Перейти к публикации

Этой зимой мы ждем чудес!

Юся))

Полезные сообщения

девочки кто-то уже бегал по врачам типа ЛОРа и окулиста? Мне чет таак лень, но Г гонит

а еще вчера спать легла - и как будто шевелюшки почувствовала. РАно конечно, вернее я догадываюсь ЧТО это было, но так захотелось почувствовать как малыш толкается!

я прошла окулиста, эндокринолога и терапевта. Остался стоматолог и ЛОР, не стала ждать очередей в больницах, а пошла в частную клинику и все прошла

• Ответы 14,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, как быть с атрофированием мышц? Я из-за сохранения и ограничения движений, а также прописанного до 16 недель полного покоя с умай сойду - и так еле передвигаю ногами, слабость полнейшая. Что делать? Хоть что-то можно?????

Кстати, у нас ровно 9 недель - мне линеечку не исправили в начале списка, ну да ладно)

Вот и я лежу пластом. Поясница просто отваливается уже. Ноги слабые. Вчера встала в туалет и чуть не грохнулась. Голова болит, если на спине долго лежу((

Знаю точно, что нельзя массаж поясничной зоны беременным. Муж масажу обучался, теперь категорически отказывается мне даже потереть ее слегка...

Всем привет!

У кого недельки :flower:

Нам сегодня 6 недель 4 дня. Сегодня первый раз была на узи и у Г. По узи всё хорошо. Г посмотрела на кресле. Брала мазки (подробности в соответствующей ветке).

Не знаю из-за чего, скорее всего из-за осмотра, вечером обнаружила на ежедневке в обычных выделениях, словно прожилок красный. :( Выпила но-шпу.

А так нас отправили гулять на месяц, а потом сказали приходить и становиться на учёт и сразу скрининговое узи.

Я хотела спросить, есть ли среди нас рожавшие со второй отрицательной. Просто я всю первую Б постоянно сдавала кровь на резус конфликт, а теперь, получается, до 12 недель ничего? :think1:

P.S. Делала узи почек, так как это моё проблемное место. Узистка сказала, что у Б часто белок в моче! Мне назначили канефрон по 2 т. три раза на день.

Изменено пользователем Ksenjka

) вопрос. кто пишет и кому не надо?)))

lyalechka.livejournal.com там очень много мам, сохранивших кормление и родивших в срок здоровых малышей.

насколько я поняла самое главное чтобы ребенок не висел часами в активном сосании, тогда проблем никаких вообще не будет.я буду кормить пока ест, отлучать не буду.

Всем доброго времени суток!) Всем спасибо за ответы и комментарии.

Пишет про завершение ГВ при Б "гугл" ))

Старшему на днях 2 года стукнуло, но засыпает он так-пососет, бросит, отвернется к стенке и захрапит. Видимо сам скоро бросит. Да и молоко потягивает только утром. Насчет долгих кормежек-я тоже за, что это дело индивидуально каждой пары мама-малыш, я тоже спасалась грудью когда что-то беспокоит малявку да и высыпалась так лучше. Сейчас сам спит у себя до 9 часов и часик со мной. Я подумав. решила, что раз кормления сами сходят на нет, то и нечего торопить события, если не будет конкретной угрозы как с первой беременностью (был шов на шейке)

Всем болеющим скорейшего выздоровления! Меня лечили так: обильное питье, очень обильное, чтобы поскорее с мочой вся бяка выводилась, горло-Лизобакт, чудные колесики), естественно полоскания, н-р календулой (отвар!), темпа если сильная (за 38,3) то парацетамол обычный, как уже писалось-Деринат, и обязательно постелька. И комнату проветривать и дезинфицировать (масло чайного дерева в лампадку-ну или кто еще чего знает)

Знающие подскажите. Если я сейчас в другом городе на три месяца, могу я встать в этом городе на учет, а потом приехав к себе домой в другой город без проблем с этой же картой идти дальше по наблюдению?

Всем доброго утра.

*ASTRA*, *Маргаритка*, vverkin, Carpe_Diem с недельками вас :udachi:

Я втсаю на учет в частной клинику, проходить спецов буду то же частных, выберу ту что по ближе к работе. Анализы то же рядом есть лаба, там все сдам по раньше с утра. По поводу отпросов я договорилась с новым шефом, что если мне надо на пол часика сбежать я не буду его теребить отпросами, а просто смоюсь, в конце концов есть напарница, ну и сотка всегда со мной. А в частной клинике принимает врач по субботам )))) Она же мне обменку даст на руки )))

девчнки поправляйтесь , держитесь , отлеживайтесь - деит не легко даются но ни самое большое счатье на свете, ради них мы жинь готовы отдать , ради них живем и будем жить. Все у нас будет хорошо :mama:

Всем привет, Неделек поздравляю! Девчонки, кто толстенький)) Ну или у кого животик и до беременности имелся)) У меня проблема в трусами))) Я постоянно ношу шортики почти совсем на бедрах, мягкие, безшовные... что-то такое, а сейчас к вечеру живот надувается и как то тянет вниз, трусики скручиваются и залазят под него, очень неудобно)) До бандажа то далеко, но может уже надо переходить на другое белье. Прям так и хочется его подтянуть повыше и чтобы белье потуже прям было, не вредно это будет?

Всем доброе утро! Девочек с недельками! :flower:

У нас не надо проходить никаких врачей :think1: приходишь на обычный прием, ставят на учет - заводят карту беременной, дают обменку и всё :)

Всем привет!У кого недельки-с недельками!Тапачка думаю,тугое белье сейчас не айс.Я ношу обычные труселя,заниженные.В ту б. до самых родов носила обычные.

Всем привет, Неделек поздравляю! Девчонки, кто толстенький)) Ну или у кого животик и до беременности имелся)) У меня проблема в трусами))) Я постоянно ношу шортики почти совсем на бедрах, мягкие, безшовные... что-то такое, а сейчас к вечеру живот надувается и как то тянет вниз, трусики скручиваются и залазят под него, очень неудобно)) До бандажа то далеко, но может уже надо переходить на другое белье. Прям так и хочется его подтянуть повыше и чтобы белье потуже прям было, не вредно это будет?

я в шоритакх все зиму проходила , летом не могу, только сплю в них. купила себе стринги с моего S перешла на L и они то же уже следы оставляют (((( с бандажом спрошу у своей Г когда начинать носить , но сейчас это конечно тяжко будет , лето жара и тд

Девчонки, у меня кровянистые выделения. Не знаю, что делать, даже на узи еще не была. Мой врач в отпуске, ее нет в городе, придет через неделю, сразу мне позвонит (она наша знакомая просто, нашей семьи, у нас дружеские отношения). ждать ее? или что делать? я ей относила несколько дней назад анализ хгч (1500 был,) она сказала - все хорошо. жди меня.

Думаю позвонить ей, если есть возможность.

да я вот тоже думаю, но она отдыхает на курорте, на неделю уехала, мне все кажется, неудобно...

если я пойду к другому врачу схожу, она же не обидится? при таких обстоятельствах...на узи, или лучше сразу в ЖК?

Перестань, ну кто обидится на беременную женщину у которой выделения такие. Особенно гинеколог, который понимает как паникуют при этом женщины. Напиши ей смску, если она не ответит в ближайшее время, иди на узи или сразу в жк

Bellezzza, я бы на вашем месте - срочно сходила на УЗИ, начала пить дюфастон, сразу 4 таблетки, потом через каждые 8 часов, ну и то, что назначит врач ( я пила сама кровоостанавливающие, спазмолитики).

Bellezzza, у меня такое было в воскресенье! На узи- отслойка и ретрохориальная гематома. Лежу пластом, колю дицинон( кровеостанавливающее), ставлю утрожестан вагинально по 400мг в сутки, пью ангиовит. Главное- полный покой, горизонтальное положение. Я бы пошла к хорошему узисту, но тут одназначно больничный и постельный режим. Поэтому без жк, видимо, не обойтись...

Главное- не нервничай!

Доброе утро всем))) Девочки у кого недельки поздравляю!!!

beltchonok спасибо))) я живу в Домодедовском р-не, станция Барыбино, воен.городок рядом с пос. Ильинское

^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... не переживай, время пролетит быстро и скоро ты будешь нежится на пляже у моря))))

Тапачка, мне тоже мои трусики давят(( ума не приложу что купить и в чем ходить...

Девочки, вот еще хотела спросить, на моем сроке у кого-нибудь болел живот по бокам? В районе яичников, но это вообще не они болят. На боку больновато тоже лежать, как будто матка прям оттягивается. Это же может быть она? Позавчера на узи размеры были 76х57х62. На животе очень некомфортно лежать. Это у меня матка уже до пупка что ли доросла???

спасибо, девчонки, записалась на узи на вечер. сейчас вроде кровить перестало.

все препараты, кроме нош-пы наверное по результатам узи буду уже принимать и дальнейшие действия тоже. Просто мало-ли что может быть, вдруг внематочная.

Изменено пользователем Bellezzza

beltchonok, у меня они скорее не давят, а наоборот сваливаются, растянулись штоль. И такое впечатление, что живот отвисает. Лазю по сайтам, смотрю беремчатые труселя для ранних сроков))) Ну я то 88 кг уже, так что у меня живот приличный, был уже после стимуляции, потом яичники распухли, потом кишечник баловался, теперь такое впечатление, что к вечеру, как камушек вниз тянет, да ещё пока доеду с работы все кочки соберу, очень чувствительно

Тапачка, мне тоже мои трусики давят(( ума не приложу что купить и в чем ходить...

Девочки, вот еще хотела спросить, на моем сроке у кого-нибудь болел живот по бокам? В районе яичников, но это вообще не они болят. На боку больновато тоже лежать, как будто матка прям оттягивается. Это же может быть она? Позавчера на узи размеры были 76х57х62. На животе очень некомфортно лежать. Это у меня матка уже до пупка что ли доросла???

у меня такое было пару дней , ну и сейчас бывает, читала что refr раз на этой неделе матка поднимается максимально вверх , видимо связки растягиваются. ну я особо ни чего не делала , только после работы лежала и все.

Привет!

Кому положено - с недельками! :flower:

Я хотела спросить, есть ли среди нас рожавшие со второй отрицательной. Просто я всю первую Б постоянно сдавала кровь на резус конфликт, а теперь, получается, до 12 недель ничего? :think1:

У меня первая отрицательная. В первую беременность до 12 недели 1 раз сдала, когда на сохранении лежала. Чаще не делали. А потом - каждый месяц (на больших сроках участили сдачу: сначала 1 раз в 2 недели, а потом и каждую неделю).

Про пузики и одежку. Многое из одежды уже не могу одеть - давит. Жуть....Срок всего ничего, а пуз торчит....(((

Я до осени беременную одежду не собиралась покупать, хотела обойтись тем что есть. Теперь призадумалась: мож каких-то свободных сарафонов-платий прикупить.... :think1:

Всем привет девочки! Я к вам :Hello:

в тему крайнего сообщения вопросик,

у меня тоже 2-ая отрицательная, это моя первая беременность, что за анализ такой на резус конфликт? когда его нужно сдавать??

Fly2011, резус конфликт возникает если у матери отрицательный резус фактор, а ребенок унаследовал от отца положительный резус фактор, и организм матери отвергает ребенка, воспринимая за чужеродное тело. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, нужно сдать кровь отцу ребенка, если у него отрицательный резус, то дальше спокойно жить, если положительный, то нужно постоянно наблюдаться, и корректировать лекарствами (вроде вводится иммуноглобулин).

У меня кстати тоже вторая отрицательная, но нам повезло, у мужа тоже вторая отрицательная, то есть ребенок точно будет с отрицательным резус фактором.

Fly2011, И ещё, в первую Б резус конфликт вроде бывает ну очень редко. Врачи больше перестраховываются и просто проверяют кровь.

У меня 2-, у мужа 2+, малый родился со второй положительной. Из-за этого, мне на протяжении 48 часов после родов вводили специальный препарат, чтобы со следующей Б не было резус конфликта. Но в эту Б, кровь на резус конфликт по идее должны брать всё равно (а так как меня отправили гулять до 12 недель, то я и озадачилась, как же с этим анализом… видимо встану на учёт в 12 и сразу сдам).

Спасибо девочки за ответ! :flower:

у меня 2-, у мужа 2+

просто на каком сроке могут отпределить есть ли с моей крохой резус-конфликт...? и что это за анализ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...