Перейти к публикации

Метформин

Полезные сообщения

Здравствуйте, Денис Васильевич!

Я Ваша пациентка (инсулинорезистентность, гиперинсулемия, очень низкий эстрадиол), последний раз была в феврале. Вы мне порекомендовали свободное планирование 2-3 месяца с назначением метформина и еще довольно-таки приличный перечень лекарств, включая гормональные (Дивигель и Дюфастон). Лекарства пить не смогла, появилась сильная кожная реакция. Пью пока только метформин (Глюкофаж) 1500.

Собственно вопрос. Пью уже 3-й цикл (подходит к концу), и на протяжении текущего и прошлого циклов наблюдаю коричневые выделения с 19-20 ДЦ (цикл более-менее выровнялся, 32-33 дня) несколько дней. Это привыкание организма к метформину до сих пор или уже стоит бить тревогу?

Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем Кнесенка //

Здравствуйте, Кнесенка //

Ваши жалобы действительно являются следствием нашей терапии, однако должен Вам сообщить, что для волнения нет повода. Анализируя ситуацию с точки зрения эндокринной логики, можно утверждать, что они являются скорее позитивным, чем негативным моментом, разграничивая пролиферативную и секреторную фазы менструального цикла на уровне функциональных изменений яичников и эндометрия. Так это или иначе нам предстоит выяснить, возможно уже в следующем менструальном цикле. Как я понял, время для Вашей явки на прием уже подошло.

• Нравится 1

О, спасибо!!! Хочется, чтобы так оно и было.

Вот только не могу понять, были ли последние такие выделения просто мазней в середине цикла или такими скудными месячными. Если мазня - то сегодня уже 36 ДЦ; если М. - то 18 ДЦ. Доверяя Вам, считаю, что цикл все-таки длится (беременность исключена, я уезжала из Москвы с 16 по 27 ДЦ).

В общем, после месячных ждите на прием!

Если мазня - то сегодня уже 36 ДЦ; если М. - то 18 ДЦ

Последней поправкой Вы заставляете меня усомниться в собственной казалось бы стройной логике, полагаю есть смысл использовать возможность очного общения уже сейчас, не дожидаясь очередной менструации.

• Нравится 1

(изменено)

Эх, а как все хорошо начиналось... :) Хорошо, постараюсь как можно раньше к Вам попасть и посмотреть на УЗИ, что и как.

P.S.: Я так понимаю, перед приемом надо сдать кровь на печеночные ферменты и снова на С-пептид+инсулин с нагрузкой? Тогда раньше вторника-среды (22-23 мая) не получится успеть на прием, т.к. сдать кровь смогу только в субботу.

Изменено пользователем Кнесенка //

Я так понимаю, перед приемом надо сдать кровь на печеночные ферменты и снова на С-пептид+инсулин с нагрузкой?

Кнесенка //, не спешите, пока достаточно только ферментов и билирубина с фракциями

• Нравится 1

Хорошо, тогда сдам в субботу в вашей клинике на ферменты и билирубин,и запишусь на прием (постараюсь во вторник, чтобы анализы были уже готовы) . В любом случае результаты анализов поступят к Вам, даже если это вдруг случится после приема. Если там будет что-то критичное, на крайний случай можно связаться по телефону.

Разумно

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...