живот весь надутый, отрыжка, к ночи тошнит- не уснуть. Так что ни за что не поверю вашему врачу. В инструкции даже написано когда и зачем принимать, и что снижает проявления токсикоза и "недомоганий". Вот уж сколько врачей- столько и мнений!)) А расскажите как считать недельки пожалуйста! Я уже запуталась. Вот вроде бы от первого дня цикла сегодня 8 недель ровно. Это значит у меня "недельки"? И ещё какая начнётся неделя завтра- девятая? Или всё-таки считается восьмой, потому что номер у неё 8? Я -то мерила как и время "первый час дня, значит 12 с чем-то", но по всем описаниям происходящего в животе, мой плод как-то меньше размерами выходит. Врач не говорит , что это не норма, ХГЧ в порядке. Вот я и подумала, что может не так считаю.. у тебя в линеечки написано 8 недель. значит завтра будет девятая. это акушерский срок. а эмбриональный будет меньше на 2недели, или как в моем случае на 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки всем приветик!!! А я медленно, но верно перемещаюсь к Мартятам , сегодня была на УЗИ нам только 5 неделек и ПДР передвигается на март. Желаю все мамочкам лёгкой и Б и конечно же здоровых карапузов!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки всем приветик!!! А я медленно, но верно перемещаюсь к Мартятам , сегодня была на УЗИ нам только 5 неделек и ПДР передвигается на март. Желаю все мамочкам лёгкой и Б и конечно же здоровых карапузов!!!! как жалко... нас итак мало. оставайся с нами.. не факт что родишь в марте может и в 20ых числах февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Я думаю многие из нас на самом деле январята, а те кто сейчас мечтает попасть в мартята будут февралятами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beltchonok 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 У меня в возможных датах родов написано- с 5 февраля по 5 марта)) у меня папа в марте родился, посмотрим, сделаю ли я ему подарочек мартовский)))). Я водолей и если малыш будет девочкой водолеем, то муж обещал застрелиться)))))) но и рыбка мне тоже по душе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurok 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 всем привет у меня ну ни как ни январенок ни мартенок потому как ПДР 13 февраля у меня и так в семье 8 ДР в январе хватет уже, а в марте- 8 марта есть , думаю подгодать или на 14 февраля или 20 в нашу годовщинку С сынулей мы договорились родиться 5 января - так и получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 девочки кто-то уже бегал по врачам типа ЛОРа и окулиста? Мне чет таак лень, но Г гонит а еще вчера спать легла - и как будто шевелюшки почувствовала. РАно конечно, вернее я догадываюсь ЧТО это было, но так захотелось почувствовать как малыш толкается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beltchonok 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 G_Tata, с врачами вообще непонятно. Я так понимаю, что главное- до декрета всех обойти, так? Так чего к ним сейчас бежать? Стоматолога вообще лучше попозже посетить? А я че то еще на учет не спешу вставать. Сейчас постельный режим, может через недельку пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurok 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 G_Tata, с врачами вообще непонятно. Я так понимаю, что главное- до декрета всех обойти, так? Так чего к ним сейчас бежать? Стоматолога вообще лучше попозже посетить? А я че то еще на учет не спешу вставать. Сейчас постельный режим, может через недельку пойду... специалистов на всю беременность мы обходим один раз , а анализы сдем при постановке на учет и перед выходом в декрет. по специалистам типа лора и стоматолога можно я пойду по пути , ну рядом будет зайду а специально то же бы не поехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beltchonok 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Shurok, ну вот я про это и говорю, что прям сейчас не стоит бежать к врачам. Можно по мере возможности всех обойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки всем всем привет и хорошего настроения))) У меня все замечательно, ттт... Прошедшие 3 недели мучил сильный токсикоз, лежала дома плашмя и ничего не хотелось. Уже была у Г и сдала кучу анализов, результаты пока незнаю - на прием только 16го. По осмотру Г срок соответствует моим подсчетам, т.е.сейчас нам 8 акушерских неделек. От токса врач прописала хофитол, так что сейчас мне уже лучше... А вообще я уже второй день отдыхаю на Черном море недалеко от Одессы, погода здесь замечательная и я очень счастлива, чего и вам всем желаю, девочки)))) Чтоб все у нас было здорово и легко))) ттт!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения