Перейти к публикации

Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов ЭМИС

Полезные сообщения

Случайно наткнулась на вот такое исследование, подробнее на

Ссылки скрыты.

Кому-нибудь такое назначали?

Мы такое не делали, и наврядли у нас такое есть оборудование.

Думаю ЭМИС для современной медицины очень хороший помошник

Приветик!!!Спасибо за ссылку.Нам такого не назначали.Жалко что у нас такого не делают :-[.Думаю такое исследование информативнее обычной спермограммы.

по-моему они загнули :) похоже просто на рекламу лаборатории. думаю что все что они сказали можно и без чудо-прибора сделать (отсеивают же как-то спермиков при искусственных методах)

• 2 года спустя...

А я пришла к выводу, что подвижность спермотазоидов еще не дает полную уверенность в том , что они способны оплодотворить ЯК качественно и несут в ядре информацию о правильном развитии. Вот некоторые исследования, которые я нашла.

Антидепрессанты приводят к повреждениям ДНК в сперме

Препараты, которые мужчины принимают для борьбы с депрессией, могут привести их к бесплодию, считают специалисты. Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что после употребления мужчинами антидепрессантов в течение четырех недель, уровень сперматозоидов с поврежденными ДНК стал гораздо выше. Результаты исследования были опубликованы в New Scientist magazine. По мнению специалистов такое влияние антидепрессантов не обязательно приведет к бесплодию, но вызывает некоторое беспокойство. В исследовании приняли участие 35 мужчин, за которыми наблюдали во время принятия препарата. Специалисты изучили под микроскопом сперму участников. Оказалось, что в подвижности сперматозоидов разницы особой не было, но проведя тест на фрагментацию ДНК, эксперты заметили изменения. Оказалось, что после четырех недель принятия антидепрессантов у участников повысились повреждения ДНК в сперме примерно с 13,8% до 30,3%. Ученых волнует вопрос о том, будет ли достаточно оставшихся 70% для полноценного зачатия ребенка. Предыдущее исследование показало, что у пар, делающих искусственное оплодотворение, ниже вероятность получения большего количества эмбрионов, и их эмбрионы более слабые и врядли будут успешно внедрены в матку, если у будущих отцов высокий уровень повреждения ДНК спермы, сообщили ученые.

]. Сперматозоид, морфологически расцененный как «нормальный», может иметь поврежденную ДНК.

Я столкнулась с такой проблемой как невынашивание и видимых причин никто не мог найти. Генетик объяснила, что на данное время проверить мутогенное влияние лекарств применяемых моим мужем никак нельзя, спермограмма отличная и все выглядит безобидно. Но именно его медикаменты вызывают у меня наибольшее подозрение.

Я сумбурно написала, но хочу просто донести до женщин чьи мужчины принимают лекарства, что отличная спермограмма и подвижность спермотазоидов не доказывает, что бесплодие не связано с мужским фактором.

• 2 недели спустя...

Нас послали делать эту штуку! Никто не делал?

• 4 месяца спустя...

мы вот сделали такую штуку..результат всего нормальных 7%... пока инфа разнится, кто-то говорит,что ЭМИС -чепуха и практически у любого мужика будет ниже нормы, кто-то говорит,что тока ЭКО+ИМСИ... и отметает вообще даже намек на самостоятельную беременность,но у нас получилось само 3 раза... что в корне меняет дело...

а вообще врачи сами про ЭМИС этот мало знают,нам врач сказала сдается 1 раз в жизни, и все,ничего не изменишь,а по факту,сказали,что можно пересдать...вот так.. ( мой вывод-хрень это и пустая трата денег...

• Нравится 1

• 4 года спустя...

Нас андролог тоже направил сдать эмис,тк в прошлом году выявляли недостаточную конденсацию хроматина, делали ее в Пастере.

Заключение: содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 4% (нормативные показатели - 4%). Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с недостаточно конденсированным «незрелым» хроматином - 40% (нормативные показатели – не более 30%) и сперматозоидов с цитоплазматичекой каплей на головке и на шейке – 19% и 15%, соотвественно.

Содержание сперматозоидов с прореагировавшей акросомой – 19% (нормативные показатели – не более 20%), сперматозоидов с деградацией хроматина и акросомы (нежизнеспособные) 7%.

Содержание сперматозоидов с аномалиями морфологии аксонемы жгутика – в пределах нормативных – 19% (нормативные показатели – не более 30%).

Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена аномальная морфология акросомы (7/27), прореагировавшая акросома (3/27), аномальная морфология акросомы и «незрелый» хроматин (7/27), «незрелый» хроматин (1/27), расширенное субакросомное пространство (5/27).

В 5% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса, в том числе выявлены инфицированные сперматозоиды с головками нормальной формы (3/27).

Я в шоке, тк биолог сказал, что с герпесом в сперме вероятность ЗБ осень велика. А андролог говорит, что это вообще не изученная тема, но если очень хочется, можно полечится у иммунолога, Ему больше не понравился не конденсированный хроматин, сижу плачу, тк с такими анализами, по его словам, нас и на икси не пустят!

ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ДиАГНОЗАМИ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...