Перейти к публикации

Полезные сообщения

Не знаю зачем, но утром делаю тесты, смотрю не тускнеет ли полосочка , я- тест маньячка (хи-хи ), вчера что-то стреляло в матке весь день. В основном тишина, жду узи. Бывают приступы тошноты, а может ли это быть прогинова?

Вчера сказала Шефу на работе, ругаю себя, что рано, но выхода нет у меня посуточная работа и работа по ночам мне не нужна,но как-то он так не однозначно мне ответил типа: У меня нет легкой работы

Очень переживаю за свою поддержку,не скажется ли это потом на плод :

Утрожестан 200*3;

Дюфастон 2т*3р;

Укол прогестерона 2,5%;

Прогинова 1 т;

Клексан 0,4;

Магнелис 2т*3р;

Витамин Е 1т*3р;

Фолиевая 1*3

SIMONATUT//, даже не могу представить как тебе сейчас тяжело и как переживает твой муж. Жизнь нам дает и тут же забирает. У тебя есть крошка, которому теперь ты отдашь все тепло и любовь, пойдешь на все! Теперь все твои мысли должны быть только о нем , крепись!

• Нравится 3

да не должна такая поддержка влиять на плод

МАШОК, да никак) отложила все в долгий ящик, отдохну пока.

и правильно и дальше с новыми силами

• Нравится 1

Бывают приступы тошноты, а может ли это быть прогинова?

это может не только прогинова... а и всё что ты принимаешь....

дело в том, что перед М всем мы можем ощущать подобные симптомы... вплоть до головокружений - называется это - ПМС ;)

Очень переживаю за свою поддержку,не скажется ли это потом на плод : Утрожестан 200*3; Дюфастон 2т*3р; Укол прогестерона 2,5%; Прогинова 1 т; Клексан 0,4; Магнелис 2т*3р; Витамин Е 1т*3р; Фолиевая 1*3

у меня из прогестерона - утрик и прогестерон в апм... дюфа нет, прогинов у меня 3 в день, Магнелиса нет - а что это?

Вит Е тоже не прописали почему-то.... но у меня есть 2 капсулы... выпью...

Bambusa, отличные новости!!!!!!!!!!!!! Очень рада за тебя!!!!!!!!! Удачи на хгч!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

когда Удача желает удачи это круто !!! ))))

правда не скоро протокол будет...

не отчаивайся, значит много времени на приведения себя в порядок и морально и физически...

Изменено пользователем Bambusa
  • Нравится 3

Магнелис - это тот же магний, мне его прописали, когда меня боли мучали, в инструкции пишут , что снимает спазмы

• Нравится 1

А у меня плохие показатели по скринингу. насчитали мне какие-то жуткие риски. Чуть ли не 1 к 50..

рарр-а -1,65mlU /ml

fb-hgg - 71, 5 ng/ml

потом в интернете прочитала, что при эко могут быть повышены ХГЧ и понижен папппа..

Вот думаю, пересдавать или нет?

МамаМарин, ну небось по одному только возрасту насчитали-то? А почему показатели не а МоМ указаны? Лучше было бы конечно указать возраст донора при сдаче, чтоб вот так голова не болела, как теперь. Там что-нибудь ещё было написано? из каких цифр тебе риски вывели?

если по УЗИ ТВП маленькая, то скорее всего всё пучком, не надо себя накручивать

Изменено пользователем Птичонок

МамаМарина, у тебя ж ДЯ ???

можно пойти к генетику...

но вроде у тебя узи то нормальное...

думаю, да, всё из-за возраста так насчиталось..

МамаМарина, я тоже не могу прокомментировать анализы. Но я копаю интернет по поводу всех возможных исходов и на любую гадасть ,одно могу сказать точно , что ЭКО повышает ХГЧ и понижает другой показатель, я , например, изначально уже настроила себя на то ,что мои показатели будут критичны. И ЭКО и ДЯ однозначно дали 1:50

Нина83, я все это понимаю.. но тем не менее показатель на трисомию у меня написан риск маленький.. даже с учетом возраста.. Вероятность рождения ребенка с отклонениями при ЭКО еще никто не отменял. Таких случаев много. Поэтому думаю сдать кровь на хромосомные аномалии. Конечно не пуповинную, не амниоцентез и не кордоцентез. Есть такой анализ по крови из вены. Даже пол могут определить. Но посоветоваться нескем. мужу пофигу - говорит - хочешь делай, не хочешь не делай.. типа что воля, что неволя... но знаю, что за больного ребенка он переживать и волноваться не будет... короче что посоветуете? делать анализ или нет? (спрашиваю потому, что он 30000 стоит) вроде по УЗИ все в норме абсолютно,... сэкономить деньги и молиться всю беременность ..или потратить и успокоиться уже?

МамаМарина, тяжело советовать в данной ситуации. Можно подумать со стороны материального состояния, если есть возможность, если эти деньги будут не последними (я говорю о пятом кредите и т.д.....) , то думаю надо делать и уже голова не будет болеть.

Если честно, ставя себя на твое место, не знаю как бы я себя повела, очень тяжело рассуждать...

У меня есть сестра, разница между нами 20 лет, мать родила ее в 40 лет, не знаю ,что съыграло в данной ситуации, но у нее ДЦП!!! Тяжело жить с больным ребенком!!!

Нина83, деньги не последние, но и не малые... помиру не пойдем, но с учетом того, что детей в лагерь отправляем, одеть-обуть, путевки, билеты, да и я похоже уволилась с работы - .... тяжеловато.. Но не критично. Тут еще вопрос в том, готова ли я буду прервать беременность. Сейчас еще срок не большой, но боже мой я так ждала этого ребенка... я не знаю что делать.

МамаМарина, даже не знаю, чт о тебе посоветовать, деньги не маленькие, но я бы проверила......ну и опять же, надо представлять, что ты будешь с этой информацией.... Если вдруг подтвердится, то прервешь Б или будешь рожать? если рожать, тогда и деньги тратить не стоит.....а если....не дай Бог!

Но мне почему то кажется, что это просто ошибка, по узи же все хорошо было?

В любом случае сил тебе, чтобы принять правильное решение.

МамаМарина,  мне моя доктор сказала, что строго указывать год рождения ДЯ. Я в легком шоке была. Я спросила, а как же потом на учет и все такое, я не собираюсь это афишировать. На что она мне ответила, подправите на принтере как вам надо и весь разговор. Не скрою, кода у меня в лаборатории параметры все записывали пережила неприятный момент и глаза пучили. НО!!!! Пережила и пережила. Все. Забыли. А сейчас ты Маришка в своей башке, что пережевыванешь, это же ужас! Мое мнение такое, срочно отставить панику и делать, как я делала. У них там все на возрасте завязывается.

Единственное, я не смогла с этим графиком намухлевать. Там че то сложно, надо было внедряться. Ну я его "потеряла". А вообще, требовать не имеют право этот скриниг. Я с результатами сразу к свому репродуктологу в Москве. Они сказали, что для них важнее узи их специалиста, все-таки (а стоило оно 10 тыс).

• Нравится 3

я в этом тоже не смыслю особо. Но на возрасте они, конечно, точно зациклены. Знакомые недавно родили прекрасных дочек, абсолютно здоровых. Женщине было 44, все риски поставили по синдромам. И ни одного не было. Хотели заставить на амнио пойти. Он отказалась. На УЗИ все было прекрасно. Ну и все было в порядке. Ошибка лабы тоже не исключена. У подруги поставили тоже риски, которые могли бы и на УЗИ выявится без проблем. На УЗИ все прекрасно, пересдала в другой лабе и там оказалось все отлично.

• Нравится 1

МамаМарина,  я бы пошла на консультацию к репродуктологу, который делал ЭКО. Пусть посмотрит результаты теста и прокомментирует. Наверняка они знают про тест с ДЯ. Вместе с врачом и решите, что делать дальше.

Самому трудно принимать решения, лучше со специалистом поговорить на мой взгляд.

Ну а если б я сама решала, то однозначно бы пересдала.

Но все равно лучше проконсультироваться, а потом уже пересдавать. Может действительно нужно возраст донора говорить? Хотя я не представляю, например при варианте, когда женщине 40, а донору 20.

Изменено пользователем Удача:-)
  • Нравится 2

Девочки, расскажу как было у нас. По УЗИ вроде намеряли всё нормально, я говорила возраст Д, не скрывала, что было ЭКО с ДЯ и всё равно получились высокие риски по всем трисомиям. Мне предложили амниоцентоз, я сразу отказалась. Потом пришла кровь, там было все хорошо. Поехали к генетику, она с нами поговорила и сказала, что кровь это основной показатель, а вот как раз УЗИ это всё фигня - зависит от аппарата, от врача, один увидел так, другой так. Плюс спрашивала про наследственные заболевания в семье и в итоге дала заключение, что риск проведения амниоцентоза намного превышает риск рождения ребенка с патологиями.

EleK, кстати делала прокол, всё прошло хорошо.

МаМуля;), очень жаль, что так вышло.... Настраивайся на крио, в них обычно удач больше, чем в свежем протоколе. Всё обязательно получится. Но всё таки очень странно, почему тесты тогда полосатились. Ведь действительно в крови концентрация ХГЧ в 2-3 раза выше, чем в моче. И даже при самом высоком ХГЧ 16 в крови, в моче должно было быть не более 8 ед. А тесты Эви у них чувствительность 20 ед. Откуда тогда такие полоски???? А что врач вообще говорит?

simonatut //, о боже... Как всё это страшно... Но тебе надо держаться ради второго малыша. :embrace: Блин, сама распереживалась, хоть на УЗИ беги.....

Bambusa, поздравляю с переносом, пускай малыши крепко держаться за мамочку!!! А почему сразу 3 заморозили в одной соломине? Ведь очень редко (тем более отличники) не переносят разморозку, а подсаживать сразу троих такого высокого качества это огромный риск многоплодной Б. И повторно не замораживают. Или у вас разрешено сразу троих переносить?

Я последнее время всё больше офигеваю от наших клиник.... У нас же в марте получилось что из 7 клеточек к переносу только 3 осталось, но все хорошего качества. И из-за риска двойни мне перенесли только одного, а остальных сказали, что заморозят каждого в отдельной соломине. Ну и ладно. Тут когда в следующий цикл с УЗИ было всё хреново, я звонила своему репродуктологу, чтобы узнать что делать и сколько такое состояние может продлиться. И в разговоре она упоминает, что у нас 3!!!!!! замороженных эмбриона!!!! Я дар речи потеряла.... Откуда еще один взялся???? Вот реально создается впечатление, что они приторговывают эмбрионами. Видимо хотели кому-то отдать, но не пригодился и вернули нам? У меня честно мысли уже и такие были. Потом выясняется, что два эмбриона заморозили в одной соломине, но переносить можно только одного. Я спрашиваю - и что делать, мы его что типа выкинем???? В ответ - ну нет конечно, мы никогда никого не выкидываем, но переносить вам можно только одного, высокий риск двойни!!! И что получается - я должна была своего малыша кому-то отдать что ли???? В итоге я уговорила врача и переносили двух, ну это опять же как мне сказали, а как проверишь???? Вот такие дела..... конечно грех жаловаться, спасибо, что вообще согласились работать с нами, и что всё получилось. Но неприятный осадок остался.....

МамаМарина, в таком деле очень тяжело советовать...

у меня была история в жизни, печальная история... у меня таки был этот анамалия.. и по крови и по узи были отклонения, пришлось делать амницентез, который и подвердил аномалию... (это было эко со своими клетками)

Я у ьебя спрашивала про ты делала с ДЯ ??? (извини, может ты писала где-то, я забыла)

У меня есть сестра, разница между нами 20 лет, мать родила ее в 40 лет, не знаю ,что съыграло в данной ситуации, но у нее ДЦП!!! Тяжело жить с больным ребенком!!!

дело не в возрасте вовсе... ДЦП это зачастую при родовая травма... У меня кума анастезиолог в роддоме... зная как часто это бывает в родах, рожала двоих свои детей через КС, хотя показаний не было.. вот чтобы уменьшить риск природовой травмы...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...