Перейти к публикации

Планирование Б и гиперандрогения

Полезные сообщения

Добрый день!

Надежда Юрьевна, помогите пожалуйста советом по дальнейшим действиям?

Мне 31 год.

Два года назад поставлен диагноз гиперандрогения, повышен тестостерон и андростендион (ДГЭА-С и 17ОН в норме)

Длительно принимала ОК 13 циклов подряд (Диане-35 - 10 циклов подряд, затем Ярина - 3 цикла). (на фоне приема тестостерон был в норме). В этом периоде беременность не планировала.

После отмены ОК в первом же цикле на фоне приема Прогинова, Метипред 2МГ/день, Утрожестан была биохимическая Б (по ХГЧ).

Овуляция по УЗИ своя есть.

У мужа нормозооспермия.

В настоящее время 3 цикл не принимаю никаких препаратов.

На 4 день этого цикла сдала гормоны:

ФСГ 3,94 мМЕд/мл (норма 2,8-11,3)

ЛГ 9,62 мМЕд/мл (норма 1,1-11,6)

Тестостерон 0,627 нг/мл (норма репродуктивный период активный 0,46-0,55)

АМГ 8,13 нг/мл (норма 1-12,6)

На фоне приема Метипреда тестостерон был 0,637 (норма репродуктивный период активный 0,46-0,55)

Что мне делать дальше, подскажите пожалуйста?

А трубы Вы проверяли? Метипред в Вашем случае не поможет, так как андрогения, скорее всего, яичникового генеза.

Да, трубы проверяла, обе полностью проходимы.

У Вас можно предположить МФЯ. Если долго не получается забеременеть, то сдайте тест Курцрока-Миллера на совместимость. Если он будет хороший, то можно попробовать легкую стимуляцию и половые контакты. Если будут какие-то отклонения, то можно сделать инсеминацию.

Беременность планируем с октября 2011 года, т.е. полгода. Диагноз "гиперандрогения" поставили когда я не планировала Б (обратилась в связи с сильным акне на лице) и мне назначили после гормональных анализов ОК - Диане-35.

Про МФЯ мне пока не говорили. Тест Курцрока-Миллера обязательно сделаем, спасибо.

Скажите еще пожалуйста, а легкая стимуляция в чем заключается? какими препаратами она проводится? я слышала только о клостилбегите.

есть и клостилбегит, и гонадотропины. Зачастую их совмещают.

Надежда Юрьевна, спасибо за консультацию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...