Перейти к публикации

Беременность после замершей....

Katya4545

Полезные сообщения

Девочки, спасибо большое за поддержку!!!!переживём и это, всё переживём ради деток, которые будут обязательно в будущем...

я всегда боялась повторения ЗБ и думала, что 2 ЗБ не переживу...вспоминаю как в первый раз 3 месяца плакала, жуткая депрессия была, да и мужчина, от которого был ребенок не особо-то и поддерживал...а сейчас, когда все это повторилось...конечно было жутко больно, обидно и т.д., но как-то легче что ли...я не знаю почему так...много очень зависит от мужа я так поняла, он меня поддерживал очень хорошо, он такой молодец, что если бы не он, я не знаю тогда что бы было. благодаря ему я не так сильно переживала, 2 дня слёз без остановки, потом жуткое ожидание чистки и я постепенно возвращаюсь к предыдущей жизни. сделали вакуум 19 июня, 22 уже выписали, матка хорошо сократилась сама, чему я очень рада,просто в том раз (3 года назад) через 4 дня повторно выскабливали, это был ужас. вобщем сейчас я восстанавливаюсь, жду первых КД, сразу после них сдаю на инфекции, во втором цикле сдаю кучу гормонов, АФС...

и есть уверенность, что следующая беременность обязательно будет удачной! всё будет хорошо))

Налечка, я искренне рада за тебя!!!всё будет хорошо и постарайся не думать о плохом, всё хорошо!как говорят, главное дождаться 12 неделек, а потом вероятность ЗБ намного уменьшается!

Катя, ужас...... Держитесь.... Тоже интересно- вы были на узи? Что сказали? Если все точно, то, скорее всего, нужно после всех этих кошмаров дообследоваться.... Врачи обычно обращают внимание после трех и более зб, но не думаю, что такое хочется переживать опять и опять.... Так жаль... Я не знаю, сколько это стоит, но делают девочки анализ после чистки-смотрят кариотип плода, далее сдают свои с мужем кариотипы, обязательно анализы на все инфекции (есть такие, которые вроде с виду безвредные, но очень мешают развитию плода) и иммунограмму наверное.... Это основные моменты, из-за которых может такое случаться(((((. Ну и гормональная поддержка..

держитесь, это нужно пережить(((((((((

узнала я об этом на узи, просто почему мне ни с того , ни с его захотелось сделать узи на 9,5 неделях...видимо как чувствовала, физически ничего не беспокоило...на 7 неделях все было хорошо, сердечко прослушивалось...через день после узи выделения начались ну и поехали в больницу...

мой Г в ЖК к этой ситуации очень волнительно отнеслась, что очень радует, назначила мне много анализов и т.д., поддержала, за что ей большое спасибо. Кариотип плода не додумалась сразу почему то сделать, а сейчас уже поздно..2 недели после чистки прошло. Кариотип с мужем не знаю стоит ли сдавать, т.к. предыдущая ЗБ была не от него....а что такое иммунограмма?

• 2 недели спустя...

У меня были 2 ЗБ :( После них выносила чудесного мальчишку. Но что это была за нервная беременность! :( Ужас! Всю беременность на таблетках, нервах и страхах. Но главное, что результат стоил того! Девочки, не отчаивайтесь, верьте! Мне врач после родов сказала, что я настырная и пригласила еще за малышиком :)

• 2 месяца спустя...

V_lada, А вы нашли причину неудачных беременностей? Как 3 беременность протекала?

девочки, у меня на 8 неделе замершая.. сейчас в больничке.. уколы, таблетки, физ.процедуры, свечки... готовлюсь на выписку.. и у меня несколько вопросов...

- что дальше? когда к врачу пойти, чтоб сдавать анализы, чтоб попытаться найти причину? Уже после того, как М первые пройдут?

- можно ли заняться сейчас йогой/бегом/пресс качать/массаж?

- когда можно вернуться к сексу (как процессу)?

Какие еще рекомендации, что стоит делать или не делать?

- что дальше? когда к врачу пойти, чтоб сдавать анализы, чтоб попытаться найти причину? Уже после того, как М первые пройдут?

- можно ли заняться сейчас йогой/бегом/пресс качать/массаж?

- когда можно вернуться к сексу (как процессу)?

Какие еще рекомендации, что стоит делать или не делать?

Очень Вам сочувствую! сама пережила это 5 мес.назад.на 8 неделе(((

Мне мой Г давала такие рекомендации: пить Ярину минимум 6 месяцев, замем отменить и на отмене беременеть)))

Но это конечно не серьезно, если Вы хотите докопаться до причин.

Я на второй цикл после того, как вернулись М сдала на все женские гормоны (пролактин,прогестерон, ФСГ и проч. Если мне не изменяет память с 4 - 7 дц одни и какой-то один, вроде прогестерон еще на 21 й дц.)

Затем я ходила на фолликулометрию, дабы выяснить, происходит ли у меня Овуляция или нет.Выяснила, что все ок.

И сдала анализы на инфекции (ТОРЧ)кровь и мазок (т.к. в крови может не показать, а в мазке покажет).

ну вот и все мои действия.

Да, и еще, стала пить поливитамины, исключила алкоголь и крепкий кофе.Планировать стала сразу после ЗБ.

Мужа не проверяли, т.к. он уперся, что у него все нормально.Ему тоже велела пить витамины ежедневно и налегать на фрукты и овощи, исключить алкоголь, кофе (заменили цикорием).

на счет массажа и йоги, думаю можно, почему нет? Этож оздоровление!

а к сексу как к процессу бычно разрешают возвращаться не раньше чем через месяц после выскабливания, чтоб не занести инфекцию.Многие правда, плюют на рекомендации, и все у них в порядке.

NikaIvanova, держись...самое главное сейчас не унывать, не нервничать лишний раз, а желательно запасаться позитивом, находить причины и снова планировать! Физическую нагрузку и секс желательно ограничить на месяц. На инфекции можно сдать после первых месячных, на гормоны- после вторых. Удачки тебе)

На гормоны лучше сдавать через три месяца после чистки, когда уже все восстановится, я сдавала еще анализ на мутации-полиморфизмы генов гемостаза-там выявили мутацию лейдена-это склонность к образованию тромбов, густая кровь, плохая свертываемость крови, все остльные анализы на инфекции и гормоны были в порядке. Планировать разрешили не раннее чем через 6мес, при этом еще с этапа планирования колю уколы в живот для разжижения крови. Хотя первого ребенка родила 14 лет назад без таких проблем, а оказывается это врожденное и наследственное. На кариотип супругов мы не сдавали, т.к. Муж тот же самый), еще сдавала на АФС и гемостазиограмму

Kaya, Подскажите мутации генов гемостаза это не расширенная гемостазиограмма? Это совсем другое? Я сдавала обычную гемостазиограмму и на афс, там все хорошо, есть ли смысл сдавать на эти мутации гемостаза?

Здравствуйте девочки, принимайте в свои ряды, хотя хочется верить, что я тут не очень долго буду....У моего мылыша сердечко на 16 неделе остановилось. Я живу в Германии, сейчас буду проходить все осмотры-анализы...это 3 случай ( моем арсенала 1 выкидыш на 12 неделе и 1 замершая на 8 неделе...) У меня такой вопрос: когда мой малыш умер (как врачь говорит, где-то на 14-15 неделе, а я обратилась на 16!!!), почему мой организм не "среагировал?" Я до последнего момента ходила и ничего не болело, не тянуло, кроме той маленькой ниточку крови в моче, которую я увидела и сразу же в больницу поехал...там мне все и сказали... Или он в датах ошибся, не на 14-15, а за пару дней до 16 или с организмом что-то не так...Почему не произошло в конце-концов заражение? Разве такое бывает??? Ходит женщина 2 недели с не живым младенцем и хоть бы какой-то сигнал ...Что Вы скажите? Может кто-то что-то слышал? Спасибо заранее

Привет, девочки! Хочу вас поддержать. Мой анамнез: ЗБ на сроке 5-6 недель (по узи 2-3 или 4 нед, анэмбриония). Прошло два года, но наверное такое не забудешь. Две недели задержки, мазня, приговор на узи, потом больница, сутки что-то еще пытались сохранять... а из меня кровища уже лилась. Гемоглобин упал, я еле ходила. В пятницу 13 августа 2010 в обед меня все-таки решили чистить "А то выходные впереди, неизвестно что за врач будет дежурить...", без наркоза, 5 минут, и все...

Потом год страха, боязнь забеременнеть, и это ужасное чувство как будто чего-то не хватает, что вроде все идет нормально, но все равно все не так.

Через год решилась поехать в центр планирования и начать обследование. Мне назначили анализы и узи. Я зарегистрировалась здесь и нашла такую же группу, а также поддержку и понимание, что мне очень помогло. Я ведь никому не рассказывала про то что со мной случилось.

Итак анализы: мазок пцр на скрытые инфекции (цмв, уреаплазма, хламидиоз, микоплазма, впч, герпес) (правда это я сдала сразу после выписки из больницы). Цитомегаловирус положительно, уреаплазма паврум положительно. Далее кровь IGM ЦМВ - отрицательно, IGG ЦВМ - положительно. Лечение не требуется, антитела есть, вирус в спящей форме. Бак посев на уреаплазму и бак посев на чувствительность к антибиотикам показал отсутствие уреаплазмы, а точнее ее кол-во 10 в 3 степени. Лечение не требуется. Значит причина ЗБ не в инфекции.

Далее гормоны. ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т4 своб., Пролактин, Кортизол, Эстрадиол в начале цикла и прогестерон на 23 день цикла. Все в норме. Эстрадиол и прогестрон на нижних границах нормы.

Узи на 7 и на 20 дц, норма. Доплерометрия сосудов матки норма.

Мне оставалось сдать гемостазиаграмму и тромбофилические мутации генов, а также кариотип супругов (дорогое удовольствие 16000 рубликов), но я не успела, тк наступила беременность. Вернее успела сдать первые два, но уже будучи беременной. Гемостаз был в норме, а вот тромб мутации выявили предрасположенность к невынашиванию беременности по одному из типов, какой я сейчас уже не помню.

В центр планирования я поехала без этих двух анализов, их я еще на тот момент не сдавала. Хотела врача обрадывать своей беременность, а она на меня наехала: "Ну и дура ты, что забеременнела, ты еще не все аналищы сдала! С твоей гистологией это не могла быть случайность!". Со слезами я оттуда уехала. Потом было ожидание повтора. Каждое утро в туалете проверяла наличие мазни. И в 10 недель я ее дождалась. Снова коричневая мазня. Еду в больницу как в тумане, понимаю что это наверное все. Но все не так! Узи показало Б 9 недель, начавшийся выкидыш! СБ +!!!... Крошку Боженька сохранил и я ее уже родила. Несмотря ни на что.

Так что девочки верьте в хорошее!!!

• Нравится 7

Утренняя Роза, да уж, слава Богу, что родила кроху! вот что значит постоянно думать о плохом и накручивать себя постоянно...но как не накручивать и не думать после всего случившегося?! у самой 2 ЗБ было и ни с того ни с сего сегодня сон приснился, что у меня 3 ЗБ...страшно...

Мне после выписки из больницы снилось постоянно, что у меня кровотечение началось.

Нужно просто заставить себя поверить в то, что все будет хорошо, ведь все будет так, как должно быть. Это сложно, но нужно стараться гнать от себя плохие мысли.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте девочки, принимайте в свои ряды, хотя хочется верить, что я тут не очень долго буду....У моего мылыша сердечко на 16 неделе остановилось. Я живу в Германии, сейчас буду проходить все осмотры-анализы...это 3 случай ( моем арсенала 1 выкидыш на 12 неделе и 1 замершая на 8 неделе...) У меня такой вопрос: когда мой малыш умер (как врачь говорит, где-то на 14-15 неделе, а я обратилась на 16!!!), почему мой организм не "среагировал?" Я до последнего момента ходила и ничего не болело, не тянуло, кроме той маленькой ниточку крови в моче, которую я увидела и сразу же в больницу поехал...там мне все и сказали... Или он в датах ошибся, не на 14-15, а за пару дней до 16 или с организмом что-то не так...Почему не произошло в конце-концов заражение? Разве такое бывает??? Ходит женщина 2 недели с не живым младенцем и хоть бы какой-то сигнал ...Что Вы скажите? Может кто-то что-то слышал? Спасибо заранее

Меня чистили в 14 недель 2 дня, малыш замер в 6-7 недель КТР 5,5 мм, обнаружили только на скрининговом УЗИ, были все признаки Б: токсикоз, суперположительный тест, только груди "не было", соски не темнели и матку я в животе найти не могла, не было ни тонуса ни мазни, Г в 11 недель говорил, что матка соответствует сроку. Сама не знаю почему он там так и сидел и матка даже не пыталась его отторгнуть, а как раньше без УЗИ? Я бы я наверное до 22 недель доходила бы и только если шевелений не было то забили бы тревогу.

Катюша, даже 2 ЗБ не приговор. У моей подруги было 4, потом родила мальчишку.

У меня самой через раз почему-то... И все без причин... Сперва дочка без проблем, потом внезапно ЗБ на 5 неделях, потом сын без проблем, потом снова ЗБ на 10 нед. А сейчас ждем третьего в августе - тоже совершенно спокойно.

Очень понимаю, что каждая беременность будет, мягко говоря, волнительной. Поход на каждое УЗИ - стресс. Очень Вам сочувствую, понимаю, что это такое.

Но все это надо теперь пережить, принять, и снова забеременеть и уже родить. Иначе никак.

Я не думала что у кого то тоже через раз как у меня, и тоже без видимых причин в 2000 г девочка потом зб потом в 2008 сын а в 2011 снова зб а вот теперь чего то не беременеется ...

Девочки у меня было 2 ЗБ. Сдала кучу аназизов - нашли причину. Повышенная свертываемость крови - генетическая тромбофелия. Сказали смогу выносить только на франсипарине. Кто после ЗБ, выносил на фраксипарине - отпишитесь плиз.

TatkaZ, сейчас этот диагноз ставят каждой третьей беременной.Надо просто во время Б сдавать каждые две недели гемостаз и д-димер.У кого все плохо ,переводят на клексан.У кого хорошо - отменяют где-то в 12-14 недель.Начинают колоть как правило после овуляции или в первый день задержки.

У меня была 1 ЗБ, причину нашли - тромбофилия. 18.01. родился сынок, всю беременность была на фракс-не. Колоть начала с 18 дц, потом 20 Д.Ц. и 21ДЦ и когда тест показал 2 полоски - каждый день. Каждые 2-3 недели сдавала Д-димер и АЧТВ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...