Удача:-) 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) Меня сильно поразила история одной моей знакомой. Ей было под сорок, ЕБ, риски тем не менее низкие - 1 к 5000, хорошее УЗИ. Амниоцентенз показал СД, получается, что она попала на тот самый один случай из 5000. Пришлось делать аборт. В следующий раз она уже не делала никаких скринингов, сразу пошла на амнио. Потом, хромосомные отклонения могут быть и у ребенка молодой мамы. Хромосомных нарушений у мамы ( донора ) не могут быть, их всех проверяют на кариотип. Это я к тому, что в этом вопросе хоть спокойнее нам. Изменено 24 мая 2014 пользователем Удача:-) Ссылка на это сообщение
Нина83 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Всем привет, сегодня сделала тест клеаблю (цифровой),была в аптеке и не смогла себе отказать. В общем он мне показал 3+ (это значит 4-5 недель), хотя я в этих подсчетах уже запуталась, главный день считать со дня пункции или преноса? Bambusa, как самочувствие? МамаМарина,не могу понять почему в анализе указано 45 лет? 2 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Нина83, Зай, потому, что мне 45 лет. 1 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Девочки пришел мой ХГЧ на 12 ДПП =7. перехожу из протокольщиц обратно в разряд планюшек. Хотелось бы поплакать но слез нету.и денег тоже. Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Удача:-), это не так. Могут быть у всех, но больше шансов у тех, кто старше 40-ка. svetljachochek, ой, как это?! Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ЛиМамочка, не знаю. Донор дала 16 клеточек. Оплодотворились ИКСИ 15. на 3 день осталось 6. на 6 день один. его и перенесли. А он не захотел... Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 svetljachochek, один всего, так жалко и на крио ничего. Это папа виноват, получается. Обычно делают половина икси, половина эко. А вам все икси. Ну и по результатам оплодотворения, если до 3-го дня эмбриончики гибнут, то слабая яйцеклетка, а вот если после, то сперматозоиды. Что у вас со спермограммой, пили что-нибудь для улучшения? И от себя еще кое-что добавлю, я последнее время не очень доверяю лабораториям, т.е конечно доверяю, но не на 100 %, как раньше. Причины тому очень конкретные, я их описывала в своем случае, где лаба нагло врала, и, мне, вместо профилактической дозы клексана чуть не назначили лошадиную. Не знаю, как у меня в мозгу тюкнуло пересдать черз пару дней одновременно , практически, в двух разных лабах. А анализ дорогой, не каждый на это пойдет. У меня тоже денежки не лишние были. МамаМарина, найди со своим сроком здесь девочек. Я не знаю, там, декабрятки 2014 или еще как, когда твой срок точный? Ну там все эти темы, тебя волнующие, как раз будут разбираться девочками и обсуждаться. Может, в частности, и где узи надежно делать и все остальное. Ссылка на это сообщение
Нина83 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 МамаМарина, я просто обескуражена!!!! Смотрю с лева "38 лет" горит,ну я так думала! Одно сейчас в голову приходит- ну очень отважная женщина! 1 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ЛиМамочка, папа у нас и подкачал - 0,4 процента нормальной морфологии мы были к этому не готовы(((( раньше сдавали было 8 процентов нормальных..поэтому ничего не принимал он у меня. Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Интересно, по результату ХГЧ можно ли понять в какой день произошел срыв уже имплантированного эмбриона, чтобы понять в чем причина? Ведь раз эмбрион дожил до бластоцисты, он должен быть более-менее хороший, это значит у меня что то с эндометрием или с поддержкой... Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Нина83, да ладно тебе. Просто мне в 30 лет тоже все 40-летние бабусями казались.А я молодая и красивая. и ничего особенного не вижу в том, что вынашиваю ребенка. svetljachochek, папа тут ни при чем, солнце мое. Смени клинику. Если у вас было ИКСИ, то это означает, что оплодотворяли самыми лучшими спермиками, которых выбирали индивидуально. И то, что детки не дожили по 5 дня - среды плохие в этой клинике. К тому же , по правилам, если осталось к 3 дню всего 6 клеток, то должны были 3-х дневных подсаживать, а не ждать до 5 дня. Реально клиника виновата. И тупые репродуктологи и плохие среды. svetljachochek, я тебе писала про поддержку, кажется. Плевать, что возраст у тебя молодой еще, все равно - меньше 1500 прогика - пролет. Плюс прогинова 3 штуки в день. Плюс актовегин, фолька, и что-то там еще, типа метипреда, если назначили. 2 Ссылка на это сообщение
EleK 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Хромосомных нарушений у мамы ( донора ) не могут быть, их всех проверяют на кариотип. Это я к тому, что в этом вопросе хоть спокойнее нам. Так у "старых" мам тоже, как правило, нет хромосомных аномалий. ЛиМамочка, папа у нас и подкачал - 0,4 процента нормальной морфологии мы были к этому не готовы(((( раньше сдавали было 8 процентов нормальных..поэтому ничего не принимал он у меня. У нас тоже была ужасная спермограмма, даже хуже, но для икси и такая пойдет. Ведь достаточно всего нескольких живых и нормальных спермиков. Да, и у нас сперма была замороженная. Интересно, по результату ХГЧ можно ли понять в какой день произошел срыв уже имплантированного эмбриона, чтобы понять в чем причина? Ведь раз эмбрион дожил до бластоцисты, он должен быть более-менее хороший, это значит у меня что то с эндометрием или с поддержкой... Светлячочек, это только одному богу ведомо. ЕБ ведь тоже огромный процент срывается, просто женщины об этом не знают. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Кенгу Ру 24 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 мая 2014 ну кто скажет, что я бабуся-ягуся? фото удалено по желанию автора 14 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 EleK, у нас тоже замороженная была сперма... МамаМарина, а почему по прогику так думаешь,что 1500, то есть это доказано или по обобщению успехов? Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 svetljachochek, ну конечно из обобщений. В общем при ЭКО с ДЯ поддержка - 2 крайнона и еще сколько-то дюфастона. Про крайнон прям в инструкции написано - 2 штуки в день. Значит уже 1200. На эту тему много споров тут было. Мое мнение, если нет своего желтого тела, то прогика в поддержку много не бывает. 1 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) Согласна, может и среда, если клиника не очень надежная. Ну, а если клиника достойная, то папа, ой-ой-ой как причем может быть, т.к выбирают из того, что есть - на икси. Девочки, просто Вам сразу повезло и не пришлось лезть в эти "дебри". Я за Вас искренне, рада, что сразу повезло! МамаМарина, ты шикарна! Изменено 24 мая 2014 пользователем ЛиМамочка 2 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ЛиМамочка,мож и папа подкачал. Но все же на ИКСИ самых лучших выбирают. .. эх, жуткая ситуация. оплатить донора, программу и пролет.... ужас. пузик уже вылез. Сегодня пыталась шортики себе купить... не купила. Не могу влезть в нормальные размеры, а большие сидят на мне как мешок... Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 МамаМарина, это в магазинчиках для пузиков ищи теперь! Так удобно у них там все для животиков сделано. Ты нашла своих ноябряток или декабряток?! Ссылка на это сообщение
Птичонок 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 МамаМарина, мадам, на фоне бачка вы неотразимы)))))))))))))) на самом деле, супер, 100 баллов, мамочка! так держать! Бамбусик, у нас было почти то же, что и у вас. 1 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Птичонок, гыыы, я специально выбирала ракурс, чтобы выигрышней смотреться. На фоне бачка я смотрюсь наиболее элегантно и романтично. :D ЛиМамочка, не нашла. дану нафиг. там одни малолетки, им мои стариковские проблемы непонятны. 3 Ссылка на это сообщение
Дуля 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 МамаМарина, я так поняла что ты еще потом за лялей хочешь сходить? ты очень хорошо выглядишь! 4 Ссылка на это сообщение
ЛиМамочка 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 МамаМарина, ты не права. Во-первых, общаться не обязательно совсем, а можно просто читать и сравнивать, что у кого и как на твоем сроке происходит. Многие вопросы и переживания с легкостью отпадают. Во-вторых, я тебе скажу, есть такие девочки-умнички, что дай Бог ума всем такого. Есть очень интересные, к тому же продвинутые на теме материнства. И малыша ждут не первого, и с большим удовольствием. Я довольно-таки много от них полезного узнала и дальше собираюсь узнавать, обязательно. А проблем, кстати, у них бывает побольше нашего. Мне так думается, это не от возраста зависит. А от состояния организма. 2 Ссылка на это сообщение
Кенгу Ру 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 (изменено) ЛиМамочка, зайду, почитаю. Мож и правда чего интересненького узнаю. Девули, прогинову уже пора мне отменять или нет??? simonatut //, ага. еще пойду за лялей. годика через полтора-два. Как раз мне 47 стукнет. Молодуха! :Crazy: И правда пойду. Крестная моей дочери в 50 лет сделала ЭКО с ДЯ. И прекрасно родила. Сейчас ей уже 62, выглядит молодо и свежо. ребенок 6-й класс закончил. Она работает. Правда жить они уехали в Америку. Изменено 25 мая 2014 пользователем МамаМарина 3 Ссылка на это сообщение
Дуля 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 МамаМарина, пример с тебя брат ь)))я к 12 недели перестану пить осталось 5 таблов 1 Ссылка на это сообщение
Ksuxa 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Девочки , всем привет ! Читаю вас и переживаю ,и радуюсь вместе с вами ... Выше нос ! Всё у нас будет хорошо !!! МамаМарина , надеюсь всё у тебя и малыша будет хорошо (очень переживаю за тебя , но ничего в этом не смыслю) ... выглядишь супер ! simonatut //, сочувствую ! дай Бог чтоб второй малыш рос и развивался как положено ...у меня у знакомой тоже один плод перестал развиваться , но она благополучно выносила и родила здорового малыша ! Vera , здоровья тебе и малышам , не лёгкая это задача двоих вынашивать ... ЛиМамочка, если я не ошибаюсь , ты колишь кроворазжижающие ? Делала тест на тромбофилическую мутацию ? Если я по адресу , то может расскажешь мне какая поддержка у тебя медикаментами была (можно в личку) и что вообще этот тест даёт ? Бамбус @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , пусть всё получится ! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт