Перейти к публикации

Полезные сообщения

Меня сильно поразила история одной моей знакомой. Ей было под сорок, ЕБ, риски тем не менее низкие - 1 к 5000, хорошее УЗИ. Амниоцентенз показал СД, получается, что она попала на тот самый один случай из 5000. Пришлось делать аборт. В следующий раз она уже не делала никаких скринингов, сразу пошла на амнио.

Потом, хромосомные отклонения могут быть и у ребенка молодой мамы.

Хромосомных нарушений у мамы ( донора ) не могут быть, их всех проверяют на кариотип.

Это я к тому, что в этом вопросе хоть спокойнее нам.

Изменено пользователем Удача:-)

Всем привет, сегодня сделала тест клеаблю (цифровой),была в аптеке и не смогла себе отказать. В общем он мне показал 3+ (это значит 4-5 недель), хотя я в этих подсчетах уже запуталась, главный день считать со дня пункции или преноса?

Bambusa, как самочувствие?

МамаМарина,не могу понять почему в анализе указано 45 лет?

• Нравится 2

svetljachochek, один всего, так жалко и на крио ничего. Это папа виноват, получается. Обычно делают половина икси, половина эко. А вам все икси. Ну и по результатам оплодотворения, если до 3-го дня эмбриончики гибнут, то слабая яйцеклетка, а вот если после, то сперматозоиды. Что у вас со спермограммой, пили что-нибудь для улучшения?

И от себя еще кое-что добавлю, я последнее время не очень доверяю лабораториям, т.е конечно доверяю, но не на 100 %, как раньше. Причины тому очень конкретные, я их описывала в своем случае, где лаба нагло врала, и, мне, вместо профилактической дозы клексана чуть не назначили лошадиную. Не знаю, как у меня в мозгу тюкнуло пересдать черз пару дней одновременно , практически, в двух разных лабах. А анализ дорогой, не каждый на это пойдет. У меня тоже денежки не лишние были.

МамаМарина,  найди со своим сроком здесь девочек. Я не знаю, там, декабрятки 2014 или еще как, когда твой срок точный? Ну там все эти темы, тебя волнующие, как раз будут разбираться девочками и обсуждаться. Может, в частности, и где узи надежно делать и все остальное.

МамаМарина, я просто обескуражена!!!! Смотрю с лева "38 лет" горит,ну я так думала! Одно сейчас в голову приходит- ну очень отважная женщина!

• Нравится 1

ЛиМамочка, папа у нас и подкачал - 0,4 процента нормальной морфологии мы были к этому не готовы(((( раньше сдавали было 8 процентов нормальных..поэтому ничего не принимал он у меня.

Интересно, по результату ХГЧ можно ли понять в какой день произошел срыв уже имплантированного эмбриона, чтобы понять в чем причина? Ведь раз эмбрион дожил до бластоцисты, он должен быть более-менее хороший, это значит у меня что то с эндометрием или с поддержкой...

Нина83, да ладно тебе. Просто мне в 30 лет тоже все 40-летние бабусями казались.А я молодая и красивая. и ничего особенного не вижу в том, что вынашиваю ребенка.

svetljachochek, папа тут ни при чем, солнце мое. Смени клинику.

Если у вас было ИКСИ, то это означает, что оплодотворяли самыми лучшими спермиками, которых выбирали индивидуально. И то, что детки не дожили по 5 дня - среды плохие в этой клинике. К тому же , по правилам, если осталось к 3 дню всего 6 клеток, то должны были 3-х дневных подсаживать, а не ждать до 5 дня.

Реально клиника виновата. И тупые репродуктологи и плохие среды.

svetljachochek, я тебе писала про поддержку, кажется. Плевать, что возраст у тебя молодой еще, все равно - меньше 1500 прогика - пролет. Плюс прогинова 3 штуки в день. Плюс актовегин, фолька, и что-то там еще, типа метипреда, если назначили.

• Нравится 2

Хромосомных нарушений у мамы ( донора ) не могут быть, их всех проверяют на кариотип.

Это я к тому, что в этом вопросе хоть спокойнее нам.

Так у "старых" мам тоже, как правило, нет хромосомных аномалий.

ЛиМамочка, папа у нас и подкачал - 0,4 процента нормальной морфологии мы были к этому не готовы(((( раньше сдавали было 8 процентов нормальных..поэтому ничего не принимал он у меня.

У нас тоже была ужасная спермограмма, даже хуже, но для икси и такая пойдет. Ведь достаточно всего нескольких живых и нормальных спермиков.

Да, и у нас сперма была замороженная.

Интересно, по результату ХГЧ можно ли понять в какой день произошел срыв уже имплантированного эмбриона, чтобы понять в чем причина? Ведь раз эмбрион дожил до бластоцисты, он должен быть более-менее хороший, это значит у меня что то с эндометрием или с поддержкой...

Светлячочек, это только одному богу ведомо. ЕБ ведь тоже огромный процент срывается, просто женщины об этом не знают.

svetljachochek, ну конечно из обобщений. В общем при ЭКО с ДЯ поддержка - 2 крайнона и еще сколько-то дюфастона. Про крайнон прям в инструкции написано - 2 штуки в день. Значит уже 1200. На эту тему много споров тут было. Мое мнение, если нет своего желтого тела, то прогика в поддержку много не бывает.

• Нравится 1

Согласна, может и среда, если клиника не очень надежная. Ну, а если клиника достойная, то папа, ой-ой-ой как причем может быть, т.к выбирают из того, что есть - на икси. Девочки, просто Вам сразу повезло и не пришлось лезть в эти "дебри". Я за Вас искренне, рада, что сразу повезло!

МамаМарина,  ты шикарна!

Изменено пользователем ЛиМамочка
  • Нравится 2

ЛиМамочка,мож и папа подкачал. Но все же на ИКСИ самых лучших выбирают. .. эх, жуткая ситуация. оплатить донора, программу и пролет.... ужас.

пузик уже вылез. Сегодня пыталась шортики себе купить... не купила. Не могу влезть в нормальные размеры, а большие сидят на мне как мешок...

МамаМарина, мадам, на фоне бачка вы неотразимы))))))))))))))

на самом деле, супер, 100 баллов, мамочка! так держать!

Бамбусик, у нас было почти то же, что и у вас.

• Нравится 1

Птичонок, гыыы, я специально выбирала ракурс, чтобы выигрышней смотреться. На фоне бачка я смотрюсь наиболее элегантно и романтично. :D :D :D

ЛиМамочка, не нашла. дану нафиг. там одни малолетки, им мои стариковские проблемы непонятны. :Crazy:

• Нравится 3

МамаМарина,  ты не права. Во-первых, общаться не обязательно совсем, а можно просто читать и сравнивать, что у кого и как на твоем сроке происходит. Многие вопросы и переживания с легкостью отпадают. Во-вторых, я тебе скажу, есть такие девочки-умнички, что дай Бог ума всем такого. Есть очень интересные, к тому же продвинутые на теме материнства. И малыша ждут не первого, и с большим удовольствием. Я довольно-таки много от них полезного узнала и дальше собираюсь узнавать, обязательно. А проблем, кстати, у них бывает побольше нашего. Мне так думается, это не от возраста зависит. А от состояния организма.

• Нравится 2

ЛиМамочка, зайду, почитаю. Мож и правда чего интересненького узнаю.

Девули, прогинову уже пора мне отменять или нет???

simonatut //, ага. :D еще пойду за лялей. годика через полтора-два. Как раз мне 47 стукнет. Молодуха! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

И правда пойду. Крестная моей дочери в 50 лет сделала ЭКО с ДЯ. И прекрасно родила. Сейчас ей уже 62, выглядит молодо и свежо. ребенок 6-й класс закончил. Она работает. Правда жить они уехали в Америку.

Изменено пользователем МамаМарина
  • Нравится 3

Девочки , всем привет ! Читаю вас и переживаю ,и радуюсь вместе с вами ... Выше нос ! Всё у нас будет хорошо !!!

МамаМарина , надеюсь всё у тебя и малыша будет хорошо (очень переживаю за тебя , но ничего в этом не смыслю) ... выглядишь супер :) !

simonatut //, сочувствую ! дай Бог чтоб второй малыш рос и развивался как положено ...у меня у знакомой тоже один плод перестал развиваться , но она благополучно выносила и родила здорового малыша !

Vera , здоровья тебе и малышам , не лёгкая это задача двоих вынашивать ... ЛиМамочка, если я не ошибаюсь , ты колишь кроворазжижающие ? Делала тест на тромбофилическую мутацию ? Если я по адресу , то может расскажешь мне какая поддержка у тебя медикаментами была (можно в личку) и что вообще этот тест даёт ?

Бамбус @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , пусть всё получится !

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...