Пельмешка 11 декабря 2007 Поделиться 11 декабря 2007 Случайно наткнулась на вот такое исследование, подробнее на Ссылки скрыты. Кому-нибудь такое назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 14 декабря 2007 Поделиться 14 декабря 2007 Мы такое не делали, и наврядли у нас такое есть оборудование. Думаю ЭМИС для современной медицины очень хороший помошник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jabloko 14 декабря 2007 Поделиться 14 декабря 2007 Приветик!!!Спасибо за ссылку.Нам такого не назначали.Жалко что у нас такого не делают :-[.Думаю такое исследование информативнее обычной спермограммы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 декабря 2007 Поделиться 15 декабря 2007 по-моему они загнули похоже просто на рекламу лаборатории. думаю что все что они сказали можно и без чудо-прибора сделать (отсеивают же как-то спермиков при искусственных методах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lomigeno 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 А я пришла к выводу, что подвижность спермотазоидов еще не дает полную уверенность в том , что они способны оплодотворить ЯК качественно и несут в ядре информацию о правильном развитии. Вот некоторые исследования, которые я нашла. Антидепрессанты приводят к повреждениям ДНК в сперме Препараты, которые мужчины принимают для борьбы с депрессией, могут привести их к бесплодию, считают специалисты. Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что после употребления мужчинами антидепрессантов в течение четырех недель, уровень сперматозоидов с поврежденными ДНК стал гораздо выше. Результаты исследования были опубликованы в New Scientist magazine. По мнению специалистов такое влияние антидепрессантов не обязательно приведет к бесплодию, но вызывает некоторое беспокойство. В исследовании приняли участие 35 мужчин, за которыми наблюдали во время принятия препарата. Специалисты изучили под микроскопом сперму участников. Оказалось, что в подвижности сперматозоидов разницы особой не было, но проведя тест на фрагментацию ДНК, эксперты заметили изменения. Оказалось, что после четырех недель принятия антидепрессантов у участников повысились повреждения ДНК в сперме примерно с 13,8% до 30,3%. Ученых волнует вопрос о том, будет ли достаточно оставшихся 70% для полноценного зачатия ребенка. Предыдущее исследование показало, что у пар, делающих искусственное оплодотворение, ниже вероятность получения большего количества эмбрионов, и их эмбрионы более слабые и врядли будут успешно внедрены в матку, если у будущих отцов высокий уровень повреждения ДНК спермы, сообщили ученые. ]. Сперматозоид, морфологически расцененный как «нормальный», может иметь поврежденную ДНК. Я столкнулась с такой проблемой как невынашивание и видимых причин никто не мог найти. Генетик объяснила, что на данное время проверить мутогенное влияние лекарств применяемых моим мужем никак нельзя, спермограмма отличная и все выглядит безобидно. Но именно его медикаменты вызывают у меня наибольшее подозрение. Я сумбурно написала, но хочу просто донести до женщин чьи мужчины принимают лекарства, что отличная спермограмма и подвижность спермотазоидов не доказывает, что бесплодие не связано с мужским фактором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sariya 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Нас послали делать эту штуку! Никто не делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥belnana♥ 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 мы вот сделали такую штуку..результат всего нормальных 7%... пока инфа разнится, кто-то говорит,что ЭМИС -чепуха и практически у любого мужика будет ниже нормы, кто-то говорит,что тока ЭКО+ИМСИ... и отметает вообще даже намек на самостоятельную беременность,но у нас получилось само 3 раза... что в корне меняет дело... а вообще врачи сами про ЭМИС этот мало знают,нам врач сказала сдается 1 раз в жизни, и все,ничего не изменишь,а по факту,сказали,что можно пересдать...вот так.. ( мой вывод-хрень это и пустая трата денег... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✨mom_to_be✨ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Нас андролог тоже направил сдать эмис,тк в прошлом году выявляли недостаточную конденсацию хроматина, делали ее в Пастере. Заключение: содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 4% (нормативные показатели - 4%). Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с недостаточно конденсированным «незрелым» хроматином - 40% (нормативные показатели – не более 30%) и сперматозоидов с цитоплазматичекой каплей на головке и на шейке – 19% и 15%, соотвественно. Содержание сперматозоидов с прореагировавшей акросомой – 19% (нормативные показатели – не более 20%), сперматозоидов с деградацией хроматина и акросомы (нежизнеспособные) 7%. Содержание сперматозоидов с аномалиями морфологии аксонемы жгутика – в пределах нормативных – 19% (нормативные показатели – не более 30%). Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена аномальная морфология акросомы (7/27), прореагировавшая акросома (3/27), аномальная морфология акросомы и «незрелый» хроматин (7/27), «незрелый» хроматин (1/27), расширенное субакросомное пространство (5/27). В 5% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса, в том числе выявлены инфицированные сперматозоиды с головками нормальной формы (3/27). Я в шоке, тк биолог сказал, что с герпесом в сперме вероятность ЗБ осень велика. А андролог говорит, что это вообще не изученная тема, но если очень хочется, можно полечится у иммунолога, Ему больше не понравился не конденсированный хроматин, сижу плачу, тк с такими анализами, по его словам, нас и на икси не пустят! ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ДиАГНОЗАМИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения